Вот еще модельки из этой оперы:

Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Мне тоже эта моделька понравилась, у меня и нитки лежат, только с моделью никак не определюсь
![]() Вот еще модельки из этой оперы: ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девчёнки я с вами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас на работу сбегаю , там прикину узорчики и образцы ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Андреевна (и все желающие),приходите ко мне ее вязать!Буду рада!
Кстати,схемка подобных переплетов у меня имеется ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)О! Движуха пошла!
Хорошо! Алена, Ариэль от Ким я поа планирую вязать, но жду описание. Если не перехочу, то буду. А первая кохточку, ту что Андреевна присмотрела тоже цепляет, бум думать ![]() Astrea, Леночка, там шишечки ((( я их нееееее ((( А образец твой погляжу - пощупаю ![]() Sofik , такую на Осинке в прошлом году вязали, и есть очень удачные воплощения. Я посматривала, но ниток не придумала. olga77, полосатики чудесные. Люблю полосочки и ... боюсь не угадать ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Дилетантка не видела ее на осинке. Но мама моя начала вязать ее из Эджитто.
Света может темку откроете в онлайне?У вас очень хорошо получается все разжевать и разложить по полочкам? Мне очень нравится этот топик , но боюсь загадывать,застряла с платьем,вяжу и распускаю,распускаю и вяжу)) Таня
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107 ... 9.jpg.html
мне это по душе,на машине ее вязать один вечер,может соберусь,Ален,спасибо.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ленусь, ты на что намекаешь ???? Знаешь ведь, что ибица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иринка-Sofik, очень прикольная штучка ![]() ![]() Танюшка, тебя видать тоже глючит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, негритосочка твоя, мне тоже давно приглянулась , если надумаешь вязать можем покумекать над ней ![]()
Да еще как глючит,но хочется связать и забыть о нем. ![]()
Конечно какие вопросы))))) Буду ждать.Может как раз и это платье закончу))) Таня
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Андреевна, у меня есть описание,только не могу решить,вроде она молодежная и надо бы доче связать, а вроде и себе хочется.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ленусь, это ты специально ??? Чтоб я всё забросила и начала твоих японцев мучать
![]() ![]() ![]() Модельки абалденные, вязать не сложно, последняя оч.понравилась....но всё равно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, ну что ты такое говоришь ? Ну молодёжная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Не поняла, описание нада или нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Лена, спасибище
![]() Ламбада Файн пойдет на него? как думаешь? Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Думаю да, подойдет.Спицы 2,5.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)теория пуловера с нигретяночкой
РАЗМЕРЫ • Обхват груди 37 (39 Ѕ , 42)"/94 (100, 106.5) см • Длина 25 Ѕ (28, 30 ј)"/65 (71, 77) см МАТЕРИАЛЫ • 13 (15, 17) мотков по 1 ѕ oz/50 г (длина каж- дого ок. 137 ярдов/125 м) пряжи Filatura Di Crosa/Takhi•Stacy Charles, Inc. Zara (мери- носовая шерсть) серого цвета (#1494) (А) • по 4 мотка по 0.88 oz/25 г (длина каждо- го ок. 132ярдов /121 м) пряжи Filatura Di Crosa/Tahki-Stacy Charles, Inc. New Smoking (вискоза/полиэстер) серебристого цвета (#2) (В) • спицы номер 5 и 6 (3,75 и 4 мм) ИЛИ ДИ- АМЕТРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПРА- ВИЛЬНО СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ. • Крючок номер D-3 (3.25 мм), набор чулоч- ных спиц номер 4 (3.5 мм), одна пугови- ца диаметром Ѕ"/13 мм, вспомогательная спица для вязания кос и маркеры для пе- тель. СРЕДНЯЯ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ • 20 п. и 30 р. = 4"/10 см лицевой гладью на спицах большего диаметра пряжей Zara. • 24 петель и 30 ряда = 4"/10см узором по схеме, на спицах большего диаметра пря- жей Zara. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ. УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ 4-st RPT (4 п. перекрестить направо) Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работу, 3 л.п., про- вязать п. со вспомогательной спицы изнаноч- ной. 4-st LPC (4 п. перекрестить налево) Снять 3 п. на вспомогательную спицу перед работой, 1 и..п., провязать лицевыми 3 п. со вспомога- тельной спицы. 4-st RТ (4 л. п. перекрестить на- право) Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работу, 3 л.п., провязать п. со вспомогательной спицы лицевой. 4-st LТ (4 л.п. перекрестить на- лево) Снять 3 п. на вспомогательную спицу пе- ред работой, 1 л.п., провязать лицевыми 3 п. со вспомогательной спицы. ] или [ Значок, закры- вающий 3 ряда (р. 26–28 схемы рукава или р. 48–50 и 120–122 схемы основной детали), ука- зывает прорезь из 3 р., которая получается по- средством каждого из 3 участков детали от от- дельного клубка. Для выполнения бретелей, как описано в разделе окончательной отделки дета- ли, петли набирают вдоль прорезей. ЛЕВЫЙ РУКАВ На спицы большего диаметра нитью цвета A на- брать 111 (119, 127) п. НАЧАЛО РАБОТЫ ПО СХЕМЕ ДЛЯ РУКАВА 1-й ряд (ЛС) 2 и.п., 3 л.п., 1 и.п., 1 л.п., 1 и.п., 10 л.п. (14, 18), на 75 п. вязать 1-й ряд схемы рука- ва, 10 л.п. (14, 18), 1 и.п., 1 л.п., 1 и.п., 3 л.п., 2 и.п. 2-й ряд (ИС) 2 л.п., 3 и.п., 3 л.п., 10 и.п. (14, 18), на 75 п. вязать 2-й ряд схемы рукава, 10 и.п. (14, 18), 3 л.п., 3 и.п., 2 л.п. Продолжить вязать таким образом, провязывая первые и последние 18 (22, 26) п. как описано, до 56-го ряда схемы. (Обра- тите внимание, что в 26–28-м р., центральные 27 п. и внешние петли провяывают от 3 отдельных клубков, для получения прорези.) Длина дета- ли – ок 7 Ѕ"/19 см от начала. До конца детали по- вторять 1–56-й р. схемы рукава. ВЫПОЛНЕНИЕ РЕГЛАНА В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РУКАВА Закрыть 2 п. в начале сл. 2 р. Ряд убавок (ЛС) 1 и.п., 2 л.п., 1 и.п., 1 л.п., 1 и.п., убавить 1 л.п. протяжкой, продолжить вязать по схеме до последних 8 п., 2 п. провязать вме- сте лицевой, 1 и.п., 1 л.п., 1 и.п., 2 л.п., 1 и.п. По- вторить ряд убавок в каждом 2-м ряду еще 11 раз, затем, в каждом 4-м ряду 12 раз—59 (67, 75) п. ** Продолжить выполнять убавки спин- ки (в начале ЛР) сл. образом: повторить ряд уба- вок в каждом 4-м ряду еще 8 раз, затем, в каж- дом 2-м ряду 6 (8, 10) раз, ОДНОВРЕМЕННО, выполнить убавки переда (в конце ЛР) сл. обра- зом: повторить ряд убавок в каждом 2-м ряду 14 (16, 18) раз, затем закрыть от этого края в начале ИР 3 п. 6 раз, 13 (17, 21) п. – один раз. ПРАВЫЙ РУКАВ Вязать также как левый рукав до **. Выполнить убавки верхней части реглана симметрично, вы- полнив убавки переда (в начале ЛР) сл. образом: повторить ряд убавок в каждом 2-м ряду 14 (16, 18) раз, затем закрыть от этого края в начале ЛР 3 п. 6 раз, 13 (17, 21) п. – один раз, ОДНОВРЕ- МЕННО, выполнить убавки спинки (в конце ЛР) сл. образом: Повторить ряд убавок в каж- дом 4-м ряду еще 8 раз, в каждом 2-м ряду 6 (8, 10) раз. ПЕРЕД На спицы большего диаметра нитью цвета A на- брать 111 (119, 127) п. Начало работы по схеме основной детали Только для размера Small. Начать с 1-го ряда, вязать по схеме петли внутри красного контура до 32-го ряда—127 п. Только для размеров Medium и Large. Начать с ряда (M - 1, L - 1) по контуру (оранжевого, го- лубого) цвета, провязать первые (8, 16) рядов по схеме, (Обратите внимание, что для размера Large следует опустить прибавки, снятые петли и изнаночные п. в начале и в конце схемы для размера medium и провязать эти петли лицевой гладью), затем, провязать 1–32-й р. сл. образом: Провязать первые (10, 6) п. как показано на схе- ме, вязать лицевой гладью до центральных 103 п., вязать эти 103 п. по схеме как показано, вя- зать лицевой гладью до последних (10, 6) п., вя- зать по схеме до конца. После 11-го ряда на спи- цах (135, 143) п. (Обратите внимание, что для оставшейся части схемы выполнять край вдоль снятых и изнаночных петель в начале и в кон- це ряда следует выполнять только один раз для каждого размера, затем, по обеим сторонам цен- тральных 103 п. вязать лицевой гладью.) Выполнение боковых швов . Сл. ряд (ЛС) 2 и.п., снять 1 п. нить за работой, убавить 1 л.п. протяжкой, вязать по схеме 33-й р. до последних 5 п., 2 п. провязать вместе лицевой, снять 1 п. нить за работой, 2 и.п. Продолжить вя- зать по схеме, выполняя убавки как описано, ОД- НОВРЕМЕННО, в 48-50 р. выполнить прорезь как на рукаве. Вязать по рисунку до 64-го ряда на 113 (121, 129) п. Выполнение пройм реглан. Примечание Выполнить еще одну прорезь по схеме, как ра- нее, в 120–122-м ряду. Закрыть 2 п. в начале сл. 2 р. Ряд убавок (ЛС) 1 и.п., 2 л.п., 1 и.п., 1 л.п., 1 и.п., убавить 1 л.п. протяжкой, продолжить вязать по схеме до последних 8 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 и.п., 1 л.п., 1 и.п., 2 л.п., 1 и.п. Повто- рить ряд убавок в каждом 2-м ряду еще 11 раз, в каждом 4-м ряду 12 раз, в каждом 2-м ряду 9 (11, 13) раз, ОДНОВРЕМЕННО, выполнить гор- ловину переда в (ЛС) р. 155 (159, 163), закрыв центральные 25 (29, 33) п. и вывязывая обе сто- роны одновременно, закрыть по 2 п. с каждого края горловины 3 раза. После выполнения всех рядов переда, закрыть оставшиеся с каждой сто- роны 3 п. СПИНКА Вязать как перед по схеме до 64 р. Выполнение пройм реглан . Закрыть 2 п. в начале сл. 2 р. Выполнить ряд уба- вок как на переде, в сл. ряду, затем, в каждом 2-м ряду еще 11 раз, в каждом 4-м ряду 20 раз, в каж- дом 2-м ряду 6 (8, 10) раз, ОДНОВРЕМЕННО, после провязывания 157-го ряда, когда на спи- цах будет 51 (59, 67) п., вязать сл. образом: Выполнение горловины Сл. ряд (ИС) Вязать до центральных 5 п., 5 и.п., вязать до конца ряда. Продолжить вязать по схеме, (в сл. ЛР выполнить убавку) вязать цен- тральные 5 п. лицевой гладью еще 2 р. Сл. ряд (ЛС) Вязать до центральных 7 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 л.п., привязать нить от друго- го мотка, закрыть 1 п., 1 л.п., убавить 1 л.п. про- тяжкой, вязать по рисунку до конца ряда. Про- должить вязать по схеме, вязать обе стороны отдельно, еще раз убавить от каждого края гор- ловины по 1 п. в каждом втором р., ОДНОВРЕ- МЕННО, продолжить выполнять пройму, как описано, и выполнить горловину по схеме в по- следнем ряду убавок, закрыв 6 (8, ![]() го края горловины один раз, 8 (8, 10) п. – один раз. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ (Связать по 3 на рукава, 2 – для переда и 2 – для спинки) Чулочными спицами, нитью цвета А, с лицевой стороны по внутреннему краю прорези набрать и провязать лицевыми 5 п. 1-й ряд (ИС) 1 л.п., [1 и.п., 1 л.п.] дважды. Свя- зать 31 р. резинкой 1х1. Закрыть петли. Пришить закрытые петли полосы ко внутреннему краю противоположной прорези. (Полоса должна хо- рошо прилегать, не растягиваться, лежать ровно при ношении свитера.) Пришить внешние края прорези к основанию каждой полосы, зафикси- ровав ее на месте. Остальные 5 полос на рукаве выполнить таким же образом.. Вязать нижние полосы переда и спинки 28 р. также; верхние по- лосы переда и спинки – 22 р. ПОЛОСЫ МАНЖЕТОВ РУКАВОВ На спицы меньшего диаметра нитью цвета В в 2 сложения, равномерно набрать вдоль нижнего края рукава 96 (104, 112) п. и провязать лицевы- ми. Провязать 9 р. лицевыми. Закрыть петли. НИЖНЯЯ ПЛАНКА На спицы меньшего диаметра нитью цвета В в два сложения, равномерно набрать вдоль ниж- него края 86 (94, 102) п. и провязать лицевыми. Связать лицевыми 15 (31, 41) р., или до желае- мой длины. Закрыть петли. ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ Отпарить детали. Следить за тем, чтобы не слишком растянуть изделие. Втачать рукава ре- глан. Сшить боковые швы и швы рукавов. Обработка горловины Нитью цвета В в два сложения и прямыми спица- ми меньшего диаметра, набрать и провязать ли- цевыми петли сл. образом: 8 (10, 12) п. с левого края горловины спинки, 37 (39, 43) п. от левого рукава, рм, 23 (27, 31) п. от горловины переда, рм, 37 (39, 43) п. от края рукава, 8 (10, 12) п. с правого края горловины спинки—113 (125, 141) п. Cледующий ряд (ИС) – все петли вязать лице- выми. Сл. ряд (ЛС) *Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером, убавить 1 л.п. протяжкой, снять мар- кер, 2 п. провязать вместе лицевой; повторить от * еще 1 раз, вязать лицевыми до конца. Повто- рить последние 2 р. еще 3 раза. Закрепить нить, оставив длинный конец. Крючком связать 6 в.п., соединить в кольцо полустолбиком б.н. и при- крепить к планке горловины. Закрепить нить. Пришить пуговицу напротив петли. www__
Ленусь, ну вот, провокаторша ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, спасибо !!! Попробую разобраться...
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Марин, прикольненькое платье. А ты из чего собираешься его вязать?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ali0na
Посмотрела твои хотелки. Ты черно-белый полосатик из чего вязать собираешься ?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Андреевна, а на свой топик с завязочкой какие ниточки посоветуешь брать, а то что-то я совсем растерялась....не вязала 300лет....
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Всем привет!!!
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 21 июл 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольчик,я даже не знаю...Можна из джинса попробовать,а можно и поинтереснее ниточку подобрать....Эджитто или папилон,или стар.... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Я видела на Осинке воплощение полосатика, Санчоус связала именно из джинса ![]() Таня