Вяжем для любимых мужчин :)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вяжем для любимых мужчин :)Я тут, сидя в кустах, все-таки подумываю о вязании свитера. Подскажите пожалуйста какую ниточку лучше взять, чтобы не скаталась быстро и хватило на 2-3 сезона? В магазинах из подходящих по толщине видела только Лана голд и Мерино де Люкс. Может еще что-то есть, не заметила. И сколько примерно ниток брать на 50 размер?
Re: Вяжем для любимых мужчин :)В прошлом году связала три свитера из Элеганта ВИТАвского в две нитки. Никаких нареканий не было, все довольны. на р-р 52-54 брала 800 гр.
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Если выбирать между Лана голд и Мерино де Люкс я однозначно выбрала б вторую))))А по поводу расхода пряжи мне трудно сказать ,это еще зависит от модели которую вы собираетесь вязать)))))
Таня
Re: Вяжем для любимых мужчин :)А у меня уже прямо как традиция – все мужские свитера вяжу из Vita Candy. На 50 размер расход около 1 кг (с аранами) на 46 – 800 гр. Спицы обычно 3,5-4. К тому же Сandy с пометкой SW – супервош – можно в машине стирать.
Re: Вяжем для любимых мужчин :)А я таки домучила свитер. Результатом довольна, хотя не всё получилось так как нужно и хотелось. Но теперь твердо решила вязать мужу еще один. уж очень мне понравилась его реакция и то, как он выглядит в моём свитерке
![]() ![]() ![]() Пока с цветом и фасоном не определилась. но то что это будет реглан - ТОЧНО!!! Очень мужу он идет(как мне показалось) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Натали, не знаю, что там у тебя не получилось как ты хотела, свитер обалденский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто отпад, супер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, а сколько пряжи ушло???? и сколько петель ты на спинку набирала?
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташаааааа какая красота.Правда у меня не открываются большие картинки
![]() Таня
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Девочки, СПС большое!!!
Tatyana забыла написать, СОРИ!!! вязала из Ланы голд, ушло порядка 800гр. Если бы я не перевязывала по 250 раз, не отрезала уже готовую резинку везде - ушло бы меньше. На спинку набирала столько же сколько на перёд - 129п. Трабл в том, что перёд сильно стягивает коса. Могу сказать только одно. Можно вязать по описанию и перёд и спинку, только на мой взгляд, если после кромочной делать только одну лицевую - край стягивает и из-за этого по факту тянет реглан. если вязать так как сделала я - тогда всё нормально. Ничего не тянет. А вот с рукавом трошки не так. Убавки для проймы нужно делать по другому. Как именно - сложно сказать (делала на глаз). Там по узору есть убавки (по 4 петли в каждом 4ряду) и помимо этого есть еще и убавки возле кромочных(в каждом 2р.) - так шо получается после узора не совсем прикольно, совсем узкая полоска и когда сшиваешь - пройма опять таки тянет. Танюшка, спасибо большое. Есть определённые моменты. которые меня не устраивают, но я смирилась с ними. (например пройма на спинке не на месте, и уже после стирки начало чуток бахматить сзади возле горловины) Мужу очень нравится, даже согласился сфотографироваться - а для него это полный капец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташ, ну ведь это самое главное - что мужу нравится!!!! Самой ведь приятно, твою работу оценили по достоинству!
![]() А то, что тебя не устраивает в общем в целом - ничего не видно!!!!!!! Общая картина - классный свитер, связан аккуратно, резинка внизу на месте (по низ подвернула, да?) ниче не видно что там у тебя спинка казалась короче переда... Кароче... главное что муж доволен и свитер на нем очень классно сидит!!!!!!! ![]() Наташ, не нра наверно еще что по спинке возле горловинки наплыв небольшой? Побудет свитер в эксплуатации и усе будет в порядке, уляжется, ни на что обращать внимания не будешь!!!!!!!!!!!!!!! Ну и напоследок я все-таки упаду!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Спасибо Танюша. Муж любит свитры подворачивать, вот из-за этого и вязала с резинкой. Он её на первой примерке сразу подвернул.
По поводу наплыва - да, именно его и имела ввиду, когда писала про
Спасибо за мышку ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, забыла написать, я в этом свитре первый раз в жизни попробовала закрывать петли иглой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горловину тоже так вязала впервые, спасибо Ixora !!! ![]() Так шо это моя победа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() (ой, аж неудобно. шо я так кричу на всех углах какая я молодец, но просто мне действительно приятно, что о многих вещах я узнала именно на этом форуме и попробовала воплотить эти штуки в этом свитре. Куленька, спасибо за гостеприимство и заботу о нас всех. О тех, кто любит вязать!!! Если бы не ты - я бы много чего не умела!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)
И меня простите за флуд, присоединяюсь ко всем словам!!!!!!!! Я СТОЛЬКО узнала и столькому научилась за эти два года на нашем форуме.... ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Натульчик!!! Браво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением заглядывала в темку, ожидая твоего свитерочка. Предполагала, что это будет шедевр – и не ошиблась. ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташа, про закрытие иглой - уже поняла
![]() Тут просто упаду))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташенька, поздравляю, велеколепный, идеальный свитер!!!
![]() ![]() ![]() Рада, что у тебя всё получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, просто когда делаешь пройму, даже в реглане, нужно для начала закрыть петли как в обычной пройме: т.е. 5пет.,3пет.,1пет.,1пет., а уже потом, последовательно закрывать реглан . Ты в самом начале реглана мало закрыла,а потом начала снимать как положено...поэтому на спинке образовались некоторые вздутости. Прости, что вставила-таки, свои " пять копеек", но я любя ![]()
...и ещё, если интересно...когда доходишь до проймы, снимаешь 5/3/1/1пет., тогда оставшееся количество петель делишь на три...т.е. рукав, пройма, рукав. Все петли, которые реглан, нужно закрыть, а петли горловины оставить для ворота. ![]() Вот такая я нудота ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Очень красивый свитер получился!
![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Спасибо девочки.
![]() ![]() ![]() Андреевна отдельное спасибо. обязательно учту твои советы, когда буду вязать следующий свитер. ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Натулькин, ну просто АДУРЕННЫЙ свитерок получился!!!
Отпадно смотрится ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Натаха, победа за тобой!
![]() ![]() ![]() Выглядит супер! ![]() ![]() Как ты все-таки справилась с резинкой 3*3? В смысле закрытия петель иглой? Наташа
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Девочки, СПС!!!
Ixora закрывала иглой как обычную лицевую гладь. перепробовала разные варианты - этот наиболее подошел ![]() ![]() ![]() акс. а теперь вапрос. кто собирается вязать вот этот свитер ? ![]() кажиь Мариша писала шо хо. Муж заказал красный9я думаю купить нитки не яркие, а приглушенные, ближе к бордовым. Так шо если кто со мной - давайте, бо чет есть у меня сомнения, шо сама осилю момент реглана. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташкин, это называется "и тут Остапа понесло..." Ну ты молодец!!! Один свитер осилила, и тут же за другой. Вот это я понимаю!!!
![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Tatyana муж запретил неделю вязать, сказал у меня отпуск
![]() ![]() ![]() Но у меня сегодня второй день, и начинается ломка. Нитки пока не купила, но думала брать Лидию ПШ, мне она очень нравится в изделии и для такого узора и фасона должна очень хорошо лечь. По поводу того когда буду начинать - пока загвоздка. у меня ща в планах шапка для себя, потом побырику черную жилетку с маленьким рисунком спереди и потом мужу свитер, хотя вот скоро малую заберём - будет донимать своять ей пончо(нитки лежат уже купленные). но хочу её уломать шо чуток попозжее, бо она же его в любом случае пока носить не будет. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташа...Вчера вечером только дорвалась до компа и тат такой культурный шок.....Просто умереть не встать....Какой муж у тебя красивый в этом свитере!!!Белое - всегда выиграшный вариант!!!И зря наговаривала на себя - отличный регланчик получился!!!
![]() ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем для любимых мужчин :)
Наташ, можешь ткнуть куда посмотреть как это делается ![]() Наташа
Re: Вяжем для любимых мужчин :)ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташ, разреши и мне присоединиться к восторгам по твоей работе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)СПС всем
![]() ![]() ![]() ![]() Такс, девушки. профи в вязании реглана, нужен ваш совсет по второму свитру, который сегодня уже выклаывала. у кого какие соображения по поводу того, как вязать косу в реглане и как лучше в нем делать убавки? Верхушку буду делать без замка. Может стоит вязать сверху-вниз одним полотном? Но по оригиналу смотрю шо вязали снизу-вверх. боюсь опять пролететь с линией реглана по спинке. Чует моё сердечко, шо без вашей помощи я тут не разберусь совсем!!! ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташа,СУПЕР!
![]()
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташа, вот ЗДЕСЬ я что-то нашла по твоему свитерочку. Может пригодится....
И присоединяюсь к восторгам девчонок по поводу связанного свитера для мужа! Тут уже и добавит нечего. ОБалдеть!!!!! Шикарно! Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вяжем для любимых мужчин :)Наташка, молодчинка!! Суперски получилось! Твой азарт и меня вдохновил взяться за работу
![]() ![]() Ирина