Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Работы Елены Мартынюк

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Работы Елены Мартынюк

Сообщение Iriska » 14 июл 2011, 09:07

Леночка, ваши работы неописуемо красивейшие, аккуратнейшие..... :mouse: :mouse: :Бомба: :Бомба: Поделитесь временем , мне моего совершенно не хватает :x :x :x
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Iriska
Почетный житель

Сообщение Vikki » 14 июл 2011, 16:57

Леночка, какой сарафанчиииииииккккк :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: я в ауте - шикарно и восхитительно :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Vikki
Старожил

Сообщение Мартынюк » 14 июл 2011, 17:17

Мой сиреневый сарафан. Нить хлопок сиреневый Maxi 100гр.-565м и темно-сиреневый Yarnart violet 50гр. - 282м. Потребовалось 500гр.-2800м сиреневого и 300гр.- 1700м темно-сиреневого. Всего 800гр -4500м. Крючок 2,5. Размер 52. Себе любимой!
Очень понравился узор-фрагмент! Т.н. "любимой узор редактора Дуплета". Он у меня в голове крутился год. В том году в моем городе подруга прибегала, чтобы я ей помогла разобрать этот узор : что-то он у нее никак не получался... Разобрались. И все! Он у меня уже не шел из головы! Что делать? Пришлось куда пристраивать свою голову, потому что она никак не хотела работать в каком-то другом направлении... Ну вот так я и пристроила этот узор, чтобы он не мешал моей голове работать... Заодно и сарафан себе связала...
Лиф выполнен узором "ракушка" на 7 ст.с н. Вяжется маленький треугольник полуст.с н. От него в обе стороны вяжется верхняя часть лифа ( 2 полоски вправо и влево ). От этих полосок вниз вяжется нижняя часть лифа. Вывязала чашечки. Сбоку набрала петли и вязала полоску тем же узором вокруг тела. Т.е. практически, сначала вяжется лиф. Закрепила несколькими рядами ракушек объем под грудью ( Бюстгалтер не тебуется, даже на мой размер ). Дальше вязались фрагменты. Между фрагментами те же ракушки, но на филейной сетке ( расширяющиеся клинья ). Рукавчики : ракушки на филейной сетке.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Используемые схемы :
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Мартынюк 08 янв 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 14 июл 2011, 17:24

Леночка Iriska!!! Викулечка Vikki!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Не забываете, заходите в гости на огонек и без него... Это только я чукча! Далеко не всегда (по времени) захожу к вам в гости...
Леночка! Времени самой катастрофически не хватает. Но иногда мне просто говорят : ИДИ ВЯЖИ!!! Им просто хватает иногда одного моего вида... Это называется : "пойти в лес и пошипеть на пенечке". Надеюсь, ты меня правильно поняла?
Мартынюк
Старожил

Сообщение Rinako » 14 июл 2011, 19:05

Лен,обалдеть!!!У тебя такие модельки потрясающие!!!
Лиф мне ОЧЕНЬ понравился!!! :Звезды:
Надо будет попробовать связать...
Так скромненько спрашиваю,может можешь схемку нарисовать?Я по ним как-то лучше соображаю...
Знаешь.я тоже очень люблю ниточку МАКСИ.Только я вяжу крючком №1.5 :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Rinako » 14 июл 2011, 19:08

Заглянула на предыдущую страничку и потеряла дар речи.... :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Лен,да в тебе дизайнер пропадает!!!!
Всё такое красивое,прям дух захватывает...
Rinako
Старожил

Сообщение Мартынюк » 14 июл 2011, 21:26

Инночка!!! СПАСИБО!!! Я тебе очень благодарна!!!
На встрече Оксанка глянула на мой крючок 2,5 и сказала : да это же 1,5. Он у меня старенький, еще мамин, может поэтому любимый! В застойные времена изготовленый. И на нем написано 2,5. Так и пишу. Сама смотрю на новые крючки : 2,5 такой огромный!
Схемку как нибудь может и нарисую. А вот сканер сейчас не работает. На следующей недельке можно?
Мартынюк
Старожил

Сообщение _Anna_ » 14 июл 2011, 22:16

Леночка, платье - заглядение. почему-то сразу навеяло про волшебство (не спрашивай почему - просто навеяло, наверно из-за сочетания цветов)
тебе тааак красиво в нём - долго рассматривала и так и эдак (даль пощупать не получается) :-)))
Изображение
_Anna_
Старожил

Сообщение Мартынюк » 14 июл 2011, 22:41

Анечка _Anna_!!! СПАСИБО, солнышко!!! Очень приятно!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: :Звезды: :Звезды: sdf :Отдам сердце: :Девушка ангел:
Мартынюк
Старожил

Сообщение Rinako » 15 июл 2011, 10:25

Мартынюк писал(а):На следующей недельке можно?

Ленускин,мне не к спеху))) :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Марисабель » 15 июл 2011, 11:05

Лена, сарафаны - это нечто :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Столько труда, сил и души вложено :Дать розу:
Очень красиво и интересно. Захомячила пару схемок smyt Спасибо!!!
Я - Марина. Заходите ко мне в гости.
Изображение
Марисабель
Почетный житель

Сообщение Vikki » 15 июл 2011, 14:30

Леночка, роскошнейший сарафан :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
за подробное описание вязания лифа спасибо - взяла себе на заметку :Писать: - очень хорошая посадка получается :P надо и себе попробовать viagu
Vikki
Старожил

Сообщение Мартынюк » 16 июл 2011, 14:14

Девочки мои дорогие!!! Мариша Марисабель!!! Викуля Vikki!!! СПАСИБОЧКИ!!!
Vikki! Попробуй! Перепробовала разные варианты. Этот мне больше других понравился. Он хорошо поддерживает бюст и мне нравится как он сидит!
Мартынюк
Старожил

Сообщение AstrA » 18 июл 2011, 15:42

Леночка!!! Платье - супер!!!!! Шикарное!!!!! Лиф ракушечками мне тоже очень нравится. И вообще этот узорчик прост в исполнении и очень удобен, ведь его можно приспособить по разному и получается всегда классно! Такой лиф тоже возьму на заметку ( я вязала лиф ракушками в платье от Лили Чин, очень понравилось).
Такими тонкими ниточками, тоненьким крючком и получается шедевр!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: про "пошипеть на пенечке" надо мужу рассказать))) Думаю, ему понравится))))) И будет мне так говорить))) :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 19 июл 2011, 19:38

Леночка AstrA! СПАСИБОЧКИ, ДОРОГАЯ!!!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Инночка Rinako! Выставляю "чертежи"- схему вязания лифа.
Начинаю : 4в.п. заключаю в круг. На них вяжу 3полуст.с н. - 3ряда. Потом 3р. - 5полуст.с н.. И 3р. - 7полуст.с н. Получился треугольник. Перехожу на боковую сторону 3-уг-ка (не обрывая нить) и вяжу 3 полных ракушки по лицу и по изнанке получается 1/2 ракушки+2ракушки+1/2 ракушки. Длина полосы на мой размер - 20 рапортов рядов полных ракушек. Получили верхнюю часть половинки лифа. Не обрывая нить перехожу на вывязывание нижней части лифа. Где-то приблизительно до серединки полосы верхней части лифа вывязываю 5 полных ракушек. Поворачиваю вязание и вяжу обратно 1/2 ракушки+4 ракушки+1/2 ракушки. И опять 5 ракушек, обратно......Получилось 11рапортов рядов полных ракушек. Дошла до основания треугольника, ст.без н. перешла на другую сторону треугольника и вывязала 2-ую чашечку лифа в зеркальном отражении. Не обрывая нить набрала по бок.стенке нижней части лифа 4 полных ракушки и вязала полосу из них вокруг торса. На мой размер - 36 рапортов рядов полных ракушек. Оборвала нить. На другой чашечке по боковой стенке провязала 4 полных ракушки, одновременно привязывая только что вывязанную полосу (которая вокруг торса). И сразу же перешла на вывязывание полосы ракушек под грудью (фиксирование размера под грудью - туго).......
ИзображениеИзображение
Девченки! Извините! Как смогла, так и нарисовала! Не судите слишком строго, пожалуйста...
Мартынюк
Старожил

Сообщение Rinako » 19 июл 2011, 20:39

Леночка,спасибочки тебе большое!!!! :Дать розу:
Rinako
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 20 июл 2011, 12:53

Лена, приветик!!!
Какой красивый сарафан!!! А грудь в нем шикарнейше смотрится!!! Очень здорово!!! :P :P :P
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Vikki » 20 июл 2011, 17:11

Мартынюк писал(а):Выставляю "чертежи"- схему вязания лифа.

Леночка, спасибо большое :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Vikki
Старожил

Сообщение Мартынюк » 25 июл 2011, 14:17

Моя новая работа. Платье по модели из журнала Мод приложение 2(495) :
ИзображениеИзображение
Спицы 3,5. Набор из 5 спиц 3,5 для рукавов. Крючок 4 для закрывания петель.
Нить ALIZE CLASSIC LANAGOLD 01 - 134300 (цвет молочный) 49% шерсти + 51% акрила 100гр.- 240м. Потребовалось 550гр. - 1300м.
Размер 46. Связано на заказ. Фото модели на заказчице :
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 25 июл 2011, 14:22

Инночка Rinako! Викулечка Vikki! Девочки! Пользуйтесь на здоровье! Нарисовала и описала как смогла... Если что, спрашивайте...
Олечка Рыжик! СПАСИБО, солнышко!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Очень приятно! :Девушка ангел: :Звезды: sdf
Мартынюк
Старожил

Сообщение oxisan » 25 июл 2011, 22:34

Лена,платье супер!!!!!
Красиво и нарядно.Посадка идеальная.Сочетание лицевой глади и Павлиннего хвоста с шишечками очень оригинальное.Понравилось оформление реглана,такого ещё не приходилось видеть.Взяла на заметку.
Заказчице отдельное спасибо за фотосессию и возможность увидеть платье во всей красе ....это в такую жару :Звезды:
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение natala08 » 26 июл 2011, 08:10

Лена, платье очень красивое!!!!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Я уже очень давно на него смотрю, очень мне оно нравится, но никак не дойдут руки связать!!!!! :-? :-? :-?
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Мартынюк » 26 июл 2011, 09:11

Оксанка oxisan! Наташенька natala08! БЛАГОДАРЮ!!!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: :Звезды: :Звезды: sdf sdf sdf
Наташенька! Вяжи! Платье не очень сложное в исполнении. Единственное, что я переделала, так это ажурная линия реглана. На модели она продолжается вниз просто лицевой гладью. Я же провязала ее ниже ссужая, сошла на 3 петли и только тогда вязала лицевую гладь. Т.е. получилось как вытачки по бокам. Посмотри фото 4 "пройма". Красиво подчеркнута грудь. Заказчице понравилось.
Мартынюк
Старожил

Сообщение Vikki » 26 июл 2011, 15:04

Леночка, ну красотаааа :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: очень романтичное и женственное платье :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Джулия » 26 июл 2011, 21:07

Когда ты успеваешь вязать такие кропотливые и объемные работы, я просто в шоке.
Джулия
Старожил

Сообщение Мартынюк » 26 июл 2011, 21:25

Викулечка Vikki! Джулия!!! БЛАГОДАРЮ!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Это платье вязалось дней 10 вместе со стиркой... Наверное, просто соскучилась за спицами и отдыхала от крючка...
Мартынюк
Старожил

Сообщение natala08 » 27 июл 2011, 07:32

Мартынюк писал(а):Оксанка oxisan! Наташенька natala08! БЛАГОДАРЮ!!!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: :Звезды: :Звезды: sdf sdf sdf
Наташенька! Вяжи! Платье не очень сложное в исполнении. Единственное, что я переделала, так это ажурная линия реглана. На модели она продолжается вниз просто лицевой гладью. Я же провязала ее ниже ссужая, сошла на 3 петли и только тогда вязала лицевую гладь. Т.е. получилось как вытачки по бокам. Посмотри фото 4 "пройма". Красиво подчеркнута грудь. Заказчице понравилось.

Леночка, спасибо!!!! :Дать розу: Может на зиму свяжу!!! :-)
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Трампампушка » 27 июл 2011, 09:22

Елена, Ваши работы- настоящее произведение искусства :Аплодисменты: Я с огромным удовольствием просмотрела Вашу темку :Дать розу: И дочь такая умничка!!! У вас обеих золотые ручки!!! Преклоняюсь перед Вашим талантом :-P
Юля. Я на Ли.ру
Трампампушка
Прохожий

Сообщение AstrA » 27 июл 2011, 17:02

Леночка!!!! Привет!!!!! Платье - супер!!!! Очень красивая посадка, реглан интересно связан, и идея с переходом на лицевую гладь замечательная! И правда, очень красиво грудь подчеркивает!!!!!!Обожаю твои работы!!!!!!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 27 июл 2011, 19:11

Юлечка Трампампушка! Леночка AstrA! Девочки!!! Огромное СПАСИБО!!!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мартынюк
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы