Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Девочки, предлагаю в этой темке рассказывать о том как кто отпаривает, стирает, гладит связанные вещички. Как повели себя после отпаривания те или иные ниточки. В общем, будем делиться положительным и отрицательным опытом
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Сразу оставлю отзыв - Кашемир(Кашмира) Ализе очень сильно вытянулся, когда намочила. Высохнув, вернулся на место, но напугал прилично...
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Классная темка ,очень нужная Только надо ее в тему "Все о пряже и трикотаже" наверно перенести
Таня
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Я знаю, что не туда вляпалась с єтой темкой . Не знаю как перенестись. Жду ответ от сайт админа.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Ой какая нужная темка Маришулья молодечик!!!
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"У меня такой вот вопрос:некоторые стирают ниточки перед вязанием.Это значит стирают сам моточек,а как его отжимать и сушить?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Ина, пряжу в мотках стирать нельзя, но если ее перемотать в пасьмы, тогда другое дело.
Саша
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Теперь ясно.А то я всё голову ломала.как её стирать...
Перематывать уж не буду,затем же обратно в моточки смотать надо будет...
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А зачем стирать перед работой? Я никогда так не делала, даже если распускала что-то. Свяжу, а потом стираю.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Мариш,наверное,мой вопрос немного не по теме был...Но он давно уже меня мучал.
Ниточки стирают перед вязанием,чтобы после не было сюрпризов ,типа вятягивания и т.п. я лично,тоже такое не практикую,просто интересно
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Девочки, может, не совсем в тему, но примерка - это тоже залог удачного окончания процесса. У меня следующий вопрос: где и за сколько можно купить манекен в Киеве?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Это адреса магазинов "Швейний світ" в Киеве. В том, что на Хорива, я видела манекены
вул. Хорива, 1а, тел. (044)428 7482, 428 7483; вул. Червоноармійська, 30-б, тел. (044)461 9806; вул. Драгоманова, 44-a, тел. (044)572 0289; вул. Фрунзе, 166, секц. 4, тел. (044)502 4220; Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Теперь в тему. Я давно об этом слышала, теперь убедилась сама: акрил нальзя отпаривать. Я отпаривала образцы из Кристала и Флоры Картопу - вязание растянулось, стало плоским и невыразительным
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А я забыла о том, что акрил и все, где он входит в состав,нельзя отпаривать, и... сармазик стал очень мягким, мне так даже больше понравилось Но отпаривание делалось на стадии образца, так что расчеты производились по уже отпаренному (в данном случае вязалось НЕ крючком)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"
Мой манекен от сюда http://ets.ua/?op=catalog&c=2
Танюш, а как парила? Я пряжу (вернее изделие уже) где есть акрил, отпариваю через слой марлии и практически не дотрагиваясь к изделию
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"у меня манекен по Оксанкиной ссылочке покупала, очень класнючий.Девочки а я тоже все изделия отпариваю через марлечку практически не дотрагиваясь до изделия и паром. А вот косы я ложу на толстое махровое полотенце лицом к полотенцу, а изнанка получаеться вверху , и когда отпариваю все косы держат форму как нужно не растягиваясь как блины.И тоже через марлечку.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Я, если честно, крючковые вещи отпариваю, а связанные спицами нет. Акрил (очень тоненький турецкий) опариваю через влажную ткань горячим утюгом, сильно придавливая. А хлопок сбрызгиваю и тепленьким утюжком, тоже придавливая.
Девочки, а обязательно раскладывать и смачивать части перед сшиванием?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Блина, а я полный дебил в этих делах. Я парю всё кроме тех случаев, когда узор этого не позволяет(но и в этом случает, аккуратненько парую. Если глажу и парю - то с изнанки, шоб не блестело.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
лично мне тогда сшивать удобнее - край ровнее получается От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А я не смачиваю
Во-во, я тож так делаю
Именно так и парила. Утюжком легонечко, вроде не давила. Оба образца были связаны на машине. Флора - это Санькина шапка спецназовская. Эксплуатировалась нещадно (кусты, маска сверху, влажная и смятая в сумке несколько часов), стиралась не один раз, но не гладилась и не парилась ни разу. Пока притензий нет, только распушилась немного. Кристал - мамина не состоявшаяся кофта. Ну не могу я вязать, когда пряжа не нравится Это кристал после отпаривания
Ага, для некоторых вещей так даже лучше Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Я тоже отпариваю практически всё, хотя бы слегка и всегда делаю это с изнанки.
А по поводу разочарований от пряжи... Было такое со мной пока дважды. Первый случай: 100% хлопок, вещь из которого безбожно растянулась во все стороны после первой же стирки, перекосившись при этом Второй случай: Об этом я уже писала в своей темке - кофта сильно увеличилась в длину и немного в ширину. После того, как я её "подсадила", немного уменьшилась, но в первоначальное состояние всё-таки не вернулась
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Упс... А я Лимон хотела на лето покупать...
Я знаю Аленка из Винницы его покупала. Интересно, как у нее носится. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Может, "Лимон" не для спиц?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А я вообще связанные детали никогда не увлажняю и тем более не отпариваю . Все отлично и так получается. Клиенты никогда не жалуются. Я им даю подробные инструкции как обращаться с вещами ручной вязки, чтобы они всегда имели хороший вид
"Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Если не секрет, поделитесь с нами инструкциями? Очень интересно узнать Ваши рекомендации.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"С радостью делюсь советами по уходу за нашими шедеврами:
1. Вязаную вещь надо любить и не "занашивать" до состояния, когда уже никакая реанимация не поможет. 2. Вязаные вещи не любят очень горячую воду и стиральный порошок. 2. Стирать с изнанки, только в жидком моющем средстве - Деликат, Дрефт, Перволь (в крайнем случае шампунем), только ручками, не тереть ни в коем случае, а погрузив руки в воду, слегка мять вещь, как будто это тесто. Можно оставить на 10-15 минут в воде. Согласитесь, когда вещь почти чистая ее и стирать легче. Странно, но девушки, которым я вязала, понятия не имеют как надо стирать руками! 3. Обязательно хорошо, раза 2-3 полоскать (последний раз с добавлением небольшого количества лимонки или уксуса). Полоскание в кислой среде (на 1 литр - 1 ст. ложка уксуса) удаляет с волокон пряжи кальциевый налет от нашей жесткой воды, при этом пряжа приобретает свежий вид, становятся ярче цвета и восстанавливается фактура нити. (Вы же все пользуетесь ополаскивателем или бальзамом после мытья волос! Так вот с пряжей та же история). Особенно это полезно для шерсти, смесовой пряжи, синтетики, шелка. 4. А потом как обычно - дать стечь воде, и сушить вначале в горизонтальном положении, пока вещь не станет слегка влажной. После такой стирки вещи выглядят ухожено и богато, а Вы в них - неотразимы. P.S. Правда ведь - мы столько сил и времени тратим на создание уникальных творений, что просто необходимо за ними достойно ухаживать. "Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Ася, (ничего, что я так фамильярно? ), спасибо большое за такие подробности!! В суете забываешь, а тут - такая шпаргалка!!! Супер!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |