Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Моё художественное запутывание ниток =)

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Моё художественное запутывание ниток =)

Сообщение Tatyana » 02 июл 2009, 19:50

Рита, шапочки новенькие просто прелесть!!! Жаль, что из садика шапчонку спёрли. Ну ничего, мамуля новую свяжет!!! VIkiorika
В красной панамочке доча ну прям Красная Шапочка!!!! супер!!
А насчет фасончика для старшей. Я б наверно цветочки на ушках не вязала, а сделала бы что-то типа такой. Цветочек можно сделать такой как вот вязала, а висюльки-завитушки из-под цветочка пустить. Мне кажется красиво бы было...
Изображение

Tanysha писал(а):Только что то с шапочками у меня не очень складывается пока. Вот если б кто то подробно описал ....... да с фотографиями ...... smyt :)

Танюш, не поняла? А темку он-лайн я зачем открыла? Не для того ли, чтоб шапочки учиться там вязать? И что значит не складывается? А шляпку с цветком красную кто для дочи связал??? xaxa xaxa xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tanysha » 02 июл 2009, 21:20

Таня ну блин пожаловаться,поплакаться нельзя)))))))) Ну если честно не довольна я той шляпкой на все сто. :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 02 июл 2009, 22:04

Девочки, спасибо вам!!! libbba :Флирт:
Vikki ага, у нас всех (имею в виду себя, мужа и дочку) тоже ассоциации именно с Красной шапочкой :-) Причем это не первая шляпка красного цвета, но почему-то именно сейчас дочка выглядит как Красная шапочка :-? Наверное, прическа повлияла))))
Tanysha ну я ж не в смысле совсем взрослое, просто мне именно эта совсем детской кажется :-?
Tanysha писал(а):Таня ну блин пожаловаться,поплакаться нельзя))))))))

А ты думала?! Тут так - не умеешь - научим, не хочешь - заставим! :) Что именно не понятно? Какие нужны фотки? Основу там вроде разбирали - облегающая по голове (у тебя ж дите рядом, мерять можно хоть через ряд xaxa ), весь фокус в украшательствах, а там тоже ничего особо сложного - по цветочку на каждое ухо и висюльки на макушку :-) Ну давай если что в онлайновскую темку переберемся за подробностями xaxa
Tatyana да, я сначала тоже так думала, когда вязала ей вот эту Изображение тоже хотела с висюльками из-под цветка. Но из джинса висюльки ИМХО слишком широкие получаются, чтоб на ушко пускать. На макушку - самое оно, там они классно, а на ушко пробовала - не понравилось. В летних шапочках из тоненьких ниточек - да Изображение а джинс эффект не тот. Но вот хочется ей именно с висюльками :-?
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Feierla » 02 июл 2009, 22:08

Tanysha писал(а):Ну если честно не довольна я той шляпкой на все сто. :-)

Это о той, которая из джинса или нет? Если из джинса, могу пару мыслей озвучить smyt

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Olivia » 02 июл 2009, 22:26

Риточка, заглядывай ко мне - поставила, что было... smyt :-)
viewtopic.php?f=14&t=535&p=71998#p71998
У тебя, как всегда, интересные и милые вещицы..Вроде бы и мелочи, а какие нужные и осовершенно очаровательные..Аксессуары, как-никак.. :P :P :P
Совершенно в точку - Красная шапочка! Шапочки замечательные, жаль любимой "ноги приделали", но дети легко утешаются, в основном..и это здОрово! :-)
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Tanysha » 03 июл 2009, 09:53

Feierla писал(а):
Tanysha писал(а):Ну если честно не довольна я той шляпкой на все сто. :-)

Это о той, которая из джинса или нет? Если из джинса, могу пару мыслей озвучить smyt

Да да из джинса. Расскажи свои мысли конечно)))))))))

Ну давай если что в онлайновскую темку переберемся за подробностями

Рита уже ближе к осени буду пытаться опять что то связать из шапочек ))))))) Пока еще платье себе любимой в планах.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 03 июл 2009, 22:57

Feierla писал(а): Но вот хочется ей именно с висюльками :-?

Рита, раз ребетенку хочется, тогда надо вязать с висюльками!!! xaxa xaxa xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение erica » 04 июл 2009, 06:54

Риточка, шапочки очаровательные! Жаль мне нет на кого вязать такие \пока\ :-)
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Feierla » 05 июл 2009, 21:07

erica спасибо!!! Ну зато когда появится на кого вязать - оторвешься :-)
Tanysha ну да, к осени, мне сейчас тоже не до теплых шапок xaxa А по поводу "джинсовской"... Увидела я твою шляпку, загорелось и своей такую же связать, как раз ей срочно надо было. Глянула нитку - джинс, о, думаю, класс, как раз такие дома есть :-) В общем, связала я такую же, только в другом цвете. Ннууу... поносила она ее буквально пару дней :-? Во-первых, мне не понравилось, что поля абсолютно не держат форму (хотя даже были обвязаны по краю более жесткой ниткой), но лески или проволки не было, чтоб вставить :) Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что джинс все-таки немного растягивается, даже если плотно вязать (а совсем плотно мне вязать было не нужно, потому что шапка была нужна не теплая, а на погоду "ни туда, ни сюда", как я говорю), а потом дочка постриглась и шапка вообще стала с нее спадать :Хахаха...: В общем, я ее практически полностью распустила (оставалось по-моему, рядов 5-6) и перевязала полностью уже без полей, заодно уменьшив размер (прямо по той готовой шапке у ребенка на голове рукой зажала в складку все лишнее и посчитала, сколько столбиков надо убрать). Цветочек не распускала, пришила его заново на переделанную шапку. Для себя сделала вывод, что просто-напросто "джинс" не годится для таких фасонов, нитка слишком мягкая. Его теперь если для шапок - то только без полей и мягкого фасона (например, по голове). Всякие там висюльки и цветочки-листочки в качестве отделки замечательно, а поля - ни-ни. Это, конечно, только мое мнение, я не знаю, что именно тебе в твоей шапке не нравится, но может, тоже пригодится :-)
Olivia иду :-)

P.S. нашла-таки, что использовала для ангела - 100% хлопок, 50г/250м, крючок 1,25. Розочки покупные

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 05 июл 2009, 21:32

Рита спасибо огромное.Я поняла твое мнение по поводу джинса.Обьязательно учту :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 05 июл 2009, 21:54

Танюш, главное, фотография твоей меня вдохновила на вязание, а уже собственный результат не понра....

Feierla
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 06 июл 2009, 12:37

Мдя, захожу уже во вторую темку и не понимаю, куда я попала? mda
То ли в вязание, толи в художественную галерею mda
Это шутка smyt
Ритулькин, вот скажи мне , от куда у тебя столько времени, а самое главное энергии и фантазии берется???
Такие фотки класснючие девченок в шапульках :Звезды: :Аплодисменты: :P
А уточки-уточки, мама моя дорогая, хоть и по раскраске, но это ж надо было такое учудить :Звезды:
Ну просто суппер!!
Про розы вообще молчу - чудо-розарий!!
Девушка - вы талант!!!! и ко всему еще прекрасная мама и жена :Дать розу: krasynia :Отдам сердце:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Мымра » 07 июл 2009, 11:29

Маргаритка, помнится мне, что ты рассказывала про плавное закрытие петель горловины:
что то там снимать надо, что то провязывать, что-то протягивать...

не записала сразу, а теперь не могу найти! :x или мне приснилось, или я смотрю в книгу - вижу фигу
(вернее я одним глазом смотрю в денежный поток, а другим в Магию, может поэтому не там - не там не сходится :) )

Если можна - повтори, пожалуйста friendss

пошла к администраторам теги просить smyt
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Feierla » 08 июл 2009, 00:14

Оксанчик, пасибки! krasynia :Отдам сердце: krasynia
КУЛЯ писал(а):Мдя, захожу уже во вторую темку и не понимаю, куда я попала? mda
То ли в вязание, толи в художественную галерею mda

Ну ты уж не обижайся smyt :-) Мы ж и вяжем тоже :-? А то мы с Олей думали еще одну тему открывать о других видах "подпольного творчества" smyt :-)
Светуська, туточки оно, не приснилося :-)
Feierla писал(а):И еще один момент, может быть, кому-то пригодится. Если хотите, чтобы при закрывании групп петель (например, горловина, проймы и т.д.) край получился БЕЗ СТУПЕНЕК, сделайте так: в конце ряда последнюю петлю не провязывайте, а просто снимите. В начале следующего ряда снимите сразу 2 петли (оставленную в пред.ряду и следующую), протяните одну сквозь другую и закрывайте дальше как обычно, учитывая то, что одна петля уже закрыта. Край получается плавный. Вот кусок оката рукава, петли закрывались группами с разным количеством, но в глаза это не бросается Изображение
Конечно, на горловине линия не такая, но тоже без "ступенек" :-)

А вот за это:
Дилетантка писал(а):пошла к администраторам теги просить smyt

я "ЗА" руками, ногами, и всем остальным xaxa Тоже недавно что-то искала и не могла найти, хотя точно знаю, что оно тут было :-?

Feierla
Старожил

Сообщение Аленка из Винницы » 21 июл 2009, 18:01

Ритуличка, какое все красивое :P :P :P
юбочка ППешка просто чудо, :P :P :P
балерошечка очень красивенькая :P :P :P
закладочка очень оригинальная :P :P :P
а какие красивенькие шапочки и так много :P :P :P
Аленка из Винницы
Старожил

Сообщение Feierla » 22 июл 2009, 23:49

Аленчик, спасибки! :-)

Feierla
Старожил

Сообщение Feierla » 27 окт 2009, 00:36

Фух, наконец добралась чего-то показать :Шутка:
Эта "раз-и-летайка" связалась на заказ. По желанию заказчицы были добавлены листики на концы шнурка и длинные рукава :-) Пряжа Extra Merino от Schachenmayr, 50г/130м, 100% мериносовая шерсть. Ушло чуть больше 500г
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Шапочка сынуле из Ярнартовского Крейзи-колора, сколько ушло - не знаю, потому что распустила прошлогоднюю двойную и связала эту, еще и немножко осталось :Шутка: Фото только такое, ребенок капризничал, потому что сестренки бегали, а его видитили в коляску запихнули, чтоб шапку сфотать)))) И новая одежка для мобилки - холодает уже :) Правда, не для этой мобилки, но неважно)))
ИзображениеИзображение

Ну и опробовали "помпонистую" пряжу (Оксанчик, :D ) Белый - 1 моток помпон-макси, в розово-сиреневом комплекте почти три мотка mulberry (ярнарт кажется) или как-то так, не могу сейчас этикетку найти и моток Merino Big Superfein от Lana Grossa (50г/120м, 100% мериносовая шерсть, супермягкая). Комплект вязала на машине
Белый шарфик показала маме в скайпе, первые ее слова - "У вас что, уже Новый год?" :) Честно говоря, у меня тоже ассоциация с Новым годом и снежными хлопьями, поэтому шарфик так и называется "Новогодний" :-) Сейчас жалею, что не взяла тогда в самсоне этих макси-помпонов разных цветов - маленькие уже и у нас начали продаваться, только метраж в клубке поменьше((((, а таких больших нигде не видела, в том числе и в местном интернетеИзображение Прикольно было бы такой шарфик к "маленькому черному платью" :-)

Ну и еще по просьбе Танюши показываю сумку, хоть вязания тут совсем нет. Были джинсы, которые свое отслужили, стала сумка, которая еще послужит :) Нужно было что-то такого размера, чтоб можно было с собой вязание таскать :-? Ношу ее вместе с джинсами почти такого же цвета, вместе неплохой комплектик получается :Шутка: Застежка на молнии, внутри на подкладке три кармашка. Вообще поскольку сумку шила впервые в жизни, это так сказать экспериментальный вариант, поэтому пошло в дело все, что не жалко :) Я ее слепила из того, что было - вышедшие из употребления джинсы, остатки разорванных цепочек для декора, б/у, но прочная наволочка для подкладки... Вот молнию для застежки пришлось покупать :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заодно покажу реанимацию дочкиных штанишек - она умудрилась из них вырасти, чтоб они при этом остались в нормальном состоянии :Шутка: Решили их удлинить. Это было: Изображение
А это стало: Изображение

P.S.: девочки, кто ко мне в аську стучится - я туда уже несколько месяцев попасть не могу - вопит, что неправильный пароль и восстановить не получается Изображение Если что - давайте тут в личку, я на форум почитать заскакиваю, просто писать времени нет, поэтому меня редко видно

Feierla
Старожил

Сообщение Светаша » 27 окт 2009, 10:46

Ритуля, ох и давненько я не прогуливалась по твоей темке!!! :mad: А там стоооолько красивостей! Свитера с пчелками - это произведения искусства! А корона у принцессы я в восторге!!!!!!! Никогда не думала, что софист может так накрохмалиться!!!! Ангелочек мне очень понравился и дамочка-закладочка, ювилирные работы!!!! А последние обновочки xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa я умираю, вот у нас мысли схолдяться!!! xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение Tanysha » 27 окт 2009, 10:55

Рита я первая !!!!!!! :-))) :-))) :-)))
ААААААА какие обновочки!!!!!!!
Не могу глаз отвести от разлетайки :-) Такая яркая !!!!!! На рукавах листиков кажется в оригинале нет? Мне очень нравится и что интересно с юбкой так смотрится , я то думала это более спортивный вариант,но в твоем исполнении очень женственно получилось. Заказчица наверняка осталась довольна!!!!!!
Шапочки в твоем исполнении мне всегда очень нравились!!!!! Из помпошек просто чудо и шарфики и шапочки))))))Естественно описания к шапочке нет? И расскажи как белый вязала шарфик? Доченька такая взрослая стала!!!!! Она кажется у тебя первоклассница?
Для мобилки одежка красивенная , в сумке легче найти такой яркий футлярчик.
Сумочка супер :P Это ж надо такое придумать. Класс :P
И штанишки хорошо реанимировала у нас вельветы короткие стали вот голову ломаю что к ним туда добавить чтоб еще поносить)))))
В общем получила море удовольствия от твоих работ)))))))) Радуй нас почаще)))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Джулия » 27 окт 2009, 13:33

Ритуля, классная разлетайка получилась и оригинальное решение застежки.
А от штанов и сумки я просто онемела, это же надо было придумать такое. :P , я просто в шоке.
Джулия
Старожил

Сообщение Vikki » 27 окт 2009, 16:30

Риточка, разлетаечка :Звезды: :Звезды: :Звезды: БЛЕСК!!! завязочки-листики такие миленькие :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Помпошистые обновочки СУПЕР!!! :P :P :P здорово и очень необычно :P :P :P :P :P
шапулька у сынульки :P :P :P отличненькая
и даже про телефончик не забыла - модненькая одежка, так прикольно VIkiorika :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Реанимация старых джинсов и дочкиных штанишек удалась на славу :P :P :P :P :P
Vikki
Старожил

Сообщение Натуля » 27 окт 2009, 17:48

Риточка, присоединяюсь к девочкам, отличные обновки и переделки. Каждая в отдельности маленький шедевр. :Аплодисменты:
Натуля
Старожил

Сообщение Rinako » 27 окт 2009, 21:12

Риточка, твоя кофтуля на заказ такая..такая....ну очень мне понравилась!!!
Колосально смотрится и цвет такой яркий!!!
Сумка стильная получилась,такая оригинальная и,главное,в единственном экземляре)))
Штанишки после рестоврации даже лучше стали))) :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Olivia » 28 окт 2009, 11:10

Риточка, как приятно любоваться отличной работой!! :P :P :P К тому же, творческой! Потрясающе солнечный цвет, интересная модель! Листочки - что-то вообще! Восхитительно женственно!
Из нового создавать проще, а вот переделывать - куда сложнее, мне кажется...Умничка! Сумка, брючки - отличные вещи получились! Будут носится с удовольствеим! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Olivia
Старожил

Сообщение Feierla » 28 окт 2009, 13:24

Светаша, Tanysha, Джулия, Vikki, Натуля, Rinako, Olivia -
Изображение
Светаша писал(а): Никогда не думала, что софист может так накрохмалиться!!!!

да, но при этом он потерял свой блеск - все-таки раствора ему понадобилось достаточно... Так что проще не заморачиваться и вязать из хлопка - и форму будет лучше держать, и эффект такой же. Я следующую корону буду из хлопка делать
Светаша писал(а):А последние обновочки xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa я умираю, вот у нас мысли схолдяться!!! xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa

во-во, я перед этим тебе почти тоже самое писала xaxa xaxa xaxa
Tanysha писал(а):На рукавах листиков кажется в оригинале нет?

есть :-) я только длину рукавов увеличила и на шнурок листики добавила :-) вот у меня осталась фотка процесса, тут узор на рукаве лучше видно
Изображение
Tanysha писал(а): Заказчица наверняка осталась довольна!!!!!!

да, пишет, что довольна (это в другой город было)
Tanysha писал(а):Естественно описания к шапочке нет? И расскажи как белый вязала шарфик?

Танюш, ну какое там описание? Я тебе и так расскажу xaxa Прямоугольник лиц.гладью, последние 5 рядов через иглу (на машине делала), оставила длинный конец нитки, на нее собрала оставшиеся петли, стянула и этой же ниткой сшила. У Дэнниной шапки перед гладью сначала резинку провязала на то же количество петель, но на более тугой плотности (в спицах можно петель меньше взять, просто на машине равномерные добавки по всему полотну - это головная боль), а для Алиной шапки отдельно связала ободок (точно так, как шарфик, только узкий) и потом обвязала шапку сбн и рачьим шагом, одновременно прихватывая ободок - так и гладь не заворачивается, и ободок прицепился :-) Просто у меня это был единственный моток более-менее подходящей по цвету пряжи к помпошкам, хватило впритык.
А белый шарфик совсем просто - вяжешь крючком цепочку воздушных петель - захватила промежуток между бомбошками, провязала 2 вп, пропустила следующие 3 бомбошки, со след.промежутка снова 2 вп и т.д.
Tanysha писал(а):Доченька такая взрослая стала!!!!! Она кажется у тебя первоклассница?

Ага, вот первый день учебного года
Изображение
Tanysha писал(а):у нас вельветы короткие стали вот голову ломаю что к ним туда добавить чтоб еще поносить)))))

покажи, может, вместе придумаем))))
Rinako писал(а):Сумка стильная получилась,такая оригинальная и,главное,в единственном экземляре)))

это точно, второй раз и сама не повторю xaxa
Еще раз ВСЕМ-ВСЕМ спасибо!!!!!

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 окт 2009, 14:20

Рита спасибо за обьяснение-описание рсвоих работ. А что это у дочи такое огромное в руках?Неужели букет? Младшие братик и сестричка помогают уроки учить? :Звезды:
Ну вот нашла фотографию на которой дочка в этих вельветах.
Изображение
Можно было бы позаимствовать у тебя идею с цветочками но там итак много блестяшек ))))))) Скорее всего бриджи сделаем. Больше у меня идей нет.ну разве резиночку бордовую по низу связать.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Olivia » 28 окт 2009, 14:27

Feierla писал(а):[i][
Tanysha писал(а):На рукавах листиков кажется в оригинале нет?

есть :-) я только длину рукавов увеличила и на шнурок листики добавила :-) вот у меня осталась фотка процесса, тут узор на рукаве лучше видно
Изображение

Девочки, а есть описание? :-) Поделитесь, пожалуйста, Любопытная модель, в копилку унести хочется!! :Писать: :Писать: :Писать:

Olivia
Старожил

Сообщение Feierla » 28 окт 2009, 23:05

Олечка, тебе СЮДА :-) Да, я там еще кокетку немножко по-своему сделала :-? петли развернула в разные стороны - мне так больше понравилось и потом еще дополнительный ряд с дырочками для шнурка делала. Если сравнить крупное фото кокетки мое и Олино, можно увидеть
Танюш, на мой взгляд, если и довязывать, то только не резинкой - там же у них расширение книзу, ИМХО, резинка не в тему будет. Тогда уж лучше какую-то красивую обвязку, крючком например. Забыла спросить - насколько удлинить-то надо? Может, пришить из подходящей ткани слегка присборенную оборку, а место соединения замаскировать какой-то тесьмой красивой или бархатной ленточкой... Или если не намного удлинять - то бахрому в тон или чуть темнее пришить (как иногда на шторах или когда-то на скатертях) - будет в стиле хиппи :-) И такую же бахрому где-нибудь сверху - например, по линии карманов, если они есть (на фото не видно), чтоб типа "так и было задумано". Бриджи тоже красивые будут, я тебе просто пару идей подкинула, чтоб выбор мыслей был (типа тебе больше заняться нечем xaxa )Не обижайся, шучу)))
У Али в руках не букет, а ...хм, не знаю, как по-русски сказать... Schultüte или Zuckertüte - и так, и так называют. В общем, когда ребенок идет в первый класс, ему обязательно дарят такую Tüte. У них даже песенка есть "С большой Zuckertüte начинается новая жизнь..." Раньше была традиция - от родителей должна быть в рост ребенка, от бабушек-дедушек - в половину, от братиков-сестричек-тетей-дядей и т.д. - поменьше. Наполнялись полностью сладостями. Сейчас туда ложат всякую всячину для школы (допустим, они такими ручками пишут, цена которых от 10 евро начинается :Звезды: - запросто на подарок пойдет), небольшие игры, книжки, ну вообще кто что, но сладости тоже обязательно должны быть, хоть чуть-чуть. В принципе, я понимаю - допустим в послевоенное время конфеты были редкостью, так этой "тюти" наверное на год хватало, а сейчас дети и так сладкого достаточно получают, уже не интересно (да и как бы чего не слиплось xaxa ). Последние несколько лет стало модно еще сверху мягкую игрушку цеплять. Короче, начало школьной жизни превращают в праздник - дарятся подарки, в школе для первоклашек концерт, потом дома еще обязательно надо отметить... Мы в кафе ходили. Вечером потом Аля сказала, что это была лучшая суббота в ее жизни :-) (начало учебного года всегда в субботу, а с понедельника уже уроки начинаются). Ради этих слов стоило потратиться))) Основную,большую Schultüte, которая от родителей, ребенок получает в школе. Т.е. мы ее покупали, наполняли, приносили вечером в школу так, чтоб ребенок не видел, а утром дети шли в школу и уже там их получали. Вот в другом ракурсе:
ИзображениеИзображение Лошадка сверху прицеплена
А это она уже дома с остальными ИзображениеИзображение
Когда садик заканчивала, им тоже давали такие Tüte, только маленькие. А еще у нас недалеко есть супермаркет, в нем на праздники всегда детям подарки дают - например, на св.Николая, точнее, за несколько дней до праздника, дети приносят в магазин свои сапоги (один из пары), а потом в праздник забирают их наполненными сладостями, фруктами, орешками... Последние пару лет еще стали делать, что перед началом учебного года те, кто идет в первый класс, получали от магазина Zuckertüte :-) В этом году и наша Аля получила)))
По поводу младших... Уроки помогать не рвутся делать, но дочка долго вопила, что ей тоже надо в школу, буквально пару недель, как согласилась, что все-таки еще походит в садик :)

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 29 окт 2009, 11:17

РИта как интересно)))) Читала так радовалась за деток)))) У нас такого и близко нет .Вот казалось бы мелочь но приятно и конечно же дети запомнят этот день на всю жизнь)))Еще бы столько подарков. :Звезды:
Спасибо за идеи по брюкам.Буду думать)))))))Надеюсь дойдут руки до них)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 29 окт 2009, 15:17

Tanysha писал(а):Вот казалось бы мелочь но приятно

согласна)))) ведь те же краски, пластилин и что там еще - все равно ж покупать надо, но можно просто купить и всё, а можно положить в эту Tüte и уже совсем по-другому воспринимается))))

Feierla
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы