Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаЗабыла написать, там тесто с начинкой сворачивается в рулет, укладывается кольцом, делаются надрезы, а уже потом в духовку. Сейчас и там допишу
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаДевченки, колитесь, кто чем выпечку смазывает сверху , перед тем как в духовку запихнуть??????
Я смазываю желтком. У кого какие еще варианты есть?
Re: Скатерть-самобранкапросто желтком не люблю,к нему хорошо добавить пару ст. ложечек молока(часто добавляю воды).Хорошо смазать крепким чаем или просто молоком.
Разница небольшая.
Re: Скатерть-самобранкаМаш, пасибки
![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, спасибо огромное за рацепты!!
Один вопросик - ты для котлет по киевски сухари берешь покупные? или делаешь их сама? У меня чего-то с покупными нескладуха вечно получается ![]()
Re: Скатерть-самобранкаАналогично,поэтому собираю все горбушки(их у меня не едят) и в духовку(в нее же складываю все остатки черствой булки).Хорошо просушить(если духовка горячая,то снаружи они быстро станут сухариками,а внутри останутся мягкими и при рубке на комбайне мягкие места останутся комочками).Так что сушить на маленькой температуре,но подольше и потом пусть постоят там пока не остынут-перемелятся все на 100 %.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки,а я готовлюсь к масленице.На дружественном форуме вычитала рецепт американских блинчиков,сегодня готовила.
Не блины,а сказка. Спасибо Танечке(Блубери). Вот рецепт-Вкуснячие блины. 2яйца 1ст кефира и 1 ст молока. 1 чл соды 1 чл соли 2 чл пекарского порошка 4 ст л сахара 4ст л подс масла 1 чл ванильной эссенции Все хорошенького перемешиваем, добавляем 2 ст муки. Еще раз хорошенько вымешиваем. Получается довольно густое тесто. Сковороду сбрызгиваем маслом .Наливаем на сковороду блины размером 8-10 см в диаметре. Выпекаем на небольшом огне. Подаем с чем угодно. ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаИрис ой как я давно хотела такие попробовать приготовить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И если его нет, какие могут быть варианты замены? ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаПекарский порошок,он же разрыхлитель.
Я его делаю сама,когда нема магазинного Смешиваю в равных пропорциях лимонную кислоту и пищевую соду. К полученному объему добавляю столько же муки (например, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. муки). Муку добавляем только тогда, когда пекарский порошок нужно хранить продолжительное время. Если использоваться будет сейчас, то мука не нужна. Количество пекарского порошка для добавления в тесто рассчитывается по нужному количеству соды. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаНатуль ,Жанночка правильно написала,что можно и самой сделать,но энта штуковина продаётся в любом приличном магазине,стоит копейки,я обычно закупаю впрок на всякий пожарный
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, СПС!! Я просто всё время читаю про него, но как-то никогда не обращала на него внимание в магазине. теперя завтра поеду куплю(дай Бог шоб был) и тож забецаю своим такие блинчики!!! и вишенки у меня есть вкуснючие
![]() ![]() ![]() ![]() токо как-то странно получается, 1 чл соды + 2чл порошка, а не забагацько ли соды получится? ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаВот и мне показалось ,что многовато,поэтому я и там и там немного поубавила.
Re: Скатерть-самобранкаМашунь,там же в рецепте есть 2 яйца.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, а подкиньте идеи соусов к макаронам, пжл! Можно сразу в соответств.раздел "книги рецептов"
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаЕсли к спагетти,я делаю простой мясной соус.На 0,5 кг спагетти.300г фарша обжарить хорошенечко,тудаже очень мелко нарезаную морковь,2-3шт.,2-3 мелко нарезаного лука,жарим,но чтоб не пригорело.Посолить,поперчить,томат.пасту 2-3 ст.ложки,добавить воды или бульона и потушить.
Можно замороженные овощи на сковороду ,добавить бульон овощной потушить,приправку для овощей,сметанку или сливочки. Морепродукты любые,чуть обжаренного лука,чуть лимончика.Я люблю сборочку улиточек разных и креветок. Ой ,соусов тааакое разнообразие. Если по всем правилам ,то http://kuking.net/search.htm?key=%F1%EE ... B&x=39&y=7 http://www.tnuva.ru/sous-dlja-pasty.html http://sinitsa.blogspot.com/2007/11/blog-post_22.html Последний раз редактировалось Stenli 20 фев 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаИрис,спасибо,вот что значит смотреть на бегу,первую строчку не увидела.Рита,а счем тебя интересует соус?С мясом,овощами,морепродуктами,сырный?Главное отварить макароны(не переварить!)сделать соус отдельно,и потом перемешать и чуть дать настоятся.Вот пример макарон с соусом viewtopic.php?f=56&t=577
Re: Скатерть-самобранкаДевушки, а кто-нить пек наполеон из теста, в которое входит пиво? если нет - могу выложить рецепт, но вечером. получается очень вкусно и пропитывается очень быстро.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Натах, давай рецепт...у меня когда-то был, но утеряла - это наполеон просто супер ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Скатерть-самобранкаоки, вечерком выложу. Наполеон действительно просто бомбовый.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаЖанна, Маша, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Маш, интересует со всем, кроме морепродуктов (ну не люблю я всякие креветки и т.п. ![]() ![]() Ирис, я пропустила или к "Тающим моментам" была только фотка без рецепта? От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаИрисочка, спасибо большое за рецепт блинчиков!!!
![]() ![]() Натали, ждём рецепт Наполеона! ![]()
Re: Скатерть-самобранкаСтавлю рецепт к ,,Тающим моментам,,
175 г мягкого масла 1 /4 стакана сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 1 стакан муки 1 /4 стакана крахмала Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы. Просеять муку с крахмалом через сито. Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки. Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут до зарумянивания (посмотрите сами, всe зависит от мощности вашей духовки). Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. Очень, очень и очень вкусно! Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми. Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.
Re: Скатерть-самобранкаИрис,блинчики опробовала-очень душевно.Будет время опробую и "моменты"
Re: Скатерть-самобранкаМашер, у вас новая авата???? Вас и не признать в новом образе. МИНе ООООчень нравится!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаспасибо,Наташа,прежняя аватара,всем кто видел меня живьем,очень не нравилась,говорили что это не я.
Машунь, я тебя не узнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может это и не ты, но такая красиваяяяяя!!!
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо Оксана,теперь это я ,все подтвердили.интересно конечно встретится "живьем" может когда и получится.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |