Наши воплощения можно посмотреть здесь
Можно посмотреть темку на Осинке Морозный узор, там очень много всякой полезной информации, и воплощений этой кофточки

Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраВ этой темке будем вязать вот такую безрукавочку, связанную спицами из центра по кругу
![]() Наши воплощения можно посмотреть здесь Можно посмотреть темку на Осинке Морозный узор, там очень много всякой полезной информации, и воплощений этой кофточки ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центра
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраВообще, безрукавочка эта вяжется легко, когда уже поймешь как вязать эти салфетки спицами из центра
![]() Я вязала на круговых спицах, сначала, когда мало петель, было немного неудобно, но по другому всё равно ничего бы не получилось, т.к. просто-напросто чулочных спиц 5-го номера у меня нету ![]() Петли набирала крючком в кольцо из нити вот по такому принципу ![]() Изначально набираем 16 петель (ну 16 СБН крючком в кольцо), и дальше вяжем по схеме. На схеме приведена 1/4 часть салфетки, т.е. повторяем этот раппорт 4 раза по кругу. На схеме только нечетные ряды, четные вяжем лицевыми, двойные накиды - лиц., изн. В схеме на пустые квадратики вообще не обращаем внимания, вяжем только то, где есть какое-то обозначение ![]() ![]() Спинку я тоже вязала салфеткой (некоторые вязали просто лицевой гладью. а салфетка только спереди). После того как связала 2 салфетки (петли нигде не закрывала кроме выреза горловины), сшила по открытым петлям плечевые и боковые швы горизонтальным трикотажным швом петля в петлю, вобщем шва у меня вообще не заметно ![]() ![]() Ну и еще про нитки напишу. Нитки должны быть достаточно объемными, чтоб вам хватило схемы салфетки на ширину кофточки, но и не сильно толстыми, чтоб не получился валенок в дырках ![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраДевочки, всем, кто будет вязать эту безрукавочку, УДАЧИ!!! Если будут какие вопросы - спрашивайте, чем смогу помогу
![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраЗдорово!
![]() ![]() ![]() Лена меня зовут, очень приятно!
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраТанюша, какая красота у тебя получилась! Молодец ты и спасибо тебе за то, что выложила всю информацию по ней здесь! Я с новой силой захотела эту безрукавочку (она тоже в моих хотелках есть, только точно не решила еще, когда начну вязать...)
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраТанюша...извини, если я повторюсь, вот у меня тоже есть маленткая информация по нему. Я собиралась вязать спинку резинкой, так как посмотрела, как у девочек не облегает спинку. И рукава тоже. Так, как люблю если тёплая вещь, то что бы по полной.
до вязания по схеме(на ней 1\4 часть)свяжите кольцо из 8 вп и обвяжите 16 сбн,я вязала в одну нить,дальше в 2.Горловину вывязывала,примерно7-8см в глубину,для этого удобнее сначала связать спинку и на ней отметить горловину. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Жень, я конечно не совсем тебя поняла, что ты имела в виду ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО, если свяжешь кольцо из 8 в.п., ты его потом не затянешь при необходимости, а если вязать в кольцо из нити, то потом при необходимости можно это кольцо стянуть. Просто при вязании сразу не получается ровный круг, а в центре получается такой горб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женюш, я на Осинке всю эту темку перелопатила, когда жилеточку вязала, поэтому и говорила, что там много интересного можно найти. Просто ведь все вяжут по-своему. Я тож читала все размышления по вязанию этой жилетки на Осинке, фотки под лупой рассматривала, когда горловину вывязывала, ну уж как получилось, так и связала ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраОй, да! В кольцо из нити начальные 16 СБН я вязала в одну нить, а потом в две
![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраСпасибо Танюш...бум обращаться по мере возникновения вопросов.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраДевочки,я тоже его потихоньку ковыряю!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраТаня, а я и не видела, что ты такую красоту уже связала. Прозевала видимо, или ты ее еще не показывала? Очень красиво получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраAstrea Ленусь...я пробовала эту красоту вязать, вяжется не сложно, главное не отклоняться от описания, а потом начинаешь понимать, что к чему ( это для меня) Да тем более ты уже столько перевязала вещей. Я пробовала вязать на 5 спицах. Потому, как для меня тяжело было гонять нитку по круговым спицам. Потом можно с носочных спиц перейти на круговые. У меня не сложилось с нитками, поэтому осталась без свитера.
Женя.
Ленчик, показывала я её ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраВот я тоже закончила вязать эту безрукавку
![]() ![]() Наташа
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраНаташа, отличная безрукавочка получилась!!!!! Морозная!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраОй, как мне хочется такую безрукавочку!!!!! Просто не могу!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраТанюша, обалденная кофточка. На столько рисунок выделяеться, вся красота видна.
mo_na, красивый морозко. Я вот сама давно начало его ковырять, но все откладываю, не доходят руки, правда делаю с длинными рукавами и когда свяжу не знаю.
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраmo_na Наташенька, какой у тебя "Морозко" получился отпадный
![]() ![]() Твоя вещь!!!! ![]() ![]() ![]() И цвет и фасончик и посадка , ну просто конфетка!! ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраДевочки! Ну я так не играю! Я тоже теперь ее хочу! И Еву хочу и еще много-много чего! Ну скажите, как это все успеть? Танечка,Наташенька! Какие у вас шикарные морозики получились!!!! Просто улетные!!!
![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраНаташа,обалденно смотрится на тебе безрукавочка!!!
Класс!!! ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраТаня,безрукавка супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа,твое распускание получилось классное!!!! ![]() Посмотрела на Осинке воплощения и пришла к неутешительному для себя выводу: "Морозко" подходит худеньким, бо полнит ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраНаташа, классное воплощение!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраIxora умничка, такой клёвый морозец получился - СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраIxora Очень суперский "морозко". Точно как оригинал!
![]() Наташа
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраIxora ...а где отчёт по ниткам? Что за нитки, какой метраж, масса, и сколько ушло?
![]() Последний раз редактировалось nipl 22 фев 2009, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Женя.
Re: Безрукавка "Морозко". Вяжем спицами из центраБЕЗРУКАВКА ПРОСТО СУПЕР
![]()
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5