Есть вот такой материал по вывязыванию такой пятки. Пятка называется "бумеранг" И мысок интересный.

Вместе учимся вязать носочкиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Tatyana, спасибо. Хотела связать такую пяточку, но напутала и забросила. Найду время и обязательно разберусь.
Есть вот такой материал по вывязыванию такой пятки. Пятка называется "бумеранг" И мысок интересный. ![]() ![]() ![]() Саша
Я пробовала вязать точно по описанию (описание такой пятки я нашла в журнале Лапушка - вязание для детей). Но когда я оставляла петли с накидом в конце каждого ряда, а потом по одной их провязывала, как бы туго я ни вязала у меня все равно получались дырочки! поэтому я перепробовав несколько раз решила петли просто убавлять, а потом их заново набирать. и довольно неплохо получилось. я теперь так все время пятки вяжу
![]()
Да, точно у меня тоже дырочки были, хотя я затягивала. Обязательно попробую твой способ! СПАСИБО!
Саша
девочки вот тоже хочу показать как с ленивым узором получается
![]() ![]() на всякий случай пишу ленивый узор 3 лицевые, одну снимаем - 2 ряда одной нитью, потом два ряда 1лицевая 1 снимаем 3лицевые 1 снимаем другой нитью, а пятку я вяжу 1л 1 снимаю . изнаночный ряд изнаночными. Носки получаются очень теплые и мягкие.Можно использовать сколько угодно цветов , всегда получаются разные рисунки
Re: Вместе учимся вязать носочкиИнтересно посмотреть http://www.knitpicks.com/promo/videos/s ... torial.htm
Саша
Re:
Танюша, спасибо огромное!!!! Давно хотела связать такую пяточку доце, спасибо за такой простой способ!!!! Вчера связали, и самое главное-на ножке такой носочек садится просто классно!!! Еще раз спасибо!!!!! Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Вместе учимся вязать носочкиХочу предложить в помощь мастерицам видео урок по вязанию носочков.
В уроке два варианта вязания пятки: обычная и "бумеранг": [youtube]pMeZ1W2mlnA[/youtube]
• Страница 2 из 2 • 1, 2