Очень необычное и нарядное платьеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Очень необычное и нарядное платьеОй, как посмотреть хочется! Уверена, что у Кули нашей будет нечто неописуемое!
А я свое наверно только к зиме довяжу Я один мотив целый вечер ковыряю, часа полтора точно
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки, надеюсь кому-то пригодится
Это мотивы которыми я соединяла бока. Желтым обозначена средина мотива (предполагаемое место шва); Красным - расположение мотива на пройме; Зеленым - расположение нижнего мотивчика с боку. Надеюсь понятно написала. Спасибо, Ирочке i-leon с Осинки , за своевременную помощь с разборкой этих мотивов!!!!! И схема самого мотива:
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксаночка, скажи пожалуйста сколько пряжи ушло?
Я хочу жакетик на тему... сколько покупать не соображу на эти шишечки.... Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Очень необычное и нарядное платье
Моя душа тоже чувствует, что это будет нечто. Ждем-ждем Наташа
Юлечка, на данном этапе, без рукавов взвесила - 372 гр (а остались только рукава) Так, что платье получается легкое и звонкое И оно у меня не совсем короткое
Re: Очень необычное и нарядное платьеА какое оно красивое получается! сказка белоснежная!
НИЧЕСЕ!!! О_о я из Софиста хочу 440м в 100гр... а я уж собралась килограмм покупать... спасибо! Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Очень необычное и нарядное платьеЮлечка, у девочки на Осинке (и она худенькая) софиста 900 гр ушло.
Я выше писала, что софиста очень большой расход пряжи идет
Re: Очень необычное и нарядное платьеСпасибо за информацию! Поняла, что надо наверное там внимательно почитать темкуу, она пообширнее...
У меня идея родилась, незнаю насколько в свете недовязов выполнимая )))), жакетик, рукав 3/4, как в оригинале, до талии мотивы, от талии как на рукавах оборка, на груди или застежка или завязка и платье, просто лицевой гладью, и оборка внизу как в оригинале, платье до колена где то, вот! А Софист хочу, что бы нарядненькое было, с блеском, а это вроде единственная пряжа рыхлая и с блеском, подходящая..... Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Очень необычное и нарядное платьенееее, ну мы так не договаривались я вот теперь уже это платье страсть как хочу Блина, шо делать ?????? Не давайте мене доступ в эту тему , бо будет недодел-полувяз!!!!!!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Очень необычное и нарядное платьеpustiakor Наташенька, до 27 июня точно не успеешь, платье долго вяжется, разве, что будешь очень быстро вязать , так что вояй "Безотказное", а это еще успеется
ЮЛЕЧКА!!!! СУПЕР-ИДЕЯ НАСЧЕТ ЖАКЕТИКА!!!!! И ФАСОНЧИК КАК РАЗ АКТУАЛЬНЫЙ!!!! Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Re: Очень необычное и нарядное платьеТАК ТАК ТАК,......
У Оксаночке платьице кажись на пожходе.... Я сижу в первом ряду и жду
Re: Очень необычное и нарядное платьеАга, на подходе еще один рукав остался надеюсь за пару дней одолею
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки, я таки его довязала
Безумно довольна резуьтатом!!! Хочу выразить огромную благодарность Ирочке i-leon с Осинки за помощь при разборке этого удивительного платья!! И так, напоминаю пряжа YarnArt IBIZA http://www.yarnart.info/yarnart/ru/urun ... BIZA&kat=1 Длина 100 гр - 550 м. Крючки №2,5 и №3. Ушло 560 гр. Это плечевой мотив (позже схемку сделаю) И горловина (простите только на фото заметила, что цепочки перекручены) Надеюсь, своей работой кого-то вдохновлю на подвиг! И милости прошу в мои хвастушки viewtopic.php?f=14&t=82&p=26538#p26538
Re: Очень необычное и нарядное платьеКсюша,белоснежка ты наша.Платье волшебное.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Очень необычное и нарядное платьеКУЛЯ
Ну так низя!!!! Я просто валяюсь трупом Так красиво - НЕИМОВЕРНО!!!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!! Тебе очень идет!!!!!! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Очень необычное и нарядное платьеЖанночка, еще раз спасибо за теплые слова!!!
Наташенька пасибки!! Я старалась Заканчивай свои недовязы и себе вяжи обязательно!!!!
Re: Очень необычное и нарядное платьеХоть бери и откладівай все вязание. Хочу єто платье очень сильно. При первой же возможности побегу за нитками. Главное, у себя в районе такие найти.
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки
Фух, наконец-то закончила описание Чесно говоря, лучше 10 таких платьев связать, чем описать И так, вот все схемы, которые вам понадобятся для этого платтттюшка: Это основной мотив, и пол мотива : Это схема пройм: Схемы плечевых мотивов: Боковые мотивы, которые, заполняют и выравнивают края спинки и переда: Окат рукава : Схема пояса: Низ юбочки и рукава: Обвязка горловины:
Re: Очень необычное и нарядное платьеЭто раскладка :
И немного информации о моем процессе: На этой раскладке я показала, как сделала приталивание (мотивы связала крючком №2,5). И сужение рукава. Каждый целый мотив рукава укоротила на один ряд, таким образом, сузила рукав. Целые мотивы делали рукав широковатым. Укоротить мотивы можно и для приталивание, но нужно учитывать, что таким образом укоротиться и само изделие. И вот еще маленькие пояснения. Вот таким образом я делала петли подъема, которые практически не видны в изделии: А вот таким образом, я вязала начальные угловые шишечки (показан фрагмент). Получается красивый переход из веера в шишечку: Надеюсь, все сделала без ошибок и всем все понятно. Желаю удачи!!! Терпения!!! И жду ваших работ!!!!!
Re: Очень необычное и нарядное платьеА теперь открою, маленький секрет, вяжу себе из этих мотивов жакетик
Та же Ибица, только в голубом цвете. Единственная разница - ибица в этом цвете толще , чем в белом Платье класснючее получилось, но оно праздничное и обязывает, а хочется ведь в такой красоте просто по улице ходить каждый день Так, что решила я жакетик извоять, воть
Re: Очень необычное и нарядное платьеВау Ксюшенька сколько работы проделала. Молодчинка какая, теперь уж и я его точно свяжу, моя Катюшка как увидела его аж пищала, говорит хочу такую красоту себе тоже. Спасибочки Огромное Ксюшенька за разжевывание. Осталось только теперь вязать.
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксанка, преклоняюсь перед твоим талантом! Бесконечно рассыпаюсь в благодарностях за такую огромную проделанную Тобой работу!
Уже не раз говорила, что Ты не только красавица, но и умница, добрая фея-волшебница! Мы все Тебя очень любим Спасибо за то что Ты у нас есть! Наташа
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксаночка, я таких мастериц-рукодельниц еще не встречала. Такой титанический труд! Спасибо огромное. Мы тебя не подведем. Скоро устроим дефиле очень необычных и нарядных платьев
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксана, ты - чудо!
Столько труда и такое подробное описание Куплю свободное время. Оптом.
Re: Очень необычное и нарядное платьеКУЛЯ, платье у тебя получилось просто удивительное!!! В таком и замуж выходить можно
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платье Куля! Супер!
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки, спасибо огромное, но самая большая для меня благодарность будет - когда вы свяжите это платьице!!!!
Жду с нетерпением ваших работ!!!!
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксанка ты волшебница, волшебница, настоящая фея вязального мастерства!!! Я уже не боюсь вязать это платье и теперь я точно его свяжу!!!