Вяжем в филейной техникеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вяжем в филейной техникеПрисоединяюсь к Оксанке. Показать обязательно надо
Закончила летний жакетик , сохнет. Продолжаю филейку. Отчитываюсь : готова спинка + 1/2 переда.
Re: Вяжем в филейной техникеИ я хочу увидеть эту майку филейную на модели, поскольку началось все именно с неё.
Ленчик, какая у тебя класная филеечка получается, такая нежная!!!!!! Показываю свое начало вяжу из YARN ART Виолет, крючок №1,25, в оригинале цвет совершенно другой, более яркий. Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Вяжем в филейной техникеЛенчик!!! Какие симпотные кораблики!!! А модельку можешь показать? Или это полет фантазии?
Я свою филейку довязала. Довольна работой, и очень довольна моделью, у нее очень красивая кокеточка и обвязочки, все гармонично подобрано - японцы как всегда. Даже не совсем понимаю, почему девочки с осинки переделали ее в обычную майку (хотя может фасон такой не всем идет ). Очень хотелось похвастаться, фоткала сама себя через зеркало. Нормальные фотки сделаю, когда мои фотографы будут дома - скорее всего в выходные.
Re: Вяжем в филейной техникеЛеночка!!!! Классно получилось! Я и не ожидала,что так красиво будет эта кокетка смотреться,а ведь я тоже хотела или топом или футболкой! И цвет темный обалденно смотрится,а то мне все филейка почему-то в светлых тонах только виделась
Вот что значит увидеть воплощение! Усё,буду вязать не отталкиваясь от оригинала,очень-очень понравилось!!!!! А я свою распустила и начала заново,бОльшим крючком и все таки решила без шишечек! Пробовала, кстати, из сармашика,не понравилось. Просится сюда тоньше пряжица,вот и вернулась к Виолетту. Эх, ковыряю..... Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вяжем в филейной техникеО! Какой у нас красивый первенец!
Леночка хочу хороших фотографий и побольше Примерно представляю какая это красотища в натуре! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Вяжем в филейной техникеЛена!!!! Очень красивая кофточка!!! Кокетка очень гармонична - вот что значит "восток"!!!!!
Re: Вяжем в филейной техникеКакая красивущая филейка у тебя, Ленчик, получилась. Если у меня хватит сил и терпения я обязательно свяжу такую.
А майка у меня как бы сборная окрошка. Началом послужила картинка, которую разместила здесь же Натуля, майка с завязками . Но мне показалось что вязать ромбики будет скучно, поэтому решила фасон оставить, а рисунок изменить на вот такие кораблики http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0808/be/50c547413110.jpg.html, и выпрыгивающего дельфина, картинка есть только на бумаге. Но к сожалению моя работа дальше не продвинулась, времени сейчас очень мало,если не консервация, то на природу отдыхать. Вязать почему то на отдыхе не получается. Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Вяжем в филейной техникеДевчоночки, спасибо!!! Буду ждать теперь ваших хвастиков и фоток. Если есть интересные модельки - подкидывайте. Мне понравилось в этой технике вязать - не скучно и легко.
Re: Вяжем в филейной техникеМне тоже понравилось в этой технике вязать!
Лена,а как ты сшивала спинку и перед? иглой или как-то крючком? И еще вопросик,пробовала одевать свой топ как в оригинале,с рубашечкой? так хочется глянуть,красиво ли смотрится? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вяжем в филейной техникеМарин, сшивала иголочкой через край. Как прихватываешь одну ниточку от столбика от одной детали и одну ниточку от другой детали и через край сшиваешь. На маечку не пробовала носить - у меня маечек нет Все вязанное
Re: Вяжем в филейной техникеЛенчик - класс и цвет любименький и горловинка любименькая (ждем выходных с новыми ракурсами)
умничка что завела такую темку - я лично обожаю филейчики хочу вот это - какими лучче нитками вязать? я никогда не покупала лили а бегония толсто будет? ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникеЖека, какая у тебя хотелочка отпадная!
Срочно бери крючок в руки, и вязать! Я тут сам-себя назначил главным пенальщиком, потому через пару дней начну приставать: "И хде начало?!" Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Вяжем в филейной техникеЖень, бегония однозначно будет толсто. Я так поняла самое толстое, что можно себе позволить на филейку - это 100гр/400м, толще не стоит. А вообще я пробовала с разных ниточек - чем тоньше нитка - тем красивее, ну тут уж как говорится по способностям и желанию попыхтеть Для меня пока ниточки с метражом 550 м на 100 гр уже предел. Уважаю народ, который вяжет с 660метровых, а то и 800 на 100гр. Респект им и уважуха Я пока на такие ниточки пас.
Re: Вяжем в филейной технике
Полностью здесь поддержу Леночку! Я пробовала образец и на 400м/100г и то мне показалось толстовато. Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
эт ты правильно себе таку должность придумала завтра собираюсь ехать за нитками хочу попробовать чегонибудь из семеновской пряжи ой, девочки, еще вопросик - а скока ж тада нада всего ниток на мои не мелкие формы?например 100гр/450м? если оригинал 46р-р =300гр - у меня явно не 46 р-р ну уж задавать вопросы так задавать - хотю посоветоваться с вами - как думаете , а в другом цвете эта маечка будет тоже ок?или лучче не портить эхвект от белого? ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникеЖень, у меня на майку ушло 250 грамм - размер 42-44. Что-то они замахнулись 300. Ну на твой размерчик 300 мне кажется хватит - она ж не длинная и без рукавов. ( хотя лучше перестраховаться) Насчет цвета думаю так - если ты хорошо загорела - бери белый, будет класс - обожаю белые вещи на загорелом теле. Ну если не загорела бери любой красивый , только не телесный - нужны контрасты
Re: Вяжем в филейной техникеспасибо , Ленчик - зага р пока не дуже но будем очень стараца оттенить маечку (наверна таки буду белую - думаю. увижу нитки и меня осенит
ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникедевочки, я за советом опьять - у меня кажись этим летом все будет из виолета - ну так мне понравился энтот виолет что опять к нему пришла и здесь..
вот немножко начала, но чтото не "фонтан" - вроде все прошерстила по теории, а получается както кривоватенько...подскажете что к чему? и наверна нада раздвинуть от середины узор?както мелковат он наверна будет на МНЕ ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникеЖень, я тут порассматривала твою филейку. Смотри ССН, которые формируют саму клеточку надо вязать обязательно в сам столбик предыдущего ряда, а не под арочку. (неправильные места пообводила). Под арочку вяжутся столбики, которые заполняют клеточку. Т. е. 1 и 4 столбики клеточки вяжутся в столбик пред ряда, а 2 и 3 под арочку. И иногда ты промахиваешься и провязываешь ССН не в центр столбика, а как обычно под 2 дольки косички. Из-за этого некоторые столбики слегка пьяные.
Re: Вяжем в филейной техникеЛеночка, спасибо что не даешь мне скиснутть (надо было мне еще чуток вчера посидеть поперевязывать и все бы само получилось а я ж сразу сюда бегу за подмогой)- седня ночью меня озарило и поперло - показываю Только терь следующий вопрос возник - как делать убавления в филейном вязании? мне по ходу нада будет наверна слегка приталить ато как-то уж черезчур я широка внизу...
ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникеОй! А я уже розочки вижу!
Молодец Женька отличница! Умница! Красавица! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Вяжем в филейной техникеkarusic несколькими сообщениями выше выкладывала про убавления viewtopic.php?f=17&t=1097&st=0&sk=t&sd=a&start=80. Почитайте внимательно, если что-то конкретно непонятно, спрашивайте.
Re: Вяжем в филейной техникеНу там убавления мелкой сетки, а у меня основной узор вот как в топике, кратен 4 пятлям, не получается его равномерно убавить.
Re: Вяжем в филейной техникеСпасибо! Я поняла, перевязывать жалко, но хоть проймы свяжу хорошо.
Re: Вяжем в филейной техникедевочки, я за поддержкой - вот сидела и нахамутала кажись- начала повторять схему сначала и поздно спохватилась что цветуечки должны чередоваться вправо-влево, а у меня блин 2 раза подряд в одну сторону.... распускать?? или так уж никто присматриваца не будет?или распустить пока не поздно... а ваще я смотрю- у меня конечно совершенно чтото другое получается и майка эта будет кардинально отличаться от оригинала..
ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникеЖень, мне кажется не надо распускать - действительно, кто там будет присматриваться - да и жалко, стоко связала. Хотя смотри сама, чтоб потом душу не терзало. А вообще очень красиво получается