Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Магический соблазн шалей и палантинов!

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Магический соблазн шалей и палантинов!

Сообщение Мымра » 25 июл 2008, 08:37

УХ - ТЫШКА! :P
Какая паутиночка! Какая нежность!
Оленька - волшебница! Поздравляю с КРАСОТОЙ! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 10:09

точно, нежная-нежная паутинка! Сразу захотелось протащить в кольцо и вообще поиграться с шалью, такая она легкая и струящаяся!
Linda
Коренной житель

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 10:16

Оленька, сделала фотографии. Первая фотка - до стирки, вторая - после стирки-сушки. Правда, я булавками не прикалывала и сильно не растягивала - просто разложила детальку в нужный размер. А теперь вот смотрю - что-то она слегка перекособочена. Рисунок, конечно, но и все же - может перестирать ее еще раз и потом уже булавками наколоть жестко симметрично?

Изображение Изображение
Linda
Коренной житель

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 10:17

Linda писал(а):точно, нежная-нежная паутинка! Сразу захотелось протащить в кольцо и вообще поиграться с шалью, такая она легкая и струящаяся!

Сегодня утром и пропихивала VIkiorika Получается smyt
Ольга
Старожил

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 10:20

Linda писал(а):Оленька, сделала фотографии. Первая фотка - до стирки, вторая - после стирки-сушки. Правда, я булавками не прикалывала и сильно не растягивала - просто разложила детальку в нужный размер. А теперь вот смотрю - что-то она слегка перекособочена. Рисунок, конечно, но и все же - может перестирать ее еще раз и потом уже булавками наколоть жестко симметрично?

Лучше намочить и разложить правильно
Ольга
Старожил

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 10:21

и сразу вдогонку - фотография двух стираных образцов из камелота. первый - спицы № 3, второй - № 3.5. Мне жжжутко непривычно вязать паутинистые шали! И по рассмотрению ваших работ почему-то кажется, что для шали такая плотность, как у второго образца, подходит больше.

Прошу прощения, что достаю вас этим наболевшим вопросом ;-) Больше не буду!

Изображение
Linda
Коренной житель

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 10:25

Ольга писал(а): Лучше намочить и разложить правильно

ясно, сделаем ;-)

Сегодня утром и пропихивала Получается

вау!!!! свяжу и тоже протащу.
Linda
Коренной житель

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 10:26

камелот смотрится красиво. второй образец мне нравится больше. Он более "паутинистый" smyt Хотя если хочешь "чуть плотнее", то можно вязать и как первый.
Ольга
Старожил

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 10:31

Linda писал(а):да, а возвращаясь от коз к нашим баранам, я довязала перед топика из Linate Star. И мне он не нравится :( Мохер конечно довольно дешевый и турецкий, это влияет на мое восприятие ;-)) И Наличие рядом в мешке Камелота и Меркурио тоже ;-))) Но все же этот стар - нитка с довольно хорошим длинным пухом. А вот в связанном виде что-то он мне кажется ватно-клочковатым :( Или это только до стирки?

После стирки на фотке смотрится довольно ровно полотно. Как тебе самой? Больше нравится?
Ольга
Старожил

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 10:35

Linda писал(а):вау!!!! свяжу и тоже протащу.

Чем толще пальцы, тем колечко большего размера, тем легче через него шаль протягивать :)
Ольга
Старожил

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 10:56

Ольга писал(а):камелот смотрится красиво. второй образец мне нравится больше. Он более "паутинистый" smyt Хотя если хочешь "чуть плотнее", то можно вязать и как первый.

отлично, есть экспертное мнение!!! Хочу как положено, чтобы была паутинка. Сначала было дико, что там одни дыры, а потом присмотрелась - так действительно лучше. Даже на майку-кофту, я думаю, можно так вязать. Оно красивше выходит и больше шансов пролезть в кольцо ;-)
Да, про широкие колечки я тоже уже подумала ;-))) У одного друга очень подходящее обручальное кольцо, я думаю, туда любую шаль пропихнуть можно будет.
Linda
Коренной житель

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 11:03

про розовую майку:
Ольга писал(а):После стирки на фотке смотрится довольно ровно полотно. Как тебе самой? Больше нравится?

ннннуууууу....... оно конечно поровнее легло, но на фактуре это по-моему не отразилось. Если смотреть фотку крупно, то вроде как и незаметно, все ровненько-блестяще. А вот вживую и на мелкой фотке видно - фактура какая-то не совсем ровная. В реальности там есть довольно крупные "пучки" пуха, иногда спутанного, попадающиеся на нитке и все же заметные в готовой вязке. Может придираюсь, конечно.

а вот кстати Камелот у меня тоже немного "кустистый", как на ниточке, которую ты показывала! Пух идет такими небольшими кустиками примерно через каждый сантиметр, иногда даже эти кустики свиваются в колечки. А в вязке - незаметно. Странно, однако!
Linda
Коренной житель

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 11:16

Linda писал(а):про розовую майку:
ннннуууууу....... вот вживую и на мелкой фотке видно - фактура какая-то не совсем ровная. В реальности там есть довольно крупные "пучки" пуха, иногда спутанного, попадающиеся на нитке и все же заметные в готовой вязке.
а вот кстати Камелот у меня тоже немного "кустистый", как на ниточке, которую ты показывала! Пух идет такими небольшими кустиками примерно через каждый сантиметр, иногда даже эти кустики свиваются в колечки. А в вязке - незаметно. Странно, однако!

мда. Слов нет. Мне иногда кажется, что нам продают "брак". Т.е. нашли в партии брак и что бы не "выкидывать", продают как "некондицию", а наши "комерсанты" покупают и продают нам уже как "супер кид михер"...
Да. Думала, что Камелот без таких "приколов"...
Зачем платить больше. Я все больше и больше утверждаюсь в своем выборе кид-мохера...

Могу только порекомендовать при выборе пряжи внимательно смотреть сразу на моточки, а если покупка оптовая (я беру в упаковке 10 шт), то смотрю уже дома и откладываю мотки с одинаковыми дефектами и без. На маечку\кофточку лучше выбирать "ровные"...
Ольга
Старожил

Сообщение Мымра » 25 июл 2008, 11:22

Мне иногда кажется, что нам продают "брак". Т.е. нашли в партии брак и что бы не "выкидывать", пордают как "некондицию", а наши покупают и продают нам уже как "супер кид михер"...

Оля - точно в десятку! aikido
Мне сразу вспомнилось как говорит моя невестка, торгующая металопластиковыми окнами: "Приезжаешь в Венгрии на завод, стоит пластик с якобы одинаковыми качественными характеристиками: отдельно для нас, отдельно для Европы, даже невооруженным взглядом видно как они различаются, и по цвету и по прочим приметам!"
Тоже самое, видимо и с нитками! :-)
Мымра
Старожил

Сообщение Leksa » 25 июл 2008, 12:09

Оленька, как мне твоя шаль понравилась! Вот как соберусь с духом, может и себе такую свяжу! Мне твоя больше нравится чем оригинал. Шикарная! Умница! :P
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 12:21

Ольга писал(а):мда. Слов нет. Мне иногда кажется, что нам продают "брак". Т.е. нашли в партии брак и что бы не "выкидывать", продают как "некондицию", а наши "комерсанты" покупают и продают нам уже как "супер кид михер"...

ага. Я сначала думала, что вот такая ситуация - отдельно Европа, отдельно мы - она только пока у нас слабо развитая конкуренция на почве качества. То есть и с плохим качеством все равно расхватывают. А типа вот когда будет больше предложений, вот тогда мы и будем выбирать, в каком магазине камелот ровнее ;-) И тогда продавать брак станет невыгодно. Ан нет.
Сейчас я немного пообщалась с ребятами, которые занимаются закупками. Не ниток, не окон, но суть та же. И поняла немного больше из этой кухни - управляется она не только спросом. Пока есть такая вещь, как откат - не будет у нас нормальных товаров по нормальным ценам. Ситуация такая - человек занимается закупками оборудования для фирмы. Он это оборудование заказывает у оптового поставщика. Это большой заказ, поставщик рад. И поставщик ему, закупщику, дает деньгу и хитро раскидывает ее по счету на это оборудование - либо не деньги, а товар какой-то дополнительный. В итоге и поставщик продал много, и покупатель получил свой "откат". у конторы, которая не дает откатов, не будут ничего покупать - а зачем? Теперь с точки зрения покупающей конторы, которая платит за оборудование вместе с откатом. Там все всё прекрасно понимают. Однако если этот человек в принципе устраивает и он не слишком зарывается, его и не беспокоят, пусть откатывает. И так работает вся наша система торговли....

спасибо, Оль! приду домой - пересмотрю уже закупленную пряжу. В мотке я дефектов и не заметила, надо было конечно же ниточку отделить и рассмотреть...
Linda
Коренной житель

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 12:26

о, а может зайти с другого боку? Написать в контору lineapiu и поинтересоваться, нормален ли такйо вид нитки?
Linda
Коренной житель

Сообщение Мымра » 25 июл 2008, 12:30

Да,Линдуль, ты права про откат!

А про обращение в фирму - интересная мысля! ;) Попробуй, а?

Но в свете всего этого, про топик то забыли, а он обещает БЫТЬ! :-) Задумчка чудесненькая!
Машенька, выравнивай скорее ивяжи спинку - интересно! :-)
Мымра
Старожил

Сообщение Ольга » 25 июл 2008, 13:15

Да, девочки, увлеклись мы smyt
Мне тоже очень интересно посмотреть на мохеровый топик. :-)))
Я одну кофточку с коротким рукавом вязала. Красивая получилась, но носить не смогла. Мне было в ней жарко, а когда холодало - мерзли руки. :x Подарила ...
Ольга
Старожил

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 15:39

вы будете смеяться, но мне на этот топик тоже интересно посмотреть - что получится или получится ли то, что хотелось ;-) Пойду на выходные с железобетонным настроем сделать все для этого! А вот смогу ли носить - это я еще выясню, но нескоро, наверное. Сейчас у нас погода только для тонкого хлопка и вискозы подходит, так что топик пойдет в "копилку на осень" ;-)
Linda
Коренной житель

Сообщение Linda » 25 июл 2008, 16:05

ну вот, не успела вякнуть, как уже сглазила! Прогноз погоды уже на понедельник обещает в Питере +12. Доделать что ли топик к понедельнику.... ;-))))
Linda
Коренной житель

Сообщение Leksa » 25 июл 2008, 18:15

Линда, у меня три моточка и никаких кусков мохнатых не попадалось :shock: Ровная ниточка, никаких узелков и всего такого не наблюдается. сфотай мне свою нить не в образце, а отдельно. хоцца поближе рассмотреть . Весь такой моток?
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Лапочка » 25 июл 2008, 20:48

на понедельник обещает в Питере +12

уже хочу к вам, у нас вторая неделя 32 и дожди, жутко жарко и сыро
Лапочка
Старожил

Сообщение Мымра » 26 июл 2008, 18:25

А я не хочу! :lol:
У нас +38 и для меня такой кайфффф! :-))) :-))) :-)))
Я, наверное, в прошлой жизни а Сахаре жила! xaxa xaxa

Купила нитки на Лапусик! Приступаю! viagu viagu
Мымра
Старожил

Сообщение Мымра » 26 июл 2008, 18:44

Лапочка, я что-то не помню у тебя шва по-середине? ;)
"А был ли мальчик?!" :?:

Саша, а ты как будешь вязать: со швом или без?

Я тут петли набираю - очень хочется добавить еще один раппорт, как у Инны.... Ну мерзлявая я, хочу бооольшую веСчь! :lol:
А шов не буду делать. Точно. У меня руки не оттуда выросли что б сделать красиво, а не красиво - тольо все испортить! xaxa
Мымра
Старожил

Сообщение Лапочка » 26 июл 2008, 19:36

неа шва нет, лениво!

и не нравится мне так, со швом
Лапочка
Старожил

Сообщение Мымра » 26 июл 2008, 23:36

Я тут малеха по-фулиганю!
Покажу Инночкин Лапусик недовязаный! Что не мешало нам от него млеть в Киеве!
Изображение Изображение Изображение

Вот какая красота! :-)
Мымра
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 27 июл 2008, 00:37

Олечка, твоя луна Просто шедевр (очередной заметь)!!! :P :P :P
Мечтаю потрогать, пощупать и примерить smyt

Светочка, аааа какие фоточки!!! Ностальжи!!!
Девченки приезжайте снова и все с шалями и палантинами - будем мерять drin friendss
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Linda » 28 июл 2008, 12:12

Leksa писал(а):Линда, у меня три моточка и никаких кусков мохнатых не попадалось :shock: Ровная ниточка, никаких узелков и всего такого не наблюдается. сфотай мне свою нить не в образце, а отдельно. хоцца поближе рассмотреть . Весь такой моток?

ну, почти весь :( В некоторых местах ровнее, в некоторых - кустистее. И остальные два мотка такие же. Жалко, не видела твоего письма раньше, ну да вечером сфоткаю и завтра выложу. Заодно может настрочу телегу в lineapiu ;-)))
Кстати говоря, внешний вид полотна эти кусты нисколько не портят! Они как-то так аккуратно размещены, что результат получается все равно аккуратный. Ну да чего языком трепать, вот оно, мое начало Кири:

Изображение Изображение

уже 8.5 листочков есть, считая те, что были в первой схеме. Быстро вяжется и прияяяятнооо... :???:
Linda
Коренной житель

Сообщение Linda » 28 июл 2008, 12:21

Лапочка писал(а):уже хочу к вам, у нас вторая неделя 32 и дожди, жутко жарко и сыро

беее, не люблю мокро и сыро, это как в Африке или на Амазонке! Да, приезжай лучше сюда. Палантинчик обновишь ;-) Сейчас где-то +18 - +20, солнца не видно, дождь все никак не может решить - начинаться ему или как ;-) Но безумное похолодание все же отменилось, прогноз решил, что это у нас будет шутка.

Топик я кстати довязала, спинка сушится, осталось сшить. Ниток хватило только-только, хвостик остался типа метра в длину! Значит, топиковый расход - 400м при спицах №3. Значит, 1 мотка камелота (500м) точно хватит ;-) Ну я и схватилась за шаль, определив на нее 2 остальных мотка ;-)
Linda
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе