"...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
"...и замахнемся!", или сиреневая нежность из ЖМОДдевушки, я начала вязать эту самую кофточку (то, что она из Журнала Мод, понятно уже по тому, что описание совсем не стыкуется с картинкой)
![]() ![]() ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
вот, связала за 2 дня кокетку
![]() ![]() получается большая складка на "крылышке". так - все нормально, все нравится. на фото, естественно, этой складки нет. вязала ровно по схеме. вот и не могу понять: в чем причина? Пускай капризен успех,
будете смеяться, но как только обозначила проблему здесь, ответ пришел сам собой. я не в той точке соединила перед и спинку. я сколола булавками под мышками, а в оригинале этого нет. пройма оформлена иначе. просто, видимо, промахнулась с размером и слишком большую кокетку связала.....
Последний раз редактировалось Shakira 14 апр 2008, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
Что значит проффессионал. Сразу поняла что и как. Вернее что не так. Я бы крутила вертела. И неизвестно до чего бы докрутила.
![]() ![]()
Танюш, красивая ниточка!!!
А ты не хочешь попробовать в веерочках вместо 3 столбиков с накидом вязать по 2 столбика. Мне кажется , что так намного нежнее будет. ![]()
Оксаночка, я как раз начала новую кокетку.
эту распускать не стала - просто потом свяжу такую же кофточку, но большего размера. все-таки такую работу провернула, проще ниток докупить... ОК, я попробую вязать 2 ст/накидом вместо 3-х. да, вопрос все-таки остается: КАК сделать так, чтобы общий фон/рисунок не пострадал, а на крылышке была бы не такая явная складка, а??? ![]() ![]() ![]() Пускай капризен успех,
ТАНЬ, ну по сравнению с оригиналом, у тебя явно висит плечо, значит кокетка не только широкая, но и длинная.
![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
посидела, поразмыслила....
![]() надо попробовать действительно связать ее не только в длину меньшую, но и в ширину. примерно поняла, за счет чего можно этого добиться. сегодня начну пробовать вязать заново.... можно вязать вместо 3-х ст/накидами два, сократить кол-во арочек в самом банане (за счет меньшего набора изначально столбиков с накидом с основании банана), не вязать первый ряд... но все не так страшно - главное попасть в нужный размер у кокетки. потом будет проще, я думаю... ![]() Пускай капризен успех,
Ленок, да какой же я профессионал. ![]() ![]() не успеешь оглянуться - сама будешь щелкать схемки и сочинять для себя новые вещи, это я тебе точно обещаю... ![]() Пускай капризен успех,
Таня ну очень красивая кофточка и цвет такой нежный подобрала. Думаю будет очень красиво))))) Так интересно наблюдать за процессом, за твоими мыслями вслух. Очень много можно почерпнуть для себя из твоих постов)))))
Танюш, думаю, у тебя все получится если уберешь верхние два ряда и поднимешь кокетку (т.е. горловинку чуть поменьше). Ну и веерочки не 3-мя , а с 2-мя столб. с накидом.
Оксана, а кол-во ананасов оставить прежним? или можно сделать меньше на два, как думаешь?
Пускай капризен успех,
Надо пробовать, но мне кажется, что два ананаса убрать, это слишком много
![]()
ясно... тогда попробую сделать бананы чуточку "похудее" - буквально на 1 ст/нак буду набирать меньше в их основании, а это - еще минус один ряд веерочков...
Пускай капризен успех,
Лапочка, да какая разница!
фрукты - они и в Африке фрукты!.... ![]() ![]() вот не поспи до двух ночи, а потом - в семь вставать на работу, так не только бананами, а и киви могут стать.... ![]() девушки, на свой страх и риск все-таки стала вязать на 2 ананаса меньше. почти связала. пока вроде в размерчик попадаю.... Пускай капризен успех,
Ой Танюша поскорее бы. ![]()
В С Е М У С В О Ё В Р Е М Я!!! Пускай капризен успех,
Спакойствие,только спакойствие,как говорил великий Карлсон ,все свяжется и покажется.
![]() По секрету,я тоже сижу с крючком.Но так медленно получается,я первый раз в жизни им вяжувещь целую .Теоретически знаю столбики и полустолбики,но хотение связать уж больно много.Вот и замахнулась на великое,так сказать. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
УУУУ Жанночка , поздравляю!!!!!!
И желаю удачи в освоении крючка!!! Ну а если нужна будет помощь, ты только свисни ![]()
А вот похожая кофточка, только с рукавом, я ее даже вязать пробовала, но не заладилось у меня, не попадаю я в эти ананасы
![]() ![]() ![]() Саша
Ура. Жанночка. Пздравляю. Крючёк это класс. И првильно сделала что замахнулась на большую вещь. Я тоже так сделала. Будем воплощать наши столбики в реальные вещи. ![]()
Спасибо Ксюшечка,пока всё нормально,но дальше ананасики,бум глядеть.Ну это не совсем большая вещь.
![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: "...и замахнемся!", или сиреневая нежность из
значит, так. совершенно официально заявляю: после ЭТОГО описания и схемок очень хочется ИСКРЕННЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ РЕДАКЦИЮ ЖМ за то, что они поставили такое боооольшое и подробное фото! так как без него вязать эту кофточку было бы посто невозможно... ![]() да ОЧАПЯТКА там, начинать надо не со схемки 36 (т к это схемка непосредственно перед+спинка), а со схемки 36а. и наоборот. я долго разглядывала, КАК НАБИРАТЬ первый ряд. вот только сейчас поняла...в итоге после длительных мучений изобрела нечто своё, но тоже неплохо... я долго хохотала, когда прочитала, что на кокетку надо набирать 14 "ананасов". видимо, у редакторов ЖМ сильно плохо с математикой - на фото видно, что спереди 5 шт, значит сзади - тоже 5 шт, и 2 шт - на плечах. так сколько получается в сумме (это задачка для 1-го класса, смею заметить)?... а фраза "все арочки вяжутся из 3-х воздушных петель" просто довела меня до истерики... так что только СТРАШНОЕ ЖЕЛАНИЕ СВЯЗАТЬ может помочь нам, дорогие мои девушки!!! Последний раз редактировалось Shakira 16 апр 2008, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
выплеснув весь свой негатив, который накопился у меня вследствие бесцельно истраченного времени, поговорим конструктивно:
1. перевязала я кокетку. вязать надо по схеме 36а. выбросив второй ряд веерочков - он там ни к чему. во всяком случае, для моего р-ра 44-46. то есть первый и второй ряд - воздушки/воздушки +соединит столбики, третий ряд - веерочки, а в четвертом начинаем вывязывать ананас, т.е. 11 ст/накидом. и т.д. 2. я все-таки связала не 12, а 10 ананасов на кокетке - то есть у меня получилось 4 спереди, 4 сзади, 2 - на плечах. и как раз попала в размер! 3. правда, не стала слушать совет КУЛИ - веерочки вязала, как на схеме, с 3 ст/накидом. мне так больше нравится... а вот с основным полотном (перед+спинка) опять засада. правда, начала вязать,как в описании - на 8 ананасов по окружности. но получается многовато, 48 см х 2 в окружности. на мой 44-46 немного свободно. вот, думаю, за счет чего можно сделать поуже, то есть нужно сделать на 2-3 см меньше спереди/сзади. возможно, попробую взять крючок меньшего размера. девушки, как думаете, стоит так сделать? ![]() Последний раз редактировалось Shakira 16 апр 2008, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
ТАНЯ, определенно стоит сменить номер крючка!
![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3