Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение Ta-ta » 29 июн 2011, 11:33

Tania SH писал(а):Таня, у меня получилось, что пальто и кофта из плотту по 240 и 200 грн. А безрукавки, если по весу, то где-то 130 грн., если по моткам (ну если считать все купленые мотки нужных цветов для создания узора), то в среднем 200 грн.

Танюша,спасибо за инфу. Но как-то я немного не въезжаю. Как пальто может получиться 230 грн? я вчера посчитала,что мне на 48 размер надо будет 10 блинчиков плотту. (Пальто до колена),да еще прибавить вес доставки,учитывая коробку и все остальное. Получается около 400 грн.,чуть меньше. Но расчеты приблизительные6. Может я что-то не так считаю?
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Ta-ta » 29 июн 2011, 11:43

Алюсенька писал(а):Девочки, привет!
Я, собственно, и не прячусь. По правилам данного форума реклама, не согласованная с администрацией, запрещена. А ответа на свой запрос я еще не получила, так что в соседней теме комментировать посчитала нарушением.
Да, я мышка ton , с детства так называют, даже муж леммингом зовет :) . Но, на самом деле, я не норушка, я житель кустов .

Ну вот, кусты раздвинулись и стало видно,кто там.... Здравствуйте!. С открытием. Теперь все стало на свои места. И у Люды появилась хорошая помощница, которая находится территориально значительно ближе к страждущим. И понятно, откуда взялась фотка этого голубоглазого чуда! Еще раз поздравляю с открытием. Удачи!
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Мариам » 29 июн 2011, 14:47

Девочки, давно читаю и наблюдаю процессы из Лопи, но все никак не могу решиться начать ее покупать smyt
Как я уже поняла эта пряжа: качественная, полностью натуральная; что немаловажно для натуральных ниток- красивая 8) и т.д.
И вот созрело пару вопросов:
1. мона ли эту пряжу для деток (малый оч капризный к пряже-вечно ему все чешется...)?
2. хочу тоненький свитерочек ажурный-подойдет ли Einband Лопи? или оч тонко из нее выходит? Пушится ли она после стирки или остается такой же тонкой?
3. на осенний жакет что посоветуете? Думаю Плоту....и скока надо? у меня 36 европа размер
Мариам
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 29 июн 2011, 15:17

Мариам писал(а): хочу тоненький свитерочек ажурный-подойдет ли Einband Лопи? или оч тонко из нее выходит? Пушится ли она после стирки или остается такой же тонкой?
Мириам, рады приветствовать в нашей Лоппи-компании, сейчас я вяжу свитерок из Кружевной, вяжу спицами 2,5 правда просто лицевой гладью не ажур, полотно получается тонкое но упругое. Цвета у Кружевной просто отпад, яркие, сочные, так и хочется всего и побольше. После стирки конечно становится более пушистым и равномерным, результат мне очень нравится. По поводу колючести: мой 10 летний сын тоже очень "охал" что колется, наверное таким неженкам можно только не на голое тело. А вот муж попросил тельняшку из Ейндбанд, я просто накупила много серых оттенков.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Алюсенька » 29 июн 2011, 15:18

KSUYSHKA, Оксана, спасибо smyt фото сделаны, когда туничка была еще с пылу-с жару, не стираная, не пареная
Ta-ta, спасибо, будем стараться :Привет:
Мариам писал(а):И вот созрело пару вопросов:
1. мона ли эту пряжу для деток (малый оч капризный к пряже-вечно ему все чешется...)?
2. хочу тоненький свитерочек ажурный-подойдет ли Einband Лопи? или оч тонко из нее выходит? Пушится ли она после стирки или остается такой же тонкой?
3. на осенний жакет что посоветуете? Думаю Плоту....и скока надо? у меня 36 европа размер

1. думаю, что для верхней одежды, типа худи-жакетик на х/б гольф, подходит. а вот просто на маечку будет чесуче :Неа:
2. на тоненький ажурный подойдет (500м в 100г - самое оно ажуры вязать). ниточка раскрывается-распушается после стирки. и, при всей моей бесконечной любви к Лопи, кружевная - самая кусючая (ну, лично для меня smyt )
3. плоту - классный выбор, там такие богатые цвета! В одну нить 4-х мотков будет более чем достаточно, в 2 нити, думаю, понадобится 5... а если жаккард, то тут танцевать от него надо
Алюсенька
Горожанин

Сообщение Мариам » 29 июн 2011, 15:32

Девочки, спасибо за ваши комменты sdf они очень полезны для начинающих viagu Лопи любителей
Тогда у меня снова вопрос: Плоту на каком номере спиц вяжете? А то шось я смутилась, что 4 мотка хватит :-? не мало ли? Вяжу я плотно...и как вообще лучше Плоту вязать-какая плотность оптимальна, да бы потом она колом не стояла..???
Кружевной 7 мотков хватит на кофтею? Ажуры допустим будут самые простые...и будут ли другие расцветки этой нити?
Мариам
Почетный житель

Сообщение olga77 » 30 июн 2011, 09:35

Я Плотту вяжу в 2 сложения на 5,5, 6,0. Девочки в одно сложения 4, 4,5 вязали.
Вяжу свитерок своему малому, но он даже мерить не хочет, ему все колется, даже на плотную хлопковую кофту. А у меня столько проектов для него было. Но увы :x
Мне все равно для пробы нужен маленький размерчик, все собираюсь резать для молнии полотно.
olga77
Старожил

Сообщение Tania SH » 02 июл 2011, 18:08

Ta-ta писал(а):
Tania SH писал(а):Таня, у меня получилось, что пальто и кофта из плотту по 240 и 200 грн. А безрукавки, если по весу, то где-то 130 грн., если по моткам (ну если считать все купленые мотки нужных цветов для создания узора), то в среднем 200 грн.

Танюша,спасибо за инфу. Но как-то я немного не въезжаю. Как пальто может получиться 230 грн? я вчера посчитала,что мне на 48 размер надо будет 10 блинчиков плотту. (Пальто до колена),да еще прибавить вес доставки,учитывая коробку и все остальное. Получается около 400 грн.,чуть меньше. Но расчеты приблизительные6. Может я что-то не так считаю?

Тань, у меня пальто весит 600 гр, т.е. ушло 6 блинов плотту, а на кофту 5 блинов. По цене 100 гр плотту у меня получилось, что стоит 40 грн. Вот такая арифметика :-? А жаккардовые кофты я ж еще не вязала, но они, конечно подороже будут.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ta-ta » 04 июл 2011, 00:43

Таня,спасибо. Я тебе написала ЛС. :Писать: :Звезды:
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Алюсенька » 04 июл 2011, 09:01

есть небольшой фотоотчетик, это вчера Изображение
Это не ода мягкости лопи, а повествование о толстокожести моего ребенка :-)
Алюсенька
Горожанин

Сообщение Алюсенька » 04 июл 2011, 09:18

Мариам писал(а): Плоту на каком номере спиц вяжете? ...и как вообще лучше Плоту вязать-какая плотность оптимальна, да бы потом она колом не стояла..???

я вяжу плоту в одну нить на тройке, после стирки колом не стоит. плотность у меня получается 22 петли на 32 ряда = 10 на 10 см, если в 2 нити, то спицы № 5, плотность 15 петель на 23 ряда. Но я не любитель кольчужек mda
Алюсенька
Горожанин

Сообщение Світлана » 04 июл 2011, 09:55

Какая прелесть малая! ттт :????: :????: :????:
Здорово, что не колеться ей. Есть надежда (и большая!), что моя доця вполне сможет носить Лопи-свитерок (когда ручки дойдут его связать).
Аль, а что за описание в основе этих детских туничек?

Девочки, что-то Люда давно не отзывается... Как-то скучно и грусно... :x
Світлана
Старожил

Сообщение Алюсенька » 04 июл 2011, 10:35

Светочка, спасибо!
Описание тунички брала с детской туники Teikn, а узор - свитер El, только в оригинале он двухцветный (основной цвет и черный), а я его разукрасила 8)
Люда, я знаю, была далеко от интернета, но вчера уже у себя в ЖЖ выставила свои новые вязалочки :P
Алюсенька
Горожанин

Сообщение lenochka662 » 04 июл 2011, 17:50

Алюсенька писал(а):есть небольшой фотоотчетик, это вчера Изображение
Это не ода мягкости лопи, а повествование о толстокожести моего ребенка :-)

Какая красотулька!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P
lenochka662
Старожил

Сообщение Ясолнце » 08 июл 2011, 09:35

Аля, я тоже потихоньку ковыряю кофтюлю сыну из кружевной в 2 нитки, вот довязываю второй рукав, скажите, а у вас тоже полотно жутко косит? Вчера постирала рукав, это просто кошмар, тянула его безбожно чтобы полотно выровнялось. Девчонки кто вяжет из Алаффоса и Плотту полотно тоже косит? Вяжу еще из кружевной в 1 нить, перекос тоже наблюдается. И еще вопросик, если вяжешь по кругу плотность больше?
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Байта » 08 июл 2011, 10:58

Ясолнце писал(а): Девчонки кто вяжет из Алаффоса и Плотту полотно тоже косит?

Из непряденой свитер не косит. Проверено в носке. Она по своей технологии изготовления не должна косить.
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение Алюсенька » 08 июл 2011, 12:23

Ясолнце писал(а):Аля, я тоже потихоньку ковыряю кофтюлю сыну из кружевной в 2 нитки, вот довязываю второй рукав, скажите, а у вас тоже полотно жутко косит? Вчера постирала рукав, это просто кошмар, тянула его безбожно чтобы полотно выровнялось. Девчонки кто вяжет из Алаффоса и Плотту полотно тоже косит? Вяжу еще из кружевной в 1 нить, перекос тоже наблюдается.

Наташ, полотно косит, да. после ВТО уже не жутко, но заметно. я из алафосса пока только образцы вязала, где-то 15*15см, не косит в нем. и вчера из носочного Хосубанда вязала - не косит. а по поводу плоту присоединяюсь к Тамаре. нечему там косить . очень красивое полотно получается.
Ясолнце писал(а): И еще вопросик, если вяжешь по кругу плотность больше?

Вы думаете, это из-за отсутствия изнаночных рядов, которые люди более свободно вяжут?
Алюсенька
Горожанин

Сообщение Ta-ta » 08 июл 2011, 22:05

У меня лежат два незаконченных свитера (неправильно заказывала пряжу на кокетку,пока не было карт цветов), один из алафоса,другой из легкой. Ни одно не косит,все петельки лежат ровненькими рядочками. Сейчас начала вязаать плотту - тот же эффект.Может вы очень плотно вяжете?
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Алюсенька » 08 июл 2011, 22:14

Ta-ta писал(а):У меня лежат два незаконченных свитера (неправильно заказывала пряжу на кокетку,пока не было карт цветов), один из алафоса,другой из легкой. Ни одно не косит,все петельки лежат ровненькими рядочками. Сейчас начала вязаать плотту - тот же эффект.Может вы очень плотно вяжете?

нет, проблема, думаю, в крутке кружевной нити. на то она и называется кружевной, чтоб кружева вязать, а не свитера ton
Алюсенька
Горожанин

Сообщение Ясолнце » 11 июл 2011, 09:07

Да, у меня тоже куча образцов навязано и из Легкой и из Алоффоса и из Плотту, но одно дело образец, а другое большое полотно, раз остальные виды пряжи не косят это хорошо.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ясолнце » 11 июл 2011, 10:17

Девочки, у меня еще проблемка, кофтюлю вяжу с низу вверх, перевела петли рукава и тушки на одни спицы оставив подрезы пройм. Но по углам соединения рукава и туловища получается огромная дырка, подскажите что делать чтобы ее не было?
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Світлана » 11 июл 2011, 14:19

Наташа, я в жилетке потом обвязочку крючком сделала по вырезу рукава и убрала эту дырку. Еще Таня мне свой способ рассказывала, дождемся ее.
Світлана
Старожил

Сообщение Tania SH » 13 июл 2011, 14:55

Ясолнце писал(а):Девочки, у меня еще проблемка, кофтюлю вяжу с низу вверх, перевела петли рукава и тушки на одни спицы оставив подрезы пройм. Но по углам соединения рукава и туловища получается огромная дырка, подскажите что делать чтобы ее не было?

Наташ, я в месте соединения рукавов и тушки с обеих сторон рукава провязывала по две петли вместе и никакого намека на дырки :-)
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение olga77 » 15 июл 2011, 13:31

Связалась в подарок мини шаль "Анис"
Вложения
шаль для Магии.jpg
Пряжа Einband, спицы 6,0 и 5,0
olga77
Старожил

Сообщение Tania SH » 17 июл 2011, 21:56

Олечка, очень нежная шалька получилась!!!!! И цвет очень красивый!!!!
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Світлана » 19 июл 2011, 15:54

Оля, шалька очень яркая, сочная. И фото красивые.
Я не один раз заходила смотреть. Улыбаюсь и выхожу. И для меня все вроде как понятно. Но вдруг подумалось, что ты фотографировала, да и выставляла фото не только ради роста посещаимости странички, а и хотела услышать отзывы. Слушай: шалька поднимает настроение! :-))) А кому она?
Світлана
Старожил

Сообщение olga77 » 20 июл 2011, 10:47

Спасибо, Таня, Света! Шальку вязала подруге из Германии, но пришлось подарить другому человеку на юбилей - очень понравилась. Так, что сейчас буду вязать вторую.
olga77
Старожил

Сообщение olga77 » 25 июл 2011, 12:19

Наконец-то разрезала свитерок и вставила молнию.
Изображение
Еще связала свитер, что бы не разрезать полотно - мне так спокойней, нужно только молнию вшить.
Изображение
olga77
Старожил

Сообщение syscon » 25 июл 2011, 20:42

Оля, молодец. Очень хорошо и акуратно связано. :Аплодисменты:
syscon
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 25 июл 2011, 22:05

Ну ООООчень красиво! :P :P :P А главное,что тепленько,не замерзла? :) У М Н И Ч К А!!!!!!!!!
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже