|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Linda » 12 ноя 2007, 16:06
и еще одна работа, даже скорее работища - мучаемый с апреля свитер папе! Делался урывками, и поскольку нитки тонкие, и спицы 2.5 (резинка - №2), у меня было ощущение, что этот свитер вечный
Но связала, и даже сшила. С трепетом вывернула налицо. Так хотелось сделать что-то в жизнерадостных тонах, но чтобы мужчина не постеснялся одеть. Мда..... жизнерадостность завела меня далековато.... Но он так любит дачу! Для дачи должно пойти!  ))
На обладателе сфотографирую наверное ближе к Новому Году. Или не выдержу и подарю раньше

-

Linda
- Коренной житель
-
Ольга » 12 ноя 2007, 16:19
А как папа к авангарду относится?
Очень веселенькая расцветочка получилась
-

Ольга
- Старожил
-
Linda » 12 ноя 2007, 16:31
Ольга писал(а):А как папа к авангарду относится? 
ой, боюсь, не очень.... ну может хоть картошку копать согласится.... все же свитер хоть и тонкий, но теплый!
-

Linda
- Коренной житель
-
Leksa » 12 ноя 2007, 16:39
Линда, молодечик! Фантазёрка, на ходу придумывала? Или заранее все спланировала?
-

Leksa
- Модератор
-
-
Stenli » 12 ноя 2007, 17:22
Класный свитерочек. Яркий , папа не захочет такой яркий,оставь себе.
Папе свяжешь менее яркий.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
Linda » 12 ноя 2007, 17:42
Rinako, Светлана, Leksa, Stenly - спасибо  ))
Ниточки на шапку просто расчудесные, и в жизни действительно очень яркие! Красные - это "остатки" от недовязанного (пока) топика - 75% экстра меринос, 25% шелк. Вроде даже с откусанным на шапку пол-мотком должно на топик хватить  ))
Stenly, я этого не переживу!!! Я столько мучалась, заставляя себя ЭТО довязать, что после этого оставить свитер себе просто невозможно!!! Да и размерчик, прямо скажем, не мой  )
-

Linda
- Коренной житель
-
Ярина » 12 ноя 2007, 19:09
Как всегда - очень яркие, оригинальные работы!
-
Ярина
- Старожил
-
Rinako » 12 ноя 2007, 19:11
Lindaкакие цвета насыщенные,жизнерадостные!!!И узорчики хорошо подобранны.Надеюсь,что папа оценит твой труд и будет доволен подарком.
-

Rinako
- Старожил
-
-
Алчон » 12 ноя 2007, 21:05
Linda! Очень интересный свитер!!!
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Алла
-

Алчон
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 12 ноя 2007, 21:16
Линда Я влюбилась в эту шапочку!!! Жаль, что я уже не в том возрасте, когда такие шапульки можно носить:-)
Свитерок ПРИКОЛЬНЫЙ - не то слово!!!! Очень оригинальный!!!
Одним словом КРАСОТА!!!!! 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Feierla » 12 ноя 2007, 22:05
Linda шапочка - просто ЧУДО!!!  Надо будет своей маське на весну связать))))) Как там сделаны листики, шнурочек и ягодка сверху?
А свитер очень оригинальный. Тоже надеюсь, что папе понравится, не забудь потом на нем сфотать и рассказать реакцию 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Наталья из Москвы » 12 ноя 2007, 22:30
Linda, ну рукодельница, ну мастерица! Шапочка просто суперская, так бы и съела! А свитер очень оригинальный, веселый, необычный, молодчина!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
Shakira » 13 ноя 2007, 10:31
Линда, ну ты опять просто ошарашила наповал!!!!
шапочка - просто БЕСПОДОБНА! это ж дизайнерская вещь! да тебя твой знакомый должен по меньшей мере на руках носить (или жениться, как порядочный человек)
да и пуловер папе - тоже удался на славу! как всегда, ярко и оригинально. думаю, папа будет счастлив 
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
маша » 13 ноя 2007, 10:57
Ка-ка-я шапочка!!!!А со свитером, я не бы не утерпела и подарила  , хотя это не правильно.  Свитерок очень интересный и мне кажется не очень и экстровагантный, для грядок жалко!Но папа сам решит
-

маша
- Старожил
-
-
Аля » 13 ноя 2007, 11:03
Линда поразила очень. Шапочка великолепна. Надо её в журнал для вязания оформить. Все таки шедевр. А свитер для папы оригинален. С фантазией у тебя все впорядке. Ты случайно не в рекламе работаешь?
-

Аля
- Старожил
-
Linda » 13 ноя 2007, 13:31
Ярина, Rinako, Алчон, КУЛЯ, Feierla, Наталья из Москвы, Shakira, Маша, Аля, Светлана - девочки, вы обалденно добры, спасибо вам за это!!!
Leksa, схему свитера я вырисовала заранее. Старательно все подобрала. Ну и потом модифицировала уже по ходу дела, особо в нее не заглядывая  )
Надеюсь,что папа оценит твой труд и будет доволен подарком. Rinako, я тоже надеюсь именно на это! Маша, согласна с тобой - буду пытаться папу выловить в ближайшее время и узнать таки, КАК он к этому свитеру отнесется! И конечно же, возьму фотоаппарат  ) С фантазией у тебя все впорядке. Ты случайно не в рекламе работаешь? Аля, спасибо на добром слове  )) Не, я простой программист, так что фантазия ищет себе другие выходы -  ))
-

Linda
- Коренной житель
-
Leksa » 13 ноя 2007, 13:34
Шапочку не увидела сразу, прикольная!!! 
-

Leksa
- Модератор
-
-
Linda » 13 ноя 2007, 13:42
Линда Я влюбилась в эту шапочку!!! Жаль, что я уже не в том возрасте, когда такие шапульки можно носить Куленька, выбор что можно носить - всегда наш! И есть у меня одна идейка, что тут можно изменить для уже выросшей девочки, вроде нас  )) главное же чтобы к общему стилю подошло. К твоему наверное такая клубничка не катит... а вот ТА идейка - подойдет! Feierla, у меня есть довольно подробное описание, которое я составляла по первой моей клубничке, связанной год назад. Сейчас я очень порадовалась, что тогда его написала - удобно  )) В этой изменения не столь сильные. Сейчас найду и выложу! да тебя твой знакомый должен по меньшей мере на руках носить (или жениться, как порядочный человек) Shakira, даже и не знаю, что тут лучше  ))) Работа над этим "знакомым" нужна такая, что куда там вязанию!  ))) Шапочка великолепна. Надо её в журнал для вязания оформить. Все таки шедевр. Аля, мне как-то не везет с этими журналами и прочим. Я уже пробовала дизайны для вышивки бесплатно-благотворительно отдать на вышивальный сайт, такую серию симпатичную оформила, так даже не ответили. Но за идею спасибо, как минимум попробовать стОит!
-

Linda
- Коренной житель
-
niola27 » 13 ноя 2007, 16:01
Линда!
Шапочка связалась очень симпатичная, а вот свитер меня потряс!
Интересное сочетание цветов!!!!!!!!!!!!!!!
Ты самая настоящая выдумщица!!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!!!!
-

niola27
- Старожил
-
Feierla » 14 ноя 2007, 16:48
Feierla, у меня есть довольно подробное описание, которое я составляла по первой моей клубничке, связанной год назад. Сейчас я очень порадовалась, что тогда его написала - удобно Wink)) В этой изменения не столь сильные. Сейчас найду и выложу!
ждууу! 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Linda » 14 ноя 2007, 18:12
niola27, спасибо  ))
Feierla, вот, пожалуйста:
Пряжа: "Люкс" (цвет "Фуксия" и немного "само") – ок. 30гр, Беби флис (зеленый) – ок. 10 гр.
Спицы: №2.5
Крючок: №2.5
Шапочка
Размеры: ширина ок 44 см, высота ок. 16 см.
Примерно на высоте 12 см у меня закончилась ярко-розовая нитка и пришлось довязывать бледно-розовой. Без украшения из листиков видок получился фиговый – плешивый и неинтересный.
Рисунок шапочки:
2.5-3 см резинкой 1х1 с добавлением латексовой ниточки для лучшей резинчатости.
Потом поделить все на 6 частей + кромочные. В каждой части вязать косу 2х2, обрамленную по 1п изнаночной с каждой стороны, промежутки заполнить "длинной" жемчужной вязкой (как резинка 1х1, только каждые 2 ряда менять расположение лиц/изн).
Выкройка: на 13 см вяжем ровно, потом убавки по 1п у каждой косы в каждом 2-м ряду – еще 3 см, потом оставшиеся петли снять на нитку и нитку туго завязать.
Листики
Вязать крючком стандартный салфеточный листик с крупными пико:
Набрать 21п, в 7-ю от крючка связать столбик б/н и довязать такимиже ст б/н до начала косички. Затем сделать в эту же последнюю петлю еще 1 ст б/н, 2 петли, еще 2 ст б/н в ту же последнюю петлю, и продолжить обвязывать столбиками б/н обратную сторону косички, недовязав 1 столбик до конца.
Затем сделать 6 петель, развернуться и вязать следующий ряд, цепляясь только за заднюю половинку петельки от столбиков предыдущего ряда. Там, где на перегибе были 2 петли, сделать 1 ст б/н, 2 петли, 1 ст б/н, и продолжить по другой стороне. До конца недовязывать по 3 ст.
Закончить вязание, когда на каждой стороне листика будет по 5 пико (всего 9), и после последнего пико связать еще один ряд, недовязав примерно 5-6 столбиков до конца, сделать 1 полустолбик, затем на изн. стороне на ряд ниже еще 2 полустолбика и закрепить нить.
При вязке следующих листиков цеплять последнее пико той стороны, которая заворачивается вниз, за нижнюю сторону соседнего листика, за 1-2 ряда до последнего, примерно на уровне последнего пико. В последнем ряду на перегибе соединить листик с остальными.
Так получается конструкция из 6 листиков.
Закрепить и спрятать все хвостики.
Для декоративной петельки: связать маленький листик (на основе не 21 петли, а скажем 8 петель), делая пико по 3п, чтобы не слишком болтались, недовязывая в кадом ряду по 2 столбика. Рядов – ну, скажем 6-7 (в отличие от 9 рядов в нормальном листике).
В последнем ряду довязать до перегиба и прямо оттуда связать красивый шнурочек длиной ок. 10-12 см (кто как умеет, мне технологию его вязания словами не объяснить). Нитку оставить некоторой длины (ок 25 см), чтобы ей же и пришить это все к шапке. Нитку закрепить.
Наложить на шапочку конструкцию из листиков, совместив центры. Вдеть в иголку "хвост" от шнурочка (ах, какой слог!) и пришить ей эти центры хорошенько, так, чтобы шнурочек как бы вырастал из центра охапки листиков. Заодно прихватить шнурочек рядом с тем местом, где из него растет маленький листочек. Получится симпатичная вертикальная петелька и торчащий в сторонку "черенок" шнурочка ок. 2 см с болтающимся на нем листиком.
Чтобы большие листики не болтались как попало, я их "нижние" стороны (ну, те, которые считались нижними при соединении…) пришила краешками к шапочке. Только немножко, ок. 1.5 см вдоль края.
-

Linda
- Коренной житель
-
Аленка из Винницы » 14 ноя 2007, 20:50
Linda- Как всегда работы абалденные, а шапочка ням ням.
-

Аленка из Винницы
- Старожил
-
-
Feierla » 14 ноя 2007, 21:11
Linda спасибо огромное!  Вроде все понятно, но если что, я потом попристаю еще, ладно?  Единственный вопрос на данный момент - ягодка. Вот та махонькая, которая сверху. Ее ты как делала?
-

Feierla
- Старожил
-
Лапочка » 14 ноя 2007, 21:45
Linda какой свитер!!! Просто отпад!!!
-

Лапочка
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 15 ноя 2007, 00:48
Linda спасибо за описание!!
Можно ли разместить фото твоей чудной шапочки и описание ее, в темку : "Шапочки для деток"??
Возможно кто-то тоже захочет связать такую красоту:-)
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
ЕВА » 15 ноя 2007, 05:39
Linda!!! как я могла пропустить такие шикарные работы ...не пойму!!!!!
Шапочка просто объедение!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
А свитер папа однозначно будет носить-----ведь ты его дочь, и он знает какая ты необычная и веселая, поэтому он с гордостью будет говорить, что это дочь связала!!!! 
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
-

ЕВА
- Старожил
-
-
Linda » 15 ноя 2007, 16:13
КУЛЯ писал(а):Linda спасибо за описание!! Можно ли разместить фото твоей чудной шапочки и описание ее, в темку : "Шапочки для деток"??
ага, можно, я буду только рада! Единственное - я прицепила копирайт к фотографиям, и к фото первой шапочки (к которой описание и делалось).

-

Linda
- Коренной житель
-
Linda » 15 ноя 2007, 16:28
Аленка из Винницы, Лапочка, ЕВА, спасибо  ))
ЕВА, ну как же пропустила - вот работы, вот ты, все в порядке  )) ой, хотелось бы, чтоб ты оказалась права с папиным свитером. Ну, доложусь, как отдам!
Feierla, конечно спрашивай если надо! Ягодка... я их вязать не умею, поэтому сделала так: 3 петли соединить в кольцо, 1 петлю для подъема, в это колечко связать 6-7 ст/б/н, соединить с петлей подъема, еще 2 ряда поверх (как обычно в вязании по кругу, с разворотом после каждого ряда и с соединением подъемной петли и последнего столбика), в следующем ряду связать дважды по 3 столбика вместе (как убавки делаются) - чтобы было резкое закругление. И затянуть нитку. А потом я обратной стороной крючка запихала вовнутрь ягодки оба хвоста  Вот и все.
-

Linda
- Коренной житель
-
КУЛЯ » 16 ноя 2007, 01:53
Линда, спасибо большое!
Вот разместила
http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2931#2931
Если, что свисти , подправим:-)
-

КУЛЯ