Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 14 дек 2013, 16:20

как то тут тихо...а скоро рождество!сделала несколько попыток перекинуть информацию, но не получилось, сайты не совмещаются, дам просто ссылку, если нельзя просто ее удалю
http://www.liveinternet.ru/users/barama ... 303461195/
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 дек 2013, 08:32

маша писал(а):как то тут тихо...а скоро рождество!сделала несколько попыток перекинуть информацию, но не получилось, сайты не совмещаются, дам просто ссылку, если нельзя просто ее удалю
http://www.liveinternet.ru/users/barama ... 303461195/

Машуня, без тебя эта тема не может существовать.
Маша, какое меню у тебя будет на новый год.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 15 дек 2013, 13:06

привет, на новый год, из того что знаю точно
1. мало салатов!
2. покупаю (для этого езжу в стадо:))хорошую говядину, обязательно делаю это заранее.Дело в том, что не выдержанное мясо не надо есть, оно должно вылежаться, поэтому поеду уже завтра, забой был в среду, так что к новому году как раз.
мясо (вырезку) мариную (соевый соус, зернистая горчица, под. масло и немного натертого свежего имбиря).
3. красную рыбу нарезаю порционо(как и мясо) , мариную и все в сыром виде ставлю на стол.
На стол ставлю раклет(на нем можно жарить)И каждый жарит себе сам.Обязательно пеку чиабаты и нарезаю их длинными пластами. Все , как правило) поджаривают себе этот хлеб в соке от мяса или рыбы.
4. обязательно красная икра, но заказанная на дальнем востоке(она продается чуть подвядшая и очень вкусная), но бутерброды не делаю, занимают много место, а красиво подаю с маслом и нарезанной чиабатой)
5. торт (делаю всегда сама и в первых постах я писала как) и рождественский кекс.
обязательно хорошее вино(заказываю в Грузии кинзмараули, ахашени, саперави, алазанскую долину...)
это то что сразу пришло в голову.продумаю гарнир и как вкусно вскусно подать овощи.
Почему то с каждым годом едим все меньше и меньше....и чтобы не оставалось, делаю блюда подороже(много не сделаешь) и меньше салатов (они всегда ,хоть чуть -чуть , но остаются, а ты что будешь делать?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 дек 2013, 14:14

Машуня, а как ты делаешь чиабату?
Я. тоже всегда заранее мариную мясо, да и покупаю.
Никогда не ела подвявшую икру, интересно бы попробывать.
Да, с возрастом меньше едим, особенно салатов, но мой муж рожденный в СССР без оливье жить не может и мандарин :)
Правда майонез делаю сама, давно уже не покупаю, надо майонез, сделала.
Я. вот думаю икру на перепелиные яйца положить.
Хочу сделать красную рыбу сырую в блинчиках поджарить и в кляре.
А еще очень нравится салат, тот который мы ели в прошлом году на встрече, очень по душе пришелся.
Отвариваю куриное или индюшачье филе, сельдерей корень и верх, груша, яблоко и ананас, грецкие орехи и все перемешать и заправить сметаной.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 15 дек 2013, 22:01

да, оливье-это святое:)и обязательно с колбасой.
чиабатта делается очень просто.у меня есть два рецепта, вот один из них, http://belonika.ru/recipes/472/
другой напишу позже
а красную рыбу в блинчиках и кляре уже делала или это новый рецепт?Красную рыбу люблю в любых видах, особенно малосольную. Я часто езжу в Финляндию, а фины знают в этом толк и вот такую малосольную в блинчиках я делаю, но сам блин смазываю жирным творогом, кладу рыбу и посыпаю укропом,м...м..
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 дек 2013, 14:27

второй рецепт чиабатты:
Если до выпечки чиабатты у меня есть часов 10-12, беру первый рецепт, а если смогу печь не раньше чем через сутки, то беру второй (он мне больше нравиться)
350 гр. муки ( в идеале смесь итальянской муки 00 с пшеничной мукой)
180 гр. воды
2 гр. (1/4 ч.л. свежих дрожжей)
все перемешиваю (получается крутое тесто), накрываю плотно пищевой пленкой и оставляю на сутки в тепле.

450 гр.муки (смесь)
10 гр. свежих дрожжей
360 воды.
50 гр. оливкового масла
15 гр. соли
все это добавляю во вчерашнее тесто и вымешиваю. Делаю это пока тесто не начнет легко отставать от поверхности.Перекладываю в форму смазанную оливковым маслом , закрываю полотенцем и на полтора часа.
Формирую , из теста,руками прямоугольник (на столе подпыленным мукой)
разрезаю на полосы(это и будут чиабатты), чуть полежат и в духовку.
она нагрета до 220 гр. вместе с противнем.
Вынимаю противень, на негог выкладываю хлеб(на пекарскую бумагу) спрыскиваю из пульвезатора водой духовку и пеку мин 20.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 19 апр 2014, 08:41

пеку кулич и делаю пасху, кто занимается этим же? по каким рецептам?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 19 апр 2014, 18:55

маша писал(а):пеку кулич и делаю пасху, кто занимается этим же? по каким рецептам?

Маша, к своему сдылу в этом году напекла только пирожки.
Паску пошла купила.
А ты по какому рецепту печешь?
Так я чиабату не сделала, может в понедельник сделаю.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 19 апр 2014, 19:47

кулич пекла как всегда (по рецепту 2000 года, он у меня тогда впервые получился классный, с тех пор ни разу не подводил), рецепт точно есть на сайте, а больше всего мне теперь нравится печь бездрожжевой хлеб-просто фантастика, никак не могу привыкнуть что он без дрожжей так поднимается, а вкуссссссный.
куличи
Изображение


бездрожжевой хлеб из хлебопечки
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 19 апр 2014, 19:51

ссылка на рецепт кулича
viewtopic.php?f=36&t=54&start=570#p22311
у меня многие уже не пекут, а мне ужасно нравится, да и раз в году только.говорят какой кулич такой и год будет, так что стараюсь во всю и обязательно ложечку святой воды добавляю, как бы осветила :)
немного фоток этого года
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 19 апр 2014, 20:03

Ого, сколько куличей и все такие красивые.
А у меня не было сил, морально убита, так что куличи может на следующий год напеку, сели все будет хорошо и обязательно по твоему рецепту.
Я, вот споминаю свое детство, моя бабушка в печи пекла пирожки и паски, так они неделю стояли. Найду рецептик и напишу.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 19 апр 2014, 20:55

спасибо, знаешь, когда тяжело, мне кажется наобарот, надо смотреть на вечное и это помогает. У меня так и это помогает., а еще помогают молитвы, может и не в тему, но очень помогает молитва святого Киприана.может кому пригодится....
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 20 апр 2014, 14:28

Я напекла в этом году мноооооого куличей ))
Готовить - терпеть не могу, а вот куличи и печенье новогоднее обожаю печь smyt для мня это самые настоящие атрибуты праздника :-)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 апр 2014, 16:10

вот это праздник!И на сколько же это людей рассчитано?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 20 апр 2014, 20:14

Света вот это удивила!!!! Последняя это творожная Пасха? Я очень люблю готовить, но к своему стыду Пасху никогда не пеку. Не уверена в своих силах . У меня свекровь и мужа брат печет, тоже в таких примерно колличествах как у Светы.У нас через неделю и вот эта Пасха еще берется на кладбище . Традиция такая. Маша а ты вручную вымешиваешь тесто? Смотрю у тебя аппарат серьезный.Вот сегодня за столом разговор как раз был что все таки вручную замешанное тесто вкуснее чем в комбайнах или например в хлебопечке. Мне кажется это предрассудки .Например те же деруны муж говорит вкуснее когда сам натрешь на терке :) :) :) Я на такие подвигы уже не готова .Тру в комбайне)))))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 апр 2014, 20:55

да как к этому относиться.Я раньше и тесто сама вымешивала и белье сама стирала и с пылесосом по дому бегала, а теперь я люблю свободное время проводить с мужем, детьми и внучкой, люблю читать, путешествовать, а техника позволяет мне все это делать .При этом у меня всегда вкусно, чисто и полезно (я успеваю заготовить кучу вкусностей и полезностей и хлеб пеку с мукой из топинамбура, сама ее делаю)Раз в неделю ко мне приходит женщина убираться в квартире и я ей очень благодарна, она тоже освобождает часть моего времени.
А тесто вкусным делает молитва прочитанная над ним и радость от того каким оно получается:)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 20 апр 2014, 20:55

Таня, я сама - себя удивила :)
В прошлом году куличи не пекла, ездили к друзьям, там вместе с хозяйкой стряпали, но я ж не главная была,
не надо было думать про продукты-рецепты-порции-пропорции и т.д.
Поэтому я за два года напрочь забыла сколько надо печь и, так случилось, что поговорить об этом было некогда и не с кем.
Ну я и бухнула на полный рецепт, на 1 литр молока :Звезды:
Когда увидела количество теста на выходе - малеха обалдела... ну а куда деваться?
Возилась с пяти утра до семи вечера :Звезды:
У нас тоже через неделю на кладбище носят куличики.
А на последнем фото да, творожная Пасха, я ее очень люблю, и всегда готовлю, даже когда не пеку. Перепробовала много рецептов, нашла "свой" и очень довольна :P

Маша, на мало людей рассчитано)) У нас семья не большая.
На всех рецептах теперь себе написала: "Делать на пол-порции!!!"
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 апр 2014, 20:58

а пасху я не пеку, она у меня сырая
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 апр 2014, 21:00

На всех рецептах теперь себе написала: "Делать на пол-порции!!!"

я каждый раз забываю это сделать, зато как рады все родные, сегодня все зашли за куличеком:)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 20 апр 2014, 21:01

Маша, а я смотрю "узоры" от марли тоже остаются.
Все не могу придумать чем ее заменить((
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 апр 2014, 21:07

а мне даже нравиться,из года в год одно и тоже,я за стабильность :P
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 20 апр 2014, 21:08

:) оооооо, это сладкое слово: стабильность ))
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 апр 2014, 21:13

как пасху проведешь, так год и сложиться, так что и кулич и пасха как всегда!без экспериментов и с рубчиками от марли!!!Наш вклад в стабильность в этом мире!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 22 апр 2014, 07:48

Света, ого сколько ты наделала, представляю на 1 литр молока это же двойная порция.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 22 июн 2014, 22:26

покупается слоено-дрожжевое тесто
400 гр. сулугуни
4 яйца
зелень
чеснок
важно!
Тесто разморозить, собрать пирог и еще часа на 3 оставить подниматься при комнатной температуре и только потом печь (при выпечке следите чтобы низ тоже пропекся. Время в духовке при 200 гр. составит 30 мин.
все остальное видно на фото. Пирог очень вкусный и воздушный.

1.Изображение 2.Изображение 3.Изображение

оставить немного желтка что бы смазать пирог перед тем как ставить в духовку



1.Изображение 2.Изображение 3.Изображение 4.Изображение 5.Изображение
Последний раз редактировалось маша 22 июн 2014, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 22 июн 2014, 22:45

очень люблю работать с тестом Фило.
Пыталась найти сейчас фотографии того как оно продается, но ...где сохранила, теперь найти бы это место:).Смысл в том,то это очень тонкие слои совершенно простого постного теста, обычно в рулоне их бывает 16 штук и когда готовишь с ними пирог, то кладешь слой за слоем друг на друга и каждый смазываешь как минимум подсолнечным маслом. (я смазываю заварным кремом).когда кладу восьмой слой(можно закончить на любом, но чем больше слоев, тем больше слоистость)Так вот, на восьмом слое, в узкой части прямоугольника, кладу начинку из вишен и посыпаю ее сахаром, заворачиваю в рулет и в духовку, запекаю и подаю с мороженым- как это вкусно!Запекаю в форме выложенной пекарской бумагой
Изображение
рецепт взят здесь http://www.belonika.ru/recipes/449/
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мартынюк » 22 июн 2014, 22:54

Машенька! Вкуснятина, наверное. Слышала тесто Фило... но не встречала... Хочется попробовать. Заинтриговала
Аватара пользователя
Мартынюк
Старожил
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 16:47
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 22 июн 2014, 22:58

путешествовали по Испании и в одном городе нам захотели сделать приятное, приготовить для нас пирожки и гренки, мы ужасно обрадовались потому что через 16 дней поедания местной кухни как то хотелось домашненького. Вот что нам принесли
это несладкие гренки
Изображение
а это пирожки
Изображение


а потом мы увидели в их магазине водку....
Изображение
Последний раз редактировалось маша 25 июн 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 22 июн 2014, 23:08

тесто фило очень удобная вещь, наверное его нужно спрашивать в крупных супермаркетих, с ним и несладкие блюда получаются очень вкусными и в коробках в которых это тесто продается есть рецепты.
Еще хотела напоследок, в час ночи , кинуть рецепт очень вкусного завтрака. На фото все видно, но если коротко то...
1. берем шемпиньоны (хватит и одного)
2. булку
3 яйцо
взбиваем яйцо, намазываем на булку, туда же тонкий ломтик грибочка и кладем на раскаленную сковороду с маслом прямо смазанной стороной бутерброда и только когда поджариься переворачивам. Все! Подаем с кофе-вкусно и сытно(яйцо посолить).
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 23 июн 2014, 15:33

хлебный суп
брала
250 гр бекона(у меня был в нарезке
1,5 литра бульена(честно говоря 1 л бульена и почти 1 литр воды)
250 мл молока(можно больше, его вкус очень подходит этому супу)
корпичик белого хлеба нарезанного на кусочки
1. бекон обжарила в кастрюльке и слила лишний жир, добавила бульен, варить примерно пол часа.
Изображение Изображение

пока вариться батон подрумяниваем в духовке

Изображение Изображение

вынуть бекон из бульена и положить в кастрюльку батон пропитываться бульеном, добавить кипяченого молока, консисстенция должна быть пожиже(я не сфотографировала момент когда полностью залила молоком)

Изображение Изображение

все в шекер и взбить, но если не хватает жидкости, то добавить просто воду.

Изображение
для любителей крем супов-очень советую.густоту можно легко регулировать. рецепт брала здесь http://www.belonika.ru/recipes/258/
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100