у меня сегодня сотрудники разлетелись, кто куда.
квартальный отчет полностью подготовлен и сдан, налоги заплачены...
короче, с чувством выполненного долга есть возможность ваять на работе.
взяла меньший крючок - получается САМОЕ ОНО!!!

"...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ЕВА, дорогая, ну я так и сделала!
у меня сегодня сотрудники разлетелись, кто куда. квартальный отчет полностью подготовлен и сдан, налоги заплачены... короче, с чувством выполненного долга есть возможность ваять на работе. взяла меньший крючок - получается САМОЕ ОНО!!! ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
ну молодец, молодец!!!!!
![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Оксана, кокетка у меня уже связана. причем, как я уже написала, не на 12 ананасов, а на 10.
и сейчас я вяжу от талии вверх. потом буду подгонять пройму+соединять с кокеткой. а тогда уже - вниз от талии и всё. думаю, политически это правильно! девушки, хочу спросить: надо ли вам схемку подкорректированную, по которой вяжу я. сегодня в схеме 36 обнаружила ошибку - пропущен один "слой" веерочков. на два раза себя проверила - ну не нашла я их там, где они должны быть... единственное - у меня нет программки такой, как у Оксаны, потому придется рисовать схемки от руки, вот!.... ![]() Пускай капризен успех,
Для наглядности тем, кто еще будет вязать эту туничку.
Отличия между схемой и оригиналом (то, что увидела я слету). Танюшка по ходу вязания будет надеюсь подправлять и держать всех в курсе событий. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 17 апр 2008, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
ну я и вороооооона!!!!!
![]() провязала см 10 - полностью одну "полосу" с ананасами по кругу перед+спинка. вязала по схемке - а на фото и не посмотрела. и не могу взять в толк - ну почему же ОНА ПОШЛА У МЕНЯ НА РАСШИРЕНИЕ!!!! и снова получилась огромная. вот в чем, оказывается, дело.... девушки, посмотрите внимательно - средний ряд веерочков на схемке лшний совсем!!! в итоге я уже связала 300г пряжи - а у меня готова только кокетка. все остальное пока в мой размер не попадает. вот как! ![]() ЖУРНАЛ МОД!!! Я ЛЮБЛЮ ТВОЮ РЕДАКЦИЮ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!!! ![]() Пускай капризен успех,
ТАНЬ, сочувствую!!!!!
![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Девушки, мы свяжем ее.
![]() во всяком случае - сделаем максимум для того, чтобы ее связать. вопреки всему и вся! вчера вот опять до двух ночи не спала - так хотелось завершить хотя бы один слой ананасов. до последнего надеялась, что все получится нормально. а связала, даже отпарила - и уснула без чувства глубокого удовлетворения.... Пускай капризен успех,
итак, маленький отчет (пока без фото, но завтра постараюсь поставить).
впервые вяжу просто по картинке и по принципу "что вижу, то пою". ![]() слежу, чтобы не было бы ненужного расклешения. как будто получается неплохо. скажу сразу - без схемы вязать очень непросто. постоянно, начиная новый ряд, приходится следить,чтобы не нарушить ширину изделия (не ошибиться как в одну, так в другую сторону). пробовать и перевязывать, если чувствую, что получается шире/уже. пока вроде как получается так вязать... довязываю в высоту второй "ананас". думаю, после третьего "ананаса" нужно будет делать соединение с кокеткой... Пускай капризен успех,
Таня,ты прпосто герой!!!!
я бы не рискнула вязать без схемы,по картинки.к тому же узор не так уж и прост...
ну вот что примерно у меня сейчас получается:
![]() ![]() это я перед работой в спешке сегодня фотографировала. главное - понять, когда точно надо вывести пройму. я бы сказала так - получается несколько феерично! ![]() даже сама не знаю, нравится мне это или не очень... просто столько сил уже потрачено - хочется увидеть ну хоть какой-нибудь результат! скажу честно - после этого опыта постараюст браться за вещи с уже проверенными схемками к ним... Пускай капризен успех,
Танюш получается хорошо, но вот тебе не кажется что ананас достаточно смешно смотрится на таком бревне?
Может веточки в 2 ст с накидом смотрелись бы более изящно?
Инна, не зря ведь говорят: на вкус и цвет... одни враги!
![]() мне так больше нравится. я помню, мне Оксана сразу писала про этот момент, я попробовала - мне не понравилось... ![]() распускать уже ничего не буду. а то у меня больше пряжи ушло на "пробу пера", нежели на то, что я смогла показать. хочется уже побыстрее закончить.... Пускай капризен успех,
Танюха ты герой, то что у них с математикой плохо - это я сразу заметила, свою кофту я забросила ( посмотрю, как ты с ней намучишься, а потом свою доколупаю), по протараторенномупути легче идти, шучу
![]() Просто увлеклась другим шедевром. Жду кончного результата с большим нетерпением. ![]()
по поводу проторенного пути - боюсь, у каждого он свой будет в каждом конкретном случае ![]() самая засада - впереди, чтобы и пройму вовремя вывести, и соединение с кокеткой сделать аккуратным. мне нравится настрой, с которым вяжу - так легко, просто интересно: получится- не получится.... ![]() ![]() Пускай капризен успех,
Таня красиво получается. Мне почему то кажется, что тебе интересно именно из за этих трудностей и неточностей в описании
![]()
да нет, я сначала на картинку смотрю и влюбляюсь в вещь... а потом благодаря только этой любви и получается что-то делать в нужном направлении! после стольких усилий - надо закончить, а то совсем обидно будет... Пускай капризен успех,
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДКУЛЯ мне бросила ссылочку - девушка связала эту туничку:
http://tendercat.multiply.com/photos/photo/5/2 Пускай капризен успех,
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДзначит, так
мое заявление: я прекращаю вязать эту вещь. у меня извязано почти 500г пряжи (некоторые места перевязывала не один раз) из этого количества можно было бы платье связать... картина получается совсем безынтересная: вверху кокетка + верх основной детали - очень плотный рисунок, а то, что ниже расположено - получился просто "кисель". кокетка все-таки получается великовата, если уменьшать ее за счет смены крючка - получится еще плотнее верх... в общем, "НЕ ПОПАЛА" я в нее. никак. устала бороться. Журнал Мод меня победил на этом этапе... распускать не стала - возможно, придет озарение чуть позже и получится что-то толковое! я не расстроилась, я просто НЕ ВИЖУ СМЫСЛА бороться дальше за эту вещь. во всяком случае, на сегодняшний день.... прошу прощения, если напрасно сподвигла кого-то, а по факту сейчас бросаю..... ![]() Пускай капризен успех,
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДТАНЬ, ты меня очень и очень расстроила еще по телефону
![]() ![]() ТАНЬ, а помнишь в прошлом году ты никак не могла собрать с листочками персиковую кофточку? а на ПАСХУ приехала ко мне именно в этой обновкне? может это знак? и ты все-таки соберешь зелененькую? ![]() ![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДТанюш, надеюсь ты не расстроилась
![]() Ничего, вот отдохнешь и с новыми силами в бой ![]()
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДОксаночка, да не расстроилась я.
![]() просто сделала выводы: не всегда можно связать то, что видишь на красивой картинке. оказывается!... ![]() Женя, ты же знаешь, что я вредная. пожалуйста, не беспокойся - все произойдет в свое время. может, я из вредности ее не собираю, а?.... ![]() Пускай капризен успех,
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДТанюш, ты не одинока... я вязала ту кофтень ток с руками, схему ставила. И получается у меня так- кокетка маленкая, нижняя часть широкая, хоть на бедра одевай вместо юбки.Лежит бедолага уже год, я так думаю буду распускать и вязать что то другое. Хотя и жалко, пряжа черного цвета, глаза гробила
![]() Саша
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОД
Я думаю, что ты нас другим каким-то шедевром порадуешь (одним закидоном теперь у тебя стало больше)
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДShakira, Танюш, ты так рекламируешь эту кофточку, что я на нее посмотрела новыми глазами! До этого она меня как-то не привлекала, а тут оказалось, в ней столько проблем и сложностей! Мне даже захотелось попробовать
![]()
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОД
Ясно, ты тоже не ищещь легких путей!... ![]() я искренне желаю тебе удачи. там главное - точно попасть в размер кокетки. это - полдела. а еще - так же точно попасть в размер основного полотна и аккуратно соединить одно с другим. как говорит мой папа, "всего-то - начать да кончить". дерзай, я за тебя болею! ![]() Пускай капризен успех,
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДспасибо, Тань!!! Наша вероятность успеха, как известно, 50% - или получится, или не получится
![]()
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДТанечка, как там у тебя топик продвигается....
Покажись...
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДА Таня выше написала , что прекратила вязать этот топик
![]() ![]() Таня
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3