Красивая обработка горловиныМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Красивая обработка горловиныДевочки, предлагаю здесь собрать подборочку секретов по красивому оформлению горловины разных видов. Ведь у всех свои секреты, поделитесь, пожалуйста.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
вязала жилетку, там интересный принцип вывязывания горловины (по типу укороченных рядов)
![]() на фото этот метод применяется для узора и кокетки а в жилетке на воротнике Левая и правая половинки жилета вяжутся снизу вверх вместе с планкой, затем перед заканчивается а планка продолжается и вяжется на высоту половину горловины по спинке( надеюсь понятно) А вяжется следующим образом: 2 ряда платочной вязки( у меня ряд состоял из 20 петель) , 2 ряда платочной вязкой провязываются только 10 петель, поворачиваем вязание и эти 10 петель провязываем обратно тоже платочной вязкой и опять 2 ряда платочной , 2 ряда укороченных( с той стороны где большее количество рядов пришиваем к спинке)
Re: Красивая обработка горловиныДелюсь своим способом оформления горловины
![]() Я называю такой споособ "ленивым" ![]() Вот примеры таких горловинок. ![]() ![]() И так, после того, как связан перед и спинка изделия, есть два варианта: - связать горловинку по кругу; - связать горловинку со швом. Кому как удобно ![]() Для примера я взяла обычный вязаный отрезок. ![]() Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону , уверена, что все умеют это делать Ну а если не умеют - очень быстро научатся ![]() ![]() ![]() Таким образом набираю на крючок несколько петель (очень важно, что бы петли были набраны не свободно,т.е. потуже) ![]() ![]() ![]() Затем эти петли перебрасываю на спицу и продолжаю, с помощью крючка, набирать петли. Крючком вытягиваю петельку, перебрасываю на спицу и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() Петли набраны. Теперь вяжем первый ряд таким образом, что бы с изнанки были лицевые петли, а в лицевом ряду изнаночные. Т.е. если горловинку вяжете по кругу - вяжете изнаночные петли. Если со швом - лицевые. _____лицевая сторона_________изнаночная сторона ![]() ![]() Получаем вот такой вид ![]() ![]() Затем вяжем горловинку нужной длины. Если это отворот петли закрваем спицами или крючком (как больше нравится). Если же это горловинка стоичка и т.п. , петли лучше закрыть иглой ![]() ![]()
Re: Красивая обработка горловиныОксана, при ленивом способе с отворотом, нужно уменьшать количество петель на шее или нет? спрашиваю, потому что у тебя на фото на шее узенько
![]()
Re: Красивая обработка горловиныЯ набираю петли не петля в петлю, если честно не считаю на сколько меньше петель на горловинку набираю
![]() Но не на много меньше. Спицы беру на 0,5 - 1 размер меньше.
• Страница 1 из 1