Любое использование материала - только с согласия автора
сборки плечевого шва
Возможно, многие знают этот способ..

Сборка плечевого шваМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Сборка плечевого шваХочу показать вам один из вариантов
Любое использование материала - только с согласия автора сборки плечевого шва Возможно, многие знают этот способ.. ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 06 дек 2007, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).
И так.
Есть два связанных образца. Представьте, что это петли, оставленные не закрытыми, для плечевых швов. Т.е. петли для спинки и петли для переда. Соединяем 2 спицы вместе - лицевая сторона изделия к лицевой стороне. Рабочая нить, должна находиться на спице, которая ближе к вам. Т.е. на первой спице от вас. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 06 дек 2007, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Закрывать петли можно спицей.
Я это делаю крючком. Закрываем первые 2 петли: Вводим крючок в первую петлю (со спицы первой от вас) и вводите крючок в первую петлю с дальней спицы. Захватываете рабочую нить и протягиваете ее через эти 2 петли. ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 06 дек 2007, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Если делать скос - этот вариант сборки тоже подходит.
Просто петли для скоса не закрываются, а перебрасываются на вспомогательную спицу. Скосы можно вывязать укороченными рядами, тогда вообще идеально получится. ![]()
Алечка, спасибо за наглядность:-)
![]() Tatyana, рада видеть новенького ![]() ![]()
Тоже замечательный способ. Может кто-то сделает такой мастер класс? ![]() Я просто с иголкой не дружу
У меня назрел вопрос по поводу этого способа))))) Годится он для толстых ниток ? В пальто хочу сшивать плечевые швы .Вот сомневаюсь.......
Таня
Танюш, а я в своём кардигане плечевые швы делала с помощью крючка - полустолбиками, как когда-то Оксана показывала "сборку изделия крючком", тоже аккуратненько получилось.
Я свое пальто (китайское:-))) тоже крючком собирала, и плечевой шов уплотненный получился - это хорошо, меньше будет вытягиваться:-))
Re: Сборка плечевого шваВот наткнулась на матрасный шов:
http://keep4u.ru/full/080526/0327ad456d9d539721/jpg
Re: Сборка плечевого шваДевчонки, какие же вы молодцы! Я все время чему нибудь да учусь у вас. Слава Богу, что вы такие мастерицы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
• Страница 1 из 1