Какая паутиночка! Какая нежность!
Оленька - волшебница! Поздравляю с КРАСОТОЙ!

Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!УХ - ТЫШКА!
![]() Какая паутиночка! Какая нежность! Оленька - волшебница! Поздравляю с КРАСОТОЙ! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!точно, нежная-нежная паутинка! Сразу захотелось протащить в кольцо и вообще поиграться с шалью, такая она легкая и струящаяся!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, сделала фотографии. Первая фотка - до стирки, вторая - после стирки-сушки. Правда, я булавками не прикалывала и сильно не растягивала - просто разложила детальку в нужный размер. А теперь вот смотрю - что-то она слегка перекособочена. Рисунок, конечно, но и все же - может перестирать ее еще раз и потом уже булавками наколоть жестко симметрично?
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Сегодня утром и пропихивала ![]() ![]()
Лучше намочить и разложить правильно
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!и сразу вдогонку - фотография двух стираных образцов из камелота. первый - спицы № 3, второй - № 3.5. Мне жжжутко непривычно вязать паутинистые шали! И по рассмотрению ваших работ почему-то кажется, что для шали такая плотность, как у второго образца, подходит больше.
Прошу прощения, что достаю вас этим наболевшим вопросом ![]() ![]()
ясно, сделаем ![]()
вау!!!! свяжу и тоже протащу.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!камелот смотрится красиво. второй образец мне нравится больше. Он более "паутинистый"
![]()
После стирки на фотке смотрится довольно ровно полотно. Как тебе самой? Больше нравится?
Чем толще пальцы, тем колечко большего размера, тем легче через него шаль протягивать ![]()
отлично, есть экспертное мнение!!! Хочу как положено, чтобы была паутинка. Сначала было дико, что там одни дыры, а потом присмотрелась - так действительно лучше. Даже на майку-кофту, я думаю, можно так вязать. Оно красивше выходит и больше шансов пролезть в кольцо ![]() Да, про широкие колечки я тоже уже подумала ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!про розовую майку:
ннннуууууу....... оно конечно поровнее легло, но на фактуре это по-моему не отразилось. Если смотреть фотку крупно, то вроде как и незаметно, все ровненько-блестяще. А вот вживую и на мелкой фотке видно - фактура какая-то не совсем ровная. В реальности там есть довольно крупные "пучки" пуха, иногда спутанного, попадающиеся на нитке и все же заметные в готовой вязке. Может придираюсь, конечно. а вот кстати Камелот у меня тоже немного "кустистый", как на ниточке, которую ты показывала! Пух идет такими небольшими кустиками примерно через каждый сантиметр, иногда даже эти кустики свиваются в колечки. А в вязке - незаметно. Странно, однако!
мда. Слов нет. Мне иногда кажется, что нам продают "брак". Т.е. нашли в партии брак и что бы не "выкидывать", продают как "некондицию", а наши "комерсанты" покупают и продают нам уже как "супер кид михер"... Да. Думала, что Камелот без таких "приколов"... Зачем платить больше. Я все больше и больше утверждаюсь в своем выборе кид-мохера... Могу только порекомендовать при выборе пряжи внимательно смотреть сразу на моточки, а если покупка оптовая (я беру в упаковке 10 шт), то смотрю уже дома и откладываю мотки с одинаковыми дефектами и без. На маечку\кофточку лучше выбирать "ровные"...
Оля - точно в десятку! ![]() Мне сразу вспомнилось как говорит моя невестка, торгующая металопластиковыми окнами: "Приезжаешь в Венгрии на завод, стоит пластик с якобы одинаковыми качественными характеристиками: отдельно для нас, отдельно для Европы, даже невооруженным взглядом видно как они различаются, и по цвету и по прочим приметам!" Тоже самое, видимо и с нитками! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, как мне твоя шаль понравилась! Вот как соберусь с духом, может и себе такую свяжу! Мне твоя больше нравится чем оригинал. Шикарная! Умница!
![]() Саша
ага. Я сначала думала, что вот такая ситуация - отдельно Европа, отдельно мы - она только пока у нас слабо развитая конкуренция на почве качества. То есть и с плохим качеством все равно расхватывают. А типа вот когда будет больше предложений, вот тогда мы и будем выбирать, в каком магазине камелот ровнее ![]() Сейчас я немного пообщалась с ребятами, которые занимаются закупками. Не ниток, не окон, но суть та же. И поняла немного больше из этой кухни - управляется она не только спросом. Пока есть такая вещь, как откат - не будет у нас нормальных товаров по нормальным ценам. Ситуация такая - человек занимается закупками оборудования для фирмы. Он это оборудование заказывает у оптового поставщика. Это большой заказ, поставщик рад. И поставщик ему, закупщику, дает деньгу и хитро раскидывает ее по счету на это оборудование - либо не деньги, а товар какой-то дополнительный. В итоге и поставщик продал много, и покупатель получил свой "откат". у конторы, которая не дает откатов, не будут ничего покупать - а зачем? Теперь с точки зрения покупающей конторы, которая платит за оборудование вместе с откатом. Там все всё прекрасно понимают. Однако если этот человек в принципе устраивает и он не слишком зарывается, его и не беспокоят, пусть откатывает. И так работает вся наша система торговли.... спасибо, Оль! приду домой - пересмотрю уже закупленную пряжу. В мотке я дефектов и не заметила, надо было конечно же ниточку отделить и рассмотреть...
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!о, а может зайти с другого боку? Написать в контору lineapiu и поинтересоваться, нормален ли такйо вид нитки?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Да,Линдуль, ты права про откат!
А про обращение в фирму - интересная мысля! ![]() Но в свете всего этого, про топик то забыли, а он обещает БЫТЬ! ![]() Машенька, выравнивай скорее ивяжи спинку - интересно! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Да, девочки, увлеклись мы
![]() Мне тоже очень интересно посмотреть на мохеровый топик. ![]() Я одну кофточку с коротким рукавом вязала. Красивая получилась, но носить не смогла. Мне было в ней жарко, а когда холодало - мерзли руки. ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!вы будете смеяться, но мне на этот топик тоже интересно посмотреть - что получится или получится ли то, что хотелось
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ну вот, не успела вякнуть, как уже сглазила! Прогноз погоды уже на понедельник обещает в Питере +12. Доделать что ли топик к понедельнику....
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Линда, у меня три моточка и никаких кусков мохнатых не попадалось
![]() Саша
уже хочу к вам, у нас вторая неделя 32 и дожди, жутко жарко и сыро
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!А я не хочу!
![]() У нас +38 и для меня такой кайфффф! ![]() ![]() ![]() Я, наверное, в прошлой жизни а Сахаре жила! ![]() ![]() Купила нитки на Лапусик! Приступаю! ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лапочка, я что-то не помню у тебя шва по-середине?
![]() "А был ли мальчик?!" ![]() Саша, а ты как будешь вязать: со швом или без? Я тут петли набираю - очень хочется добавить еще один раппорт, как у Инны.... Ну мерзлявая я, хочу бооольшую веСчь! ![]() А шов не буду делать. Точно. У меня руки не оттуда выросли что б сделать красиво, а не красиво - тольо все испортить! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!неа шва нет, лениво!
и не нравится мне так, со швом
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Я тут малеха по-фулиганю!
Покажу Инночкин Лапусик недовязаный! Что не мешало нам от него млеть в Киеве! ![]() ![]() ![]() Вот какая красота! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, твоя луна Просто шедевр (очередной заметь)!!!
![]() ![]() ![]() Мечтаю потрогать, пощупать и примерить ![]() Светочка, аааа какие фоточки!!! Ностальжи!!! Девченки приезжайте снова и все с шалями и палантинами - будем мерять ![]() ![]()
ну, почти весь ![]() ![]() Кстати говоря, внешний вид полотна эти кусты нисколько не портят! Они как-то так аккуратно размещены, что результат получается все равно аккуратный. Ну да чего языком трепать, вот оно, мое начало Кири: ![]() ![]() уже 8.5 листочков есть, считая те, что были в первой схеме. Быстро вяжется и прияяяятнооо... ![]()
беее, не люблю мокро и сыро, это как в Африке или на Амазонке! Да, приезжай лучше сюда. Палантинчик обновишь ![]() ![]() Топик я кстати довязала, спинка сушится, осталось сшить. Ниток хватило только-только, хвостик остался типа метра в длину! Значит, топиковый расход - 400м при спицах №3. Значит, 1 мотка камелота (500м) точно хватит ![]() ![]()