давайте свяжем к весне несложное, но эффектное пальто!!!!!

КИТАЙСКОЕ ПАЛЬТО С КОСАМИМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha КИТАЙСКОЕ ПАЛЬТО С КОСАМИМы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ИННА, Лапочка!!!! показывай свой образец и ниточки!!!!
![]() (РовницаПряжа ровница - непряденая шерсть. Такую пряжу делают путем вытягивания из кудели нужной толщины нити, ее не закручивают и не свивают. Очень мягкая, нежная, приятно носится но довольно капризна в уходе - ровницу трудно стирать и на ней быстро образуются катышки. )Я и купила ровницу, но слишком толстую (60мна 100грамм), меня цвет подкупил. Связала образец-смотрится хорошо! но придется немного изменить рисунок, чтобы не было слишком толсто, а сохранилась летящая воздушность-расклешенность! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Ой Евочка ну ты просто икусительница какая-то
![]() Я зашла глянуть что новенького появилось в рубрике вяжем вместе вот тут меня и затянуло, снова увидела новую модельку и снова хочется связать, но еще нужно закончить начатую тунику, нельзя так над людьми издеваться ![]() я решила после туники эта модель будет следующей, тем более, что у меня к весне действительно ничего такого тепленького нет, жаль, что белый мне будет противопоказан (гулять с ребенком лучше все таки не в белом), но думаю бирюза или розовый будут в самый раз главное не покупать темные нитки потому, что такие косы нужно показывать, а не скрывать в них вся изюминка ![]() а вот ниточки которые ты предлагаешь - я бы не рискнула брать, не люблю нитки за которыми нужен большой уход да и вообще не люблю примхливые вещи мне нужно так, чтобы можно было постирать высушить и одеть без всяких там причуд ![]() так что буду наблюдать за твоей темкой может быть кто-то из девченок предложит еще варианты ниток, а я как раз довяжу тунику и тогда решу из чего вязать эту красоту
Хи-хи в полку все прибывает!!!
Я вот тоже задумалась из чего же все-таки его связать ![]() ![]() ![]() Пряжи конечно в шкафу навалом ![]() Мне кажется, что все-таки что-то должно быть ангористое, может в 2 сложения попробовать "Харизма"+"Ангора"?? Девченки, что думаете по этому поводу??? Лапочка, жду твой образец ![]()
Olivka,айда в нашу компанию!!!!!! на самом пряжа, купленная мною не настолько капризная, просто я дала классическое определение ровницы ( http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?t=254), та, что у меня при близком и подробном рассмотрении оказалась с акриловым сердечником, так что врядли волокна с ниточки убегут в ближайшее время!!!
![]() а насчет цвета, Ирочка , ты права-нам, мамочкам, белое носить сложно! у меня цвет светлая бирюза с вкроплениями зелени и фуксии-получается немарко! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Оксаночка,КУЛЯ,НАСЧЕТ ТВОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ-просто в самую точку!!!!!!
![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=34021&start=0 Девочки, посмотрите все-таки как его на Осинке вязали!
![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Инчик, мне второй образец понравился
![]() Я на днях все же попробую еще варианты пряжи, покажу результаты. Хотя идея с ангорой мне нравится больше всего.
Лапочкa, в две ниточки-то что надо!!!
![]() жалко у меня фотик не дома..... ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Лапочка, из этих ниток у меня почти весь плед связан
![]() мне они очень понравились: в меру пушистые, легкие, и в то же время хорошо держат форму! но я бы попробовала еще вязать в 3 нитки. да-да! ведь метраж у них - 550 или 500м, т е ниточка очень тоненькая. Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Лапочка, даешь образец в 3 сложения ![]() ![]() ![]() Сашенька, надо на метраж смотреть, присмотришь пряжу, бум считать ![]()
Девочки, меня в этом пальто смущает рукав, вернее пройма и окат.
На моих спортивных плечах, с такими косами, не представляю как это будет выглядеть ![]() Может попробовать регланчиком изобразить???? ![]() ![]() ![]()
Нет девочки может если только вам хочется я конечно образчик то свяжу, но вязать не буду кольчугу как на О. не хочется,
Для себя попробую еще увеличить размер спиц, но думаю и так хорошо. Оксаночка я ведь тоже регланчик обдумываю ![]() ![]()
Девочки! Я прямо вся на слюни изошла! Обожаю такие вещи! Особенно белые, но пока не могу себе позволить - мигом вымажут детские лапки. Пока буду наблюдать с интересом, а ближе к весне - посмотрим, может и я присоединюсь
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Девочки, а еще такие вопросы меня мучают.
Связать с верху или с низу? Со швами или без? И рукавчик наверное свяжу подлиннее ![]()
Для себя на эти вопросы я ответила очень просто - исключительно из собственной лени,
буду вязать регланом сверху, без швов лень сшивать, а рукав как получится ![]() да и при таком раскладе меньше пряжи пойдет, значит оно будет легче, что мне кажется здесь не маловажно
Пальто обалденное ))))))Но на Осинке увидела , что девочки связали и разочаровалась))))))Буду с огромным интересом наблюдать .Вобще к весне собираюсь пошить пальто. Вот задумываюсь. а может его связать?Но пока жду ваших готовых изделий)))))А к весне возможно и свяжу.
![]()
Девочки-вот мои соображения:
-рукав однозначно короткий и широкий книзу!!!!!!! ![]() -застежка на одну пуговицу! -без швов?---пожалуй это идея, тем более при моей толстой пряже, но тогда замучаю вопросами ![]() -реглан?--вряд ли! у меня однозначно будет совсем иначе, пока не вяжу большой образец, только косу связала-заказала 11 номер спиц, 9 номером показалось плотно ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Ух ты №11 ты его быренько свояешь
![]() ![]() ![]() А вот насчет рукава я уже тоже тут с Косей побеседовала, все-таки изюминка этого пальто в том что рукавчик коротковат ![]()
однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и я собираюсь носить с водолазкой вобтяжку или длинными перчатками или митенками----вобщем чтоб рука оставалась тонкой и обтянутой! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
По поводу пуговиц - ведь больше не меньше можно и вообще не застегивать,
у нас всегда есть ветер, так что если я сделаю одну то против ветра буду выглядеть как зорро в плаще ![]() Так что кто еще собирается вязать, после того что уже мы напридумывали, готовое пальто получится как отдаленно напоминающее заданное ![]() ![]()
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ИННА, что от темы отвлекаться нельзя!!!!а то будет как на О. там тоже с длинным рукавом вязали... ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Там проблема в тяжелости ниток, не в длинном рукаве, очень маленький метраж взяли для такой вещи.
тут ниточка нужна тонкая, вязанная на толстых спицах и хорошо растянутая. Только тогда будет нужная воздушность (ИМХО)
А еще хочу добавить что пальто хочется для себя, а не для тетки с картинки, чтоб носилось и нравилось
![]()