Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаДевочки никто не варил сам згущенку ?Я вот попробовала в прошлые выходные капельку не получилось. Может у кого то есть рецептик?
И еще меня майонез интересует самодельный ,тоже делала опять же первый блин... комом, но думаю это дело времени)))) В общем перехожу на натурпродукт)))))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюш, я когда-то варила сгущенку - в жестяных банках.
Варила долго, часа 3-4 на медленном огне, главное следить что бы банка была водой покрыта полностью, а то как шарахнет ![]() кухню будешь долго отмывать ![]() Майонез, тоже пыталась когда-то делать - мне почему-то не понравился, а может не тот рецепт был? ![]()
Re: Скатерть-самобранкаОксан спасибо. Я варила не в банках, а из домашнего молока и сахара. Немного перестаралась ,переварила
![]() А майонез обьязательно попробую по єтому рецепту спасибо ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаТаня.сгущенку варю так
1 стакан молока 1 стакан сахара 10 желтков Все ставишь на паровую баню и постоянно помешиваешь.так как края сворачиваются.Греешь до очень горячего состояния.заранее готовишь муку(просеиваю через сито ложки 3 )Добавляю в горячую смесь муку и быстро перемешиваю.Варю до загустения.Ты эту сгущенку имела ввиду?Или как в банках варить?Если в банках,то Оксана во всем права,а главное взять гостовскую сгущенку,другая(она на подсолнечном масле)не сварится никогда. Майонез домашний очень вкусный.делаю моментом,нужно Миска как пол мячика(очень удобно в ней взбивать) венчик для взбивания(вилкой умаешься,а миксер быстро перевзбивает) 1 желток 1 ч.л.горчицы 1 стакан под.масла уксус 1 ст.л. соль желток и горчицу с солью взбиваешь венчиком(хорошо перемешать),добавляешь по каплям под. масло и каждый раз взбиваешь.Очень скоро это будет очень плотная масса,тогда масла добавляешь большими порциями,но следующую не добавляешь пока полностью не перемешаешь.Когда масло кончится,масса будет желтой.Добавляешь уксус и снова хорошо перемешиваешь,майонез побелеет,можешь добавить сахар по вкусу.Очень вкусно добавить натертый на мелкой терке помидор.можно и мелкотертый огурчик-ну очень вкусно! Недавно получилась шикарная аджига из кабачков,надо будет выложить,ну очень вкусно,сфотать не успела,а вот съели уже все.
Re: Скатерть-самобранкаМаша спасибочки.Буду пробовать))))
Я варила сгущенное молоко по рецепту: 3 л молока 1 л сахара 1ч л соды гашенной уксусом Варить на маленьком огне 3 часа Получается как обычная сгущенка, а 5 часов варить - будет вареная сгущенка)))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаИнтересно!Никогда не слышала подобного рецепта,надо попробовать,мы вареную сгущенку о-очень любим,но 5 часов!
Re: Скатерть-самобранкане знаю куда кинуть,пока оставлю здесь
1. Беру сыр и нарезаю его на кусочки (можно этого и не делать,но сыр так будет плавиться равномернее). Приготовила начинку (я взяла курагу и грецкий орешек. Можно взять карбонат и маринованный огурчик. Я пробовала с начинкой из творога с майонезом-всегда очень вкусно). 2. Сыр кладу в мешочек который завязываю и кидаю в кипящую воду (на встрече спрашивали,а можно ли в микроволнушку,да,можно.У меня просто не получалось растопить в ней до нужной кондиции(т.е. когда весь сыр поплывет) , а в кастрюле я этот процесс регулирую на глаз поднимая пакетик вилкой. 3. На столе расстелила пленку и когда весь сыр расплавился (возможно в нем будет частично растопленное масло,это случается с нашими сырами,его надо вылить), а весь сыр выливаю на пленку и руками делаю тонкий пласт. Выкладываю на него начинку и помогая себе пленкой (поднимаю ее за краешек) сворачиваю рулет. Его на каждом витке надо приминать,чтобы не получился рыхлым (фото нет,так как сыр быстро застывает ,не до фоток было). 4. Дать остыть,нарезать и наслаждаться ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаш, а на салфетке, для роллов будет удобно? И какой сыр нужен? Плавленый, твердый или еще какой.
Re: Скатерть-самобранкадолжна быть клеенка,так как сыр будет совсем жидкий,а изначально беру твердый сыр,так как мягкий когда застынет все равно остается мягким,а конечный продукт должен быть твердым с начинкой.
Re: Скатерть-самобранкаНе помню писала сюда этот рецепт или нет,но недавно делала и знакомые вместо того чтобы класть это в чай стали есть ложками и нахваливать.Я сама как наркоманю этим блюдом,может и вас кого подсажу.
Рецепт. корень имбиря (покупается в магазинах в овощном отделе) мед лимон (иногда беру лайм) Корень чистим и смешиваем с остальными составляющими.Можно это делать в мясорубке, можно в комбайне, можно ручками покрошить. Пропорции -дело сугуболичное. Забыла сказать - в лимоне белую мякоть ( между корочкой и плодом срезаю, а все остальное использую). Люблю к этому добавлять любые ягодки. Вещь очень даже необходимая. Ну про лимон с медом даже не говорю, а имбирь многие не знают. В переводе с санскрита он означает "универсальное средство". Я не говорю что он просто хорош тем, что является как бы дровами в печку нашего организма, т.е. улучшает пищеворение и кровообращение. Он интересен тем, что используется при укачивании, в случае желудочного расстройства, от головной боли, при мышечной усталости и извините меня, но и от гемороя тоже. И чтобы не заниматься лечением всех этих проблем, почему бы не попивать чай в профилактических целях, зачем нам в дороге обострение наших болячек? Поэтому берусь утверждать, что вещь это нужная, а какая она еще и вкусная- очень кстати необычное сочетание. Как говорил когда -то мой ребенок "ну почему все что вкусно все неполезно?" А это приятное исключение. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, расскажи, все таки хоть примерные пропорции, для первого раза,
а потом уже можно варьировать по вкусу каждого. Просто у меня с пропорциями вечные проблемы ![]() А еще расскажи как чай имбирный делать? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, как же сюда вкусно заходить, просто обажаю.
Танюша, если варить сгущенку 5 часов, то дейтвительно получиться варенная сгущенка? Обязательно поробую. Машуня, а сыр в обычный полителеновый пакет положить, что-то я не поняла этого момента,но на рецептик слюньки потекли
Re: Скатерть-самобранка
Я писала выше у меня немного не получилось,но думаю в следующий раз все получится))) Обьязательно результат сфотографирую. Таня
Re: Скатерть-самобранкаДилетантка пропорции специально показала на фото. Имбирный чай не делаю,эта смесь полностью его заменяет.
Джулия ,да в обычный пакет,если что то внутри противится этому, то возьми пакет для запекания. Тань,смотри что я нашла ![]() ![]() Делается очень легко: на 1 литр молока, 360г сахара, соду на кончике ножа. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с сахаром и содой, варить на маленьком огне 1 час, следить вначале, чтобы молоко не "убежало", а последние 15 минут периодически помешивать и как только начнёт темнеть цвет, смотреть, чтобы по времени подходило ( 1 час), снять с огня, дать остыть, налить в баночку, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, спасибо за рулетик !
Девчата, а для сгущенки, какое молоко надо брать? ааа? Домашнее? или магазинное тоже подойдет?
Re: Скатерть-самобранкаЗнакомая рассказала про майонез из молока и подсолнечного масла, я не поверила,что такое может получится. Сегодня она пришла в гости и принесла его на дегустацию,классная штука,дам ссылку на ее рецепт.сама еще не делала,только пробовала.
http://clubautotravel.com/forum_smf/ind ... topic=29.0
Re: Скатерть-самобранкаА вот такие цветы мне сделал муж http://lh5.ggpht.com/_ODoWowhIcO4/Swo_ATkhSuI/AAAAAAAACZI/7Vd4O8ZKFYs/100_6737.JPG
Красиво и оооооооочень вкусно!!!!!!!! Взято здесь http://igrushka.kz/vip87/vkus10101.php Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Скатерть-самобранкаСвета,спасибо и тебе и мужу, тоже постараюсь это сделать,очень красиво!
Re: Скатерть-самобранкаКолбаска клас,я в нее добавляю сухофрукты,или мармелад.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаОчень люблю такую колбаску и делаю только из пченья. Сегодня делала аджику, очень вкусная!
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян) 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика 500 мл густой томатной пасты 150 мл 9% уксуса 1 стакан очищенных долек чеснока Выход: ок. 4,5 л аджики Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту. Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. Это полный рецепт,я делала половину и вот сколько получилось.Вкус острый (я добавила через мясорубку 3 жгучих перца) и сладковатый. Чеснока добавила половину от нормы. Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаГотовила сегодня куриное филе в слоёном тесте.
Вкусно!!!!
Re: Скатерть-самобранкамаша,в фольге кортофель в мундире начиннёный сыром)))
Re: Скатерть-самобранкаЖаль,живем все далеко друг от друга ....а так бы заехать,перекусить,поболтать...
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, я только недавно открыла для себя эту темку. Так благодарна всем за то что делитесь секретами! Сегодня готовила ленивый пирог с капустой по рецепту Ларисы lar4ik http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=1080#p60853. Так вкусно и быстро! Я даже сама не ожидала
![]() ![]() Ирина
Re: Скатерть-самобранкаВо Франции есть город Бретань и именно он знаменит, что в блинных - крепериях каждое блюдо обеда ( мясо,рыбу.ветчину, апельсины .шоколад и даже мороженое) подают завернутым "конвертиком" в тонкий вкусный блин (креп) из пресного или сладкого теста.
Приведу здесь один рецепт-утка по пекински. Делать не сложно.а подают эту уточку в блине,вместе со свежим огурчиком,соусом и дыней- поверьте ,это очень вкусно. Сначала буду приводить рецепт в изначальной форме.а потом напишу как делала я. 1. Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев. В принципе все так и сделала, в холодильнике моя замороженная утка провела ночь,а потом полежала на столе часа два и этого ей вполне хватило. 2. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке. У меня жира не было.так что ничего сказать не могу. 3. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела. Это все я проделала.Единственное,что крюка в доме не оказалось и пришлось надеть уточку на бутылку с водой (без воды все время падала) ![]() Последний раз редактировалось маша 01 дек 2009, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |