Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаМашунь,я думаю ,меньше не по колличеству,а по размеру.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаЖанна,ну я прямо как башмак старой,голова с дырой.Слово"меньше " у меня ассоциируется только с количеством.
Re: Скатерть-самобранкаМаша я наверное написала не правильно . Не в количество их я имела ввиду, а размер. Звиняйте ![]()
Re: Скатерть-самобранкаА я сегодня готовила картошечку по этому рецепту.Очень вкусно получилось.
![]() Спасибо Виктории за ссылочку в соседней темке)))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаTanysha, не за что.
![]() ![]() ![]() Прям так вкусно написала, аж мне захотелось, жаль рыбки в холодильничке нет, наверное завтра приготовлю тоже. Kuking.net мне тоже очень нравится, теперь бери рецептики оттуда. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, начался сезон клубнички
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаИрис,извини что так поздно отзываюсь,может уже и нет необходимости
Из клубники люблю 1 на комбайне мелюс каплей сахара и каплей черной смородины(это уже когда клубника заканчивается.а черная смородина только начинается)-вкус обалденный!!! 2.Все тоже самое перекладываю в банки по плечики,закрываю простой крышкой и в морозильник(стоит годами или пару дней-все едино,вкус не меняется.С вечере достаю,к утру все размораживается а аромат лучше чем у только что собранных. 3 Подобного плана соусы к мороженому,очень вкусно такой соус к ватрушкам с творогам или штруделю. 4 Большое раздолье для коктелей Например,смешать пол банана,стакан клубники,молоко,сахар по вкусу-за уши не оттащишь.(а для себя клубника с шампанским м-м-м...) 5 Берем два стакана зеленого чая,один замораживаем в виде кубиков в морозильнике,а второй взбиваем с клубникой в блендере и пьем с кусочками льда(сахар по вкусу,клубники по возможностям) 6 интересное сочетание с фейхоа(у нее земляничный аромат и клубника как бы усиливает его. Надеюсь я не опоздала.
Re: Скатерть-самобранкаМаша, Жанна и девченки.
Вот расскажите мне, плиз, что такое крем -чиз, шнит - лук? И мне так нравиться тирамису, что хотелось бы сделать самой, что такое маскарпоне? А еще хотелось бы поговорить о майонезе, как его сделать дома. Знаю только один секрет, что все индигриенты должны быть одной тепрературы, или комнатной или все с холодильника.
Re: Скатерть-самобранкаПо луку http://www.sunnygarden.ru/tales/art_m/art_m_allium.html
по крему http://www.kuking.net/search.htm?key=%E ... C&x=22&y=2 майонез http://www.kuking.net/10_410.htm У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаДжулия,извини что не сразу ответила.Отвечу как сама понимаю.
Как делают творог в домашних условиях.Берут молоко и ставят киснуть например в 3-х литровой банке(если хотят побыстрее то добавляют кислоты.например лимонного сока или чего-нибудь еще и потом ставят на водяную баню.когда масса начинает сворачиваться,то переливают все на марлю и вешают на ночь.чтобы стекла сыворотка.Так вот.если все это сделать,но только из сливок коров или буйволиц,то получится маскарпоне.Т.е. это творог.но так как о-очень жирный,он имеет вид крема. Дальше,как делают в домашних условиях сыр.Берут молоко и сразу ставят подогреваться.но добавив сначало спец фермент,на юге его делают из внутренней пленки желудка(по-моему)и молоко нагреваясь тоже сворачивается и человек рукой сыворотку собирает в одно место и как только руке уже становится невмоготу он этот кусок вынимает -это и есть самый первый сыр.Так вот.Крем чиз-это когда сначало сделали обычный творог.а потом в сыворотку добавили фермент и сново произошло заквашивание,поэтому это что то среднее между творогом и сыром. А шнит лук...просто тоненький лук,действительно красиво цвете,у меня на огороде растет и когда еще ничего нет,он уже тут как тут ,а когда свя зелень пошла он красиво цветет.
Re: Скатерть-самобранкаЗабыла про майонез.А для чего он тебе?Прсти,просто когда готовлю надо знать в какое блюдо он пойдет(сделать поострее или нет,погуще (на мясо в духовку)или нет(в салатик)
Скажу в среднем.Беру 1 желток(он сырой и не все сейчас это делают,но я делаю и ничего..).1 чл горчицы,0,5чл соли(без горки )начинаю взбивать добавляя по чл подсолнечного масла(можно оливкового или др,)Если будешь взбивать миксером на малых оборотах,то будет очень густой майонез,а если венчиком,то пожиже)и вот так добавляя постепенно под. масло (примерно стакан)взбиваешь вбивая масло в массу и когда масло кончилось,то добавляешь 1 сл уксуса или лимонного сока и взбиваешь еще раз.До этого твой майонез был желтенький,а теперь стал беленький.Вот и все.А добавлять в него можно что душе угодно. Если проблемы с желтком сырым волнуют,то я делаю иногда по другому.но это уже просто соус,вместо желтка брала натертый на терке(без кожуры) помидор и уксу в конце не клала,чудный соус,в конце еще на терке добавила свежего огурчика.Придумала этот соус не от хорошей жизни...Должны были прийти гости,майонеза не было,1 помидор и один огурец...Слава богу было под. масло.Не помню к чему делала этот соус,но прошел на ура.Удачи,пиши если что непонятно объяснила.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька и Жанночка спасибо большое за подробное расъянения.
Просто мы с мужем стараемся от всяких сурагатов оттойти и поэтому хотела майонез делать сама, а то почитаешь сколько там всего добавлено, аш жах. На днях был день рождение мужа, так я попробывала сделать замечательную шубу. Шубу получилась на славу, но в рулет я добавила лук и надо было болье желатино-майонезного намазывателя добавить, она немного у меня рассыпалась. А еще я делала монастырскую избу, правда вишен не хватило, а дома были абрикосы, так у меня получилось вищнево - абрикосовая. ![]() Вот сейчас период закрывания и сейчас консервирую абрикосы и хочу добиться эффекта половинок абрикос в сиропе, так у меня абрикосы, всеравно развариваються. Кто знает секретик или рецептик, а то хочеться еще закрыть и персики, у меня на даче их выросло много. И еще, вот когда делаешь пирожки или рулетики с ягодами, что нужнл сделать, чтобы они не вытекали и не горели? Боже. я как посмотрела скоки вопросов задала. приставучая я. ![]() Вместо того. чтобы свои недовязы доделывать, мы с мужем обжирловкой занимаемся, что-то пробило на оригинальные и вкуснячие рецепты. Летом надо худеть, а я с мужем обжираюсь. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаЧтобы фрукты,не разваривались ,их надо подержать час в соде.Растворить чайную ложку на литр воды и подержать час,два,затем варить.У меня так варят яблоки сливы абрикосы.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаДжулия, я на выходных тоже абрикосами занималась, половинки целенькие и крепкие, я абрикосы только такие делаю. Изначально заливаю половинки горячим сиропом, затем уже остывший сироп сливаю, опять довожу до кипения и заливаю абрикосы, и так раз семь, закатать горячим под крышку. В общей сложности уходит дня три, четыре, два раза в день провожу процедуру (утром и вечером).Цвет получается янтарный красивый и абрикоски целенькие и вкусненько
![]() Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Скатерть-самобранкаДелаю как Ириска,очень вкусно и красиво получается.а худеть потом будем(кстати когда на меня нападает жор,бывает такое,всегда пью чай с имбирем-это потрясающее средство)
ЧАЙ имбирь-1 корень лимон-1 шт.(люблю лайм добавлять) мед-2 ст.л. имбирь почистить и через мясорубку,туда же лимон(шкурку в мясорубку,белую часть выбросить,остальное тоже в мясорубку).Все положить в банку и добавить мед. Дня два стоит так и просто добавляю по ст.л. в чай,а потом(чтоб не скисло) раскладываю по формочкам для льда и в морозильник,высыпаю в мешки и храню в морозильнике.Летом для вкуса добавляю в это разные ягоды и мяту.Уже весь клуб на этот чай подсадила,он сжигает жиры ,служит как дрова для организма,все нафик сжигает0шикарная штука.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, я вчера варенье делала "Абрикас+апельсин", очень вкусно получается и как раз сейчас абрикосовый сезон.
Вот рецепт: 2 кг абрикос 0,5 кг апельсин 2 кг сахара Все пропустить через мясорубку (апельсины не чистить), довести до кипения(варить не нужно-изменится вкус и запах) и в стерилизованные банки закрыть. Хранить в прохладном месте. Вкус и запах обалдеть ![]()
Re: Скатерть-самобранкаКласс.а у нас что сезон.что не сезон,цены практически одинаковые.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки спасибо за рецепты.
Маша, я тоже люблю имбирь. Я его покупаю, но уже готовый замаринованный - для мяса и суши. В магазинах его продают, думаю, что сделать (замариновать его) самому можна, если не сложно подкинь рецептик. А для чая и имбиря ты класную идейку подала, завтра поеду в магазин, все куплю и сделаю.
Re: Скатерть-самобранка. Немного не поняла все составля.щие этого майонеза, т.е без желточного?
Re: Скатерть-самобранкаДевочки! Я у вас новенькая на сайте. Мне у вас очень нравиться. У вас тепло и уютно как дома . И вкусно. Хочу предложить рецепт салата "Семейный". Главное мелко резать все. Свекла, морковь, картофель,яйца, яблоко, лук, чеснок, отварное мясо или докторская колбаса, соленый огурец, зеленый горошек консервированый. Все мелко порезать, посолить, заправить майонезом.Всем моим гостям очень нравиться. приятного аппетита.
Re: Скатерть-самобранкаобворожительные пирожки.viewtopic.php?f=56&t=580&p=76734#p76734
Re: Скатерть-самобранкаНе верю что никто ничего не готовит!Тогда где все?
Заготовки.viewtopic.php?f=56&t=585 салат viewtopic.php?f=56&t=572&p=79683#p79683
Re: Скатерть-самобранкаА мы сегодня с детьми на кухне немножко поприкалывались
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаРита класс !!!!!! Я видела такой рецепт но все никак не соберусь приготовить.Моя детвора обожает спагетти с сосиской)))))))Кстати сказать у меня сын очень любит помогать готовить на кухне.Мы все шутим что будет поваром но его такая перспектива не прельщает
![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, хочу предложить вкусный и быстрый рецептик и он не сильно коллорийный.
Беру лаваш, в него заварачиваю сыр и еще для вкуса можно положить ветчинки и помидорчика, а вообще можно только один сыр и все это заварачиваем и поджариваем на сковороде. Очень вкусно, легко и быстро, а главное нравиться и детям и взрослым.
Re: Скатерть-самобранка
Ну и что, что не прельщает? Пусть выбирает другую профессию, а готовит лучше дома, я думаю, жена будет счастлива ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкамужчина на кухне это здорово.Есть такие которые на кухне отдыхают после работы.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |