Оленька, короче вяжешь квадрат с заборчиком, а потом уже просто вяжешь ряды ССН и
уже начиная с этих рядов будешь регулировать размер квадрата.
Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ой шото такое написала , наверное не понятно
![]() Оленька, короче вяжешь квадрат с заборчиком, а потом уже просто вяжешь ряды ССН и уже начиная с этих рядов будешь регулировать размер квадрата.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Нет Ксюш это я наверно чего-то не понимаюююю.
Смотри, у меня обхват груди 88 см, а талия тянет на 72см и как расчитать размер, чтоб не велико было? Методом прикладывания к себе? Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008
Я знала какой мне нужен прямоугольник по высоте, т.е где его нижняя часть должна заканчиваться ![]() Знала какая ширина мне нужна нижней части. И уже при вязании последних рядов после забора выходила на эту длину и ширину ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Вот и фишка-то в этом, ты знала какой длины и ширины тебе надо, а я не знаю.
Глупейший вопрос, как узнать Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ольчик, расчитываешь по ОБгруди.
Но к сабе тоже не забывай прикладывать ![]() Добавлено: возьми сделай замер не по ОБ груди а под грудью, вот на него ириентир бери ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Спасибки, пойду дальше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оленька, УДАЧИ!!!
Это только первый прямоугольник вывести тяжело кажется, дальше как по маслу пойдет ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ой, девочки, привет! У меня что-то с инетом было, а затем и с компом. Несколько дней не выходила, а Оля уже над размером думает. Мы же с ней праксиськи в один день начали. Если уж говорить о черепашке, так это я. Четыре раза распускала!
Харе болтать, пошла ![]()
Что-то у меня не то с петлями подъема. Вроде Оксана все объяснила и схемки дала, а я их куда-то не туда втыкаю. У меня каждый раз в прямоугольнике сторона без петель подъема на 2 столбика больше получается.
Давай фотку в студию. Будем смотреть, что у тебя не так идет ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, я наконец-то добила всё самое экстренное и усиленно наваливаюсь теперь на киманошку
![]() ![]() ![]() За вчера так активно повязала, что считай связала за вторую половину дня нижний квадрат...сегодня закончу, соединю, и у меня уже перед и спинка готовы ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, а новеньких в свою компанию принимаете?
вот мой скромный вклад (может, не совсем отпаренный) ![]() Самое сложное, как оказалось - определиться с размером. Кто-нибудь вязал на 42 размер? отзовитесь! ![]() ![]() я - Юля
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008lar4ik71 УРААА!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то и себя любимую побалуешь!! ![]() Надо срочно бежать к тебе в темку, небось там уже свитерок красуется, а я не в курсах ![]() Juliet присоединяйся!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень красивое начало ![]() ![]() ![]() Из какой пряжи вяжешь??? Я в размерах ничего не пойму в наше время ![]() Мой "советский" размер 46-48 ![]() Девченки!!!!! Оленька! Новичек в вязании??? Что-то вы там завязались ![]() ![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, а чего это вы там с размерами заморачиваетесь?? Покрой ведь у кимоношки прямой, она ж по фигуре вас ну никак облегать не будет
![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Куля, спасибо, рада доброму приему и знакомству тоже
![]() С пряжей решила не заморачиваться, так что ничего оригинального - Лидия в 3 сложения ![]() Tatyana, спасибо за совет, попробую тоже так определиться с размерчиком ![]() я - Юля
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Приветик!
Оксаночка я на 4 дня выпала, не вязала совсем, все дела.... ![]() ![]() ![]() Но верхний квадрат я всеж добила ![]() ![]() ![]() ![]() lar4ik71 Лариса, ох как мне не терпится твое кимано посмотреть, ну хоть одним глазком, а? ![]() ![]() ![]() Juliet Классное начало, а главное быстро как. ![]() ![]()
Над размером думаю, а дела-то не движутся ![]() ![]() ![]() ![]() TatyanaТанюша, но ведь твоя киманошка тебе по фигурке и нигде не болтается ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, согласна с Танюшей
![]() ![]() Три звезды связали - по другому и не получится ![]() ![]() И вяжите себе столбики с накидом до упора ![]() ![]() ![]()
Да я уже не заморачиваюсь, это меня что-то в первые дни переклинило ![]() ![]() ![]() Уже поняла, что ТРИ ЗВЕЗДЫ - это главное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Олечка, дык и у тебя так будет!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, так и сделаю, может как раз вечером и добью квадратик. А по краю он обвязывается двумя разными цветами - по одному ряду столбиков с накидом? я - Юля
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Я обвязывала : 1 ряд ССН светлой нитью и 1ряд полустолбиков серой нитью.
Когда уже полностью были все части готовы, вот ЗДЕСЬ описывала, как собирала и обвязывала ![]()
Оксана, спасибо большое!!! ![]() До сборки мне еще ой как далеко, так что если буду еще какие-то проблемки, буду тебя мучать (ничего, что на "ты"?) Если бы не твои подробные и очень понятные объяснения, я бы ни за что не решилась вязать эту вещицу. ![]() я - Юля
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, привет
![]() я новенькая и буду, если примите, вязать с вами эту потрясающую туничку ![]() на сегодняшний день готов большой квадрат и половинка низа ![]() Огромное спасибо Куле Оксане за подробное объяснение ![]() ![]() В жизни все СВЯЗАНО.
я Ирина.
Может дело не в петлях подъема. У моей подруги каждый ряд увеличивался не на 2 столбика как у тебя, а на 1. А дело было вот в чем: Она от начала ряда весь ряд шла и вкалывала крючок как бы перед столбиком – см на рисунке цифра 1. А в последний столбик получалось, что вкалывала дважды – и перед столбиком, и после – на рисунке цифра 2. Может тебе это поможет разобраться. ![]()
У меня 42. Вечером померяю, напишу. Но верхний квадрат помню – внизу 38 см, вверху 40, высота около 30 см. А на нижнем квадрате для бедер я добавляла аж 2 зубца. Я девочка хоть и маленькая, но бедрастая ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() У меня правда и с бедрами как и с грудью - тож не очень, ну будем как-нибудь к себе прикладывать по ходу вязания ![]() я - Юля
![]()
Сглазила я себя, ой сглазила ![]() ![]() ![]() Вчера нашла самую досаднейшую ошибку из-за которой весь квадрат распустила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что я как в той песне - два шага налево, два шага направо, раз вперёд и два назад ![]() ![]() Ничего...наверстаем... ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ларочка, ой как жалко
![]() ![]() ![]() ![]() Ну ничего, радует одно - твой электро-моторчик быстренько все наверстает ![]() ![]() лилипутка добро пожаловать! ![]() Присоединяйтесь, вместе вязать всегда веселее ![]() ![]()
А показать?? ![]()
На "ты" очень даже ничего ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Довязала вчера верхний квадрат - получился по широкой стороне трапеции 44, по узкой - 40, по высоте всего 29. И вроде бы на мой 42 размер по ширине многовато, можно было бы на рядок уменьшить, но если уменьшать ширину, то и высота ж уменьшится.
И шо ж теперь делать дальше? ![]() я - Юля
![]()
Вторую половину воскресенья!!!!!!!! Мамадорогая, я 3 вечера ковыряла! ![]() Оля и конечно на "ты"