Пасибки, пасибки, солнышко!!!

Он такой теплый

Фотка, конечно не очень удачная получилась, но как только будет фото из жизни, сразу же тебе перешлю

А пока воть

Теперь у меня три белые шали

Моё художественное запутывание ниток =)Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка, твой подарочек пришел как раз на мой День варенья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасибки, пасибки, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Он такой теплый ![]() ![]() Фотка, конечно не очень удачная получилась, но как только будет фото из жизни, сразу же тебе перешлю ![]() А пока воть ![]() Теперь у меня три белые шали ![]() ![]() ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)![]() ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Моё художественное запутывание ниток =)А мы продолжаем готовиться к карнавалу
![]() ![]() ![]() Сказала "буду летать и жужжать" ![]() Вязалось на машинке, пряжа неизвестного происхождения, но судя по запаху при отпаривании, какая-то часть шерсти в ней присутствует ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Feierla 10 фев 2009, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Моё художественное запутывание ниток =)И наконец-то мой муж тоже дождался себе обновку!
![]() ![]() ![]() ![]() YarnArt CHARISMA 80% шерсть, 20% акрил, 100г/200м - ушло 10 мотков. Спицы 3мм и 4мм. А теперь детали. Попробовала новый для себя способ набора петель, у меня в книге он называется "островной", на мой взгляд, для резинки 1х1 самое оно: ![]() Горловину обрабатывала двойным наборным краем (любимый способ), а закрывала петли тоже по-новому, получилось как в итальянском наборе, но это закрытие. Фото с лица и с изнанки ![]() ![]() ![]() Ну и узорчик поближе ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)И еще один момент, может быть, кому-то пригодится. Если хотите, чтобы при закрывании групп петель (например, горловина, проймы и т.д.) край получился БЕЗ СТУПЕНЕК, сделайте так: в конце ряда последнюю петлю не провязывайте, а просто снимите. В начале следующего ряда снимите сразу 2 петли (оставленную в пред.ряду и следующую), протяните одну сквозь другую и закрывайте дальше как обычно, учитывая то, что одна петля уже закрыта. Край получается плавный. Вот кусок оката рукава, петли закрывались группами с разным количеством, но в глаза это не бросается
![]() Конечно, на горловине линия не такая, но тоже без "ступенек" ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуся. Сколько красоты. А пчёлка какая славненькая. Муж как в свитерочке позирует. Умничка. Спасибо за подсказку с закрытием петель без ступенек.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Оч миленькая симпатюля-пчелка!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, пчелка-очаровашка! Чудо!
Муж, такой гордый! Еще бы! И до него дело дошло! ![]() Ритусь, ты мне скажи, мне так кажеться, или таки так оно и есть, что внутренняя часть двойного набора горловины немного косит? У меня косит конкретно! А у тебя самую малость, и то может просто так лежит? Я думала, думала от чего это, и решила, что петли когда со спицы на леску съезжают, уже не та толщина основания и от этого уезжают (во объяснила! ![]() Я пробывала их не набирать потом, а сразу прокладывать с внутренней стороны другую пару спиц, все равно косит! Поделись опытом как ты в данном, конкретном случае делала! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка!
![]() ![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка, профессионально!!!!
![]() Молодец, что не только показываешь, а и объясняешь нюансы! Шаль волшебная! ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка,как всё красиво!!!
Шаль просто потрясающая!!!!И Оксана прям цветёт от удовольствия!!! ![]() свитер мужу здоровский!Такая аккуратная работа!!! ![]() А муж-то как горд!!!Ему есть чем гордиться_у него жена просто СУПЕР!!!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуль, МОЛОДЧИНКА!!!
Только не обижайся, но больше всего мне нравится свитерок для любимого. А знаешь почему? Ты глянь с какой гордостью, радостью и любовью он позировал - это просто что-то!!!!! реально, не бывает крутых фоток, если человек не доволен или ему что-то не нравится!!!! Тут не просто клёвые фотки - тут СУПЕР клёвые фотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пчёлка - такая милашечка и бубочка, пуся!!! Тфу-тфу-туф!!! шоб не сглазить ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка, вот умничка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, просто убила,сразила наповал
![]() ![]() ![]() А пчела-Майя это ЧТО-ТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ссылочки можно на набор петель и на другие полезности ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуся, пчелка в не конкуренции - это нечто!!!
Ванесса не просто пчелка, а настоящая пчелка ![]() ![]() ![]() А какая веселая пчелка ![]() А вот Мишу не сразу узнала ![]() Думала сам министр иностранных дел к нам в гости пожаловал ![]() Круто!!! Свитерок ему очень идет ![]() ![]() ![]() Еще бы, любимая жена постаралась ![]() ![]() ![]() Умничка!! Золотые ручки- творят чудеса!!!
Я конечно не Рита, но можно я тут потреньдю чуток ![]() Светик, мне кажется я знаю от чего идет перекос. лицевая часть вяжется из набранных петель так? а изнаночная часть из протяжек добирается. Так вот протяжки находятся между петлями. Вот отсюда и идет смещение. А еще мне кажется, нужно правильно соединить петли с двух спиц на одну ![]() Если я не права исправьте меня ![]() Риточка, кисточки обязательно расправлю, не переживай - будуть пухнастые
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля, свитер классный,а пчелка фантастика.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля, пчелка обалдеть мона.
А свитер мужу сделан с такой любовью и у него глаза светяться от счатья . Я вот тоже горловину вяжу двойной вязкой, но только последние четыре ряда и закрываю край иглой или вообще кетлюю. Ритусик, а мона схемку сбросить свитерочка? А шалька для Ксюхи - это что - то неймоверное-неужели такую красотень мона было создать. Спасибо за зубчики, очень полезноть эту я захомячила.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита! Сколько всего и какое красивое. Оксана красавица!
Пчелка сказочная! Свитер мужу великолепен. А можно подробнее, что это за "островной" набор петель?
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Девочки мои дорогие, спасибо огромное за ваши отзывы, вырастают крылья и хочется творить дальше!
![]() ![]() ![]() ![]() Дилетантка Светочка, вот специально сфотографировала такой способ обработки на других изделиях - все ровно ![]() ![]() ![]() Делаю всегда одинаково, так, как рассказывала. Заметила, что у меня начинает косить, если петли набираю не из протяжек. Иногда тяжело увидеть протяжки, все нитки сливаются, набираю из чего получится и вот тогда косит. Сейчас уже приловчилась - если потянуть одну протяжку, соседняя тоже тянется, таким образом проверяю, чтоб правильно набрать. Проверь, может, у тебя та же причина pustiakor Наташ, а чего обижаться??? Наоборот приятно, что понравилось ![]() Леся планка с двойным наборным краем тут Закрывала горловину так, там по картинкам все понятно ![]() Леся и Оля, вот "островной" набор прямо сейчас не могу показать - там так запутано описано, караул ![]() Джулия Наташ, я просто терпеть не могу кетлевать, мне надо чего попроще ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита ну до чего же я люблю твои работы !!!!!!!!! Ты умеешь удивить ))))))))))))))
Пчелка обалденная !!!!!!!!!!!!!! В таком костюмчике только летать и жужжать и никак иначе))))))))))) Но мужской свитер это что то невообразимое ))))))))) Молодец!!!!!!!!!!! Такая кропотливая работа. А мужу сразу видно очень нравится. Что сказать золотые ручки у тебя ))))))) Таня
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуся, спасибки за фото!
Я подозревала, что это у меня руки не оттуда растут ![]() Но будем старатся! Есть у кого учиться! ![]() Рита, я пробывала из протяжек набирать, косит немного, а один раз пробывала сразу, с обратной стороны сразу прокладывать другую пару спиц, леску вернее, вообще все улетело в никуда! Но мы не сдаемся! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Танюшка, спасибо, солнышко! Приятно до ужаса
![]() Светуля, все получится! Ты его победишь! ![]() Джулия-Наташа, вот схема центральной плетенки (104) и косы. Только в косе я перекрещивания в разные стороны делала, на фото, где узор крупным планом, видно. По бокам вязала "рис" (1лиц., 1изн., меняется в каждом 2-м ряду) ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка хорошо опустошаешь запасы. Подарок Оксаночке потрясающий. А дочке костюмчик шикарный. И муж получил обалденный подарок.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)прикольно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Алечка, PrinCe$$@ - СПАСИБО!!!
![]() Дилетантка Свет, мне тут такая мысля пришла насчет твоего вопроса...А если по краю проложить тамбурный шов и уже с него набирать петли? По идее, тогда точно ровно получится, с изнанки даже не будет протяжек "между", все петли с одной точки. Во наговорила ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Feierla ой какие пчелки красивые!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Моё художественное запутывание ниток =)какие чудесные вещи.последний детский свитерок очень обаятельный и игривый-чудный одним словом.Очень понравился джемпер у мужа-стильно,красиво.А пчелка вне конкуренции,даже кругленькое личико-как у пчелки наевшейся меда!.Чудесные вещи.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Наташа, Маша, ПАСИБКИ!!!!
![]() ![]() Вообще-то этот свитерок уже дааавно ношеный, просто фото для Светы сделала, чтоб уточнить, о каком речь. Вот фото, когда он только был связан, я показывала где-то год назад ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка, приветик!
Отличный пуловер для мужа получился. И все так технично, аккуратно - просто прелесть ![]() Ой, про пчелку забыла... Так рассматриваним горловинок увлеклась. Пчелка очень веселая получилась, под стать хозяйке. Рита, это машинка? Еще вопросик, что это за набор такой "основной"? Куплю свободное время. Оптом.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, спасибо за фотки!
Осталось разобраться с тамбурным швом, взять в руки спицы и тренироваться, а не языком шлепать ![]() Надеюсь у меня получиться ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?