Набор петельМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Набор петельСуществуют разные способы набора петель, я покажу тот, которым чаще всего пользуюсь =)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Нитку берем так (на первом фото я специально остаток нитки маленький сделала, чтоб было видно, с какого конца клубок , а на втором - уже нормально):
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
А потом работаем спицей... Вот как это все оформить словами, мысль пока не пришла, уж простите... Надеюсь, по фотографиям понятно будет, если нет, потом постараюсь описать словами
Первый ряд после наборного я обычно провязываю изнаночными, потому что наборный ряд выглядит с обратной стороны как изнаночный. О том, как вязать лицевые и изнаночные петли - другой мастер-класс
А вот как называется такой набор?
А то я им всегда набираю, а когда у меня спрашивают то сказать не могу
Лапочка честно? Понятия не имею Меня так мама когда-то учила петли набирать
Ритуся, спасибо за мастер-класс!!!
Огромное спасибо!!! я тоже так набираю чаще всего:) Единственное , что мне очень нравится набирать на одну спицу петли, край получается идеальный:-)
Здравствуйте. Не знала куда именно обратиться с моим вопросом, поэтому сильно не ругайте, если не в ту темку забралась.
Собралась вязать свитерок с горизонтальным направлением вязки (узора как такового там нет - обычная сетка, но по-горизонтали). В общем, начинается и заканчивается вязка краем рукава. Очень хотелось бы услышать рекомендации по набору петель и закрытию работы так, чтобы края рукавов выглядели одинаково и чтобы не растягивались/сжимались... Надеюсь, я ясно выразилась. Жду ответа
AnnaLeony вот здесь девочки обсуждали такой способ набора и закрытия петель, только для шарфиков.
http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.ph ... &start=180 Эту наглядность выставляла Лекса: Думаю со временем появится мастер-класс и для этого способа
AnnaLeony сейчас это мой "стандартный" набор петель для всех спицевых палантинов.
Обе стороны получаются абсолютно одинаковыми! И удобнее всего именно крючком на спицу
Re: Набор петельОчень красивый набор петель, получаеться, как в купленных вещах, в принципе этот набор называется, если не ошибаюсь, набор с вспомагательной ниткой, т.е, когда вы набарете другим цветом нитки набор, а потом вяжите основной и т.д. А можно сразу набирать на спицы, без доп.нити.
Шаг 1. Набираем первую петлю, как обычно, у меня всегда получаеться две петли. Шаг 2.Спицу вводим за заднюю стенку и делаем петлю,, крутя ее вокруг передней нити,т.е.петлю тянем на себя и делаем круг вокруг передней нити и получаеться петля Шаг 3. Переднюю нить перекручиваем, так чтобы можно было сделать петлю, но теперь за переднюю нить, спицу вводим под низ передней нити и делаем петлю, уже вокруг задней нити И так повторяем, чередуя то за переднюю нить, то за заднюю. Последнюю петлю делаем, как обычно. Шаг 4. Вяжем первый ряд.: снимаем первую петлю, а на спице , где петли видно где надо делать лицевую петлю или изнаночную и выжем резинкой 1 на 1. Таким способом я вяжу резинку 2 х 2, не обращая внимания, что петли чередуються изнан. и лиц., я вяжу две лицев. и две изнаночные. Я не знаю понятно ли, побробую еще на вилео. Этот способ, конечно лучше увидеть, чем его описать. Вот так выглядит резинка 1 х 1. Вот так выглядит резинка 2 х 2. С видео надо подумать, как это сделать, может кто-то подскажет, как это сделать, я на фотоке сделала видео ролик и как его показать вам?
Re: Набор петельДевчонки, подскажите, пожалуйста, как правильно поднимать (набирать) вертикальные петли по горловине и по пройме. Должна получится 1 или 2 петли, А то у меня не очен симпатично получается. Жду ответа. Буду благодарна за наглядный пример
Re: Набор петельДжулия, спасибо за мастер-класс!!
Обязательно попробую твоим способом, но помоему край немного отличается от края "способом с дополнительной нитью". Хоть фото есть и не четкие, все-таки понять можно что-куда еще раз спасибо!! Маришуля, а ты просто петли поднимаешь из протяжек? А дополнительной нитью не пробовала петли набрать? Вот здесь я горловинку показывала viewtopic.php?f=27&t=169 Точно так же и по проймам набирать можно только вязать без дополнительного ряда из изнаночных петель
Re: Набор петельПодскажите каким лучше способом набирать петли для вязания шапок, беретов.
Re: Набор петель
Итальянским набором.
• Страница 1 из 1