Встречаем осень в нарядном платье!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ирис,платье абалденное.Ты красавица.Выглядишь на все 100.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Натуля , Stenli Спасибо вам большое,вы меня совсем захвалили. Спасибо всем девочкам,которые мне помогали,без них ничего бы не связалось
![]() ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полюбки связала и нужно все распускать. Должно было быть 4 клина по 9 галочек и 2 клина (центральные) по 8 галочек. Я ошиблась и связала 5 клиньев по 9 и 1 клин 7 галочек. Увидела только сейчас, когда примерила. Видно сильно, по крайней мере МНЕ видно. Прийдется перевязывать ![]() ![]() ![]() ![]() Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Танюшка,мы с тобой,держись!!!!!!!!!
![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ирис. По какой схемке ты вязала оборочку юбочки и рукавчиков? И ещё вопросик. Сколько столбиков у тебя плучилось в клинышке в конце расклешения юбочки?
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Спасибки.
![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Потрясное платье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИРИСОЧКА_ТЫ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Встречаем осень в нарядном платье!niola27 спасибо большое,мне очень приятно
![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Красота!!! Ирис,браво!!! Ну ооочень Вам идет! Девочки,я накупила ниток на кучу платьев,но что ни почитаю - понимаю,что я для меня это - китайская грамота! Поэтому сижу и боюсь начинать.
![]() ![]() Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!zeta не надо бояться !!!!!!!!!А ты белое с шишечками вяжешь?или только собираешься вязать? А то я думаю его начинать как только нитки куплю
![]() ![]() Таня
Re: Встречаем осень в нарядном платье!я собираюсь вязать и то,и другое,нитки есть на оба. Сижу вот и медитирую на них. Хочу очень приочень! Обе темы и здесь,и на осинке проштудировала от и до,но все равно куча неясностей.Особенно по белому с шишечками.
![]() Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Zeta не боись Уже у нас же девочи многие связали его.Есть кому помочь если какие непонятки .
![]() Таня
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ирис,какое платье!!!!!!!!!!!!!Тебе очень идет!Все играет и платье и ты в нем!
Re: Встречаем осень в нарядном платье!zeta ,маша спасибо,девочки.Так много комплементов и сразу я давно не слышала.Надо срочно что-то новенькое вязать.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки,у меня заминка уже прямо на начале вязния.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zeta 24 окт 2008, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Знаю я эти ниточки,это Ангора файн?Я сейчас из них кофточку ковыряю,купилась на красивый цвет,а теперь и не рада-пол часа вяжу,а если ошибка,то два часа распускаю.Мне кажется что она слишком тоненькая для этого платья ИМХО,и не держит форму,к тому же все надо пересчитывать,а с этим я пас. Может девочки помогут,а я сори
![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Пока вязала,вроде понравилось из них. И толщина сходная с нитками Лелу,должно вроде получиться хорошо,ведь там нейлон - не растянется,да и на подкладке - тоже должно помочь. Ну уж больно они мне понравились!
Re: Встречаем осень в нарядном платье!zeta мне кажется, что твоя пряжа через чур тонкая ИМХО.
На сколько я поняла в твоей пряже 300м на 50гр, т.е. 600м на 100гр. Платье Лелу связано из этой пряжи http://www.yarnart.info/yarnart/ru/urun ... EARL&kat=2 метраж в которой 360 м на 90 гр. Прочувствуй разницу. Ириска вязала из пряжи 400м на 100 гр. Мне кажется , что именно такая толщина пряжи идеально подходит для этого платьица ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!т.е.,если вязать в 2 нитки,то должно получится нормально? просто она сильно красивая и уже есть,я не представляю,что тогда из такой тоненькой пряжи вообще можно вязать.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Попробуй образец провязать в 2 сложения.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Добавила еще нитку тонкую - вискоза с хлопком. Получается просто супер!!! Кстати,Ирис,советую сделать то же самое - и форму держит прекрасно и при ошибках не так печально распускается.
Вопрос вот какой: в поясе я вяжу вместо 9 воздушек 15 и потом 12 ст сн,чтобы пояс в 7 см можно было туда красиво вдеть,только вот перая ячейка у меня получается пчему-то намного меньше остальных. Может мне как-то нужно первначальный набор воздушек увеличить? или потом растянется при соединении? Вот что получается: ![]() Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Спасибо,zeta , если буду что нибудь еще вязать из такой ниточки,обязательго воспользуюсь советом,а к кофточке уже позно,осталось еще один рукав домучить и все. Кстати ,а как называется та ниточка ,ну хлопок с вискозой?
Re: Встречаем осень в нарядном платье!
zeta, попробуй сделать, как я писала viewtopic.php?p=34062#p34062 Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Тогда получается,что воздушки нужно вязать не кольцо,а петля в петлю,так? Ну раз кольца нет первоначального,то наверное как-то так...или я неправильно поняла?
Ирис,я попозже обязательно катушечку сфотаю. Она такая,типа мини-бабинки,в ней 1400 метров почти пополам вискоза с хлопком - ну очень хорошо идет с мохером,особенно с таким,как у нас с тобой. ![]() Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!zeta , ты немного не правильно поняла. В первом мотиве обвязываеши цепочку, как, если бы она была закреплена в кольцо, свободный кончик придерживаешь пальцами, он просто остается свисать. Когда вяжешь арочки последнего мотива, подхватываешь этот кончик (провязываешь полустолбик в первую петлю).
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Танечка,спасибо большое!
![]() ![]() Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Спасибочки. Бум знать.
![]()