Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

Сообщение Мымра » 06 ноя 2009, 20:53

Леся, спасай!
Приступ тупизма!
Я про шапочку! Твою!
Набрала кром, 48 петель для кос, 5 для макушки, кром.
Дальше вяжу лицевой гладью. Сколько рядов? На каком ряду делать перехлест?
Расскажи по-петельно как вязать ряд, где есть переплеты? Всю тему прочитала, фотки смотрю - ничего не пойму!
Укороченный ряд - сколько петель е довязываешь до края?
Леся спасай! Приехала подруга в гости, вдвоем таращимся - ничего понять не можем.
И в альбом не попадем, что бы фотки поближе рассмотреть (((
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Мымра » 06 ноя 2009, 21:30

Лесь, хоть убей, не пойму эту фразу: "Вяжу макушку укороченными рядами. После 7 косы в каждом перекрещивании( каждый 16й ряд) и после 8й косы - каждые 4 ряда делаю укороченные"
Нарисовала схему: 48 петель: 1-ый ряд: 6 лиц, перехлест 3х3, с лиц, перехлест, 6 лиц, пенрехлест = 48 петель
7 рядов лицевой глади;
9-ый ряд: перехлест 3х3, 6 лиц, перехлест, 6 лиц, перхл, 6 лиц, перехл., 6 лицев.
ит.д.

Где делать укороченные ряды????
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Tatyana » 08 ноя 2009, 20:29

Лесечка, а я у тебя еще хотела спросить, вот рюша на шапочке, которая вертикальная, она крючком связана или спицами? Как?
Я фотки твои открыть не могу, не зарегина на сервисе :-? По маленькой фотке вроде вижу что спицами... укороченными рядами???
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Stenli » 09 ноя 2009, 09:33

Лесечка,супер.Свитерок шапочки прелесть.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение gricik » 11 ноя 2009, 12:41

Леся, скажи по секрету, когда ты успеваешь вязать??? Брожу по осинке в темке про твидовую шапочку и вдруг натыкаюсь на знакомое произведение. Лично меня комп очень отвлекает, ты молодец и связать , и показать успеваешь.
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Джулия » 11 ноя 2009, 18:30

Светочка-Дилетанка и Танюша, Леси в Конче Заспе и не может ответить,там компа нет, вроде приедит 12, так что спасения осталось ждать недолго.
Джулия
Старожил

Сообщение Леся » 13 ноя 2009, 15:10

Tatyana писал(а):Лесечка, а я у тебя еще хотела спросить, вот рюша на шапочке, которая вертикальная, она крючком связана или спицами? Как?
По маленькой фотке вроде вижу что спицами... укороченными рядами???

Тань, точно углядела - спицами рюш связан :-) , укороченными рядами.
Набрала по всей длине шва шапочки петли крючком. Перенесла их на спицу. Вязала сначала лицевой гладью, во 2м ряду удвоила кол-во петель( вязала скрещенные накиды).
Затем в 4м ряду еще прибавила - после каждой 2й лицевой - накид.
Несколько рядов провязала без прибавок. Затем опять сделала прибавки через 2 петли. Последние 2 ряда провязала резинкой 1х1( чтоб край не закручивался).
Укороченные ряды делала бессистемно - как придется :-? . Вообще нижний край (длинный) хотела закрутить в розочку smyt - но руки пока не дошли mda .
Дилетантка писал(а):Дальше вяжу лицевой гладью. Сколько рядов? На каком ряду делать перехлест?
Расскажи по-петельно как вязать ряд, где есть переплеты?

Набрала 2 кромочные, 48 петель(8 кос) и еще 5 петель для макушки - все правильно.
Далее вяжем 7 рядов лицевой глади. Первый перекрут делаем в 8м ряду: 2 кромочные, перекрут(3х3) - перекрут делаем в нечетных косах( 1я, 3я, 5я, 7я).
В этом же ряду делаем 1й укор. ряд - сделали перекрут 7й по счету косы, следующую петлю переносим с левой спицы на правую, обвиваем нитью - и вяжем изнаночный ряд. Т.е. мы не довязали 11 петель( 6 петль 8й косы+ 5 петель макушки).
Дальше вяжем Дальше вяжем 3 ряда лицевой глади( все 55 петель). В 4м ряду делаем следующий укор. ряд. Теперь провязываем 50 петель - поворачиваем работу и вяжем изнаночный ряд.
Через 4 ряда после этого мы должны сделать перекрут кос №№ 2, 4, 6 и 8 :-) .
После перекрута 8й косы опять не довязываем 5 петель макушки.
Те. получается мы делаем укороченные ряды по схеме - каждый 4-й ряд х 5 п.( не довязываем), каждый 16-й ряд х 11 п( не довязываем).
Надеюсь, что прояснила хоть немного ситуацию.
И еще, описание очень примерное - необходимо ориентироваться на толщину нити. Если нить толстая петель нужно набрать меньшее количество. А укороченные ряды я делала "на глаз" - тоже ориентировалась на то, что хочу получить.

Светлана Света, вяжи на здоровье!
gricik Лена, да нет никакого секрета :-? - хочется, нравится мне учится чему-то новому. Я ж на кота Матроскина держу равнение VIkiorika - и на машинке строчить могу и варенье варить...
А год назад еще и хлеб печь научилась smyt smyt smyt - не в хлебопечи, а руками месить и в духовке выпекать :-) .
А что до кмпьютера - это да, как засядешь - за уши меня оттаскивают от него :Звезды: :Звезды: :Звезды: . А с другой стороны, если бы не компьютер, не форумы - так бы и сидела "темная" красот бы не видела. Тут как у медали - две стороны :-) .
Stenli Жанночка, спасибо, что забежала и отметила мои выкрутасы...
Olivia ,Vikki, Девчонки, спокойно VIkiorika - уже все отснято, сброшу на комп - постараюсь быстро - и выложу!
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение gricik » 13 ноя 2009, 18:08

Да Леся, с тобой согласна, если бы не комп,вязание было бы примитивным( на уровне бабушкиных носков).А так увидишь новую модель, потом ее воплощение, которое даже лучше, чем сама модель и все.......
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Леся » 14 ноя 2009, 00:03

gricik Лена, полностью согласна с тобой. Тут как в поговорке - интернет - двигатель прогресса VIkiorika .

Под шорох листьев ...
Изображение Изображение
Нитки "Саммер" Ярн Арт. Ушло без малого 600г. Крючки от 2 до 3,5 мм.
За помощь в приобретении ниток отдельная благодарность Вике - V - Victoria! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
И несколько фото шапочек на моделях - более крупные фото( через Радикал).
Изображение Изображение
Маринка, а вот так на мне - вариант ношения с челкой:
Изображение
И маленький, как и его хозяйка - хвастик:
Изображение
Шапочка для племянницы - ей 1,5 месяца.
И немного "грибного" настроения из Кончи-Заспы :-)
Изображение Изображение
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Olivia » 14 ноя 2009, 01:03

Ооооооо,я первая в очереди на просмотр!!! Урра!! :-))) :-))) :-)))
Лесечка, я в восторге, чесслово!!!Вот тебе за красоту - Изображение
Как замечательно расклешила юбку, этот вариант мне нравится гораздо больше прямого! И удлинила её, да? По сравнению с первым вариантом? :P :P :P Черника потрясающа!! Хоть я и говорю тебе постоянно, что лиловые оттенки пора выбрасывать smyt smyt smyt xaxa , но эта ягода великолепна! тебе очень идёт, очень! Фото вполоборота - находка!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Прекрасно выглядишь!
Шапочка, оказывается, и с чёлкой может носится.. ЗдОрово! Надо же..Сама терзаюсь этой проблемой каждый год xaxa xaxa xaxa Озорная такая, Лесюнь! :Отдам сердце:
Умничка моя, никого не забыла!! Племяшке долгожданной приятный и полезный подарок!!! chempionsik опять же, остатки хорошо под такие проекты уходят :-) :-) :-)
Много грибов набрали? Это какие?...Так осенью настоящей запахло... :-) :P Спасибо!!! friendss
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение mo_na » 14 ноя 2009, 01:18

Лесечка, платье офигительное! просто мечта! и цвет улет! Просто нет слов :mouse: Оно именно такое как мне нравится, этот вариант мне нравится больше! хоть у меня и есть, но у меня не совсем получилось как я хотела, а у тебя именно так и получилось! Сколько у тебя веерочков на юбку 5 вроде бы? и с бантиком или поясом,или как его назвать - можно себе идею заберу?! Короче, хочу твое! может даже свое переделаю, чтоб было хоть чуть-чуть похоже!еще раз супер! Да, спасибо за разъяснения шапочки "мегаполис", очень помогло! :Дать розу:
Наташа
mo_na
Коренной житель

Сообщение AstrA » 14 ноя 2009, 01:20

Леся!!!!! :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) АААААААААААААААА :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) Вот это показ!!!!!!!!!!!! Вот это платье!!!!!!!!!!!!! chempionsik chempionsik chempionsik :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Я готова была к самому классному исполнению, но все равно... оказывается бывает еще лучше!!!!!!!!!!!! Ты превзошла сама себя!!!!!!!!!!!!! Т.е. свое первое платье Кайли! Потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!!!! :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Мне очень нравится как ты сделала вырез на спинке, помню, ты хотела сделать ее открытой, у тебя здорово получилось!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!! Очень нравится клешение на юбке, пояс с цветком ооочень идет... вобщем все продумано до мелочей! А ты в этом платье - само очарование!!! Мисс Осень!!!!
AstrA
Старожил

Сообщение Калина » 14 ноя 2009, 11:01

Лесюнька, ты супер! Изображение Талантище! Изображение Я очень люблю твои работы. Изображение Отличное платье. Фотки - это настоящий заряд энергии. Твори и радуй нас, а мы с комплиманами не задержимся.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Маринка » 14 ноя 2009, 13:37

Леся,какое шикарное платье получилось !!!!! :-))) :-))) :-))) Я в восторге,до чего же красиво :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: Мне однозначно этот вариант (расклешенный) нравится больше! А цвет какой изумительный! А вырез на спине....... все,я упала :mouse:
За фото в шапочке,отдельное спасибо,а то уже сомнения начали брать,на осинке все ж фотографии без челки. Отлично смотрится! :P
Леся,а какую ниточку сюда посоветуешь? Я купила Твид ЯрнАрта,но че-то мягковато очень...
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Маринка
Старожил

Сообщение Аля » 14 ноя 2009, 14:00

Леся как тебе хорошо в платье и цвет и фасон. а уж смастерила ты его отменно. И шапочки всем к лицу. Удачные модели выбрала.
Грибочки, как я их люблю. Нас тоже в этом году друзья возили в лес за грибами, с удовольствием собирала и наслаждалась отдыхом. Собрала правда мало, но и это приятно.
Аля
Старожил

Сообщение gricik » 15 ноя 2009, 00:20

Леся, какое платье!!! :P :P :P ОФИГЕТЬ!!! Очень, очень понравилось.Так держать!!!
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Vikki » 16 ноя 2009, 17:46

Лесюнечка сногсшибательно потрясающе шикарнейшее платье :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
фоточки обалденные :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Vikki
Старожил

Сообщение AstrA » 16 ноя 2009, 18:31

Леся, не поверишь!!! Мне сегодня сон приснился, что я с тобой познакомилась в реале, ты была в этом платье!!! Вот до чего уже дошла... сны снятся :) :) :) :) :) :) :)
AstrA
Старожил

Сообщение gricik » 20 ноя 2009, 23:32

Леся, можно я к тебе попристаю по поводу платья? Моей Дашке понравился именно твой вариант и теперь она хочет связать такое, но только черное(у нас саммер черный просто есть), напиши пожалуйста, сколько петель набирала, где крючки меняла, как разбивку делала.
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение gricik » 21 ноя 2009, 09:12

Лесечка, вопрос снимается, разобралась,возник другой -как добавляла петли на юбку, чтобы она получилась клешеной.
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Olivia » 21 ноя 2009, 13:54

Леночка, Леся пока не может выйти в сеть, у неё проблемы с компом. Очень надеюсь, что скоро всё разрешится!!! Подождёшь?))) :-)
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Rinako » 21 ноя 2009, 14:33

Леся,я восхищаюсь твоими работами!!!
твой вариант полатья,наверное,один из самых удачных!!!! :P
Сидит платишко на тебе безупречно!!!! :P
Шапочки у тебя одна лучше другой!!!Вариант с чёлкой мне очень понравился!!!
А фотки-то какие)))И модель такая симпотичная)))))
Rinako
Старожил

Сообщение Маринка » 21 ноя 2009, 14:40

Olivia писал(а): Леся пока не может выйти в сеть, у неё проблемы с компом.

О,ну тогда нас ожидают новые хвастики! Кто бы мне интернет на время отключил ton
Лесюнь,возвращайся скорее! Есть вопросики.... smyt
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Маринка
Старожил

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 21:30

Леся, :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: Супер!
Тоже присоединяюсь к вопросу о пряже для шапочки серенькой - что лучше подойдет?
Ирина
erica
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 25 ноя 2009, 23:12

Лесенька, всегда приятно заглянуть к тебе в гости!!
Отдохнуть душой :Девушка ангел:
Прекрасные работы, прекрасные фотографии!!!
Спасибо тебе дорогая, за все, за все :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Где то ты пропала - наверное на конкурс готовишься?
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение V_Виктория » 29 ноя 2009, 11:15

Лесечка! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Уже не первый раз захожу, любуюсь, а написать не могу. :Звезды:
Платье шикарное, женственное, элегантное!!!!!!!!!! Исполнение, как всегда, безупречное!
Шапочки просто ПРЕЛЕСТЬ! Фото такие вкусные! Все просто СУПЕР!!!!!!
Ой, с трудом написала...
А это эмоции :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение Мартынюк » 29 ноя 2009, 15:04

Какое платье классное!!! Из-за платья большего ничего не увидела - в глазах стоит ПЛАТЬЕ!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Леся » 02 дек 2009, 10:37

Девочки, спасибо, всем за теплые слова!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Очень приятно получать от вас всех такие положительные отзывы - дает толчок к дальнейшему обучению и развитию.
Прошу прощения - не отвечала долго, Олечка, объяснила причину(спасибо! :Дать розу:) - был сломан компьютер.
Да и карантин добавил суматохи и в без того суматошную ситуацию. Постараюсь потихоньку всем отвечать.
gricik Леночка, по Кайли - юбка пышная за счет прибавки кол-ва столбиков в веерках( от 2 до до 3х столбиков) и кол-ва ВП внутри веерка( сначала 1 ВП внутри веерка, потом делала 2 ВП). И смену крючка делала - начинала с № 2, а закончила юбку на №4.
Расширение регулировала методом "тыка" - примеряла на себя. Рада, если помогла. Буду ждать твой хвастик.
Маринка Мариш, надеюсь, не поздно отвечаю smyt - думаю твид пойдет, но я и сама мучаюсь с выбором пряжи для этой шапчонки - хочу что-то потолще из ниток подобрать.
Просится меринос какой-нибуть толстенький - он объем дает и в то же время мягкий. Не выбрала пока, одним словом, пряжу.
А так как шапка все-таки мне нужна, я связала из остатков Кашмиры вот такой шапец:
Изображение
За во время простоя работы без компьютера и за период карантина связала себе свитерок из Гедифры - Оля-Лелишна спасибо за вдохновение! :Дать розу:
Изображение
Нитки Лана Голд Ализе. Ушло 3,5 мотка по 100 г. Спицы 3,5 мм
Olivia Олечка, это был остаток лилового VIkiorika - теперь на бирюзу перехожу :) .
Надо как-то потихоньку менять пристрастия - а то позеленеем с тобой и пылью покроемся в неброских и немарких отенках. А зимой так хочется чего-то яркого и солнечного :Девушка ангел: .
А про грибы мсешная история - это какие-то поганки. Они прям в шишке и выросли. Мне понравилось - сделали фото на макрорежиме.
В этом году у нас с грибами не сложилось - не урожайный год. То ли дело в прошлом году - я была грибным маньяком, меня дети за уши из леса вытаскивали. Грибов было море - а я их не собирала больше 15 лет. Поманьячила , немного :Хахаха...: :Хахаха...:
AstrA Ленчик, я думаю, нам давно пора познакомиться в реале - это я никак не выберусь на встречи smyt . Но зима не за горами - а Киев большая деревня :Хахаха...: , так что пересечемся VIkiorika !
Я тут давеча в Галерее твоей бродила( красота!!! :P ) - на юбку ПП опять заглядывалась - не дает она мне покоя. Надо значит и себе вязать. ton
Olivia , mo_na, AstrA, Калина , Маринка, Аля, gricik, Vikki , Rinako , erica, КУЛЯ, V_Виктория , Мартынюк - СПАСИБО!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Последний раз редактировалось Леся 02 дек 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение МОНОЛИЗА » 02 дек 2009, 10:54

как красиво!!!! :P :P :P
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!!
Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
МОНОЛИЗА
Почетный житель

Сообщение Rinako » 02 дек 2009, 12:32

Леся,обновочки хороши!!!
шапочка очень нравится,моделька неизбитая,смотрится на все сто!!! :P
Свитерок просто :Звезды: :Звезды: :Звезды:
У меня такой а планх ближайших.даже ниточки уже приобретины :-)
Так что.возможно,буду приставаить с вопросами :SOS: Можно???? smyt
Rinako
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы