|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Ali0na » 29 мар 2011, 15:05
Галчик писал(а):Да, и еще одну вещь заметила - Летт-лопи не нравится расплетание, распускание - нитка слабокрученная, истончается и даже рвется. Так что, народ, будьте осторожны.
Галочка,это ты еще с плоту не связывалась)))Она вообще не крученая,чуть резче дернула рукой - все,ниточка порвалась)))К ней еще приловчиться надо.Но результат сама видела 
-

Ali0na
- Старожил
-
Ясолнце » 29 мар 2011, 15:16
Ali0na писал(а):Галчик писал(а):Да, и еще одну вещь заметила - Летт-лопи не нравится расплетание, распускание - нитка слабокрученная, истончается и даже рвется. Так что, народ, будьте осторожны.
Галочка,это ты еще с плоту не связывалась)))Она вообще не крученая,чуть резче дернула рукой - все,ниточка порвалась)))К ней еще приловчиться надо.Но результат сама видела 
Может Галя их спутала? Я вязала образец из Легкой, она абсолютно не деформируется, а порвать мне кажется ее очень сложно. А вот плотту вчера распустила и начала заново, так она действительно стала тоньше, но думаю это до стирки, потом должна выровнятся и распушится.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Fialta » 29 мар 2011, 16:04
Девочки, я аккурат к прибытию новой посылочки (сегодня) вчера закончила голубую мини-шальку из кружевной (ну а что еще было вязать в больнице?))). И вот что я скажу. Это была моя первая и последняя однотонная работа из кружевной. Пока вязала, вся погружалась в мечты о том, с какими цветами мой голубой можно было бы сочетать... И как-то становилось непонятно, почему же я вяжу однотонную вещь) Хочу теперь из кружевной пледик для новорожденного связать подруге голубой с зеленым и с желтыми утятами. Как минимум))) А сегодня я получила балки! И алафосс! Алафосс показался мне очень такой респектабельной и серьезной пряжей, прямо солидной даже. А балки - она и брутальная, и легкая, и на спицах 10-ке - это все так впечатляет!) Я не знаю, зачем зимние шапки в апреле, и когда я буду их фотографировать, но у меня их будет много!
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ali0na » 29 мар 2011, 16:27
Ленчик,мне твои Балки тоже так понравились... Так что я против шапок,а за то,чтоб уговорить бетя на какой-то комбинитованый свитерок...Ну или что-то такое подобное... И еще - про пледик новорожденному...Не думаю,что это хорошая идея...Все таки кожа малыша оооочень чувствительная и даже через одежку может пряжа покалываться...Хотя это ИМХО!
-

Ali0na
- Старожил
-
Ямира » 29 мар 2011, 16:33
Ali0na писал(а):И еще - про пледик новорожденному...Не думаю,что это хорошая идея...Все таки кожа малыша оооочень чувствительная и даже через одежку может пряжа покалываться...Хотя это ИМХО!
Алена, целиком и полностью присоединяюсь к твоему ИМХО Если пледик на холодное время года, то лучше мериноса сложно что-то придумать... А если на лето - какой-нибудь мягкий хлопочек 
Я - Настя  На Р. я Yamira
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Fialta » 29 мар 2011, 17:01
Не, одеялко - это одеялко, а пледик - это то, что в прямой контакт с кожей не будет вступать. Можно кроватку застилать, или в колясочке укрывать. Так я хотела бы))
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ta-ta » 29 мар 2011, 17:58
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ясолнце » 29 мар 2011, 18:41
Ta-ta писал(а): Сегодня, через часик, "тело" будет уже готово,вечером наверное не успею,надо же и дома что-то сделать,а завтра начну рукава. Думаю.что тоже не займут много времени. а потом.... даже думать не хочу, как я буду вязать кокетку
Вот это скорость  По поводу кокетки, я тоже сегодня отлынивала от работы-нашла и распечатала Элизабет Циммерман «Вязание без слёз», теперь надо прочитать. 
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Ta-ta » 29 мар 2011, 19:23
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ясолнце » 29 мар 2011, 19:46
На пальцах это хорошо, но я люблю во всем разбираться сама, поэтому и учусь всегда на своих ошибках 
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Ta-ta » 29 мар 2011, 20:07
-

Ta-ta
- Старожил
-
Flatey » 29 мар 2011, 23:58
Чудесно всё - и кофточка и обладательница. Улыбка бесподобная у дитя.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 мар 2011, 00:03
Ta-ta писал(а):Вот у меня тут связалось из непряденной. Извиняюсь за много фоток, это я девушкой не налюбуюсь.  Фотографировались на дне океана во время отлива. Если кто увидит сзади вертикальный шов на поперечной косе - не верьте глазам своим. 
Люда! Какая красотища! А нельзя попросить описание этого чуда?  [/quote] Танюша, это из брошюрки-приложения к датскому журналу для женщин. Описание на датском, соответственно. Если есть серьёзное желание связать - могу отсканировать и конспективно помочь с переводом, там всё просто. Когда сама что-то свяжешь, то легче переводить даже с датского - всё уже продумано, во всё вникнуто.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 мар 2011, 00:08
Ali0na писал(а):Девочки,отчитываюсь.Уже 2 дня ношу свой кардиганчик.Довольна как слон  Одеваю под низ теплый свитерок.Так вот,вчера у нас было градусов 8 + солнышко такое...Мне было жарко.А сегодня где-то +5 и сильный ветер.Так вот,мне было достаточно комфортно (при том,что подклад я так и не сделала...).Да,немножечко чувствуется ветер,но сказать,что я замерзла - нет.Мне не было холодно,при том,что я мерзлячка жуткая...Так что думаю,если бы не ветер - я вообще бы чувствовала себя шикарно Сори,но фотоотчета пока нету 
Поздравляю! Ты не только чувствавала себя шикарно, но и выглядела шикарно, я знаю.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 мар 2011, 00:19
Байта писал(а): Кокетка для свитера из непряденой в 1 нить. Расчет делала на 50 размер. Из-за жаккарда получился 46 размер. Вверху осталось сделать вырез для горловины. А дальше всё вниз. Переход узора на фото посередине.Пока кокетка высыхала, начала свитер в две нити. Если не ошиблась в расчетах, скоро будет готов. Кружевная бобина скромно ждёт очередь. Вывод: хочу ещё непряденой.
С ума сойти! В одну нить. Я на третьей петле сдалась, сказав себе "какого чёрта!". Переход узора вообще не виден. Да и сам узор необычный такой, очень плавный, без резких линий. И видно, насколько отличается вязка в одно сложение - будто бы трикотажное полотно, машинное качество. Высший пилотаж, конечно.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 мар 2011, 00:30
Fialta писал(а):Девочки, я аккурат к прибытию новой посылочки (сегодня) вчера закончила голубую мини-шальку из кружевной (ну а что еще было вязать в больнице?))). И вот что я скажу. Это была моя первая и последняя однотонная работа из кружевной. Пока вязала, вся погружалась в мечты о том, с какими цветами мой голубой можно было бы сочетать... И как-то становилось непонятно, почему же я вяжу однотонную вещь) Хочу теперь из кружевной пледик для новорожденного связать подруге голубой с зеленым и с желтыми утятами. Как минимум))) А сегодня я получила балки! И алафосс! Алафосс показался мне очень такой респектабельной и серьезной пряжей, прямо солидной даже. А балки - она и брутальная, и легкая, и на спицах 10-ке - это все так впечатляет!) Я не знаю, зачем зимние шапки в апреле, и когда я буду их фотографировать, но у меня их будет много!
Утята это прекрасно! Только не говори, что кружевной в одно сложение утят будешь вязать, всё равно не поверю.. А балки меня тоже всегда удивляла - какая же она лёгкая при такой толщине. Шапок много не бывает. 
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 мар 2011, 00:33
Fialta писал(а):Не, одеялко - это одеялко, а пледик - это то, что в прямой контакт с кожей не будет вступать. Можно кроватку застилать, или в колясочке укрывать. Так я хотела бы))
Как ты нежно всё это описала, даже представилось всё.
-
Flatey
- Почетный житель
-
olga77 » 30 мар 2011, 01:33
Люда, подскажи пожалуйста на каком номере спиц ты вязала сыну свитер 
-

olga77
- Старожил
-
Flatey » 30 мар 2011, 02:09
olga77 писал(а):Люда, подскажи пожалуйста на каком номере спиц ты вязала сыну свитер 
Для плоту в два я использую от четвёрки до пятёрки. Как, пардон, спица в руку ляжет.  Так что можно в среднем считать 4.5. Да, пожалуй, самые ходовые у меня как раз 4.5.
-
Flatey
- Почетный житель
-
olga77 » 30 мар 2011, 02:35
-

olga77
- Старожил
-
Ясолнце » 30 мар 2011, 08:24
olga77 писал(а):Спасибо, а то насмотрелась на Аленину красоту
Мы тоже хотим посмотреть на красоту, Алёночка просим фотки в студию!
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Світлана » 30 мар 2011, 10:49
Девочки, начитавшись о планах на следующую закупку, решила я опытным путем проверить, хватит ли мне заказанного или надо будет добирать. И вчера села вязать безрукавку из легкой лопи. Ах, какой у меня цвет вкусный! (я палитру не выучила по номерам, но это тот универсальный цвет, про который говорила Люда...) Люблю я гастрономические сравнения. Он похож на овсянку. Вяжу я себе по описанию Скандинавский жилет "Весеннее утро"... (даже образец поленилась делать, редкий случай: пряжа оригинальная, № спиц рекомендован, размер просчитан...мечта лентяя...) Знаю-знаю, что плотность у всех разная... По ходу разберемся... Мои впечатления о пряже: цупка (вот я даже не знаю, как сказать по русски, правда ведь по-украински выразительно?). Теперь я верю, что при разрезании полотно не разлезится. Немного веселит и пугает одновременно мысль: а вдруг пороть прийдется?... И еще, почему-то вспоминала сказку о сестренке, которой, чтобы превратить своих братьев-лебедей снова в людей, надо было сплести рубахи из крапивы... Лопи почему-то еще в самом начале напомнило мне сухую траву... или волосы...(перепаленные химией и вымытые хозяйственным мылом  ) я чесное слово удивлялась, почему 100 граммовый моток такой легкий? Ну и в общем, главный вывод: почему мы говорим, что руки чешуться повязать из лопи?! - Потому что Лопью мы эти руки ЧЕШЕМ!!!! (ага, чесно, в 8 утра, когда надо пулей вылетать из дому, чтобы ребенка отвести в садик, я прибежала и связала 3 петельки... )
-

Світлана
- Старожил
-
Ясолнце » 30 мар 2011, 11:29
Свет, а мне очень понравилось вязать из Легкой, петельки такие ровненькие получаются, правда вяжу я пока только образцы (у свекрови д/р и срочно надо палантин связать), после стирки Легкая стала просто "шелковая", а по поводу веса так в моточке ведь 50 а не 100г. А я вчера не могла оторваться от Плотту, упражнялась в жаккарде, вязала в 2 нитки (правда опять образец), вяжется как по "маслу". Постирала, так она так распушилась, я ее даже с собой в сумку бросила, девочки это уже Лоппи-зависимость, мне даже запах безумно нравится.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Світлана » 30 мар 2011, 12:23
Ага, вот где я ошиблась. Там действительно 50 г. Зато моток на вид - как 100 г. любой другой шерсти. Наташ, мне тоже понравилось. Обычно когда вяжешь, есть какие-то эмоции и ощущения... Ну, например, гладкие спицы (быстро и приятно), шелковая пряжа (нежные тактильные ощущения), пряжа фантазийная или разноцветная (наслаждаемся сменой цвета и интересной фактурой) ну и т.д. Т.е. эти эмоции касаются непосредственно пряжи, инструмента, изделия... Ну еще в моем персональном случае (я не приватизировала ничьи мысли?) сравнения с едой (были: халва, тертый мак, ягодный коктейль, вот и овсянка появилась...). Лопи еще расширило простор для фантазии.  а ведь я еще не стирала... 
-

Світлана
- Старожил
-
Fialta » 30 мар 2011, 13:07
Ой, девочки! Какие вы классные единомышленницы! Читаю впечатления, переживания, улыбаюсь, радуюсь и разделяю))) Наташ, скажи она шелковистая? Это невероятным кажется, но так и есть. А так как я конкретно подсела на балки со вчера, то я про балки: она реально мягкая и шелковистая, и это одновременно с некоторой жестковатостью. Эти овечки укрыты от холодов очень качественной и уютной шерстью. Как здорово, что они с нами поделились!))) И да, она офигенно пахнет. Люда, утята буду в одну нить))) Я хочу платочной вязкой голубой-зеленый фон и утята, камыши или облака - в виде аппликаций. Единственное что меня пугает, что надо бы пледик двойной сделать - изнанку закрыть, но это для меня будет too much, занадто, слишком, ...как по-исландски?))) Люд, а на этот кофейный-с-молоком свитер сколько плоту в два сложения ушло?
-

Fialta
- Почетный житель
-
Tania SH » 30 мар 2011, 20:17
Девчонки, сегодня выгуляла свою бордово-белую кофту. Она мене через тоненький гольф, конечно, покалывала. Но, первый раз в жизни это меня не раздрожало (хотя можно и подклад пошить). Сегодня погода солнечная и теплая, но, временами, холодный ветер мне страшен не был. Вобщем, тепло, уютно, комфортно и невесомо.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
olga77 » 30 мар 2011, 20:31
Девочки, а я Алафосс вяжу, все время глажу - очень комфортная и гладкая , Плотту, на мой взгляд более невесомая и жесткая, но я ее еще не стирала. Еще одно наблюдение, светлые цвета ниток более тонкие и пушистые, делала образец из слоновой кости, а вяжу синий - плотность петель на одних и тех же спицах очень отличается.
-

olga77
- Старожил
-
Байта » 30 мар 2011, 20:54
olga77 писал(а):Плотту светлые цвета ниток более тонкие и пушистые
Тогда мне не показалось, что "лес" толще "светлого леса."
Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
-
Байта
- Коренной житель
-
Ta-ta » 30 мар 2011, 22:29
Девочки! Помогите! Тело готово, а рукав 5 раз начинала и никак не могу начать вязать- не получается у меня на круговых спицах вязать 40 петель!!!! Уже и на 3х пробовала,четрертой нет,может на прямых спицах начать? Как вы это делали?
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ali0na » 30 мар 2011, 22:31
Тань,а тебе принципиально по кругу? Я вязала на прямых не по кругу,а потом сшивала.
-

Ali0na
- Старожил
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже