Рецепт от Маши пробежимся по выпечке, у меня все едят профитроли, а к хорошему бульену они самое то, фотографировала не сразу, надо было сделать быстро и про фотоаппарат как то не сразу вспомнила.
1 стакан воды доводим до кипения и в нем же растворяем 100 грамм масла
2 всыпаем 1, 5 стакана муки и не снимая с огня мешаем. Сначало трудно, но постепенно образуется комок теста и начинает отлипать от стенок кастрюли и тут же начнет прилипать обратно, все -это сигнал-снимаем.
3 остудить( когда спешу то включаю тестомешалку и она мешая это тесто выпускает из него пар)
4 можно вмешивать яйца лопаточкой, я это делаю в тестомешалке. Главное вбивать яйца по одному! Мне многие говорят, что делали по рецепту а не получилось, это потому что нельзя предвидеть какие у вас яйца, какой был стакан и т.д.Надо запомнить суть: вбили яйцо, вмешали полностью, взяли чайную ложку, зачерпнули тесто и ложку вертикально опустили вниз( на фото это видно) если тесто стоит и не дрогнет, вбиваем следующее. Если опустили ложку, смотрите и вам кажется что тесто чуть дрогнуло и у него появилась " тенденция к сползанию"все, готово. Внимание, если тесто поползло-все профитроли не получаться!Это будут лепешки. Поэтому очень внимательно.У меня сегодня ушло 4 яйца, а было и 3 и 6.
5 протвень смазываем маслом. Если его будет мало-прилипнут, много-потрескаются.
6 духовка 200 град.( у меня электро)
7 выкладываю двумя ложками каждый раз обмакивая их в воде
8 выпекать 30-40 мин.
Если хотите сладеньких, сделайте глазурь и через ситечко полейте на профитроли-это уже дисерт
