Вяжем в филейной техникеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Вяжем в филейной техникеЗдесь мы будем вязать разные и очень красивые вещи в филейной технике.
1. Общая информация о филейном вязании viewtopic.php?f=17&t=1097&st=0&sk=t&sd=a&start=1 2. Виды сеточек viewtopic.php?f=17&t=1097&st=0&sk=t&sd=a&start=2 3. Прибавки и убавки в филейном вязании viewtopic.php?f=17&t=1097&st=0&sk=t&sd=a&start=80 4. Модели и схемы в филейной технике viewtopic.php?f=20&t=966 5. Наши воплощения можно посмотреть вот здесь . Последний раз редактировалось Astrea 09 июл 2010, 16:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Re: Вяжем в филейной технике1. Общая информация о филейном вязании
Основой филейного вязания является сетка, которая выполняется из столбиков и воздушных петель, одновременно путем заполнения отдельных клеток сетки столбиками вывязывается узор. Чаще всего, сетка плетется из столбиков с 1 накидом, между столбиками 2 воздушные петли, реже используются сетки других размеров, в зависимости от цели. В заполненных клетках вместо воздушных петель провязываются столбики с накидом, причем последний столбик предыдущей клетки будет являться и первым следующей клетки. Чтобы изделие было красивым и аккуратным, необходимо правильно располагать столбики. Крючок необходимо вводить в середину верхней части столбика, а не под две косички нижнего ряда, чтобы не нарушалась стройность изделия. Об этом нам писала Кулечка-Оксана:
Филейное вязание должно быть плотным. Необходимо следить, чтобы не было растянутых петель и болтающихся столбиков. Чтобы избежать растянутых верхних петель, можно взять крючок на полразмера меньше, чем полагается для пряжи такой же толщины при другом виде вязания.
Re: Вяжем в филейной технике
Re: Вяжем в филейной техникеМодельки, которые нам приглянулись:
Последний раз редактировалось Astrea 03 май 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вяжем в филейной техникеЯ буду вязать 1 модельку
Маринка хочет такую кофточку
Re: Вяжем в филейной техникеИрочка еще думает
Re: Вяжем в филейной техникеЮлечка в творческом процессе
Re: Вяжем в филейной техникеСветик хочет платюшко
Re: Вяжем в филейной техникеЯ что-то никак с нитками не определюсь, то с одного вяжу, то с другого
Вязала я вязала с Макси и поняла, что ниток точно не хватит - у меня 200гр, надо где-то 250. К тому же, чем больше провязываешь, тем более полотно как бы вытягивается - и вот с Макси ширина уже с 46см к 30 ряду стала 42. Наверно продолжу все-таки с Лили вязать хорошо, что не распустила. Не буду вывязывать кукурузки, не нравятся они мне - как бородавки торчат. Я подумала - на месте кукурузок я потом какие-нибудь бусины пришью или бисеринки. Вот что навязала
Re: Вяжем в филейной техникеЛеночка,молодец,что темку открыла!!!!!!!
А я первую модель буду вязать (увидела воплощение ),сегодня утром специально рано встала,чтоб образец ковырнуть. Ниточки купила - Виолетт персикового цвета (прям такой как у тебя на фото!)Взяла сразу упаковку,чтоб не мало А ты отдельно спинку и перед вяжешь? А вкруговую можно? Только я медленно буду вязать. Кума заказала малой шапочку (уже связала) и летнюю кофточку),так что присоединюсь через пару-тройку дней) Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Марин ткни меня носиком, где воплощение можно посмотреть?
Не знаю, боюсь полотно будет косить (хотя вроде ж столбики в середину вяжутся). Я буду вязать отдельно. Не очень люблю изделия без боковых швов. Они немного безформенные.
Я тоже буду медленно вязать, мне свитер мужской заказали Но 10 рядочков в день обязуюсь провязывать.
Re: Вяжем в филейной техникеУ меня давно в хотелках такая филейка.Как-то пробовала вязать,но не правильно подобрала ниточки - распустила...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем в филейной техникеЛеночка,вот тута увидела.
Просто на оригинале я узор плохо вижу А тута все так четко видно,в общем влюбилась Тоже буду отдельно перед и спинку
Неужели ТЫ умеешь медленно вязать?? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вяжем в филейной техникеЗабыла спросить,Лена,а ты каким крючком вяжешь??
Лили - это синий образец? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вяжем в филейной техникеНе, Лили это розовый образец. Крючок 1,75. Я правда уже не с Лили вяжу, и не с Макси, а отрыла еще в запасах 300 гр хлопка неопознанного, сиреневого цвета, по толщине как Лили. Провяжу рядочков 10, покажу. Может наконец определюсь с чего буду вязать
Re: Вяжем в филейной техникеAli0na, я на эту кофточку тоже обратила внимание, интересно вяжется. Может сделаешь попытку №2?
Розовый?????? А у меня на мониторе персиковый. Я тож провяжу чуток и покажу че получается. Вяжу на 1,5, такое тонюсенькое получается. Пока свяжу,боюсь, не влезу....
Присоединяюсь. Хотелка-то действительно красивая! Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Леночка,даже не знаю...Последнее время просто не ношу такие прозрачные вещи...Но смотря на Ваше вдохновение можна будет поюзать ниточку Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем в филейной техникеЛена как думаешь для филейки сармашик подойдет? Метраж 200м в 50 г.Не очень толстая ниточка?
Я вот от этого прибалдела. Только розочки капельку выше на грудь подняла б и верхние цветочки возможно убрала б. )))Что скажешь? Заскучала я за онлайном )))) Таня
Думаю не очень толстая, у меня ж тоже примерно такая 50/225.
Я когда на фотку глянула - первая мысль была - розочки поднять , а потом начала читать твое сообщение Они прямо просятся выше. И насчет цветочков тоже так думаю - они вроде как лишние здесь. Давай Танюшка присоединяйся!!!
Re: Вяжем в филейной техникеПопробую сгодня образец связать.Очень хочется присоединиться))))))
Таня
Re: Вяжем в филейной техникеЯ конечно извиняюсь, я тут не вяжу, а так... мимо шляюсь, уж больно шмоточки красивые
но свои пять копеек вставлю Ну поднимите вы эти розочки и шо? Прям по хрудям их распластаете? И шо то будет? А про цветочки я согласная, вяжите без цветочков! И почему все опять только трындят, а? Одна Леночка вяжет (золотой ребенок )! Быстро все взяли крючки в руки, и начали хотя бы образцы вязать! Сколько можно от вас красот дожидаться, я уже хочу на готовое посмотреть Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
А ты что предлагаешь, оставить эти розочки как есть или как? Но как-то вот они не на месте. Может их наоборот чуть вниз опустить чтоб прямо под грудью были
ДА, ДА, ДА.... поддерживаю
О хозяйка пришла порядки наводить ))А я уж подумала ты присодиниться к нам хочешь
А что плохо будет? Утяжелять грудь будет ?
НЕ меня такой вариант не устраивает. Ну не люблю я когда бюстик торчит . Свои тараканы что ли. Да и как то слишком забито будет сверху бюстик ,снизу розочки .или вариант поднимать розочки выше или так оставлять,будет бюстик плавно переходить в розочки))) Таня
Re: Вяжем в филейной техникеУх-тышка! Какая юбочка - загляденье!
Я бы розочки там оставила, где они есть. Ниже опускать, они тогда по животу будут, тоже как-то не фонтан... Но вообще-то не пойму че вы за эту майку уцепились... я конечно профан, но мне кажется, что это тот вариант, когда в жизни будет менее удачно чем на картинке, даже с вашим мастерством. Очень муторно будет эти розочки размещать, а потом под них белье подбирать. Хотя, вы же снизу вяжите - вывяжете розочки, и начнете прикладать до хрудей, вот тогда и видно будет. Модель там почти без груди, и с абсолютным совпадением цвета белья и кожи, вот и красиво смотреть. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Светик,я тоже вяжу! интернета на выходных не было,только вечером появился,да и не было возможности повязать... А сегодня детей в садик отправила,мужа на работу и бегом вязать . Аж пальцы уже болят Как и писала,вяжу из Виолетта,крючок № 1,5. Пока только такой кусочек,а вообще вяжется очень интересно! Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Вот умничка! Золотко! Пойди съешь конфетку, хотя нет, конфетку тебе нельзя, съешь пол-кило смородинки Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?