Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаВот скопировала с Одноклассников (у Марии в альбоме)
Яблоки очищаем и разрезаем на тонкие дольки.Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой растираем добела. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену, добавив в них соль и лимонный сок. Выкладываем желтки в большую миску, добавляем творог, разрыхлитель, манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки и, в последнюю очередь, взбитые белки. Вымешиваем очень аккуратно, в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность запеканки определяем деревянной палочкой. Таня
Re: Скатерть-самобранкаМашенька я вот я бестолочь ,ну конечно же не написала самое главное. Танюша огромное спасибо!
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаТаня спасибо:)Увидела твое начало кофточки "Цветочная соната."-очень понравилось, самой захотелось связать, так что двойное спасибо:)
Re: Скатерть-самобранка
Я. тоже попробую это рулетик испечь, на вид вкуснячий. Машенька, приветик, ты предлагала темку шашлычков развить, очень интересно.
Re: Скатерть-самобранкавыберусь обязательно продолжу, пока только фотографирую, сегодня делаю чипсы из поленты, очень может быти интересный вариант для пикника.
Re: Скатерть-самобранкаДжулия- я не предлагала,но я с вами.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранка
Ага, ой не могу, в точку попала. Да, Машунь, пробывала делать мороженное, извини за выражение какашка у меня получилась. наверное надо мороженица. А пикничек надо устроить, но надо все диетическое, не тяжелое на желудок и на печень то дело к молодости идет
Re: Скатерть-самобранкаЛично я на пикнике больше всего люблю рыбу запеченную. муж на работу всегда делал скумбрию , так мы и для себя ее уже стали делать.Сьедаетс я иногда быстрее чем шашлык. Эх скорее бы уже тепло настоящее....
Таня
Re: Скатерть-самобранка
Танюша, а как вы ее делаете, я просто солю, специи травяные и внутрь много зелени и зеленого лука и на огонь
Re: Скатерть-самобранкаМы обычно покупаем специи для рыбы и еще майонезом смазываем с вечера.А на следующий день уже можно готовить.
Таня
Re: Скатерть-самобранкаОчень вкусно вот такой маринад для курицы, курица получается всегда мягкая и даже филе становится сочным.
На 2 литра воды 100 грамм соли и сахара и пусть курица в нем часа два полежит, это я так делаю целую курицу, а потом приправляю специями и жарю, ням
Re: Скатерть-самобранкау рыбы есть два вида маринада
1. очень легкий:черный перец и соевый соус(вместо соли)Если солите солью, то заранее, так как если посолить перед готовкой-рыба разваливается при жарке. 2. Тот маринад который дает свой вкус. Например Маринад: 6 ст л соевого соуса 2 ст л саке или сухого белого вина 2 ст л кунжутного масла 1 ст л лимонного сока 2 ст л коричневого сахара 1 ч л имбиря, тертого 1 зубчик чеснока, раздавленных Делала в этом маринаде камбалу,для жарки брала электрогриль.О-очень советую.Маринад не придает рыбе никакого вкуса,но раскрывает ее собственный.Повторюсь-очень советую. Это я уже писала раньше, но хорошо и повториться, тем более я это частенько делаю
Re: Скатерть-самобранкаМаша, а соевый соус любой, можно обычный классический?
Re: Скатерть-самобранкада, таким и пользуюсь, для маринада в самый раз
Re: Скатерть-самобранкамясо хорошо мариновать в простом томатном соке-очень нежно и вкусно получается.Хорош маринад в кефире(мариновать часа 2), я очень люблю мариновать в сидре, делаю его сама, так что он всегда по рукой-любое мясо получается нежным.
Re: Скатерть-самобранкаа как хороши на гриле домашние колбаски....
кишочки делаю сама.Мне привозят бесплатно тонкий кишечник, я беру шланг и быстро все промываю, затем выворачиваю наизнанку и очищаю если есть необходимость и засаливаю в банке, в холодильнике стоит годами. Делаю фарш и через воронку их заполняю. , завязываю с двух сторон(может развязаться ну и пусть),прокалываю иголочкой и немного отвариваю.На гриле доходят очень быстро. а можно пивко с крабами...м.м.м.
Re: Скатерть-самобранка
Я, тоже такие маринады применяю и томат и кефир, в кефире действительно мясо становиться мягким и нежным, а еще можно в специях и в минеральной воде. Даю рецептик пироженного необычного, нашла его вот на этом сайте http://kamelek.com/Kulinar/Deserty/Piro ... pirozhnye/ Маша, спасибо за совет с кишками, я покупаю на базаре, чистит и моет мне мой свекор, я не могу, очень тонкий у меня нюх, а вот кишки клала в морозильник, а они сжимаются и рвутся. Обязательно попробую на майские твою колбаску на гриле. Вот только на колбаску режу мелко мясо, а на мясорубку на гриле , чтобы пропеклось?
Re: Скатерть-самобранка
для вкуса, чтобы корочка была хрустящей.
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаДевоньки только что приготовила супчик в горшочке так вкусно
Ну очень вкусно получился. Курицу разрезать на кусочки, обжарить и разложить в горшочки. Нашинкованные мелкой соломкой морковь и лук обжарить, сложить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи и залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 40 минут. Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМаша супер!!!Представляю как вкусно)))а у нас уже два дня нет газа. Видимо профилактика.мне то не очень тяжело.есть мультиварка, а как люди питаются даже не представляю.
Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюшка спасибо огромное Ой ужас какой что нет газа,как же готовить то
Бедные люди. Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМаша как ты делала лепешку? Лапшу тоже сама делала? Если сама то по какому рецепту? Я много чего готовила но лапшу еще не приходилось.
Таня
Re: Скатерть-самобранкакогда у нас отключили электричество (а плиты у нас на нем), готовила на балконе на мангале,даже забавно было:)
Re: Скатерть-самобранкаМаша ух ты романтика)))))) С газом все сложнее пока всех соседей не обойдут не включат ...
Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюша тесто я покупаю готовое слоёное(турецкое очень тоненькое) а лапшу тут тоже продают. Для лапши нужно же машинку купить чтобы тесто тоненько раскатать . Мне же нужно было быстро сделать обед поэтому без всяких заморочек и быстро сварганила. Главное вкусно и эстетично.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМашуня забавно правда!
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаНу я ж тоже подумала что если все это делать самому то очень много времени займет ... Буду иметь ввиду твой рецепт.
Таня
Re: Скатерть-самобранкатишина и покой ........а у кого есть вкусные заготовки из яблок поделитесь...
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |