немного времени, ниток и много желанияДевочки большое спасибо, очень приятно читать Ваши добрые слова и оценки моих работ.
Оля, на мохеровый свитер ушло 5 мотков (потому что надо было подбирать цвета). Вязальная машинка у меня появилась 3 месяца назад, самая простая "Украина"(аналог "Северянки"), вяжу на ней только гладь, потому что узоры мне легче руками. На ней вязалась основа на 2 вишневые кофточки. А толчком к увлечению вязанием послужил декретный отпуск после рождения сына. У меня после рождения ребенка просыпается какой-то "талант": когда родилась Марина(ей почти 12) я научилась печь очень вкусные торты, особенно бисквиты со сливками в разных интерпритациях, только после этого пришлось очень долго издеваться над собой для того чтобы убрать 20 кг. А когда родился Егор(ему почти 5) я решила учиться вязать, то есть набирать петли я умела еще в школе, но больше 10 см платочной вязки я не вязала. А если честно дочери нужна была теплая кофта, а в магазинах были только акриловые, выхода не было , пришлось купить нитки, журнал по вязанию и со словами "все могут, а я, что безрукая" кофту я связала за месяц, причем в точности со схемой.
Машинка - это здорово. Лицевая гладь сама нудная часть вязания, а в то же время может использоваться как базовая основа для многих "спицевых" моделей.
Эта машинка стояла 15 лет новая на шкафу у мамы моей подруги, куплена была что бы деньги не пропали, как тогда многие делали. А сейчас она меня очень выручает, потому что гладь из тонких ниток (и не очень тонких) получается очень хорошо.
Ир, тогда я могу тебя (можно на ты?) вдвойне поздравить! И машина в хорошем состоянии и, надеюсь что права, не дорого досталось
![]() Осваивалась быстро?
Я купила машинку за 50 у.е., осваивала не долго, то что мне пока надо я делать умею, в изготовление ажуров и рисунков не вдавалась, резинку надо делать вручную, потому что машинка однофонтурная(резинку не делает)
Ирочка,рада знакомству.Какие шикарные работы.Интересные,аккуратные.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
ИРИША!
РАБОТЫ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Браво! Очень полезная вещь - декретный отпуск! Позволяет открыть столько скрытых талантов!!! Освоение крючка, как жизнь показывает очень полезное занятие, приводящее к ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, и к полному заражению мысли крючком!!!
Ирина,рада знакомству!
Работы замечательные! Главное в нашем деле желание и творческий подход! Желаю удачи и новых работ!
Ириша,мы все учимся,всю жизнь.
![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Ирина, поздравляю с открытием темы. Замечательные вещи!
![]() ![]() Саша
Иришка, поздравляю!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Представляю твою радость!!!! Сама когда-то такую испытывала!!! ![]() Ну, чтож теперь осталось только воять шедевры ![]()
Какой замечательный подарок! Я о таком только мечтаю! Очень нужная и удобная штука! Поздравляю!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Вот это я понимаю подарок. Я тоже мечтаю о таком. Надеюсь скоро выклянчу у своего супруга. Правда незнаю продаются здесь манекены или нет. Бум узнавать. Очень удобная штука.
С открытием темки!
![]() ![]() ![]() Работы красивые и качественные, впечатляет, что это все - за 2 года... Умничка!!! Бум ждать новых шедевров ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Ирочка подарок замечательный, мне муж тоже зимой такой купил в Киеве только серенький, вещ очень удобная и практичная, Подгоняй и вяжи на любую фигуру.
Ирина, наконец-то я добралась до вашей темки.
Радует такое многообразие работ, работы замечательные, ![]() ![]() ![]()
Девочки большое спасибо за пожелания!
Надеюсь на днях мой"подарок" получит первую обновку, постараюсь домучать медвежьи лапки.
Ирина какая прелесть!
ПРЭЛЭСТНО! ПРЭЛЭСТНО! кАК ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ! тЫ МОЛОДЧИНА! нА ТЕБЕ БЫ ПОСМОТРЕТЬ,ХОТЬ ОДНИМ ГЛАЗКОМ)))))))) и КАК ОНИ ДАЮТСЯ ЭТИ ЛАПКИ? ПРЯЖИ НА НИХ МНОГО ИДЕТ?
ой как красиво!!!! все-таки "лапки" очень нарядный рисунок, но уж слишком сложный
![]() semik, прекрасная работа!!!! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Алекс, спасибо за отзыв , на мне посмотреть нельзя, мне для этого надо сильно-сильно похудеть, потому что это вязалось на заказ.
На 46р. ушло 4 моточка кид мохера 25г.-230м на спицах 2,5 , вязалось не очень легко, т.к. мохер очень цеплялся. Сам рисунок надо просто запомнить сначала все время смотрела схему.