Ажурная японская сказка о ЛебедеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, неееее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о Лебеде
Спасибо, Наташа, за 5 копеек и всем, кто советовал не вязать из Вула. Всё таки прислушаюсь к вашим замечаниям. Лебедь очень красив, былобы жалко испортить. Ешё раз спасибо ![]() Агнешка
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛебедушки, шо притихли?
Я сегодня уже заканчиваю тунику подруге, осталось собрать и обвязать. Сегодня вечером или завтра с утра СТАРТУЮ. Света-Дилетантка, как дела с нитками? Ты уже придумала как со своей спиной будешь бороться? Изделие приталенное, если не укоротить спинку, то будут уже не складки в области поясницы, а пузырь над поясницей. Я буду всего лебедя вязать на спицах 3,5, а спинку над талией почти до пройм на 3. Для этой модели особо ничего другого и не придумаешь, рисунок не позволяет. Танюшка, что там интернет-магазин, молчит?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена получила ответ с интернет магазина. Поставки планируются примерно через месяц. Мне такой вариант не подходит. А вот темно красный ,который есть вналичии ,боюсь ажур потеряется . Я сегодня получила посылочку с другого магазина ,попробую нью мастер,хотя не всегда о нем хорошие отзывы.Вот такие вот дела.
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЯ уже думала насчет ньюмастера, он чуть потолще. Если понравится, то можно будет тогда тебе на 4 раппорта пересчитать, если не подойдет, обращайся в личку, как договаривались.
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеВот еще где нашла Меринос 60 http://clubok.in.ua/index.php?categoryID=43 , выбор цветов побольше
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена спасибочки!!!! Сегодня буду вязать очередной образец и думаю окончательно определюсь)))))
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеА я уже Лебедя начала вязать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ластер так нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеМой образец из нью мастера.
![]() Возможно на нем и остановлюсь.Ошибок опять хватает , чувствую намучаюсь я с этой кофточкой ![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТанюш, мне нравится твой образец.
![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, я когда начинала япошки вязать, все время путалась с этими изнаночными 2 вместе влево-вправо. Так потом приспособилась – на схемке все те 2 изн вместе, которые надо местами менять при провязывании, обводила кружком. А сейчас уже поняла – если наклон изн совпадает с направлением вязания (например мы вяжем же справа налево и наклон петель тоже идет налево), то не меняем петельки местами. Если наклон изн навстречу направлению вязания, то меняем их местами. Например, в этой схемке – первые 8 рядов рисунок как бы сходится – я начинаю вязать эти 8 рядов и как бы проговариваю про себя – “сходятся” и мысленно представляю как должны лежать наклоны петелек. Следующие 8 рядов – “расходятся”. Танюшка, написала тебе, читаю. Похоже на бред ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
12,5 см)))))Похоже мне надо будет пересчитывать на один раппорт меньше? Лен я как раз не путаюсь где менять местами а где нет)))))) Просто не на тот ряд посмотрела ,меня больше накиды путают где они перед тремя вместе, а где они за тремя вместе)))))но ты знаешь там где у меня ошибка мне даже больше нравится чем по рисунку. Получается типа параграф))))))))) Спасибо за информацию.Ничего не бред)))))))) Каждый по своему запоминает и какието ассоциации ищет чтоб легче вязалось и запоминался рисунок)))))) Таня
Так если тебе так больше нравится – так и делай, будешь с “уникальным” лебедем. ![]() ![]() ![]()
Ну да и все время 3 петли вместе с наклоном в одну сторону ![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЯ перед связала
![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУх ты Лена какая ты шустрая.Пока мы начнем,ты уже хвастаться будешь)))))
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен,ну и скоростя у тебя
![]() очень хочется увидеть,что получилось!!! Танюх,красиво получается!!! ![]() Я тоже начинаю вязать образец ![]() Не знаю.что у меня получится...Схема такая непривычная,запутанная ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСфотаю завтра, как высохнет.
![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНичего себе скоростЯ!
Я пока тут плетусь в хвосте - чухаюсь, перечухиваюсь у Лены уже перед готов! ![]() Я с пряжей еще не определилась (( Консервация тут никак не заканчивается, да и свитер коорый вяжу еще в процессе! Но как только определюсь с нитками, тот свитер задвину ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, ух ты как нежно получается!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена каааак красаивоооо!!!!!! И цвет такой красивый!!!!!!Мне очень нравится.
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУх-ты-шааааааа! Красотища!
Леночка - вумничка!
Лен, да есть у мамы морозилка (она в соседнем доме живет), но как кладовку используем. Ну любим мы всякое вредное, типа соленого, маринованого и пр. Да и сока много томатного делаем. Не переношу магазинный. Вот и трудимся ударно: июль-август-сентябрь ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДевчата, прибалдела я тут втихаря от ваших лебедят!!!!
Разжовано доходчиво,трудитесь ударнинько, а узорчик-то сложненький ![]() Буду балдеть издалека... бо замутила "шедевр", а силенки то пшик....но я ковыряю по-тихоньку ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен,обалдеть!!!!КРАСОТА!!!!
А я вчера только 8 рядков связала.Интересно вязать,с этим узорчиком телек не посмртришь ![]()
Так-так...очень интересно.что за шедеврчик ковыряется??? ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУх ты!!! Вот это красоту тут затеяли!!!! Девчата, я за вас душой болею!!!!! Чтобы у всех Лебеди получились нежные, красивые, уникальные!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеИнночка (Rinako), а ты из каких ниточек вяжешь? Образец или уже изделие? А цвет какой?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка (AstrA), присоединяйся к нашей лебединой стае ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен,я вяжу из этих ниточек:
![]()
Куда там изделие,я с образцом вожусь,как курица с яйцом ![]() Вроде что-то получается,только эти изнаночные ряды,точнее те петли,которые две вместе провязывать надо меня доканают.... ![]() Цвет у меня почти меняется взависимости от освещения,фиолето-синий ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеИнна, я эти ниточки знаю. Они классные такие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена, Astrea, я за вами наблюдала, уже почти на Лебедя созрела! Теперь надо нитки выбрать и с образцом помучаться, вот только закончу пончик для дочки... Думаю, что присоединюсь к вам, чуть позже! А пока все записываю
![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНу наконец-то!!! Не прошло и 4 страницы, как появился первый результат
![]() ![]() Это шутка ![]() Astrea Ленчик, афигенно получается!!! ![]() ![]() ![]() Такая лебедушка нежная получается !!! В прочем и не удивительно, твои работы всегда изысканные, нежные и очень аккуратные ![]() ![]() ![]() Инчик, с почином тебя ![]() С удовольствием буду наблюдать за вашей лебединой стаей ![]() Удачи вам!!