"Раз аран, два аран получился...сарафан"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ира, вот такие у меня
![]() ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Совсем как мои, только ярче. Может от вспышки? Леся, если я у себя не найду такие, можно будет у тебя купить?
Твои поищу. Сколько мотков тебе надо? И очень хочется твой сарафанчик увидеть! Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"
Есть фото и без вспышки, но там очеь тускло немного искажено. Голубых у меня наверное около 3 мотков, начинала вязать да так и забросила( отдам даром если подойдут, покупала на детскую вещь. но цвет оказался мальчиковый ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Леся, вот что у нас в магазине имеется. Цвет на фото светлее, чем в реальности.
![]() Это разные мотки. Как там на Шулявке? Свой цвет я не нашла. Заказала. Жду Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ира, мой цет
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Леся, это были 2 последние мотка (это разные оттенки, какой из них твой цвет? Левый или правый?). Но на след. неделе привоз товара, так что надеюсь на следующих выходных скупиться (в будни я работаю, так что только на выходных). Тебе тоже куплю. Время еще терпит? У нас они по 6 грн.
Если все получится, можно встретится. Я работаю на Борщаговке. А ты, насколько я поняла, тоже где-то недалеко? Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ира, ответила в личку.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Olivia, ну вобще-то пухловаты эти ниточки для этого сарафанчика
![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан" lar4ik71, спасибо за Ваше мнение! Очень важно! Оксана наша - Куля вязала из Харизмы 100г - 200м свой первый вариант, я и подумала, что 74 - ну, почти рядом..
![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Olivia...у меня такой метраж ниточки. Ты можешь посмотреть моё начало я вставляла фотку.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"nipl, немножко не поняла, у тебя какой - 74 или 125?
![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Вот тут...viewtopic.php?f=17&t=525&st=0&sk=t&sd=a&start=180 там ещё ошибка
А ты разве с нами не вязала? ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Да вот в том-то и дело, что не вязала еще..Только все выспрашиваю, да нитки не подберу..То тонкие слишком были, теперь толстые (хотя я посмотрела Кулины белые нитки - 100г-160м, вроде и к этим моим серым близко
![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оль, ну попробуй провязку сделать... если у них не сильно тугая крутка - может и нормально будет
![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Olivia...м-да, невезуха...но ты шибко не растраивайся. Лучше купить то что по душе.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девчата, спасибо большое за помощь и отзывчивость!
![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оливка, 75м в 50 гр - это точно толстовато.
![]() А вообще если честно, и положа руку на сердце ![]() Ну вот к примеру: Пряжа Lanagold фирмы ALIZE в которой 240м на 100гр гораздо толще чем CHARISMA фирмы YarnArt, в которой 200м на 100гр. Или же Cashmira фирмы ALIZE в которой 300м на 100гр, толще чем PRESTIGE фирмы YarnArt , в которой те же 300м на 100гр.
![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Вот мое начало сарафана
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Леся, классно получается! Необычно! Так хочется готовое увидеть! А я уже связала перед, теперь вот спинку вояю
![]() Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Вот "сарафанчик" на мне
![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Здравствуйте девченки, первый раз я здесь у вас пишу, все очень нра. Вот и я решила связать эту тунику, уже третий раз все перевязываю.
КУЛЯ нужна ваша помощь. Вязала начало по вашим меркам и убавкам. Дошла до пройм и все, дальше ну никах, переходила и на круговые и по отдельности вязала. Помогите как убавить петли реглана, сколько у вас рядков до горловины резинки, и сколько петель осталось чтобы закрыть. За ранее спасибо. "И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ну девченки, ну метеоры!!! Столько всего навязали.
И все такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Swetab добро пожаловать!! Я с радостью Вам помогу!! Только вот уже завтра, вернее сегодня ![]() Постараюсь расписать все в лучшем виде.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Lyalya2505, очень красиво получается. Мне этот цвет нравится, он модный в этом сезоне и косы на нем хорошо смотрятся.
Леся, думаю, что действительно, косы лучше сделать поуже, там ведь совсем немного перевязывать. Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Swetab, извини,что с опозданием отвечаю ![]() В линии реглана у меня получилось 32 ряда. По переду к закрытию горловины осталось 64 петли + 2 кромочные. Расписываю петли: 1 кром.;3 изн.; 4 лиц. (маленькая коса); 2 изн.; 9 лиц. (большая коса); 2 изн.; 4 лиц. (мал. коса); 2 изн.; 6+6 лицевых петель центральной узора-косы в процессе сократила 6+6=12 петель; 2 изн.; 4 лиц. (мал. коса); 2 изн.;9 лиц. (большая коса);2 изн.; 4 лиц. (маленькая коса);3 изн.;1 кром. В спинке к закрытию горловины осталось 75 петель + 2 кромочные. Расписываю петли: 1 кром.;3 изн.; 4 лиц. (маленькая коса); 3 изн.; 9 лиц. (большая коса); 2 изн.; 4 лиц. (мал. коса); 3 изн.; 19 петель центральной узора-косы; 3 изн.; 4 лиц. (мал. коса); 2 изн.;9 лиц. (большая коса);3 изн.; 4 лиц. (маленькая коса);3 изн.;1 кром. Рукава к моменту закрытия: осталось 52 петли + 2 кромочные. Расписываю петли: 1 кром.; 9 лиц. (большая коса); 1 изн.; 4 лиц. (мал. коса); 3 изн.; 18 петель центральной узора-косы одну среднюю изнаночную петлю сократила; 3 изн.; 4 лиц. (мал. коса); 1 изн.; 9 лиц. (большая коса); 1 кром.. Надеюсь, все правильно посчитала ![]() Swetab Когда у тебя что-то уже вырисуется, сфотай покажи, что получается, вместе разберемся. ![]() Желаю удачи!!!! Напоминаю, что мои расчеты к сарафанчику расчитаны на мою хфигуру ![]()
Поддерживаю!!
Мне кажется что 4х4 широко, а 2х2 узко , может попробуешь золотую середину 3х3 ? ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Милая Куля! Спасибо тебе большое за такое подробное описание! Я тоже столкнулась с такой же проблемой, как и Светаб. Перед уже закрыла, но вижу, что надо перевязывать (а не знала как!). Скоро довязывать спинку, и твоя информация - золото
![]() Я уже мечтаю побвстрее довязать сарафан и похвастаться на форуме! Ира