Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Людочка, Наташа, Спасибо Вам огромное.
Теперь никак не решусь выгулять свои лопи-изделия. Вроде и погода уже подходящая, а с другой стороны после холодов мне психологически трудно во что-то легкое переодеваться.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Вот и я сегодня шла и думала: погода как раз для лопи-пальто (если бы оно у меня было). Надо прибавить темп вязания)))
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Танюша, решайся поскорее! ![]() А то пока ты психологически настроишься в нужное температурное русло, как уже маечки на горизонте замаячат... А такую красоту грех не выгулять! ![]() Очень красивые у тебя получились и кофта, и пальто! Цвета - конфетка! ![]() ![]() ![]()
Угумс, я тоже такое про погоду уже думала ![]() Но мое пальто будет вязаться уже с расчетом на осень... ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, хочу показать, что я связала
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Красота неземная!) Не по кругу вязали?! Это сверхмастерство!)
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ого сколько цветов!Класс!Такая веселенькая кофточка!
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я только рукава по кругу вяжу
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Да... Трудов - ого-го сколько! Респект и уважуха!
![]() А на себе покажете?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я с таким интересом ее вязала, что мне потребовалось 5 дней. Теперь думаю, как планку сделать. Красивые пуговки в Москве не купишь, вот и думаю, как оформить планку.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А расскажите как не по кругу жаккард вязать, меня интересует как протяжки делать когда изнанку вяжешь.
Спасибо. Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ничего себе!!! 5 дней... Я тут 2 недели шарфик мучала...
А почему пуговок нет? Странно. А может молнию туда?
Протяжки я делаю так же как и на лице. Просто когда изнанку вяжешь, более внимательно надо быть
Таких красивых как на модели нет. Попросила Людмилу, она посмотрит. А по поводу молнии я уже думала. Сейчас жду известия от Людмилы.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ирина, очень красиво, пять дней это же высший пилотаж!!!
![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
http://flatey.livejournal.com/22031.html Вязала из Лопи 14 цветов, но т.к. кофта вяжется в 2 нити получилось 19 цветов. Спицы брала № 5, т.к. я вяжу свободно.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, хочу вам немножко рассказать про кофточку с бабочками, которую я здесь упоминала.
С фотографиями что-то не складывается уже с недельку. Отфоткала, шнура нет... Если повезет, попозже вставлю. И хотя кофточка вязалась не из лопи, но все-таки по схемам, которые Люда (большущее ей спасибо) выкладывала у себя в журнале. Вязала я сверху вниз, попросту перевернув схему. И я говорила, что бабочки выглядят уже "не так"... Ну и конечно я еще не доросла до того, чтобы резать полотно, вязала с изнаночными рядами. Жаккард малость стянуло (учту в будущем, что не надо сильно нить натягивать с изнанки). Самое главное открытие и ради чего пишу этот пост: я поняла почему эти узоры вяжутся (и ведь не у меня одной) "как песня", "на одном дыхании", "сами вяжутся"... Я это шкуркой и лапками прочувствовала! Потому-что... там есть РИТМ. Эта ритмичность жаккарда, такт, как в танце "раз-два-три, раз-два-три"... затягивает невероятно! Пока у меня не была готова кокетка, я действительно не могла оторваться! ![]() С другими деталями пришлось повозиться, но зато доця носит теплую кофтейку в садик. Простая, на молнии... Что еще надо?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Свет, что еще надо - фоты! Ты описываешь так, что еще сильнее хочется это увидеть)
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А я уже кардик почти довязала - классно выходит...так уже его одеть хочу - мочи нет!И вот встал вопрос о подкладе - стоит его делать или нет?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Алена, я вот тоже о подкладе думала, хотя бы к пальто, даже тафту для подклада у себя в запасах нашла. И вот, до сих пор, думаю: делать или нет ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Света, так хочется эту кофту увидеть. Я так бабочек люблю!!!!!!!
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А я тоже жаккардик вяжу, рукава готовы, а вот туловище уже 3 раза распускала, что то не могу попасть в размер
![]() Ольга.
Моя галерея
Оль,а ты каким методом будешь "обрезание" делать? ![]() Если по методу Бруклина Твида - то ничего закреплять не надо - ничего точно не распустится - сама уже проверила! Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Хотела как на видео, исландская мастерица делала. А что за метод?
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девушки, у меня, кажется,проблема, прошу совета и поддержки.
У меня Летт-лопи. После длительных мучений в качестве базы остановилась на модели из Дропса (прошу прощения, но не получается вставить картинку), которая соответсвует исландским моделям, то есть вяжется снизу, круглая кокетка с орнаментом. В плотность попала. В связи с тем, что ниток впритык, решила сначала связать кокетку, а потом уже отталкиваться от нее. Но пропорции рукав - туловище в Дропсе отличаются от циммермановских, то есть рукав вверху 44 см, а объем груди 96 см. Это первое, что смущает. Второе: кокетка получается 264 петли - вроде по расчетам все так и есть (ну, с учетом широкого рукава). Но на вид - кокетка очень большая. Вяжу лицевыми и изнаночными, и , конечно, получается медленно. Умом понимаю, что полоса кокетки в 5-7 см шириной адекватной примерки не покажет. Теперь, наконец, что хочу спросить: 1) кто вяжет из Летт-лопи, сколько у вас петель на кокетке? 2) может, кто вязал дропсовские модели, как они садятся? Заранее благодарна.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я со своими вопросами-тараканами, а не заметила сразу, что такое чудненькое пальтишечко-пеструшечка выложено! Очень симпатично!
Ирочка! Ренессанс в Вашем исполнении идеален! Первая космическая скорость исполнения такого сложного жаккарда - это невероятно. Эта лопи-модель вообще самая сложная из всего, что мне известно. Мои искренние поздравления! Насчёт пуговиц. В машгазинах именно таких пуковиц нет, но я ещё проверю пару довольно специализированных мест. Но!Зато есть идея. Дело в том, что некоторое время назад я немного занималась пластической глиной и вот вчера с мыслью о Вас взялась я наваять пуговичек. Вот пока как это выглядитт - на данный момент это полуфабрикат - назапечённые, неотшлифованные и непокрытые лаком. Просто хотела предложить эту идею и, собственно, размер уточнить. Если нравится, могу наделать что-то в этом роде и послать письмом. Возможности там абсолютно неограниченные, да и удовольствие опять повозиться с платикой неслабое. ![]()
Часто об этом феномене размышляю - насколько быстро вяжется в общем-то довольно путанные многоцветные кокетки. А преимущество вязания снизу для меня заключается в том, что страстное желание дойти до жаккарда подталкивает - скорей. И да, входишь в ритм - раз-два-три, раз-два-три. ![]() Бабочки просим на подиум! Вот у меня тут связалось из непряденной. Извиняюсь за много фоток, это я девушкой не налюбуюсь. ![]() Если кто увидит сзади вертикальный шов на поперечной косе - не верьте глазам своим. ![]()
Может и стоит - для стабильности такой вещи - всё-таки и форму будет лучше держать, и внутренностей не видно будет. Но это ж работы до фигища! ![]()
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |