Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, спасай!
Приступ тупизма! Я про шапочку! Твою! Набрала кром, 48 петель для кос, 5 для макушки, кром. Дальше вяжу лицевой гладью. Сколько рядов? На каком ряду делать перехлест? Расскажи по-петельно как вязать ряд, где есть переплеты? Всю тему прочитала, фотки смотрю - ничего не пойму! Укороченный ряд - сколько петель е довязываешь до края? Леся спасай! Приехала подруга в гости, вдвоем таращимся - ничего понять не можем. И в альбом не попадем, что бы фотки поближе рассмотреть ((( Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесь, хоть убей, не пойму эту фразу: "Вяжу макушку укороченными рядами. После 7 косы в каждом перекрещивании( каждый 16й ряд) и после 8й косы - каждые 4 ряда делаю укороченные"
Нарисовала схему: 48 петель: 1-ый ряд: 6 лиц, перехлест 3х3, с лиц, перехлест, 6 лиц, пенрехлест = 48 петель 7 рядов лицевой глади; 9-ый ряд: перехлест 3х3, 6 лиц, перехлест, 6 лиц, перхл, 6 лиц, перехл., 6 лицев. ит.д. Где делать укороченные ряды???? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка, а я у тебя еще хотела спросить, вот рюша на шапочке, которая вертикальная, она крючком связана или спицами? Как?
Я фотки твои открыть не могу, не зарегина на сервисе ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка,супер.Свитерок шапочки прелесть.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, скажи по секрету, когда ты успеваешь вязать??? Брожу по осинке в темке про твидовую шапочку и вдруг натыкаюсь на знакомое произведение. Лично меня комп очень отвлекает, ты молодец и связать , и показать успеваешь.
Лена
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Светочка-Дилетанка и Танюша, Леси в Конче Заспе и не может ответить,там компа нет, вроде приедит 12, так что спасения осталось ждать недолго.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.
Тань, точно углядела - спицами рюш связан ![]() Набрала по всей длине шва шапочки петли крючком. Перенесла их на спицу. Вязала сначала лицевой гладью, во 2м ряду удвоила кол-во петель( вязала скрещенные накиды). Затем в 4м ряду еще прибавила - после каждой 2й лицевой - накид. Несколько рядов провязала без прибавок. Затем опять сделала прибавки через 2 петли. Последние 2 ряда провязала резинкой 1х1( чтоб край не закручивался). Укороченные ряды делала бессистемно - как придется ![]() ![]() ![]()
Набрала 2 кромочные, 48 петель(8 кос) и еще 5 петель для макушки - все правильно. Далее вяжем 7 рядов лицевой глади. Первый перекрут делаем в 8м ряду: 2 кромочные, перекрут(3х3) - перекрут делаем в нечетных косах( 1я, 3я, 5я, 7я). В этом же ряду делаем 1й укор. ряд - сделали перекрут 7й по счету косы, следующую петлю переносим с левой спицы на правую, обвиваем нитью - и вяжем изнаночный ряд. Т.е. мы не довязали 11 петель( 6 петль 8й косы+ 5 петель макушки). Дальше вяжем Дальше вяжем 3 ряда лицевой глади( все 55 петель). В 4м ряду делаем следующий укор. ряд. Теперь провязываем 50 петель - поворачиваем работу и вяжем изнаночный ряд. Через 4 ряда после этого мы должны сделать перекрут кос №№ 2, 4, 6 и 8 ![]() После перекрута 8й косы опять не довязываем 5 петель макушки. Те. получается мы делаем укороченные ряды по схеме - каждый 4-й ряд х 5 п.( не довязываем), каждый 16-й ряд х 11 п( не довязываем). Надеюсь, что прояснила хоть немного ситуацию. И еще, описание очень примерное - необходимо ориентироваться на толщину нити. Если нить толстая петель нужно набрать меньшее количество. А укороченные ряды я делала "на глаз" - тоже ориентировалась на то, что хочу получить. Светлана Света, вяжи на здоровье! gricik Лена, да нет никакого секрета ![]() ![]() А год назад еще и хлеб печь научилась ![]() ![]() ![]() ![]() А что до кмпьютера - это да, как засядешь - за уши меня оттаскивают от него ![]() ![]() ![]() ![]() Stenli Жанночка, спасибо, что забежала и отметила мои выкрутасы... Olivia ,Vikki, Девчонки, спокойно ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Да Леся, с тобой согласна, если бы не комп,вязание было бы примитивным( на уровне бабушкиных носков).А так увидишь новую модель, потом ее воплощение, которое даже лучше, чем сама модель и все.......
Лена
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.gricik Лена, полностью согласна с тобой. Тут как в поговорке - интернет - двигатель прогресса
![]() Под шорох листьев ... ![]() ![]() Нитки "Саммер" Ярн Арт. Ушло без малого 600г. Крючки от 2 до 3,5 мм. За помощь в приобретении ниток отдельная благодарность Вике - V - Victoria! ![]() ![]() ![]() И несколько фото шапочек на моделях - более крупные фото( через Радикал). ![]() ![]() Маринка, а вот так на мне - вариант ношения с челкой: ![]() И маленький, как и его хозяйка - хвастик: ![]() Шапочка для племянницы - ей 1,5 месяца. И немного "грибного" настроения из Кончи-Заспы ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Ооооооо,я первая в очереди на просмотр!!! Урра!!
![]() ![]() ![]() Лесечка, я в восторге, чесслово!!!Вот тебе за красоту - ![]() Как замечательно расклешила юбку, этот вариант мне нравится гораздо больше прямого! И удлинила её, да? По сравнению с первым вариантом? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шапочка, оказывается, и с чёлкой может носится.. ЗдОрово! Надо же..Сама терзаюсь этой проблемой каждый год ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка моя, никого не забыла!! Племяшке долгожданной приятный и полезный подарок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Много грибов набрали? Это какие?...Так осенью настоящей запахло... ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка, платье офигительное! просто мечта! и цвет улет! Просто нет слов
![]() ![]() Наташа
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится как ты сделала вырез на спинке, помню, ты хотела сделать ее открытой, у тебя здорово получилось!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!! Очень нравится клешение на юбке, пояс с цветком ооочень идет... вобщем все продумано до мелочей! А ты в этом платье - само очарование!!! Мисс Осень!!!!
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесюнька, ты супер!
![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся,какое шикарное платье получилось !!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За фото в шапочке,отдельное спасибо,а то уже сомнения начали брать,на осинке все ж фотографии без челки. Отлично смотрится! ![]() Леся,а какую ниточку сюда посоветуешь? Я купила Твид ЯрнАрта,но че-то мягковато очень... Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся как тебе хорошо в платье и цвет и фасон. а уж смастерила ты его отменно. И шапочки всем к лицу. Удачные модели выбрала.
Грибочки, как я их люблю. Нас тоже в этом году друзья возили в лес за грибами, с удовольствием собирала и наслаждалась отдыхом. Собрала правда мало, но и это приятно.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, какое платье!!!
![]() ![]() ![]() Лена
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесюнечка сногсшибательно потрясающе шикарнейшее платье
![]() ![]() ![]() ![]() фоточки обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, не поверишь!!! Мне сегодня сон приснился, что я с тобой познакомилась в реале, ты была в этом платье!!! Вот до чего уже дошла... сны снятся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, можно я к тебе попристаю по поводу платья? Моей Дашке понравился именно твой вариант и теперь она хочет связать такое, но только черное(у нас саммер черный просто есть), напиши пожалуйста, сколько петель набирала, где крючки меняла, как разбивку делала.
Лена
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка, вопрос снимается, разобралась,возник другой -как добавляла петли на юбку, чтобы она получилась клешеной.
Лена
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леночка, Леся пока не может выйти в сеть, у неё проблемы с компом. Очень надеюсь, что скоро всё разрешится!!! Подождёшь?)))
![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся,я восхищаюсь твоими работами!!!
твой вариант полатья,наверное,один из самых удачных!!!! ![]() Сидит платишко на тебе безупречно!!!! ![]() Шапочки у тебя одна лучше другой!!!Вариант с чёлкой мне очень понравился!!! А фотки-то какие)))И модель такая симпотичная)))))
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.
О,ну тогда нас ожидают новые хвастики! Кто бы мне интернет на время отключил ![]() Лесюнь,возвращайся скорее! Есть вопросики.... ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже присоединяюсь к вопросу о пряже для шапочки серенькой - что лучше подойдет? Ирина
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесенька, всегда приятно заглянуть к тебе в гости!!
Отдохнуть душой ![]() Прекрасные работы, прекрасные фотографии!!! Спасибо тебе дорогая, за все, за все ![]() ![]() ![]() Где то ты пропала - наверное на конкурс готовишься?
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже не первый раз захожу, любуюсь, а написать не могу. ![]() Платье шикарное, женственное, элегантное!!!!!!!!!! Исполнение, как всегда, безупречное! Шапочки просто ПРЕЛЕСТЬ! Фото такие вкусные! Все просто СУПЕР!!!!!! Ой, с трудом написала... А это эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Какое платье классное!!! Из-за платья большего ничего не увидела - в глазах стоит ПЛАТЬЕ!
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Девочки, спасибо, всем за теплые слова!!!
![]() ![]() ![]() Очень приятно получать от вас всех такие положительные отзывы - дает толчок к дальнейшему обучению и развитию. Прошу прощения - не отвечала долго, Олечка, объяснила причину(спасибо! ![]() Да и карантин добавил суматохи и в без того суматошную ситуацию. Постараюсь потихоньку всем отвечать. gricik Леночка, по Кайли - юбка пышная за счет прибавки кол-ва столбиков в веерках( от 2 до до 3х столбиков) и кол-ва ВП внутри веерка( сначала 1 ВП внутри веерка, потом делала 2 ВП). И смену крючка делала - начинала с № 2, а закончила юбку на №4. Расширение регулировала методом "тыка" - примеряла на себя. Рада, если помогла. Буду ждать твой хвастик. Маринка Мариш, надеюсь, не поздно отвечаю ![]() Просится меринос какой-нибуть толстенький - он объем дает и в то же время мягкий. Не выбрала пока, одним словом, пряжу. А так как шапка все-таки мне нужна, я связала из остатков Кашмиры вот такой шапец: ![]() За во время простоя работы без компьютера и за период карантина связала себе свитерок из Гедифры - Оля-Лелишна спасибо за вдохновение! ![]() ![]() Нитки Лана Голд Ализе. Ушло 3,5 мотка по 100 г. Спицы 3,5 мм Olivia Олечка, это был остаток лилового ![]() ![]() Надо как-то потихоньку менять пристрастия - а то позеленеем с тобой и пылью покроемся в неброских и немарких отенках. А зимой так хочется чего-то яркого и солнечного ![]() А про грибы мсешная история - это какие-то поганки. Они прям в шишке и выросли. Мне понравилось - сделали фото на макрорежиме. В этом году у нас с грибами не сложилось - не урожайный год. То ли дело в прошлом году - я была грибным маньяком, меня дети за уши из леса вытаскивали. Грибов было море - а я их не собирала больше 15 лет. Поманьячила , немного ![]() ![]() AstrA Ленчик, я думаю, нам давно пора познакомиться в реале - это я никак не выберусь на встречи ![]() ![]() ![]() Я тут давеча в Галерее твоей бродила( красота!!! ![]() ![]() Olivia , mo_na, AstrA, Калина , Маринка, Аля, gricik, Vikki , Rinako , erica, КУЛЯ, V_Виктория , Мартынюк - СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Леся 02 дек 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.как красиво!!!!
![]() ![]() ![]() Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!!
Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся,обновочки хороши!!!
шапочка очень нравится,моделька неизбитая,смотрится на все сто!!! ![]() Свитерок просто ![]() ![]() ![]() У меня такой а планх ближайших.даже ниточки уже приобретины ![]() Так что.возможно,буду приставаить с вопросами ![]() ![]()