Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 29 дек 2009, 20:05

Самый любимый салатик из кальмар-это кальмары с зеленым яблочком
один к одному берешь кальмары и яблоки(чищу от шкурки,нарезаю соломкой и кладу в холодную,подкисленную воду,чтобы не потемнели(Кальмары вариш 5 мин,вынимаешь и сразу в холодную воду.Шкурка снимается легко.вынимаешь палочку из середины и нарезаешь такой же соломкой как и яблоки.Смешиваешь вместе и капля майонеза- очень вкусно.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 29 дек 2009, 20:31

Маша спасибо огромное буду пробовать))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 30 дек 2009, 11:22

Вот еще такой рецептик нашла.Хочу приготовить. :-)
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 30 дек 2009, 11:50

начинаю подготовку к новому году
Сначала делаю подготовку к Сангрии -это фруктовое вино.
Берутся различные фрукты,у меня
яблоко
апельсин
мандарин
манго
сливы
виноград
лайм
Можно просто апельсин с лаймом,можно добывать киви и банан-на любой вкус
Заливаю кампари и куантро в сочетании 1 бутылка кампари и пол стакана куантро (можно виски,бренди,но не водка и джин)
Добавляю сироп по вкусу,куантро и так сладкое.поэтому взяла 2/3 стакана сахара,а воды столько чтобы заполнить банку до краев.Все,оставляю это до вечера 31.В бокал положу1/3 этой настойка,1/3 домашнего яблочного вина ( можно взять любое недорогое ) 1,3 спрайта.Варьировать можно как вам понравится
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 30 дек 2009, 16:54

Индейку уже приготовила к завтрашнему запеканию.
Помыла,натерла ароматной солью с апельсином и лаймом ( рассказывала как ее делаю).И положила в холодильник.
Приготовила начинку и тоже убрала в холодильник.
Так как у индейки свой запах,то в начинку идет то,что поможет его смягчить и улучшить.
! старый (или чуть подсушенный ) батон перемолола в крошку,в него горсть тимьяна,горсть майорана,200 гр. мягкого сливочного масла.щепотка соли,свежеперемолотого черного перца (толку крупно). порубить свежей петрушки.Цедра с 1 лайма (можно лимона.) Все перетереть и убрать в холодильник.
Завтра начиню,всю индейку смажу сливочным маслом,им же смажу пекарскую бумагу и обернув индейку поставлю в духовку при 170 гр. на 1,5 часа.Потом переверну ее и снова на 1,5 часа,затем разрежу бумагу и буду держать до золотистой корочки (мин 40).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 02 янв 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 30 дек 2009, 17:11

Сегодня сделала уже сладкое,может кому пригодится.

шоколадный холодный торт

2 шоколадки,
200 гр масла
400 гр печенья
1 ст.л. меда (можно сиропа)
4 горсти порубленных орешков ( у меня миндаль)
4 горсти порезанной кураги
можно добавить меренги и другие сухофрукты
шоколад с масом растопить на бане,все добавть,хорошо перемешать,выложить в форму на пищевую пленку и в холодильник,завтра достану,переверну и посыплю какао и сах пудрой через трафареты-будет очень по новогоднему.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


то что мы сделали с утра.Это о-очень вкусно!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 02 янв 2010, 11:09

После праздника чсамое время делать солянку,ведь остается куча нарезки и холодного мяса.У меня обычно происходит так.
Покупаются маринованные огурцы на салаты и как всегда покупаю с запасом,поэтому когда на салаты уже все нарезано,делаю заправку для солянки.Как на салат режу огурцы и лучок.который припускаю в сковородке и затем добавляю туда огурцы,тушу мин 5,добавляю помидоры на терку и томат пасту.На 3 луковицы среднего размера беру столько же (если судить по нарезке) огурчиков,4 помидора и 150 гр. томат пасты. Все это складываю в банку и убираю в холодильник,а днем 1 января достала всю оставшуюся нарезку и холодное мясо,нарезала кубиками и положила в кастрюльку (в ней варила на салаты куриные грудки и теперь процедила бульен и он стоит рядом).В кастрюльке чуть приустила все что порезала,и стала постепенно,порциями добавлять бульен(не наобарот!!!)Когда бульен приобретет ,простите за слово. "сопливую консистенцию,он закипит,поварится мин. 15 и все-это очень вкусно и удобно после праздников во всех отношения (головку лечит).
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 02 янв 2010, 11:15

Еще немного об 5-килограммовой индейке.
После того как у нас на новый год пришло море гостей(с лету сосчитала 21,но может кого пропустила) осталось еще столько индейки,так что думайте когда собиретесь готовить.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 янв 2010, 21:10

Маша, по-поводу кальмарчиков, 5 мин.их варить после того как вода закипит или это все вместе, т.е с кипением это время.
Вот у меня кальмары не всегда получаються нормальные, т.е не жесткие, может это зависит от кальмаров?
Даю вкусный салатик с кальмарчиков: отвариваю кальмары (не всмегда удачно получаються их отварить), две картошки, лук и 1 свежий помидор - все нарезать ломтиками, 2 ст.л.консервированного горошка.
Заправка: 0.5 ст. сметаны. 2 ст.л. майонеза.перец и соль.
Маша, утка у меня получилась жуваякой xaxa
Я солянку тоже делаю всегда после праздников и точно по-твоему рецепту, ха - у меня уже все родные говорят праздники кончились Наташа давай солянку.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 18 янв 2010, 10:24

Наташ,по опыту кальмары действительно бывают,почему то,разные.Насколько могу судить-очень плохо когда они были заморожены,потом чуть разморозились .а потом опять в мороз-такие кальмары невкусные и резиновые.А что такое жуваякая утка?Спасибо за рецепт кальмарчиков,люблю что то новое,отплачу рецептом салата из зубатки горячего копчения-о-очень вкусный.А пока пирог.
отрезав кусочек такого пирога, и завернув его в фольгу,всегда есть возможность перекусить в дороге и на работе.Это вкусный ,выпеченный без муки пирог.
" Два ореха"
1.2 плитки шоколада (боретесь за фигуру-возьмите горький)
2. 200 гр. грецких орешков
3. 200 гр. миндаля (берите любые орешки)
4. 125 гр. размягченного сливочного масло
5. 120 гр. сахара
6. 6 яиц (отделить белки от желтков)

Треть шоколада отламываю и оставляю ,а остальное кладу в комбайн и вместе с орехами мелю( мелю мелко,но не в муку).
Сахар взбиваю вместе с размягченным маслом добавляя по одному желтки.Затем эту массу соединяю с орехово-шоколадной.
Взбиваю белки и добавляю их в предыдущую массу (очень важно вмешивать снизу вверх.чтобы тесто как бы наполнялось этими взбитыми белками.
Смазываю форму (лучше разъемную)маслом,выливаю тесто,а оставшийся шоколад разламываю на маленькие кусочки и вставляю в тесто.Когда пирог еще не остынет на этих местах будет жидкий шоколад-это очень вкусно особенно в сочетании с ореховым вкусом пирога.
Последний раз редактировалось маша 18 янв 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 18 янв 2010, 10:25

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 янв 2010, 23:27

Наташ.обещанный салатик
если бы мне просто рассказали об этом салате.то я вряд и его приготовила.По описанию простой.особо ничего не представляющий,но мне повезло-сначала я его попробовала.а потом требовала рецепт.Очень приятное,нежное сочетание и я сделаю к этому рецепту еще одно добаление - к этому салату удивительно подходит Порто (португальский портвейн)
Тот кто мне рассказал рецепт утверждал,что получается он только с ЗУБАТКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
300 гр. зубатки гор. копчения
5 картошин
6 крупных морковин
5 яиц
Все кроме рыбы отварить до готовности.
Делаем как селедку под шубой
1 ряд-вареная картошка на крупной терке. майонез.
2 ряд- мелко порезанная зубатка.майонез
3 ряд - яйцо на мелкой терке,майонез.
4 ряд - морковь на мелкой терке (моркови чем больше,тем лучше),майонез.
Можно есть сразу.а на следующий день еще вкуснее.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 04 фев 2010, 21:41

куда то все пропали,наверное вяжут,а я успеваю только готовить.
Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных
Делала в этом маринаде камбалу,для жарки брала электрогриль.О-очень советую.Маринад не придает рыбе никакого вкуса,но раскрывает ее собственный.Повторюсь-очень советую.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Sveta » 04 фев 2010, 22:39

маша писал(а):Рецепт.
корень имбиря (покупается в магазинах в овощном отделе)
мед
лимон (иногда беру лайм)
Корень чистим и смешиваем с остальными составляющими.Можно это делать в мясорубке, можно в комбайне, можно ручками покрошить. Пропорции -дело сугуболичное. Забыла сказать - в лимоне белую мякоть ( между корочкой и плодом срезаю, а все остальное использую). Люблю к этому добавлять любые ягодки.
Изображение [url=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0911/72/86346ab527bf.jpg.html][img]http://i062.radik
Изображение Изображение

ООООООООчень вкуснооооооооооооо!!!!!!!!!!!
А еще майонез на основе молока!!!!
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Аватара пользователя
Sveta
Почетный житель
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 21:59
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Lana22 » 04 фев 2010, 22:56

Любимый рецепт моих дочек "Шоколадный мусс"
Продукты: 225 г черного шоколада, 4 ст. ложки воды, 4 яйца, 90 мл самых жирных сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, На водяной бане растопить шоколад, добавив 4 ст. ложки воды.
Отделить белки от желтков. Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Добавить желтки в расплавленный шоколад.
Взбить охлажденные сливки. Выложить шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешать.
Взбить белки с сахарной пудрой. Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь. Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.:Звезды:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Аватара пользователя
Lana22
Коренной житель
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 10:12
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 09 фев 2010, 10:14

Я на днях готовила салат "Грибную поляну"
Изображение
Вообще мой сын не любитель таких салатов, но этот обожает. Приходится этот салат делать не только в праздники, но иногда и в будни))))Может кому то пригодится рецептик ( вот здесь написала его)
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 11 фев 2010, 15:33

У меня дома любят брынзу,но есть ее пачками хочется далеко не всегда.Раньше часто происходило так.Покупаю пол кило Фитаки,частично использую, а остаток со временем выбрасывается.Теперь делаю так.
1. Покупаю брынзу.
2. Нарезаю ее кубиками.
3. беру банку и на дно кладу оливки,ложку соуса чили (любой соус),можно чесночек или любимые ваши травки.
4. складываете сверху кубики брынзы и заливаете оливковым (подсолнечным)маслом.
Стоит вечность(дольше не проверяла).Сколько надо каждый раз,столько и беру.Если делаете салат с брынзой в дороге,то все нарезали,масло из банки слили(не полностью) и все переложили в салатник-все.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 11 фев 2010, 15:38

На основе такой брынзы делаю о-очень вкусный соус.Все ингредиенты на фото.Смешать все в нужных для вас вкусовых пропорциях,брынзу вилочкой разминаю со сметаной,кусочков никаких не остается.Я люблю его и просто на хрустящий хлеб,а к мясу кроме него можно ничего и не подавать.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось маша 04 май 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 27 фев 2010, 21:31

очень давно я обещала Куле показать пивной крендель,который мы часто делаем дома.Она как воспитанный человек мне не напоминала, а я кок то закрутилась......исправляюсь viewtopic.php?f=56&t=584
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 фев 2010, 21:05

опять все ушли вязать.....а готовить кто будет?
можно взять мюсли,залить молоком или йогуртом, а можно сделать гранолу и так же с молочком или кефирчиком уплетать за милую душу.
1. Берем разные орешки и толчем их в ступке (чтобы были поменьше).У меня был фундук,миндаль и грецкий орех.
2. сколько по объему орешков,столько беру и геркулеса самого крупного помола.
3.У меня было 1,5 стакана орешков и столько же геркулеса. На это объем взяла 0,5 стакана меда и все перемешала,положила на кальку и в духовку при 150 гр. до золотистого состояния.
разбить толкушкой эту массу и остудить и только после этого добавит любые сухофрукты.Я положила еще кокос,мои любят.Храню в банки, а кушать люблю с кефиром.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 28 фев 2010, 22:14

Маша какое полезное последнее блюдо .Эх ...если б моя детвора такое кушала)))) Мед даже чайную ложку нельзя в них засунуть,когда болеют.Про овсянку вобще молчу. В общем полный караул,что полезно то мы не любим :x Обидно ((
Спасибо что делишься с нами своим мастерством!!!!!!
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Leksa » 28 фев 2010, 22:51

Маша, рецепт крендиля, убил на повал! Такой красивенький получился! :P
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 мар 2010, 11:13

Таня,в этом рецепте дети не почувствуют ни овсянку ни меда-поверь,это блюдо является способом все это в них вложить.
Leksa ,спасибо,попробуй сделать, у меня всем нравится.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 мар 2010, 11:16

Таня,еще вспомнила прием.как вложить в детей мед. К меду подать соленую соломку.ею обмакнуть в мед и в рот с чайком.Просто именно так ребенок наших друзей у нас уплетал мед,а они дивились- он ведь у них его не ест...
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 01 мар 2010, 11:37

Маша это еще помладше можно обмануть,а мои даже в чай добавляла мед вместо сахара отказываются его пить :-)
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 мар 2010, 12:17

Да Таня,не все так просто в этом мире...Но в гор.чае мед действительно очень ярок,попробуй с соленой соломкой.а вдруг(тот кто начал есть у нас был не маленький,ему лет 18 тогда было)
Ржаные пирожки
1. Берем ржаной хлеб и рвем на кусочки.
2. Заливаем каплей воды,что поможет пожамкав руками сделать единое месиво(звучит некрасиво,а вид очень даже ничего.
3. Добавляем муки (столько, чтобы получит тесто для раскатки.)
В принципе на этом можно рассказ закончить(берете любую начинку и вперед.но продолжу показав что сделала я.
1. Взяла куриную грудку и нарезала на полоски.
2. Завернула в фольгу(чтобы отработать технологию,так как потом планирую заворачивать тушеные овощи и чтобы сок не уходил в тесто,то решила завернуть-результат понравился)
3. В пирожок
4. испекла
5. Вынуть,разрезать вдоль
6. Снять фольгу и положить обратно начинку.
7.Показываю как подавала на завтрак.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 01 мар 2010, 12:40

Машуня, это точно - только вяжем, а готовить совсем не хочеться - зимняя депрессия, солнца хочеться.
Я, вот тоже со свекром люблю брынзу, так что если рецептики. то выкладывай.
Машуня, вот спросить тебя хотела, ты про мюсли начала , у меня возле работы, примерно, как ты описала, вот только в виде печенья, печенье с мюслями, с орехами и тому подобное, продают, вкусное -нэма спасу, хочеться его сделать.
Не знаю поняла ли ты мое объяснение, но оно выглядит в виде круглого печенья ( d = 8 см) и оно такое коричневое, как буд-то в расплавленных ирисках.
Ты случайно не знаешь, как его делать?
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 01 мар 2010, 14:49

Девочки, рецептик вкуснячего печенья.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, потом добавить: 5 ст. л. слив. масла, разрыхлитель, 150 гр. кунжута, 1,5 ст. муки и выпекать.
Вкусняшка.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 мар 2010, 16:56

выглядит в виде круглого печенья ( d = 8 см) и оно такое коричневое, как буд-то в расплавленных ирисках.
Ты случайно не знаешь, как его делать?
никогда не видела,по-моему у нас его не продают, а твое печенье пошла печь,сегодня есть время.Попробуй гранолу,может она напомнит тебе вкус того,что тебе нравится,а если нет,то напишешь чего не хватает и мы подберем.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение olga77 » 04 мар 2010, 21:10

Рецепт салатика с креветками - делается очень быстро, но съедается самый первый и под чистую
Изображение
На большое блюдо:
- рвем листья Салата "Айсберг"
- креветки, очищеные
- помидор (кубиками)
- огурец (тонкой соломкой)
- слабосоленая семга (тонкими ломтиками)
- 1/2 маленькой упаковки сыра Фета (кубиками)
- 1 пакет майонеза (оливковый, Calve)
Последний раз редактировалось olga77 06 мар 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
olga77
Старожил
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 16:08
Откуда: Украина, Коцюбинское

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100