Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаА я еще пловом начиняла,вернее рисом ивсякими овощами,кроме цукини,патисонов.Порей,сладкий перец,морковь,баклажаны,кукуруза.Тоже выходит вкусно
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаВот вам еще гусиная тема. http://kuking.net/search.htm?key=%E3%F3%F1%FC&x=39&y=11,ну очень много вариантов.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаЖанна,спасибо,классная ссылка.Ломаю голову над Новогодним столом,наверное будет по принципу-то что никогда не готовила.Засада в том ,что рецепт неопробован и это должно понравится всем,но так интереснее.
Re: Скатерть-самобранкаБезе стало редким гостем в наших магазинах (правда это может только мне так не везет).Любят его многие,а какие торты из него! Правда многие жалуются что они не получаются (чаще всего горя, а хрустящими не становятся).
Я делаю так-а результат на картинке. 1. Беру 3 белка (важно хорошо отделить белки от желтков,так как если желток попадет в белок,то он не взобьется). 2. Начинаю взбивать в комбайне до мыльной пены (т.е. не в плотную пену.а как только начнет масса пенится.) 3. Добавляю стакан сахара и продолжаю взбивать. 4. Взбиваю долго (мин 15) и пробую ,чтобы на вкус сахара почти нечувствовалось ( все в сравнении,поэтому пробую в самом начале и потом,разница должна быть существенной). Так чтобы сахар вообще нечувствовался у меня не получается. 5.Если вижу,что масса плотной не становится ,добавляю 1 ч.л. уксуса (честно говоря добавляю всегда). 6 .перекладываю в кондитерский мешок и выкладываю на протвень покрытый бумагой для выпечки. 7. Ставлю в нагретую до 100 гр. духовку и оставляю дверцу чуть приоткрытой. Если так и оставить,то печется примерно час (размер безешек у всех разный .да и духовки нестандартные),но у меня есть функция-вентилятор,с ней все происходит быстрее. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДети пришли с мороза домой и запросили горячего шоколада,про фотоаппарат вспомнила не сразу,поэтому часть работы будет без фоток,но все делается очень просто. Делаю его в сковородке-просто поверьте что это оптимально,но кто хочет может попробовать варить в турке,кастрюле и т.д..Сколь людей умеет варить горячий шоколад- столько и рецептов.Вот один из них.
1 .Беру 1 ст.л какао ( с горкой) на 1 порцию.Высыпаю в сковородку с высокими бортами. 2. Туда же неполная столовая ложка сахара (хорошо бы коричневого,но не принципиально) 3. Молоко беру по количеству едоков.(два-значит 2 ст. л какао,с горкой,2 ст.л сахара,неполные,2 чашки молока) 4. Вливаю в сковородку немного холодного молока и размешиваю какао до растворения .Потихоньку вливаю все молоко,кладу (по количеству едоков)маленькие жгучие перчики(их называют" огонек"). 5. Все ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довожу до кипения.И как только булькнуло-снимаю( не кипятить!!!!) Через сито процеживаю- и вот результат. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашуня, в какао перчик? И получаеться настоящий шоколад? Уж боясно, как-то.
А за бизе мое личное спасибо, моя сына его обажает. Жанна, ссылочка класная, вот теперь и не знаю, что и готовить. Девченки, а давайто менюшками обменяемся, кто и что будет готовить. Ужас, как подумаю, что у меня гости будут до 3 числа включительно, так сразу за голову и хватаюсь, шо его готовить?
Re: Скатерть-самобранкаЯ буду мясце готовить.
Гуся с квашенной капустой.Баранью корону.Жаренных перепелок.Свиную ляшечку на вертеле.Из рыбы жаренного карпа.Может запеченного целиком с жаренным луком. Баранья корона выходит как раз для Нового года.Берем ленту ребер целую.Мясо на ребах шириной 20 см.дальше голоя кость.Сворачиваем ленту чтоб вышло подобие короны .А забыла ,солим перчим.Завязываем ,чтоб не раскрутилась и в духовку.Переодически поливаем соком.При подачи обливаем спиртом и поджигаем.Так как я огненый знак огонь люблю и в мясе и в десертах.Кто не любит баранину можно с любых ребер,но свиные быстро готовятся,говяжьи лучше замариновать сначала. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаЖанна, как интересно про "корону"! Но у нас редко баранина бывает в продаже.
А я в прошлом году запекала утку с яблоками. Ольга
Мой блог
Re: Скатерть-самобранкаЖанна,покажи пожалуйста фотки потом.Представляю как это выглядит,но хочется посмотреть живьем.
Перчик в шоколад очень классно,а по таким морозам очень советую сделать.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька,как сготовлю,сразу покажу,а чтоб быстрее посмотреть.можно сдесь.Я форму делала как сдесь cookbook.rin.ru
Корону можнно из любых ребер готовить. Может кому сгодится. http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/901599203.html http://www.interfax.by/house/retsepty/b ... z-baraniny http://zefira.net/category/originalnye-recepty/ http://bluda-iz-myasa.jino-net.ru/ У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаДесертик для худеющих.плизз.
http://moikompas.ru/compas/desert http://zefira.net/category/nizkokalorijnye-recepty/ http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6090 У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаЖанна
![]() Спасибо за наводки по блюдам, а то я который день голову ломаю чтобы этакое приготовить ![]() А за десерты особый респект! Я обожаю желе! И как раз худею (грамм 300 любимых конфет сегодня завалила ![]() ![]() Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Скатерть-самобранкаВсем привет! Я каждый год к новогоднему столу запекаю утку в пиве. Если кому интересно - напишу, хотя там и писать нечего - готовится элементарно!
![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаКонечно напиши.Из того что точно будет на столе,так это из домашнего вина сделаю Сангрию(в вино добавляются фрукты и все это настаивается)И кальян из фруктов на вине,а остальное.......
Re: Скатерть-самобранкаУтка в пиве - это интересненько...
Simona, напиши рецептик плиз ![]() Маша, а долго фрукты в вине должны настаиваться? До нового года успеем? ![]() Я Тася ))
Re: Скатерть-самобранкаКак и говорила - все очень просто: утку натереть соль и перцем, положить в утятницу. Туда же вылить бутылку светлого пива (любого, я беру подешевле) и в духовку предварительно нагретую. Все! Утку я перед приготовлением не разделываю - запекаю целиком. Вначале из духовки идет запах алкоголя, не пугайтесь - зато потом...Запекается часа полтора - два. Когда низ поджарится ее нужно перевернуть. Уточка покрывается поджаристой корочкой, а запах присущий утке - улетучивается! Только не доставайте ее раньше времени - классно когда она вся зарумянится!Все мужики, включая моего мужа от нее в восторге!
Re: Скатерть-самобранка30 декабря залью фрукты виски и поставлю на ночь в холодильник,может залью в этот раз Куантро (у нее резко выраженный апельсиновый аромат)В это время добавляется и сахар.Вином и минералкой (или лимонадом) заливаем перед подачей.
Re: Скатерть-самобранка
И то и то мы проходили.А чего только 300г? у меня гараздо большим колличеством нервы успокаиваются. А за рецепты ,не стоит благодарности,если кому пригодится,буду,только рада. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаSimona, мерси за рецепт. Действительно просто! Осталось только попробовать
![]()
Сколько было в наличии стольким и ограничилась ![]() ![]() Ой, Маша, у меня на эти спиртоносные фрукты уже слюнки текут ![]() Я Тася ))
Re: Скатерть-самобранка
А я наоборот ничего кушать не могу . Вот так вот(( Но не будем о грустном))) Я тут первый раз кальмары купила . Сама не знаю что из них приготовить))Девочки подскажите кто что готовит из них? Таня
Re: Скатерть-самобранкаТань, я с кальмарами делаю салатик "Адмиралтейский" (мням-мням...) Делала маме на юбилей так гости меня прям захвалили
![]() Ингредиенты: отварные (варить не более 2-х минут!!) кальмары - 400г, лук - 2шт, зеленые яблоки (симеренка) - 1-2 шт, маринованные огурчики - 2 шт, вареная морковь - 2 шт, отварные яйца - 4 шт, растит.масло, майонез с чесноком, зелень петрушки, маслины и лимон для украшения. Приготовление: Кальмары нарезать соломкой, яйца - мелкими кубиками. Лук измельчить и спассеровать на растит.масле. Морковь, яблоки и огручики натереть на бурячной терке. Выкладывать салат слоями: 1. спассерованный лук + кальмары (в каждый последующий слой делается прослойка кальмарами)+ слой майонеза с чесноком. 2. огурцы + кальмары + слой майонеза с чесноком. 3. яйца + кальмары + слой майонеза с чесноком. 4. морковь + кальмары + слой майонеза с чесноком. 5. яблоки + майонез. Салат охладить, перед подачей на стол украсить петрушкой, маслинами и лимоном. Соль я добавляла только при варке кальмаров, морковки и еще в лук при пассеровании. А остальное дадут огурчики. Вот ![]() Я Тася ))
Re: Скатерть-самобранкаМаша салат или холодную закуску )))
Тася спасибо огромное за рецепт.Я его сюда продублировала))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюша, спасибо за помощь! Я еще плохо на форуме ориентируюсь и до этой темки не дошла пока
![]() Я Тася ))
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, хочу и я поделиться рецептом салата. Фото нет, расскажу на словах. Для этого салата нужно большое блюдо. Для приготовления вам потребуется: пекинская капуста, лимон, куриное мясо, грибы, лук, яйца, зеленый лук, плавленный сыр, майонез, зеленый виноград. Все ингридиенты выкладываются слоями, каждый слой перемазывается майонезом.
1-й слой - пекинскую капусту нарезаете соломкой и взбрызгиваете соком лимона. 2-й слой - измельченное отварное куриное филе. 3-й слой - грибы (я обычно беру шампиньоны) пережаренные с луком. 4-й слой - яйца порезать мелким кубиком и смешать с зеленым луком. 5-й слой - тертый плавленный сыр. Сверху засыпаете виноградом. Я обычно каждую ягодку разрезаю пополам. Приятного аппетита!
Re: Скатерть-самобранкарасскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это можно добавлять во все, что непротиворечит аромату апельсина и лайма.Я это приготовила в этот раз для индейки на Новый год.
Ароматная соль. Берем лайм,апельсин и на мелкой терке обдираем их как липку.Затем берем крупную соль и все вместе толчем в ступке (соль в это время пропитывается соками апельсина и лайма.Затем немного подсушиваем и снова толчем,через сито пересыпаем в баночку,а остатки снова толчем и так до тех пор пока в остатках не останется одна труха ,ее тоже добавляем в банку.Соль приобретает сильный аромат. (такую соль подают в Японии к столу) ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаТаня ,блюда из кальмара
Кальмары с перцем и солью 4 тушки кальмара 1ч.л.порошка чили 1ч.л.морской соли 3ч.л.муки можно добавить 1ч.л. паприки 4-5шт.китайского лука-порея(я использовала китайский лук-батун) лимон перец чили свежий(можно без него ) растительное масло для жарки Кальмар нарезать полосками. Соединить соль,перцы,муку,хорошо перемешать.Обвалять очень хорошо кальмары в этой смеси.Выложить в сито и просеять,чтобы излишек муки ушел,т.к. большое количество муки предаст клейкость. Выложить в сильно нагретое масло и жарить во фритюре до готовности(около 1-2 минут),периодически мешая щипцами.Переложить на тарелку с бумажными полотенцами,чтоб стекло масло.Выложить на тарелку,сверху положить нарезанный китайский лук-порей и украсить обжаренный во фри почищенный перцем чили(без семян).Подавать с дольками лимона
Re: Скатерть-самобранкаФаршированные Кальмары
-кальмары (3 замороженные очищенные штучки) -варёный рис -плавленный сыр -лук -морковь -творожная паста (часто в период всякой зелени смешиваю соус для всего подряд из творога,тертого сыра, чеснока, сметаны и зелени), которая завалялась в холодильнике ПОджарить лук и морковь, добавить рис,перемешать, выложить в мисочку, добавить потёртый плавленный сыр, творог с зеленью,соль-перец и, по желанию-сухой травки. Нафаршировать тушки,залить соусом из сметаны и соевого соуса, посыпать тёртым сыром, запечь.
Re: Скатерть-самобранкаКальмары в банке
СОСТАВ 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. Порезать крупными кусками.Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |