|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Toshka » 02 апр 2009, 09:19
Девочки, делюсь рецептом вкуснейших кальмарчиков. Делается быстро, дешево и сердито Кальмары (тушки) целиком варим в подсоленной воде минуты 2, не больше. Вынимаем, чистим от пленочки, разрезаем вдоль на две части, и режем соломкой по 0,5 см в ширину. жарим порезанный кубиками лук - по массе столько же, сколько кальмаров и поджариваем до золотистого цвета (вкуснее, конечно на сливочном масле) Когда поджариться лук - заливаем его соусом: в соевый соус добавляем сахар из расчета на 150 гр соуса 3 столовые ложки сахара и несколько капель сока лимона. в лук залитый соусом добавляем кальмарчиков и жарим-варим в сковородке еще 1-2 мин. Вкуснятина как в гарачем так и в холодном виде.
Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
-

Toshka
- Коренной житель
-
lar4ik71 » 02 апр 2009, 11:02
Девочки, мои маЛчики уже два вечера к ряду припахивают на выпекание пирога...так он им понравился И старший сынуля, не смотря на пренебрежительное отношение к капусте, и то ест с таким довольным выражением лица и аж причмокивает, так нравится Поэтому решила и с Вами поделиться рецептом, не только ж мне одной пироги калапуцкать Вот рецепт Ленивый пирог с капустой0,5 кг капусты нашинковать, помять с солью, смешать с растительным маслом (количество - чтобы не подгорело на сковороде). Тесто: 4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 7 ст.л. муки, чуть-чуть соды - перемешать, получится жидкое тесто. Залить капусту тестом и поставить в духовку. Поднимается хорошо, тесто нежное, да и капуста тоже. А вот пирог 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Feierla » 03 апр 2009, 21:41
Ой сколько интересного! Девочки, а что такое маршмеллоу? И еще вопрос. Приближается Пасха, у меня останется 9 белков. Вот куда их можно использовать? Безе печь не хочу, "птичье молоко" с удовольствием бы сделала и съели, но страшно - у нас опять птичий грипп нашли, а там они практически сырые. Что можно придумать? Может, вообще, не сладкое, так наверно даже лучше будет. Может, что-то подскажете?
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Ixora » 04 апр 2009, 11:59
lar4ik71 , спасибо за рецептик пирожка ленивого. Сходу забацали. Вкусняшка ням-ням! Мягкий, нежный, что омлет. Тока мы потерли еще морковки и лучка туда порезали. 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Ixora » 04 апр 2009, 12:17
Рецепт очень простых в приготовлении, быстрых, вкусных и недорогих печенек-рулетиков. 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, чуть-чуть соды. Замесить тесто, разделить на колобки. Каждый шарик раскатать, поделить на сегменты, на каждый кусочек положить начинку: 2 белка, взбитые с 200 гр сахара, на белок можно ложить изюм или варенье.  Завернуть рулетики.  И испечь. Подруга назвала его "франзуское печенье" 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
маша » 20 апр 2009, 11:00
Наташа очень люблю такие крендельки,только я намазываю белком весь большой пласт,потом сворачиваю рулетом,нарезаю на дольки и ставлю их на протвень на "попа",белочек при выпечке вылезает вверх,получается и вкусно и красиво.  прошла пасха,куличи получились отменные,рецепт в темке,а здесь просто пара фото. Делала недавно паштет из куриной печенки,он получается ну о-очень вкусный  такой паштет подают на горячих гренках в итальянском ресторане с крупными зелеными оливками,очень нежно и вкусно.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 20 апр 2009, 17:45
А как хороши пирожки с зеленым лучком и яйцами(благо их после пасхи сто-олько дома скапливается в вареном виде)  А заодно и сосиски в тесте  А из остатков теста крендельки-пышки.воздушно-хрустящие под сахарной пудрой. 
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 21 апр 2009, 10:21
Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусно тушить капусту на пирожки и вареникик, а то у меня невкусно получаеться.
-

Джулия
- Старожил
-
Stenli » 21 апр 2009, 10:32
А я капусту режу ,вернее на комбайне шинкую,на мелкой шинковке и на сковороду.На маслице жарю,можно конечно чуть водички,но очень мало.А то будет варенная,я такую не жалую.Отдельно жарю лук,до хорошо золотистого цвета.Затем все смешиваю,специи и усё. Раньше добавляла яйцо,разонравилось.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 22 апр 2009, 10:15
Жанн,я всегда в конце добавляю черный молотый перец,без него начинка полностью еще не играет.
-

маша
- Старожил
-
-
Ixora » 26 апр 2009, 07:13
А я так готовлю капусту для начинки. Слегка пассерую на совсем небольшом количестве растительного масла лук и тертую мелко морковь. Потом ложу туда мелко нашинкованную капусту. Постоянно все мешаю. Добавляю соль, перец, немного кислоты и сахара, укропчик.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Андреевна » 30 апр 2009, 13:04
Джулия писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусно тушить капусту на пирожки и вареникик, а то у меня невкусно получаеться.
Наташенька, я делаю капусту так, может понравиться;беру не капусту,(можно конечно и капусту) всякие обрезки,недорезы,кочерыжки, которые остаються неиспользованые, а выбросить жалко,даже привявшие листики пойдут.Складываю в кастрюльку,заливаю водой и варю( от закипания 20мин.)сцеживаю воду,даю остыть и мелю на мясорубке.А в это время на сковородке,жарю лучек с морковкой и корнем петрушки или сельдерея.Посного масла даю немного,буквально 2ст,лож.Помолола капусту и на сковородку к луку, тушу не накрывая крышкой, пока не испариться вся влага.Заправляю приправами:солью,перцем(очень хорошо шафрран,цвет тогда очень красивый,желто-оранжевый)или просто какую-нибудь вигетту.Если к вареникам, больше ничего не надо,а если к пирогам то можно ложку сливочного масла.Смачного(как говорят у нас во Львове)
-

Андреевна
- Старожил
-
маша » 30 апр 2009, 22:02
Андреевна спасибо за начинку,заныкала.буду пробовать,интересная
-

маша
- Старожил
-
-
Иra » 01 май 2009, 20:13
Уффф.... мужественно дочитала всю темку, поверьте, ушел не один час для изучения! Кажется не повторюсь если вставлю свои 5 копеек, а может и пропутила чего, так что не обессудьте. Готовить я не люблю, но иногда "пробивает" тем более повод для сегодняшнего дня был и решила побаловать своих фаршированными куриными ножками. Несколько лет назад где-то в ресторанчике с удивлением узнала, что называются они Пуляриками (надеюсь ничего не перепутала). С окорочков чулком снимаю кожу и отрубаю косточку так, чтобы кожа оставалась прикрепленной и оставалась иллюзия целостной ножки после набивки фаршем. Самое долгое во всем этом - отделить мяло от костей. Мясо пропускаю на мясорубке, заправляю солью, перцем, луком. Фарша образуется гораздо больше, чем пойдет в начинку, поэтому остатки просто бессовестно "истребляю" на котлеты, косточки тоже идут в ход-на бульончик, сегодня к примеру, из него образовалась великолепная солянка, правда готовит ее муж, а я так- поваренком - нашинковать, посуду перемыть...Да, вернусь к ножкам. В куриный фарш добавляю жареные морковь и грибы ( сегодня в ход пошли консервированные шапиньоны). Начиняю образовавшиеся"мешочки", придавать форму ножки не трудно. Все. Можно в духовку (чаще так и делаю) можно просто на сковороде. Из перечисленных Машей рецептов чаще пользуюсь- капуста (не квашенная), правда гораздо больше кладу моркови и добавляю около 0,5 ч.л. красного перца. Сметают моментально, тащат на работу, а там помошников у всех хватает. Даже своему студенту отправляю и то не отказывается.
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
Андреевна » 03 май 2009, 17:58
Машенька, на здоровье!Ira,привет, А у нас такое блюдо называеться:Kardoh bliy:Если тебе интересно делается так:С куринными ножками все также,вынуть косточки....но мясо не срезать, а хорошенько отбить с средины, стараясь не повредить кожу.Посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу.Нафаршировать,сделать форму куринной лапки и в нужных местах заколоть зубочистками.Обмочить в яйце и обвалять в сухарях.Жарить на сковородке на среднем огне под крышкой мин.20-30 в зависимости от величины лапки.Начинка:Шампиньены порезать дольками(сырые)твердый сыр потереть на крупной терке,укроп зеленый мелко нарезать.Все!Кушайте на здоровье!
-

Андреевна
- Старожил
-
маша » 04 май 2009, 19:34
как все вкусно!!!!!Ножки куриные давно не делала,спасибо что напомнили.
-

маша
- Старожил
-
-
Иra » 04 май 2009, 19:48
Маша, не забудь поделиться новыми (или старыми) изысками! Чесс-слово подробно изучила всю темку и не нашла слов ВОСХИЩЕНИЯ!!!! (к стати, не сочти за наглость, но в последней аватаре- вылитая моя подруга школьных лет, которая,к стати, живет в Питере!!!)думаю, что вряд ли смогла удивить, но узнать новые (а самое главное - простые) рецепты для ленивых -САМОЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА!
-

Иra
- Почетный житель
-
маша » 05 май 2009, 12:31
рецепты для ленивых -САМОЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА!
Мой единомышленник!!!!Рецепты новенькие есть и даже есть к ним фото,буду посвободнее,выложу,если что конкретно,спрашивай обязательно,будет повод выудить из закромов рецептик или поломать голову над новым,а я недавно придумала свое тесто(смесь заварного с дрожжевым )пирожки вку-усные получаются,но тут многие на диете,не стоит соблазнять.
-

маша
- Старожил
-
-
Иra » 05 май 2009, 13:30
маша писал(а):а я недавно придумала свое тесто
мдаааа....... Это же не просто вкус надо иметь, а такоооееее чутье!!!! Я все время говорю - талантливый (если не гениальный даже) человек талантлив во всем! Маша, прими мои искренние восхищения! А вопросы? ну какие вопросы о тонкостях блюд может задать примитив? Я не только готовить не умею, а и в еде достаточно проста, не гурман, короче  . Стыдно, конечно, но моя семья тоже привыкла питаться на бегу, жизнь такая. А "на званый обед" у меня любит готовить муж. Уж он там колдует! все строжайше по рецепту миллиметрует!
-

Иra
- Почетный житель
-
маша » 05 май 2009, 14:04
Уж он там колдует
Тогда в студию мужа!Это же здорово,засними что он делает,потом покажи на форуме,мы напишем отзывы и ты дашь ему почитать.уверена ему будет очень приятно!
-

маша
- Старожил
-
-
Иra » 05 май 2009, 14:13
маша писал(а):Тогда в студию мужа!Это же здорово,засними что он делает,потом покажи на форуме,мы напишем отзывы и ты дашь ему почитать.уверена ему будет очень приятно!
Маша, как только будет что-нибудь достойной - непременно! просто как раз сейча длительный перерывчик будем до следующего чьего-нибудь ДР. А его и так все занкомые дамы хвалят и сочувствуют, что ему такая жена досталась. Жаль сканера нет, где-то в старых фотках есть заснятый фаршированный судак на Новый Год, был очень красивым и потрясающе вкусным!
-

Иra
- Почетный житель
-
Pustik » 05 май 2009, 14:48
-

Pustik
- Старожил
-
-
Иra » 05 май 2009, 14:56
Pustik писал(а):Боже, Иришка, мне бы так. моё чудо только и может шо яишницу или картошку пожарить, хотя по магазинам ходит и всё шо мне нужно покупать - АБАЖАЕТ. Грит мать, ты придумай чего твоей душе угодно, а я поеду куплю, помогу начистить и "ты вместе со мной" приготовишь Но слава Богу хоть помогает.А еще грит, шо когда в холодильнике наступает кризис - у нас почему-то еда становится вкуснее и разнообразнее. Мол леплю из ... конхфетки
Наташ, тоже вариант неплохой, прикинь еслиб и такой помощи не было....совсем бы тоскливо стало. А у нас с покупками наоборот, мне сообщают чего кончается я еду, складываю в "авоську" (я так машину назвала, особенно ОКУ, она ж крохотулечка) продукты, себя, раньше еще и детей когда поменьше были и "приношу" все домой. Правда последнее время и на данном этапе цивилизации чаще пользуемся массовыми закупками в крупных магазинах. а по праздникам работаю "поваренком"-ну типа нашинковать...
-

Иra
- Почетный житель
-
Иra » 10 май 2009, 06:02
Маша, спасибо за отменный и вкусненный рецепт кляра на пиве! У моей мамы фирменая рыба в кляре, так что сравнить было с чем. Твой кляр понравился гораздо больше - нежный такой. А в него прятала отбитые кусочки филе окорочков. До тарелки не доносились, улетали прямо со сковороды.
-

Иra
- Почетный житель
-
Me4ta » 14 май 2009, 19:09
Приветики,всем из Нидерландов!!!!!!  Специально ,по настоятельнои просьбе Кули поделиться своими произведениями искусств и рецептикaми,оказалась я здесь ... Итак,как обешала.. Лосось с креветочным муссом и с авокадо  200гр.копченого лосося, 125гр. сливок , 1/2ст.л.томатного кетчупа, 2ст.л.кремчиза, 125gr. Hollandse(маленькие) креветок, авокадо, 2ст.л.лимонноrо сока, 2ст.л.шнитт-лука,мелко нареzанного, перец и соль , 4 формu
Выложить индивидуальные формы пленкой и затем лососем. Взбить сливки до густои консистенции,смешать с кетчупом,кремчизом и креветками,по вкусу добавить перец и соль . Разрезать авокадо,вынуть косточку, мякоть порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Cмешать авокадо с креветочным муссом i шнитт-лукom. Наполнить формочки. Охладить в холодильнике не меньше 30минут!
Приятногo аппетита!! 
Alena
-

Me4ta
- Горожанин
-
Me4ta » 14 май 2009, 19:27
продолжаем Шiкарнеишии десерт Тирамису с черносливом, шоколадом и Амаретто от belochki  6 больших яиц 3/4 чашки сахара (150 г) 1 чашка муки (121г), просеять щепотка соли
Для начинки из чернослива: 280 г чернослива 1 чашка плюс ~2 ст.л. воды 1/4 чашки сахара 1/4 ч.л. миндального эксракта
Для крема: 450 г маскарпоне 1 1/2 чашки сливок для взбивания 1/2 чашки сахара
3/4 чашки свежего крепкого кофе 1 чашка амаретто ~150 г горького шоколада, натёртого на тёрке
Форму для бисквита смазать маслом.Яйца и сахар с солью хорошо взбить, пока масса не увеличится в ~ 3-4 раза. Остановить миксер и просеять треть муки на взбитые яйца, осторожно перемешать, ввести таким же образом остальную муку. Тесто вылить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 375F/190 , до красивого золотистого цвет,okolo 40 min.Остудить.
Для начинки из чернослива все ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке и варить на среднем огне 10 минут, чернослив остудить полностью, затем пюрировать в фуд- процессоре или блендере.
Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков, ввести маскарпоне, взбить на маленькой скорости миксера. Крем должен быть взбитым, но льющимся. Осторожно! Не перебейте!
Кофе соединить с ликёром.
В форму 22*33 см выложить одну чашку крема, разровнять. Посыпать тёртым шоколадом (~1/3) Отрезать часть бисквита, размером, равным рамеру формы. Положить на крем. Ложечкой вылить половину кофейно- ликёрного сиропа, так чтобы впиталось. Выложить всю начинку из чернослива на пропитанный бисквит, затем половину оставшегося крема. Накрыть вторым пластом из бисквита. Пропиатать бисквить оставшимся сиропом и выложить оставшийся крем. Форму с тирамису накрыть плёнкой и поставить в холодильник, минимум на ночь. Затем посыпать верх оствшимся тёртым шоколадом и порезать на квадратики.
Приятного аппетита и хорошего времени суток!! !!!
Alena
-

Me4ta
- Горожанин
-
маша » 15 май 2009, 08:58
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепты!Как приятно смотреть ,не то что есть,а просто смотреть на эти произведения искусства,очень жду продолжения. Готовлюсь сейчас к праздничному выезду на озера.У меня в гостях будет человек 30,праздновать будем с 12.00 до 23.00(это по опыту прошлого года)Снимаем на берегу беседочку и так как погода хорошая,на территории есть место для футбола,баскетбола,половить рыбку тоже можно,рядом ферма для разведения и рыбная ловля у них как развлечение тоже есть. Все это вместе дает приятный отдых и возможность собрать друзей в одном месте и пробыть там весь день.Хочу написать меню(может кому то пригодится и просто для пикника,время сейчас для них самое подходящее).По опыту прошлого основная масса-это салаты,даже не закуски,они конечно идут,но упор не на них. Салаты1. Оливье viewtopic.php?f=56&t=572&p=66965#p669652.Ананасы с курицей (просто поровну нарезанной вареной куриной грудки и ананаса кусочками из банки.капля майонеза)-всегда идет на ура.Заранее не готовить,вернее не соединять,я ананас добавляла в день праздника утром,иначе ананас съедает куру. 3. Капуста -огуречный viewtopic.php?f=56&t=571&p=66964#p669644.Из огурцов и грейпфрукта с кунжутной заправкой. viewtopic.php?f=56&t=571&p=66966#p669665. Салат из помидор с запечеными перцами. viewtopic.php?f=56&t=571&p=66968#p669686. Из рукколы с огурцом и сельдереем. viewtopic.php?f=56&t=571&p=66969#p669697. Из лука и кислого граната.(это к плову) viewtopic.php?f=56&t=571&p=66970#p66970
Последний раз редактировалось маша 19 май 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 15 май 2009, 09:11
закуски1. Ветчинные рулеты с сыром viewtopic.php?f=56&t=569&p=66973#p66973 2. Лаваш с лососем viewtopic.php?f=56&t=569&p=66974#p669743. Горячие бутерброды (делаются в росторе,т.е. между двумя кусочками хлеба кладут начинку,у меня сыр и остатки ветчины от рулетов,конечно не обошлось без помошницы)  4. Багет в фольге (багет разрезаем вдоль и мажем смесью состоящей из масла,сыра,зелени.Заворачиваем в фольку,а на мангале кладем над углями,все это нагревается и у вас горячий сочный багет с подтаявшим сыром,вку-усно!)  5. нарезки 6 .Рыбка в пивном кляре .Солила сама форельку,часть пошла на лаваш,часть сюда. viewtopic.php?f=56&t=637горячее 1. плов viewtopic.php?f=56&t=574&p=66976#p669762. шашлыки (мариновала просто в красном вине и луке,обязательно беру свиную шейку)  3. сосиски для костра(это для детей) десерт1. Торт(наш фирменный домашний)крем и как делать бисквит описано здесь viewtopic.php?f=56&t=581&p=45272#p45272поясню некоторые нюансы 1 бисквит делала из 7 яиц,выпекала в круглой форме,а нужно было выложить в прямоугольную,поэтому я так вырезала и раскладывала.идея очень понравилась,может кому пригодится  2. Делаете отдельно масляный крем  затем белковый  затем соединяете и смешиваете не миксером а снизу вверх ложкой или венчиком  3. промазываете слои и для украшения я растворяю пачечку фруктового желе и кладу в горячую жидкость половинки винограда(чтобы на торте они имели товарный вид,выкладываю на торт и все.  2. конфеты дополнительно 1. кульча (это булочки ) viewtopic.php?f=56&t=580&p=66994#p66994Так же закупается чай сахар кофе соки спрайт(для коктелей) вода уголь фольга бумажные полотенца(очень удобно на выездах) мешки для мусора одноразовая посуда (тарелки(расчет под салаты,горячее и торт)вилки,ложки(побольше и поменьше),ножи стаканы чашки под чай. Вино-водочные изделия(куда ж без них).Для коктелей беру сиропы(очень удобно не толочь мяту например,а воспользоваться сиропом или не давить лайм,а опять же капнуть сиропчика.
-

маша
- Старожил
-
-
lorik » 22 май 2009, 19:31
Маша большое спасибо за такую хорошую подсказку........  Вот и я решила написать пару рецептов. Салат.Маслята маринованные ( чем меньше тем лудше); кукуруза; зеленый горошек; отварное феле курицы (порезать кубиками). Все смешать и заправить майонезом. Салат из сельди.Селедку почистить удалить косточки, порезать кубиками ; Маслины без косточки презать полукольцами; Лимон порезать вместе с цедрой - кубиками. Все перемешать и заправить растительным маслом.
-

lorik
- Горожанин
-
маша » 22 май 2009, 20:23
а почему маринованных маслят чем меньше тем лучше?А может вообще без них?
-

маша
- Старожил
-
-
Вернуться в Кухня "International"