Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязание

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязание

Сообщение Swetab » 22 июл 2012, 15:07

Класс, класс, класс!!!!
Супер, супер, супер!!!!
:Звезды: :Звезды: :Звезды:
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Swetab
Почетный житель

Сообщение Світлана » 22 июл 2012, 22:21

И шо тебя смущает в оригинальной длине? Фигурка позволяет, мне кажеться, носить коротенькое. Ну а "рихтовка" образа - дело наживное! Пока можно и на площадке детской погулять. Так сказать, для форсу бандитского! :)
Наташ, ты ж платюшко лапками колупала? Если да, то вижу в верхнем узоре провязку 3 петли вместе красивенько так забецала, чтобы средняя петля вверху фигурировала viagu , а в оригинале кажеться все не так четко. В итоге у тебя ярко выражены вертикальные полоски. На фоне этого оригинал кажеться каким-то недоработанным, что-ли. Или это может у дизайнера "фишка" - очевидность "ручной работы"?... xaxa
В общем так, Наташ. Выбрасывай все свои вязальные планы подальше. Приступай к разработке своих фасонов. ton
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 23 июл 2012, 11:14

Света Спасибо :Дать розу: :Дать розу: Мне очень приятно!!!

Свет приветик!!! Очень рада тебя читать (аж заскучала, чесс слово) :-))) :-))) :-)))
Світлана писал(а):И шо тебя смущает в оригинальной длине? Фигурка позволяет, мне кажеться, носить коротенькое.

Свет, как-то не могу носить коротенькое, но вопрос был не в длинне. Они предлагали строить переход от низа платья к талии убавками петель по бокам, а мне в итоге это не понравилось (не красиво село). Вот и пришлось раппорт в ширину расширять и убавлять петли в каждом раппорте при переходе от низа платья к талии.

Світлана писал(а): Наташ, ты ж платюшко лапками колупала? Если да, то вижу в верхнем узоре провязку 3 петли вместе красивенько так забецала, чтобы средняя петля вверху фигурировала viagu , а в оригинале кажеться все не так четко. В итоге у тебя ярко выражены вертикальные полоски. На фоне этого оригинал кажеться каким-то недоработанным, что-ли. Или это может у дизайнера "фишка" - очевидность "ручной работы"?... xaxa

Вот, Свет, и эта средняя петля в моей провязке не очень мне нравилась, вот я и изменила ее чуть. Просто мне вертикальные полосочки больше нра... :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Мымра » 23 июл 2012, 12:02

Наташ, платье отличное получилось :P
Не знаю как там в описании, а у тебя по фигуре здОрово уложено :-)
Только я со Светой согласна:
Світлана писал(а):Фигурка позволяет, мне кажеться, носить коротенькое.

Так хочется немного его укоротить! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Rena » 23 июл 2012, 12:08

Наташ ,красивое платье, внизу оборка такая интересная :-)
Rena
Почетный житель

Сообщение Світлана » 23 июл 2012, 15:44

NatalyP писал(а): Они предлагали строить переход от низа платья к талии убавками петель по бокам, а мне в итоге это не понравилось (не красиво село).

:) Эврика!!! :) :) :) Кто сказал? Да не важно! Когда меня настигают веселые догадки, маловажно какого архимеда цитировать... :) :) :)
Наташа, я поняла-поняла-поняла почему дизайнеры так предлагают убавки строить! ton
У них модели - двухмерные... :Шутка: :Шутка: :Шутка: ... ну, в основном высота и немного ширины. А объемы там по определению отсутствуют :)
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 23 июл 2012, 15:56

Свет, мерси за комплимент :Отдам сердце:
Мымра писал(а): Так хочется немного его укоротить! :-)

Ну все, вы меня "добили" :)
Это перевязывать не буду ,но след сделаю немного короче Кулллл...
Хотя с каблучком мне и эта длинна нра.. Вот куплю белые босоножки и сумочку и все будет ок krasynia
(о как себя расхвалила :) :) )

Людочка привет, спасибо, что заглянула! :Дать розу:
Rena писал(а):Наташ ,красивое платье, внизу оборка такая интересная :-)

Мне тоже нижняя кайма очень понравилась, обязательно ее еще где-нибудь сделаю viagu viagu
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 23 июл 2012, 15:57

Світлана писал(а): У них модели - двухмерные... :Шутка: :Шутка: :Шутка: ... ну, в основном высота и немного ширины. А объемы там по определению отсутствуют :)

Ох, Свет, не могу :) :) :)
Спасибо тебе за отличное настроение sdf
NatalyP
Старожил

Сообщение Хасефей » 24 июл 2012, 11:15

Платье очаровательное и вам к лицу :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Хасефей

Сообщение Rinako » 24 июл 2012, 19:53

Наташа,браво!!!отличное платье!!! :P
Rinako
Старожил

Сообщение Tanysha » 24 июл 2012, 20:48

Наташа любуюсь уже несколько дней твоим платьем.И мне тоже кажется что можно покороче сделать)))зачем прятать свои ножки? )))) так что будем ждать следующей платьице покороче))) Я что то пропустила ты крючком вяжешь или просто спицами больше нравится вязать?Я все лето не могу оторваться от крючка и уже настраиваю себя на более теплые вещи спицами.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 25 июл 2012, 10:06

Хасефей, Иночка, Танюшка, девочки, спасибо вам огромное :Дать розу: :Дать розу:

Tanysha писал(а):Я что то пропустила ты крючком вяжешь или просто спицами больше нравится вязать?

Тань, крючком только обвязку и то, очень простенькую. Не знаю, не могу как-то крючком заняться (нужно себя заставлять), хотя очень хочется иметь в своем гардеробе пару крючковых вещичек.

Tanysha писал(а):Я все лето не могу оторваться от крючка и уже настраиваю себя на более теплые вещи спицами.

Молодчинка , классные у тебя работы крючком получаются :P Я вот как раз сейчас осеннюю вещицу начала вязать, и еще одна шерстяная кофточка ждет своего часа. А тут еще двухфонтурной машинкой обзавелась ,осваиваю резинки, так и пропала в ней :Звезды:
NatalyP
Старожил

Сообщение Антонина_L » 25 июл 2012, 23:09

Наташенька, какое ааабалденное платье у тебя получилось!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Просто сказочно красивое! И на фигурке замечательно сидит! Красотка!
Я - Тоня. Можно на "ты"
Антонина_L
Почти свой

Сообщение NatalyP » 27 июл 2012, 12:49

Антонина_L писал(а):Наташенька, какое ааабалденное платье у тебя получилось!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Просто сказочно красивое! И на фигурке замечательно сидит! Красотка!

Огромное мерси, :Дать розу: :Дать розу: Особенно за красотку krasynia
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 30 июл 2012, 22:24

Наташа я пришла к тебе за советом. У тебя опыта в вязании на машинке много, подскажи что делать.связала на машинке образец из тоненького хлопка секционки и полотно очень косит.Что делать? Не стоит из него вязать на машинке или может какие то приемы есть?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 31 июл 2012, 11:49

Tanysha писал(а):Наташа я пришла к тебе за советом. У тебя опыта в вязании на машинке много, подскажи что делать.связала на машинке образец из тоненького хлопка секционки и полотно очень косит.Что делать? Не стоит из него вязать на машинке или может какие то приемы есть?

Тань, попробуй сделать такое: свяжи еще 2 образца, но на большей и меньшей плотности исходя из первого. Потом все эти три кусочка постирай, желательно в машине, посуши и погладь. Если хоть один образец будет выглядеть нормально, из него и делай расчет. Если же после всего этого косость не уйдет, то я бы лучше изделие не вязала :-?
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 31 июл 2012, 13:24

Спасибо огромное!!!! Попробую. Спицами я такую тоненькую пряжу не одолею .Будем надеяться что хоть один образец будет нормальным.Тем более я все лето к машинке не подходила,заскучала.Хочется наконец что то стоящее связать.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 31 июл 2012, 13:33

Tanysha писал(а):Спасибо огромное!!!! Попробую. Спицами я такую тоненькую пряжу не одолею .Будем надеяться что хоть один образец будет нормальным.Тем более я все лето к машинке не подходила,заскучала.Хочется наконец что то стоящее связать.

Тань, удачи тебе!! Если что-пиши!
NatalyP
Старожил

Сообщение IRA » 31 июл 2012, 19:48

NatalyP писал(а): Это перевязывать не буду ,но след сделаю немного короче Кулллл...
Хотя с каблучком мне и эта длинна нра.. Вот куплю белые босоножки и сумочку и все будет ок krasynia

Наташа, поддерживаю на все 100%, с каблучком будет замечательно, платье очень красивое!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
А следующее можно и покороче! ton
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Vikki » 02 авг 2012, 10:50

Наталочка, изумительно красивое платье :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: а вязочка какая - просто залюбовалась :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: очень-очень понравилось :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Vikki
Старожил

Сообщение NatalyP » 04 авг 2012, 14:39

Ирочка, Викуль, спасибо вам :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
IRA писал(а):... А следующее можно и покороче! ton

Обязательно, но скорее всего на след летний сезон. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 04 авг 2012, 14:46

Похвастаюсь теперь маечкой. Я эту пряжу брала под определенный проэкт ,но эксперимент не удался, вот и получилась маечка. :-?
Пряжа китайский типа шелк. Вязала в 2 сложения машиной на 9 плотности. Расход 4 моточка и чуть-чуть на обвязку (как всегда :) ) Сразу скажу, ниточка тест на шелк не прошла, но это и не вискоза. Во время стирки вещь не стала твердой, не тянулась, ничего с ней не происходило. Так что я ее в машине достирала :) В общем, материал довольно -таки интересный.
По ощущениям мне пряжа понравилась, а в 2 сложения полотно имеет стрейч эффект (это с учетом того, что вязала на немного большей плотности, нежели требует толщина). При носке не тянется. Пока мне все нравится :-)

Изображение Изображение

А вообще хочу сказать ,что все-таки эта ниточка больше для крючка подходит, а не для спиц: изделия получатся легкими, струящимися и немного с блеском.
Последний раз редактировалось NatalyP 04 авг 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
NatalyP
Старожил

Сообщение Swetab » 04 авг 2012, 15:15

Наташ не знаю как тебе, но со стороны монитора очень красиво. Супер!!!! Цвет нежненький!!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Swetab
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 04 авг 2012, 16:02

Наташа, полностью поддерживаю Свету! А что тебе не так? По-моему ты слишком самокритична :-) Очень понравилась кайма на майке - поделишься схемкой?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Світлана » 04 авг 2012, 19:07

Наташ, все супер! :-)
Ксюш, Наташа наверное буковку "м" пропустила. Надо "мне все нравится" ton
Світлана
Старожил

Сообщение Rinako » 05 авг 2012, 08:26

И мне маечка очень понравилась!!!Цвет такой нежный да и по текстильным ощущения,судя по твоему описанию,она очень приятная!!!Кайма красивая,изюминку изделию придаёт! :-)
Rinako
Старожил

Сообщение NatalyP » 05 авг 2012, 10:23

Светик Світлана, Света, Оксанка, Иночка, спасибо ВАМ!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Как хорошо, что вы есть drin drin

KSUYSHKA писал(а): Очень понравилась кайма на майке - поделишься схемкой?

Ксюш, лови: http://www.domnika.ru/uploads/2011_2/platie_ajur_2.jpg Схемка 1. Вяжи с удовольствием!!!

Світлана писал(а): Наташа наверное буковку "м" пропустила. Надо "мне все нравится" ton

Свет, ты как всегда, очень внимательна. Спасибо, уже все исправила :Дать розу:

Rinako писал(а):И мне маечка очень понравилась!!!Цвет такой нежный да и по текстильным ощущения,судя по твоему описанию,она очень приятная!!!Кайма красивая,изюминку изделию придаёт! :-)

Инусь, приятная-не то слово: оочень приятная. Я вчера весь день в ней ходила на улице: не парит!!! :-))) :-)))
Да, жарко, но при такой температуре мне и без маечки жарко :)
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 05 авг 2012, 10:32

NatalyP писал(а):Да, жарко, но при такой температуре мне и без маечки жарко :)

Не, Наташ, без маечки не ходи. Не нужен нам такой экстрим xaxa
Зато скажи, испытав ее в такой жаре: влагу с поверхности быстро выводит?
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 05 авг 2012, 10:37

Світлана писал(а):Не, Наташ, без маечки не ходи. Не нужен нам такой экстрим xaxa

Не, Свет, не буду: Леша не пустит :-)

Світлана писал(а):Зато скажи, испытав ее в такой жаре: влагу с поверхности быстро выводит?

Свет, значительно быстрее хлопков и бамбука, но вискозный шелк (камтекс) быстрее высыхает, но зато он менее комфортен к телу :-?
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 05 авг 2012, 12:16

Есть у шелка такое свойство - быстро выводить с тела влагу в жару.
Аж интересно, что же это за состав такой?
Світлана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы