Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

"...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОД

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

"...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОД

Сообщение Shakira » 13 апр 2008, 17:56

девушки, я начала вязать эту самую кофточку (то, что она из Журнала Мод, понятно уже по тому, что описание совсем не стыкуется с картинкой)
Изображение Изображение Изображение
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым по xaxa яться над собой...

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Shakira » 13 апр 2008, 18:07

вот, связала за 2 дня кокетку
ИзображениеИзображение
получается большая складка на "крылышке". так - все нормально, все нравится. на фото, естественно, этой складки нет. вязала ровно по схеме. вот и не могу понять: в чем причина?
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Shakira » 13 апр 2008, 18:13

будете смеяться, но как только обозначила проблему здесь, ответ пришел сам собой. я не в той точке соединила перед и спинку. я сколола булавками под мышками, а в оригинале этого нет. пройма оформлена иначе. просто, видимо, промахнулась с размером и слишком большую кокетку связала.....
Последний раз редактировалось Shakira 14 апр 2008, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Lenok » 13 апр 2008, 18:32

Что значит проффессионал. Сразу поняла что и как. Вернее что не так. Я бы крутила вертела. И неизвестно до чего бы докрутила. :( xaxa
Lenok
Почетный житель

Сообщение Rinako » 13 апр 2008, 21:06

Тань,получается здорово.
а цвет какой,прелесть)))
Rinako
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 13 апр 2008, 22:43

Танюш, красивая ниточка!!!
А ты не хочешь попробовать в веерочках вместо 3 столбиков с накидом вязать по 2 столбика. Мне кажется , что так намного нежнее будет. :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Shakira » 14 апр 2008, 04:47

Оксаночка, я как раз начала новую кокетку.
эту распускать не стала - просто потом свяжу такую же кофточку, но большего размера. все-таки такую работу провернула, проще ниток докупить...
ОК, я попробую вязать 2 ст/накидом вместо 3-х. да, вопрос все-таки остается: КАК сделать так, чтобы общий фон/рисунок не пострадал, а на крылышке была бы не такая явная складка, а??? :?: :?: :?:
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение ЕВА » 14 апр 2008, 05:50

ТАНЬ, ну по сравнению с оригиналом, у тебя явно висит плечо, значит кокетка не только широкая, но и длинная. :cry: понятно, что нитки совсем другие.....но тебе то вязать из своих! а что если первый ряд по верху убрать? да и второй тоже? просто цепочку набрать? :-?
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение Лапочка » 14 апр 2008, 07:48

Танечка, ну прям метеор какой то.

Получается замечательно, цвет обалденный!!!
Лапочка
Старожил

Сообщение Shakira » 14 апр 2008, 09:26

посидела, поразмыслила.... :o
надо попробовать действительно связать ее не только в длину меньшую, но и в ширину. примерно поняла, за счет чего можно этого добиться. сегодня начну пробовать вязать заново....
можно вязать вместо 3-х ст/накидами два, сократить кол-во арочек в самом банане (за счет меньшего набора изначально столбиков с накидом с основании банана), не вязать первый ряд...
но все не так страшно - главное попасть в нужный размер у кокетки. потом будет проще, я думаю... :-?
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Shakira » 14 апр 2008, 10:20

Lenok писал(а):Что значит проффессионал. Сразу поняла что и как. Вернее что не так. Я бы крутила вертела. И неизвестно до чего бы докрутила. :( xaxa

Ленок, да какой же я профессионал. :-? все пока происходит методом проб и ошибок. главное ведь - не бояться пробовать и экспериментировать!.... :D
не успеешь оглянуться - сама будешь щелкать схемки и сочинять для себя новые вещи, это я тебе точно обещаю... friends
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Tanysha » 14 апр 2008, 10:27

Таня ну очень красивая кофточка и цвет такой нежный подобрала. Думаю будет очень красиво))))) Так интересно наблюдать за процессом, за твоими мыслями вслух. Очень много можно почерпнуть для себя из твоих постов)))))
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 14 апр 2008, 10:50

Танюш, думаю, у тебя все получится если уберешь верхние два ряда и поднимешь кокетку (т.е. горловинку чуть поменьше). Ну и веерочки не 3-мя , а с 2-мя столб. с накидом.
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Shakira » 14 апр 2008, 11:30

Оксана, а кол-во ананасов оставить прежним? или можно сделать меньше на два, как думаешь?
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 14 апр 2008, 11:36

Надо пробовать, но мне кажется, что два ананаса убрать, это слишком много :-) Свяжи образцы, тебе проще будет расчитать так окружность горловины.
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Shakira » 14 апр 2008, 11:59

ясно... тогда попробую сделать бананы чуточку "похудее" - буквально на 1 ст/нак буду набирать меньше в их основании, а это - еще минус один ряд веерочков...
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Лапочка » 14 апр 2008, 18:13

Вот читаю и не пойму толи они бананы, или как принято ананасы ты уж определись ;)
Лапочка
Старожил

Сообщение Shakira » 15 апр 2008, 04:40

Лапочка, да какая разница!
фрукты - они и в Африке фрукты!.... xaxa xaxa
вот не поспи до двух ночи, а потом - в семь вставать на работу, так не только бананами, а и киви могут стать.... :mrgreen:

девушки, на свой страх и риск все-таки стала вязать на 2 ананаса меньше. почти связала. пока вроде в размерчик попадаю....
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Lenok » 15 апр 2008, 06:43

Shakira писал(а):
Lenok писал(а):Что значит проффессионал. Сразу поняла что и как. Вернее что не так. Я бы крутила вертела. И неизвестно до чего бы докрутила. :( xaxa

Ленок, да какой же я профессионал. :-? все пока происходит методом проб и ошибок. главное ведь - не бояться пробовать и экспериментировать!.... :D
не успеешь оглянуться - сама будешь щелкать схемки и сочинять для себя новые вещи, это я тебе точно обещаю... friends
Ой Танюша поскорее бы. :(
Lenok
Почетный житель

Сообщение Shakira » 15 апр 2008, 07:24

Lenok писал(а):Танюша поскорее бы. :(

В С Е М У С В О Ё В Р Е М Я!!!
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Stenli » 15 апр 2008, 07:39

Спакойствие,только спакойствие,как говорил великий Карлсон ,все свяжется и покажется. ;)
По секрету,я тоже сижу с крючком.Но так медленно получается,я первый раз в жизни им вяжувещь целую .Теоретически знаю столбики и полустолбики,но хотение связать уж больно много.Вот и замахнулась на великое,так сказать.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 15 апр 2008, 10:54

УУУУ Жанночка , поздравляю!!!!!!
И желаю удачи в освоении крючка!!!
Ну а если нужна будет помощь, ты только свисни ;)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из

Сообщение Джулия » 15 апр 2008, 13:21

Shakira писал(а):девушки, я начала вязать эту самую кофточку (то, что она из Журнала Мод, понятно уже по тому, что описание совсем не стыкуется с картинкой)
Изображение Изображение Изображение

Я тоже эту самую вяжу.
Но не поняла как начинать вязать.
Я набираю ВП петли и вяжу по схеме 36?(кокетку)
Джулия
Старожил

Сообщение Leksa » 15 апр 2008, 14:28

Джулия, может кокетку сначала связать, описание странное...
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Leksa » 15 апр 2008, 14:59

А вот похожая кофточка, только с рукавом, я ее даже вязать пробовала, но не заладилось у меня, не попадаю я в эти ананасы :-x :(

Изображение
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Lenok » 15 апр 2008, 20:03

Stenli писал(а):Спакойствие,только спакойствие,как говорил великий Карлсон ,все свяжется и покажется. ;)
По секрету,я тоже сижу с крючком.Но так медленно получается,я первый раз в жизни им вяжувещь целую .Теоретически знаю столбики и полустолбики,но хотение связать уж больно много.Вот и замахнулась на великое,так сказать.
Ура. Жанночка. Пздравляю. Крючёк это класс. И првильно сделала что замахнулась на большую вещь. Я тоже так сделала. Будем воплощать наши столбики в реальные вещи. :P
Lenok
Почетный житель

Сообщение Stenli » 15 апр 2008, 22:37

Спасибо Ксюшечка,пока всё нормально,но дальше ананасики,бум глядеть.Ну это не совсем большая вещь. :-?
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из

Сообщение Shakira » 16 апр 2008, 04:43

Джулия писал(а): Я тоже эту самую вяжу.
Но не поняла как начинать вязать.
Я набираю ВП петли и вяжу по схеме 36?(кокетку)

значит, так.
совершенно официально заявляю: после ЭТОГО описания и схемок очень хочется ИСКРЕННЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ РЕДАКЦИЮ ЖМ за то, что они поставили такое боооольшое и подробное фото! так как без него вязать эту кофточку было бы посто невозможно... :(
да ОЧАПЯТКА там, начинать надо не со схемки 36 (т к это схемка непосредственно перед+спинка), а со схемки 36а. и наоборот.
я долго разглядывала, КАК НАБИРАТЬ первый ряд. вот только сейчас поняла...в итоге после длительных мучений изобрела нечто своё, но тоже неплохо...
я долго хохотала, когда прочитала, что на кокетку надо набирать 14 "ананасов". видимо, у редакторов ЖМ сильно плохо с математикой - на фото видно, что спереди 5 шт, значит сзади - тоже 5 шт, и 2 шт - на плечах. так сколько получается в сумме (это задачка для 1-го класса, смею заметить)?...
а фраза "все арочки вяжутся из 3-х воздушных петель" просто довела меня до истерики...
так что только СТРАШНОЕ ЖЕЛАНИЕ СВЯЗАТЬ может помочь нам, дорогие мои девушки!!!
Последний раз редактировалось Shakira 16 апр 2008, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Shakira » 16 апр 2008, 04:56

выплеснув весь свой негатив, который накопился у меня вследствие бесцельно истраченного времени, поговорим конструктивно:

1. перевязала я кокетку. вязать надо по схеме 36а. выбросив второй ряд веерочков - он там ни к чему. во всяком случае, для моего р-ра 44-46. то есть первый и второй ряд - воздушки/воздушки +соединит столбики, третий ряд - веерочки, а в четвертом начинаем вывязывать ананас, т.е. 11 ст/накидом. и т.д.
2. я все-таки связала не 12, а 10 ананасов на кокетке - то есть у меня получилось 4 спереди, 4 сзади, 2 - на плечах. и как раз попала в размер!
3. правда, не стала слушать совет КУЛИ - веерочки вязала, как на схеме, с 3 ст/накидом. мне так больше нравится...

а вот с основным полотном (перед+спинка) опять засада. правда, начала вязать,как в описании - на 8 ананасов по окружности. но получается многовато, 48 см х 2 в окружности. на мой 44-46 немного свободно. вот, думаю, за счет чего можно сделать поуже, то есть нужно сделать на 2-3 см меньше спереди/сзади. возможно, попробую взять крючок меньшего размера. девушки, как думаете, стоит так сделать? :?:
Последний раз редактировалось Shakira 16 апр 2008, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение ЕВА » 16 апр 2008, 06:24

ТАНЯ, определенно стоит сменить номер крючка! :-? тем более, что софист позволяет вязать себя хоть чем xaxa
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ЕВА
Старожил

След.

Вернуться в Вяжем вместе