Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаСамый любимый салатик из кальмар-это кальмары с зеленым яблочком
один к одному берешь кальмары и яблоки(чищу от шкурки,нарезаю соломкой и кладу в холодную,подкисленную воду,чтобы не потемнели(Кальмары вариш 5 мин,вынимаешь и сразу в холодную воду.Шкурка снимается легко.вынимаешь палочку из середины и нарезаешь такой же соломкой как и яблоки.Смешиваешь вместе и капля майонеза- очень вкусно.
Re: Скатерть-самобранканачинаю подготовку к новому году
Сначала делаю подготовку к Сангрии -это фруктовое вино. Берутся различные фрукты,у меня яблоко апельсин мандарин манго сливы виноград лайм Можно просто апельсин с лаймом,можно добывать киви и банан-на любой вкус Заливаю кампари и куантро в сочетании 1 бутылка кампари и пол стакана куантро (можно виски,бренди,но не водка и джин) Добавляю сироп по вкусу,куантро и так сладкое.поэтому взяла 2/3 стакана сахара,а воды столько чтобы заполнить банку до краев.Все,оставляю это до вечера 31.В бокал положу1/3 этой настойка,1/3 домашнего яблочного вина ( можно взять любое недорогое ) 1,3 спрайта.Варьировать можно как вам понравится ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаИндейку уже приготовила к завтрашнему запеканию.
Помыла,натерла ароматной солью с апельсином и лаймом ( рассказывала как ее делаю).И положила в холодильник. Приготовила начинку и тоже убрала в холодильник. Так как у индейки свой запах,то в начинку идет то,что поможет его смягчить и улучшить. ! старый (или чуть подсушенный ) батон перемолола в крошку,в него горсть тимьяна,горсть майорана,200 гр. мягкого сливочного масла.щепотка соли,свежеперемолотого черного перца (толку крупно). порубить свежей петрушки.Цедра с 1 лайма (можно лимона.) Все перетереть и убрать в холодильник. Завтра начиню,всю индейку смажу сливочным маслом,им же смажу пекарскую бумагу и обернув индейку поставлю в духовку при 170 гр. на 1,5 часа.Потом переверну ее и снова на 1,5 часа,затем разрежу бумагу и буду держать до золотистой корочки (мин 40). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось маша 02 янв 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаСегодня сделала уже сладкое,может кому пригодится.
шоколадный холодный торт 2 шоколадки, 200 гр масла 400 гр печенья 1 ст.л. меда (можно сиропа) 4 горсти порубленных орешков ( у меня миндаль) 4 горсти порезанной кураги можно добавить меренги и другие сухофрукты шоколад с масом растопить на бане,все добавть,хорошо перемешать,выложить в форму на пищевую пленку и в холодильник,завтра достану,переверну и посыплю какао и сах пудрой через трафареты-будет очень по новогоднему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() то что мы сделали с утра.Это о-очень вкусно! ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаПосле праздника чсамое время делать солянку,ведь остается куча нарезки и холодного мяса.У меня обычно происходит так.
Покупаются маринованные огурцы на салаты и как всегда покупаю с запасом,поэтому когда на салаты уже все нарезано,делаю заправку для солянки.Как на салат режу огурцы и лучок.который припускаю в сковородке и затем добавляю туда огурцы,тушу мин 5,добавляю помидоры на терку и томат пасту.На 3 луковицы среднего размера беру столько же (если судить по нарезке) огурчиков,4 помидора и 150 гр. томат пасты. Все это складываю в банку и убираю в холодильник,а днем 1 января достала всю оставшуюся нарезку и холодное мясо,нарезала кубиками и положила в кастрюльку (в ней варила на салаты куриные грудки и теперь процедила бульен и он стоит рядом).В кастрюльке чуть приустила все что порезала,и стала постепенно,порциями добавлять бульен(не наобарот!!!)Когда бульен приобретет ,простите за слово. "сопливую консистенцию,он закипит,поварится мин. 15 и все-это очень вкусно и удобно после праздников во всех отношения (головку лечит). ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаМаша, по-поводу кальмарчиков, 5 мин.их варить после того как вода закипит или это все вместе, т.е с кипением это время.
Вот у меня кальмары не всегда получаються нормальные, т.е не жесткие, может это зависит от кальмаров? Даю вкусный салатик с кальмарчиков: отвариваю кальмары (не всмегда удачно получаються их отварить), две картошки, лук и 1 свежий помидор - все нарезать ломтиками, 2 ст.л.консервированного горошка. Заправка: 0.5 ст. сметаны. 2 ст.л. майонеза.перец и соль. Маша, утка у меня получилась жуваякой ![]() Я солянку тоже делаю всегда после праздников и точно по-твоему рецепту, ха - у меня уже все родные говорят праздники кончились Наташа давай солянку.
Re: Скатерть-самобранкаНаташ,по опыту кальмары действительно бывают,почему то,разные.Насколько могу судить-очень плохо когда они были заморожены,потом чуть разморозились .а потом опять в мороз-такие кальмары невкусные и резиновые.А что такое жуваякая утка?Спасибо за рецепт кальмарчиков,люблю что то новое,отплачу рецептом салата из зубатки горячего копчения-о-очень вкусный.А пока пирог.
отрезав кусочек такого пирога, и завернув его в фольгу,всегда есть возможность перекусить в дороге и на работе.Это вкусный ,выпеченный без муки пирог. " Два ореха" 1.2 плитки шоколада (боретесь за фигуру-возьмите горький) 2. 200 гр. грецких орешков 3. 200 гр. миндаля (берите любые орешки) 4. 125 гр. размягченного сливочного масло 5. 120 гр. сахара 6. 6 яиц (отделить белки от желтков) Треть шоколада отламываю и оставляю ,а остальное кладу в комбайн и вместе с орехами мелю( мелю мелко,но не в муку). Сахар взбиваю вместе с размягченным маслом добавляя по одному желтки.Затем эту массу соединяю с орехово-шоколадной. Взбиваю белки и добавляю их в предыдущую массу (очень важно вмешивать снизу вверх.чтобы тесто как бы наполнялось этими взбитыми белками. Смазываю форму (лучше разъемную)маслом,выливаю тесто,а оставшийся шоколад разламываю на маленькие кусочки и вставляю в тесто.Когда пирог еще не остынет на этих местах будет жидкий шоколад-это очень вкусно особенно в сочетании с ореховым вкусом пирога. Последний раз редактировалось маша 18 янв 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаНаташ.обещанный салатик
если бы мне просто рассказали об этом салате.то я вряд и его приготовила.По описанию простой.особо ничего не представляющий,но мне повезло-сначала я его попробовала.а потом требовала рецепт.Очень приятное,нежное сочетание и я сделаю к этому рецепту еще одно добаление - к этому салату удивительно подходит Порто (португальский портвейн) Тот кто мне рассказал рецепт утверждал,что получается он только с ЗУБАТКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. 300 гр. зубатки гор. копчения 5 картошин 6 крупных морковин 5 яиц Все кроме рыбы отварить до готовности. Делаем как селедку под шубой 1 ряд-вареная картошка на крупной терке. майонез. 2 ряд- мелко порезанная зубатка.майонез 3 ряд - яйцо на мелкой терке,майонез. 4 ряд - морковь на мелкой терке (моркови чем больше,тем лучше),майонез. Можно есть сразу.а на следующий день еще вкуснее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкакуда то все пропали,наверное вяжут,а я успеваю только готовить.
Маринад: 6 ст л соевого соуса 2 ст л саке или сухого белого вина 2 ст л кунжутного масла 1 ст л лимонного сока 2 ст л коричневого сахара 1 ч л имбиря, тертого 1 зубчик чеснока, раздавленных Делала в этом маринаде камбалу,для жарки брала электрогриль.О-очень советую.Маринад не придает рыбе никакого вкуса,но раскрывает ее собственный.Повторюсь-очень советую. ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранка
ООООООООчень вкуснооооооооооооо!!!!!!!!!!! А еще майонез на основе молока!!!! Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Скатерть-самобранкаЛюбимый рецепт моих дочек "Шоколадный мусс"
Продукты: 225 г черного шоколада, 4 ст. ложки воды, 4 яйца, 90 мл самых жирных сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, На водяной бане растопить шоколад, добавив 4 ст. ложки воды. Отделить белки от желтков. Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Добавить желтки в расплавленный шоколад. Взбить охлажденные сливки. Выложить шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешать. Взбить белки с сахарной пудрой. Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь. Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки. До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде. ![]() Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Скатерть-самобранкаЯ на днях готовила салат "Грибную поляну"
![]() Вообще мой сын не любитель таких салатов, но этот обожает. Приходится этот салат делать не только в праздники, но иногда и в будни))))Может кому то пригодится рецептик ( вот здесь написала его) Таня
Re: Скатерть-самобранкаУ меня дома любят брынзу,но есть ее пачками хочется далеко не всегда.Раньше часто происходило так.Покупаю пол кило Фитаки,частично использую, а остаток со временем выбрасывается.Теперь делаю так.
1. Покупаю брынзу. 2. Нарезаю ее кубиками. 3. беру банку и на дно кладу оливки,ложку соуса чили (любой соус),можно чесночек или любимые ваши травки. 4. складываете сверху кубики брынзы и заливаете оливковым (подсолнечным)маслом. Стоит вечность(дольше не проверяла).Сколько надо каждый раз,столько и беру.Если делаете салат с брынзой в дороге,то все нарезали,масло из банки слили(не полностью) и все переложили в салатник-все. ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаНа основе такой брынзы делаю о-очень вкусный соус.Все ингредиенты на фото.Смешать все в нужных для вас вкусовых пропорциях,брынзу вилочкой разминаю со сметаной,кусочков никаких не остается.Я люблю его и просто на хрустящий хлеб,а к мясу кроме него можно ничего и не подавать.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось маша 04 май 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаочень давно я обещала Куле показать пивной крендель,который мы часто делаем дома.Она как воспитанный человек мне не напоминала, а я кок то закрутилась......исправляюсь viewtopic.php?f=56&t=584
Re: Скатерть-самобранкаопять все ушли вязать.....а готовить кто будет?
можно взять мюсли,залить молоком или йогуртом, а можно сделать гранолу и так же с молочком или кефирчиком уплетать за милую душу. 1. Берем разные орешки и толчем их в ступке (чтобы были поменьше).У меня был фундук,миндаль и грецкий орех. 2. сколько по объему орешков,столько беру и геркулеса самого крупного помола. 3.У меня было 1,5 стакана орешков и столько же геркулеса. На это объем взяла 0,5 стакана меда и все перемешала,положила на кальку и в духовку при 150 гр. до золотистого состояния. разбить толкушкой эту массу и остудить и только после этого добавит любые сухофрукты.Я положила еще кокос,мои любят.Храню в банки, а кушать люблю с кефиром. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша какое полезное последнее блюдо .Эх ...если б моя детвора такое кушала)))) Мед даже чайную ложку нельзя в них засунуть,когда болеют.Про овсянку вобще молчу. В общем полный караул,что полезно то мы не любим
![]() Спасибо что делишься с нами своим мастерством!!!!!! Таня
Re: Скатерть-самобранкаТаня,в этом рецепте дети не почувствуют ни овсянку ни меда-поверь,это блюдо является способом все это в них вложить.
Leksa ,спасибо,попробуй сделать, у меня всем нравится.
Re: Скатерть-самобранкаТаня,еще вспомнила прием.как вложить в детей мед. К меду подать соленую соломку.ею обмакнуть в мед и в рот с чайком.Просто именно так ребенок наших друзей у нас уплетал мед,а они дивились- он ведь у них его не ест...
Re: Скатерть-самобранкаМаша это еще помладше можно обмануть,а мои даже в чай добавляла мед вместо сахара отказываются его пить
![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаДа Таня,не все так просто в этом мире...Но в гор.чае мед действительно очень ярок,попробуй с соленой соломкой.а вдруг(тот кто начал есть у нас был не маленький,ему лет 18 тогда было)
Ржаные пирожки 1. Берем ржаной хлеб и рвем на кусочки. 2. Заливаем каплей воды,что поможет пожамкав руками сделать единое месиво(звучит некрасиво,а вид очень даже ничего. 3. Добавляем муки (столько, чтобы получит тесто для раскатки.) В принципе на этом можно рассказ закончить(берете любую начинку и вперед.но продолжу показав что сделала я. 1. Взяла куриную грудку и нарезала на полоски. 2. Завернула в фольгу(чтобы отработать технологию,так как потом планирую заворачивать тушеные овощи и чтобы сок не уходил в тесто,то решила завернуть-результат понравился) 3. В пирожок 4. испекла 5. Вынуть,разрезать вдоль 6. Снять фольгу и положить обратно начинку. 7.Показываю как подавала на завтрак. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашуня, это точно - только вяжем, а готовить совсем не хочеться - зимняя депрессия, солнца хочеться.
Я, вот тоже со свекром люблю брынзу, так что если рецептики. то выкладывай. Машуня, вот спросить тебя хотела, ты про мюсли начала , у меня возле работы, примерно, как ты описала, вот только в виде печенья, печенье с мюслями, с орехами и тому подобное, продают, вкусное -нэма спасу, хочеться его сделать. Не знаю поняла ли ты мое объяснение, но оно выглядит в виде круглого печенья ( d = 8 см) и оно такое коричневое, как буд-то в расплавленных ирисках. Ты случайно не знаешь, как его делать?
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, рецептик вкуснячего печенья.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, потом добавить: 5 ст. л. слив. масла, разрыхлитель, 150 гр. кунжута, 1,5 ст. муки и выпекать. Вкусняшка.
Re: Скатерть-самобранканикогда не видела,по-моему у нас его не продают, а твое печенье пошла печь,сегодня есть время.Попробуй гранолу,может она напомнит тебе вкус того,что тебе нравится,а если нет,то напишешь чего не хватает и мы подберем.
Re: Скатерть-самобранкаРецепт салатика с креветками - делается очень быстро, но съедается самый первый и под чистую
![]() На большое блюдо: - рвем листья Салата "Айсберг" - креветки, очищеные - помидор (кубиками) - огурец (тонкой соломкой) - слабосоленая семга (тонкими ломтиками) - 1/2 маленькой упаковки сыра Фета (кубиками) - 1 пакет майонеза (оливковый, Calve) Последний раз редактировалось olga77 06 мар 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Ольга.
Моя галерея
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |