Любителям макарон с мясом -
каннеллони рецепт с фаршем.

Понадобится:
1. Говяжий фарш — 400 г
2. Каннеллони — 150 г
3. Лук — 1 шт
4. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
5. Перец чёрный молотый — 2 щепотки
6. Сок томатный — 200 мл
7. Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
8. Соль — по вкусу
9. Чеснок — 3 зубчика
10. Сыр Пармезан — 100 г
11. Масло сливочное — 50 г
12. Мука пшеничная — 3 ст.л.
13. Молоко — 1л
14. Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Сперва готовим начинку:
Мелко порезать лук и чеснок.
Натереть морковь на терке.
Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
Фарш остудить.
Пока остывает фарш, приготовить соус:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
На дно формы для запекания вылить часть соуса.
Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!