Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Юбка от EfremovА

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Юбка от EfremovА

Сообщение lar4ik71 » 13 янв 2009, 13:57

Наши воплощения можно посмотреть здесь
Вот есть такая юбочка... от Ефремова (по автору) smyt Модельке хоть уже и пара лет наверное будет, но если кого она все ещё трогает - присоединяйтесь...Давайте повяжем drin
Это оригинал
69028070.jpg

А вот здесь по ссылочке можно посмотреть воплощения девчонок с Осинки VIkiorika
http://club.osinka.ru/topic-43891?p=1579584#1579584
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Re: Юбка от EfremovА

Сообщение lar4ik71 » 13 янв 2009, 14:02

Я планирую вязать из пряжи CASHMIRA ALIZE, 100% шерсть, 300м/100гр...Спицы взяла № 3.75... Вяжу плотно, т.к. полотно у нас будет поперечное и не хочется чтобы вытянулось до щиколоток xaxa
В длину хочу конечно выше колена, и более трапециевидной формы, нежели у автора... Из-за особенностей фигуры smyt
Вот такая картина вырисовывается на сегодняшний день
ефрем2.jpg
Вложения
ефрем4.jpg
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение lar4ik71 » 13 янв 2009, 14:03

А это схемки, которыми я пользовалась
ефремов2.jpg

ефремов7.jpg

Единственное только что я поменяла в первой схеме - так это толщину "стенок" ромбика"...т.к. сокращала петли для того, чтобы юбка была не длинной! Поэтому для тех. кто захочет тоже не шибко длинную её вязать - поставлю чуточку изменённую схему friendss
Вложения
ефрем3.jpg
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение lar4ik71 » 13 янв 2009, 14:14

Ну и теперь несколько слов по работе...планы на будущее так сказать xaxa xaxa xaxa
Сразу распишу петли, как я их распределила:
На бросовую нить набираем 124петли (рекомендую набирать на бросовую friendss , потом мы её уберем и наш шов будет практически не заметен drin ):
Кром., 2ИП, 2ЛП(малая коса), 2ИП, 6 ЛП(средняя коса), 2ИП, 2ЛП(м.коса), 2ИП, 23п.(рис.1), 2ИП, 2ЛП(м.коса), 2ИП, 10ЛП (б.коса),2ИП,2ЛП(м.коса), 61 петля(рис.2), кром. = 124петели.
И в отношении второго рисунка - в нём я начинала "забивать" рисунок начиная с третьей петли после большой косы. = это будет 61петля.
Чтобы добиться трапециевидной формы - нам нужно будет воспользоваться частичным вязанием... Я начала его применять уже начиная с 8-го ряда... и т.к. хочу чтобы пятую точку не обтягивало, то делаю его практические через каждые 3-4см...
Вот такая хорошая шпоргалочка у меня есть, для того кто ещё не пользовался частичным вязанием VIkiorika
Изображение
И сразу покажу места, в которых я делаю "развороты"
ефрем1.jpg
эти места отметила пунктиром, т.е. получается что делаю это то не доходя 1петлю до маленькой косы, то после одной провязанной (после малой косы)...
Надеюсь что хоть немножко понятно, если всё же нет - спрашивайте...Постараюсь ответить krasynia
На связанный кусок ушел почти целый моток, по подсчетам получается что в 4 мотка могу вполне вложится drin
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Pustik » 13 янв 2009, 14:25

lar4ik71 :Невозможно: :Невозможно: :Невозможно: :Невозможно: :mouse: :mouse: :mouse: Ох у тебя и скорость!!! У тебя в попе пропеллера нету? :Невозможно: :Невозможно: :Невозможно: Очень красиво получается!!!!!!! МИНЕ ТАК нравится - капцы!!!!
Позже внимательно перечитаю темку, но первое что бросилось глаза без вникание что к чему - это разворот - вот жто для меня загадка. Так шо пока даже вникать не буду. Мине своё серебро нужно добить, шо-то я с ним уже замахалась!!!! :Больница: :Больница: :Больница:
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 13 янв 2009, 14:41

У тебя в попе пропеллера нету?

:) не, Натах... нету...я просто жуть как ее хочу, но уже точно так же сильно начинаю хотеть вязать легкие вещи :Звезды: Кстати, я потом к твоему серебру тоже планирую метнуться drin Так что ... ты там добивай, а я тут drin
Про развороты объясню...все проще пареной репы :!:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение i-leon » 13 янв 2009, 16:25

Юбка класснючая :P - согласная я. И я уже давненько связала "по мотивам" xaxa xaxa : ИзображениеИзображение. Нитки "Шерстяное кабле" Пехорка (300м/100г, мериносовая шерсть 30%-акрил 70%), ушло почти 400 грамм, спицы № 3,5. Перевязывала два раза viagu :Звезды: viagu - всё никак не могла вникнуть в эти укороченные ряды. Но всё равно было интересно ее вязать :Игрок: . Деталей не помню, единственно, что скажу - укороченные ряды училась вязать по МК Кули krasynia
Lar4ik, у тебя вообще офигенско смотрится :P. Из Кашмиры Ефремовская юбочка супер получается - как ниточка араны держит, мммм (у нас в РБ уж очень дорогая Кашмира эта :x . А так тоже из нее вязала бы)
Ирина
i-leon
Прохожий

Сообщение lar4ik71 » 13 янв 2009, 16:37

i-leon, отличная юбочка получилась у тебя :P :P :P :P :P
А кашмира и у нас сейчас сильно подорожала, вывязываю то, что было в запасах...но представляю каково будет её покупать в будущем :Звезды: :Звезды: :Звезды:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Наталья из Москвы » 13 янв 2009, 18:54

Ларочка, красота у тебя получается! Мне теперь тоже такую захотелось!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Ирис » 13 янв 2009, 20:04

Ура-а!!! Дождалися таки. :-))) Бум начинать. А кашмира подорожала :Звезды: ,не то слово.Я её уже покупала по 28,правда сегодня в одном месте нашла по 23. Абыдна. :-(
Ирис
Почетный житель

Сообщение Леся » 14 янв 2009, 08:06

УРЯЯЯ! :-))) :-))) :-))) Есть темка!
Ларис, ну я не то шо ПАЦТАЛОМ, ниже... я тута тока в голове все пытась уложить енту весчь для себя, а тут уже почти готово усе :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А какая у тебя длина планируется? Бо я хочу до колена, а сколько надо петель с учетом возможного вытягивания пока не соображу :Писать:
А про развороты я правильно поняла? по направлению ОТ талии идем вниз, разворачиваемся(вверх) довязываем до ромба, опять идем вниз, затем поднимемся до малой косы, вяжем до низа, а след. ряд провязываем полностью(снизу вверх). О написала :Звезды: :Звезды: :Звезды: , аж взопрела уся :Звезды:
А как тогда узор сохран-ся :-? , ну буду соображать.Присоединюсь где-то после 25 января( у мужа ДР будет на след. неделе, да еще VS юбку довязываю для ентого мероприятия, и ему шапец хочу забацать. Работать тока вот када? нипанимаю)
i-leon очень красивая юбочка получилась, сидит классно и цвет мне нравится :P а какая длина юбки, на сколько вытянулась, сколько петель набиралось для этой длины?
Ой, забросала прям вопросами :Звезды: , сорри smyt просто первый раз буду вязать поперек..
а можно попросить схемку Вашего ромбика на юбке, очень его ажурность понравилась smyt smyt smyt
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение i-leon » 14 янв 2009, 09:57

Очень приятно услышать хорошие отзывы, спасибо большое, девочки :mad:
Леся писал(а):i-leon а какая длина юбки, на сколько вытянулась, сколько петель набиралось для этой длины?
а можно попросить схемку Вашего ромбика на юбке

Леся, в сантиметрах длину юбки, если нужно, вечером смогу измерить. Вытянулась юбка не сильно - на пару сантиметров, но я надевала ее всего раза 3-4, что дальше будет - не знаю :-? . Но советую вязать поплотнее все-таки. Я свою юбку ношу без подкладки.
На юбку набирала около 150 петель - точнее не помню, времечка достаточно прошло smyt . Нижний ромб у меня связан по схеме из журнала Сабрина 10-2008. Вот она: Изображение. Только вместо перекрещивания в центре я делала шишечку. Кстати, шишечки я навязывала на готовом уже полотне - у меня крючком они аккуратнее получились.
С удовольствием отвечу на все вопросы, которые будут возникать у вас по ходу вязания :-). Если нужно, постараюсь описать, как я рассчитывала количество укороченных рядов :( .
Ирина
i-leon
Прохожий

Сообщение Леся » 14 янв 2009, 10:40

i-leon писал(а):Леся, в сантиметрах длину юбки, если нужно, вечером смогу измерить.
Если нужно, постараюсь описать, как я рассчитывала количество укороченных рядов :( .

Если все это не затруднит - ПЛИЗЗЗ :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Коллективный разум все-таки VIkiorika . Как грит-ся "гуртом і батька легше бити" :)
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение i-leon » 14 янв 2009, 13:44

Сидела, малякала-малякала :Писать:. Вот результат (пыталась понятнее сделать, как могла :Привет: ). Для начала делаем выкройку. Выглядеть она будет вот так (я брала приблизительные размеры): по низу юбки - 110 см, по бёдрам - 95 см, по талии - 75 см Изображение. вяжем образцы: нижний ромб, верхний ромб, самая верхняя косичка - издеваемся над ними всяко-разно (варим, парим, стираем :-) ) - измеряем. Допустим, получилось, что нижний ромб у нас 13,75 см, верхний ромб - 9,5 см, косичка (раппорт 10 рядов)- 3,75 см. Значит, нижних ромбов у нас будет 8 штук: 110см/13,75 см; верхних ромбов - 10 штук: 95 см/9,5см; верхней косички - 20 раппортов: 75 см/3,75 см. Раппорт нижнего ромба, например, 40 рядов; раппорт верхнего ромба - 24 ряда. Получаем: по низу - 40 рядов*8 ромбов = 320 рядов, по бёдрам (где будут верхние ромбы) - 24 ряда*10 ромбов = 240 рядов, по талии - 10 рядов* 20 раппортов = 200 рядов. Значит, в промежутке между нижним ромбом и верхним нам нужно убавить 320-240=80 рядов; в промежутке между верхним ромбом и самой верхней косичкой нужно убавить 240-200=40 рядов. Юбка-трапеция состоит из клиньев. Клиньев может быть 4,5,6.... Поделим нашу юбочку, к примеру, на 4 клина: Изображение. Значит, в одном клине убавляем 20 рядов в промежутке между нижним и верхним ромбами (80 рядов/4 клина) и 10 рядов в промежутке между верхним ромбом и косичкой (40 рядов/4 клина). Учитываем, что между клиньями вяжем 2 ряда выравнивающих. Получаем вот что: Изображение Укороченные ряды делаем по краям ромбов, косичек, но ни в коем случае не внутри ромба или косички! Например укороченные ряды можно делать тут - отмечено точечками: Изображение.
Уфффф, вроде всё рассказала zag :Звезды: zag . Очень надеюсь, что моя инфа пригодится и будет понятна smyt . Полезно, конечно, и на Осинке посмотреть темку по юбочке этой.
В общем, чтобы связать юбочку, нужно вначале хорошенечко всё рассчитать - и тогда получится с первого раза :P .
Всем желаю удачи, лёгкого и приятного вязания viagu :Отдам сердце: . За всех буду болеть, наблюдать за темой. Если что, с удовольствием помогу :evil:
Последний раз редактировалось i-leon 14 янв 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
i-leon
Прохожий

Сообщение lar4ik71 » 14 янв 2009, 14:01

Ооооо, Ирочка, какая ты умницааааа :-))) Пока я работу работала ты тут темку развила, с меня магарыч уже надо брать xaxa drin
Расчеты несомненно достойны уважения :Дать розу: friendss И я честно признавалась что моё мастерство ещё в стадии развития xaxa а т.к. математику ненавижу с детства, то таких кропотливых расчетов я не делала...Только выкройка smyt
Ромб в моей схеме кончено же какой-то проблемный, я сто раз его перевязывала по началу...Так что кто ещё не начал, советую и правда воспользоваться Лесиной схемкой :P
А какая у тебя длина планируется?

Лесик, я хочу прям хорошо выше колена юбочку, поэтому у меня планируемая длина 40см, и для моей фигуры нужна трапеция более выраженная, чем у Леси, поэтому ЧВ использую как и писала - через 3-4см...И делаю как ты правильно поняла
А про развороты я правильно поняла? по направлению ОТ талии идем вниз, разворачиваемся(вверх) довязываем до ромба, опять идем вниз, затем поднимемся до малой косы, вяжем до низа, а след. ряд провязываем полностью(снизу вверх).

И постоянно прикладываю к себе и к выкройке - пока вижу то, что и хотела видеть в результате :-)))

ЗЫ: Ира...i-leon -ещё раз пересчитала твои расчеты - какая же ты мужественная женщина...у меня уже предобморок от таких расчетов... а я же их не делала даже :Звезды: :Звезды: :Звезды: Терпеть не навижу математику xaxa Вот такая я двоечница :Писать:
Последний раз редактировалось lar4ik71 14 янв 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Леся » 14 янв 2009, 15:43

lar4ik71 писал(а):ЗЫ: Алесь...i-leon -ещё раз пересчитала твои расчеты - какая же ты мужественная женщина...у меня уже предобморок от таких расчетов... а я же их не делала

Подписываюсь под каждым словом drin Ну положим, что 4 клина надо делать, я своим умишком прикинула канешА, но чтоб ТАК все рассчитать, разжевать и в рот положить, снимаю не тока шляпу :Привет: но и все остальное :)
i-leon просто НЕТ СЛОВ респект и уважуха, работа колоссальная chempionsik . Ну и расчет прям по моим размерам smyt smyt smyt .
Вечерком все буду обдумывать.
Последний раз редактировалось Леся 14 янв 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 14 янв 2009, 15:48

снимаю не тока шляпу :Привет: но и все остальное :)

xaxa xaxa xaxa ух...какая горячая украинская жиночка :Игрок: Фотки с раздеванием в студию :-))) friendss

Лесь, это моя деза - что i-leon = Леся... запуталась я . Она Ирина smyt smyt smyt
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Леся » 14 янв 2009, 15:55

lar4ik71 писал(а):xaxa xaxa xaxa ух...какая горячая украинская жиночка :Игрок: Фотки с раздеванием в студию :-))) friendss

А как вязать начну, так и выложу :)
( а то пока моего мужа дождесся с работы, так тока в таком виде и можна фоткаться типа "спящей красавицы"- а не "горячей жиночки")
i-leon, Ирочка friendss , еще раз спасибо chempionsik chempionsik chempionsik
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Ирис » 14 янв 2009, 16:46

Ух,девчёнки у вас тут работа кипит, все расчёты ,повороты, крассота krasynia . Так всё здоровски у меня тоже ручки чешутся,но я присоединюсь немножко позже,а то жилеточку добью и к вам viagu .Процес вроде понятен,правда укороченные ряды ещё настораживают.Как их вязать я знаю,а вот что бы с размером не пролететь mda ,у меня с математикой тоже не очень большая дружба :???: .Буду сидеть ,кумекать. :Извините:
Ирис
Почетный житель

Сообщение Marishulya » 14 янв 2009, 20:03

Девочки, я так подумала: может, связать отдельными полосами, а потом сшить. Я что-то подобное встречала, надо покопаться в своих архивах.
Единственное, что меня волнует: не будут ли швы сильно выделяться. Просто не хочется как-то связываться с укороченными рядами.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение i-leon » 14 янв 2009, 21:22

Ай-ай, нуууу захвалили smyt smyt . Прям вся красная сижу smyt . Честное слово, не знаю, может быть, эту юбочку можно и без таких рассчетов вязать, но я попробовала - пришлось распустить целиком практически - верхний ромбик не влезал на четверть :Головой о стену:.
Marishulya писал(а):Девочки, я так подумала: может, связать отдельными полосами, а потом сшить. Я что-то подобное встречала, надо покопаться в своих архивах.
Единственное, что меня волнует: не будут ли швы сильно выделяться. Просто не хочется как-то связываться с укороченными рядами.

:Неа: :Неа: Имхо, уж лучше с укороченными рядами разобраться :( :(
Кстати, чего зашла... Свою юбку замерила для Леси: длина - 51,5 см + 4 см резинка сверху 2*2. Это на рост 170 см. На всякий случай: по низу у меня 114 см, диаметр по верхним ромбикам (у меня их 10, раппорт каждого - 30 рядов) - 88 см, верхняя косичка - 75 см. Нижних ромбов - 8 штук, раппорт каждого - 48 рядов.
Девчёнки, не бойтесь. Еще раз повторюсь - с удовольствием помогу, обращайтесь :Отдам сердце:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lar4ik71 писал(а): Лесь, это моя деза - что i-leon = Леся... запуталась я . Она Ирина
Я поэтому и подпись коротенькую сделала :D . Будем знакомы gosssti
Ирина
i-leon
Прохожий

Сообщение nipl » 15 янв 2009, 06:26

Ирочка...замечательная юбочка. Превосходно сидит на фигурке.
Ларис...я давно смотрела на эту юбочку, ещё на осинке. Думала легко так делается, а оно вон как повернуло. И все почему-то тужат по своей фигуре :-) Когда помоложе были, так и не обращали внимания. Я пока отложу эту хотелку на неопределённый срок.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Леся » 15 янв 2009, 07:27

i-leon
Ирочка, еще раз спасибо - ну прям твоя юбка как на меня "сшита" - размеры, длина как хочу friendss

nipl писал(а): И все почему-то тужат по своей фигуре :-) Когда помоложе были, так и не обращали внимания.

Жень, я када помоложе(в 20) была - на такие вещи даже не смотрела, все толстой себе казалась и необъятной. :) :) :) Носила тока темное и длинное :Звезды:
А сейчас имея 2-х детей и тот же рост и вес (и немного за 30) - думаю, во блин дурраа :Звезды: :Звезды: была. Мини не ношу канешна, но очень приветствую.
П.С. Мой учитель философии как - то сказал "ОХ, ці жінки- суцільні комплекси: та товста, та худа. Та чоловіки на це не звертають ніякої уваги!" :Привет:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Джулия » 15 янв 2009, 08:43

Лариса, ну и моторчик у тебя, вот только поговрили и уже юбка готова.
i-leon юбка получилась отпадная :P и спасибо за описание.
Я вчера хотела купить нитки на юбку, кашемир по 29 гр. жаба давит, но пока не купила, цвета меня не впечатлили и нужно созреть, чтобы покупать по таким ценам, я пока еще подумаю, вот насмотрюсь на ваши юбченки. Купила Макси черное на кимано, тоже в тихом ужасе, шо воно буде.
Девочки, как вы думаете, я 48 размера по бедрам и 1,60 ростом мне такая юбка пойдет, буду колобком?
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 15 янв 2009, 09:05

Джулия писал(а):Девочки, как вы думаете, я 48 размера по бедрам и 1,60 ростом мне такая юбка пойдет, буду колобком?

Вот и я об этом думаю... Во мне роста правда 1,64, но это невелика разница.
Да и тут даже не от роста-объема зависит, а от особенностей фигуры.
Я, например, наверняка буду квадратная в таком рисунке, а кому-то с такими же физ.параметрами будет очень даже клево! :-)

Проверенный способ: найти нечто подобное готовое и померять! :-)

А теплая юбочка, вещь очень даже нужненькая.
Я тут в субботу в церковь с девчонками ездила, очень пожалела что у меня нет теплой юбки. :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 15 янв 2009, 11:09

Светик, Наташа! Тут конечно надо особенности фигуры учитывать. У меня приблизительно похожие параметры, рост - 166, размер по бедрам 46-48 (в зависимости от страны-производителя), так вот с моими особенностями - талия на 30см тоньше бедер, я только такой фасон юбок и покупаю, мне нравится как выглядит. А вот на счет узоров я тоже сомневаюсь....Но я жутко хочу такую юбку. Довяжу сарафан и буду подыскивать нитки для нее([color=#FFFF40]как раз уже немножко подхудею).[/color]
Ирочка, спасибо тебе за подробное пояснение на предмет укороченных рядов и выкройки. Я тоже в ссоре с математикой smyt :Звезды:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 15 янв 2009, 12:06

И все почему-то тужат по своей фигуре :-)

Жень, для твоей фигуры эта юбка то, что бабушка прописала...и вообще с твоим строением я бы смело её вязала прямую... smyt
В обЧЕМ ... ты хоть просто тогда заходи VIkiorika krasynia

Лариса, ну и моторчик у тебя, вот только поговрили и уже юбка готова.

Наташ, та нуууу...готова - это только чуть больше четвертой части ! На сегодня уже 50% связано...я поставила себе срок - до истечения воскресенья её закончить :Игрок: У меня внеплановый бзик появился... поэтому уже бы схватилась за него. но юбка счас нужнее :!:

А теплая юбочка, вещь очень даже нужненькая.

Ага, Свет, ты права drin же сто раз пожалела что нет её ещё вчера у меня :Звезды:

У меня приблизительно похожие параметры, рост - 166, размер по бедрам 46-48 (в зависимости от страны-производителя), так вот с моими особенностями - талия на 30см тоньше бедер, я только такой фасон юбок и покупаю, мне нравится как выглядит. А вот на счет узоров я тоже сомневаюсь....

Наталочка, практически про меня написано friendss friendss friendss
Правда я на 1см выше, и бёдра явно 48 smyt
Наташ, а что в узорах-то смущает? :???:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение nipl » 15 янв 2009, 21:19

Ларчик...я почему-то про прямой вариант не думала. Но всё равно не сейчас. У меня ещё куча недовязов. Может летом её и начну. Как говорится, готовь сани летом.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение nipl » 15 янв 2009, 21:29

Лесь....полностью согласна с учителем философии. У них другое на уме xaxa

Девочки...так попробуйте связать юбку покороче. Может убрать по низу несколько рядов последнего рисунка. Мне например такая длинна не идёт. Я бы сделала покороче.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 16 янв 2009, 02:49

Блин девченки, что ж вы делаете. Я об этой юбочке года два назад мечтала, но пока держалась xaxa xaxa xaxa
Чувствую начинает точить меня червячок, хоть бы опять не сорваться, а то хочу ВСЕ, а гдеже времени столько взять mda
i-leon Ирочка, юбочка получилась - загляденье!! Очень аккуратненькая!! :P :P :P
Я просто счастлива , что мой мастер класс не стоит без дела :-)))
Lar4ik71 Ларочка, какая ж красотень у тебя будет. Белый цвет - это нечто!!! Нарядно будет смотреться!
Marishulya писал(а):Девочки, я так подумала: может, связать отдельными полосами, а потом сшить. Я что-то подобное встречала, надо покопаться в своих архивах.

Мариш, тоже выскажу свое мнение - лучше освоить укороченные ряды viagu не так все сложно чем кажется на первый взгляд.
Мастер-класс по укороченным рядам ЗДЕСЬ
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

След.

Вернуться в Вяжем вместе