Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаПросто очень интересно, если будешь еще делать-сфоткай пожалуйста.
Re: Скатерть-самобранкаХорошо Маша сфотографирую. Приятно черт побери что так мастера как ты получилось удивить
![]() Таня
Re: Скатерть-самобранка"Удивила"-не то слово, я о таком и не слышала.Спасибо за "мастера"-в ответ рецепты
У меня есть проблема-ребенок не ест творог, но любит плавленный сыр.Я из творога его делаю сама.В этот раз взяла очень жирный крупенистый творог и сыр получился не таким гладким как всегда, но все равно очень вкусным, а главное, что его можно сделать с любой начинкой, хочешь- ветчину порежь, хочешь- огурчик маринованный, делается очень просто. Творог — 0,5 кг Сливочное масло — 100 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1,5 ч.ложки Специи любые, у меня очень желтый из-за куркумы.Добавила смесь из перцев. творог ставлю на водяную баню, в него засыпаю соду(хорошо если он так постоит несколько часов, но мне было некогда...).Добавляю соль, перец и все мешаю веселкой(штукой для взбивания).На водяной бане у меня стоит минут 15-20.Действительно становится жидким.Если он, на ваш взгляд густоват, то добавьте еще соды, если жидковат, то ложку манки.Снять, добавить ваши любимые добавки и остудить.Ребенок ест очень хорошо. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаВегетарианские голубцы
Абсолютно ничего сложного. 1. варим рис(количество воды любое, так как проварив минут 7 просто слить рис через сито) 2.обжариваем сначала лучек,затем добавляем натертую морковь.Отдельно обжариваем нарезанный соломкой баклажан.Все соединила, добавила специй (пакетик назывался "специи для картошки"),посолила по вкусу. 3.У капусты вырезала кочерыжку и опустила в кипяток на 10 мин. Вынула, остудила, разобрала на листья и свернула их с начинкой внутри.Выложила на блюдо,натерла сверху сыра и запекла в духовке.Очень вкусно. Главное-когда сделали начинку, надо чтобы она не была сухая, я добавила немного отвара из капусты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаК борщу,пельмешки.
Люблю домашние пельмени.Получаются очень вкусные.Напишу некоторые секреты их приготовления. Сам рецепт можно найти где угодно, их сейчас великое множество, но вот о том что делает их вкусными как то люди не пишут. 1. когда делаете фарш, кладите туда что хотите, начинка будет вкусной, если будет сочной,поэтому в любой фарш добавьте просто воды и зачит при варке пельменей внутри будет образовываться бульенчик-что очень вкусно. 2. Сейчас бродит несколько рецептов теста для пельменей -сметанное - заварное -классическое первые два дают вкусное, но очень нежное тесто, что на мой взгляд не вяжется с мясной начинкой.Классическое, то есть плотное, делается просто на воде и яйце,конечно соль и мука.Главное хорошо вымешать и обязательно положить в мешке часа на 2 в холодильник.На фото тесто в разрезе после охлаждения,оно стало нежным, эластичным и дырчатым.теперь главное правильно слепить и тут, из опыта. есть два способа , которые никогда не разваливаются.Я нашла видео и лучше чем на нем мне не показать, так что смотрите. http://www.youtube.com/watch?v=Ok1WWVjx ... r_embedded http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220 ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкасначала напишу как этот салат должен выглядеть в идеале, но с комментариями, как я его на самом деле делала.
Вьетнамский салат 1 качан салата " Айсберг"( я брала нашу, молодую капусту) 3 моркови 3 огурца 1 пучок зеленого лука 2 ст. л коричневого сахара(брала обыкновенный белый) 2 ст. л уксуса(конечно лучше рисового)(обошлась яблочным) 250 мл. воды 100 гр. рисовых макарон заправка 4 ст .л. рыбного соуса( он продается в магазине) 2 ч.л. натертого имбиря(у меня не было) 1 ч.л. мелко нарезанного перца чили 1 зубок чеснока сок половины лайма морская соль свежесмолотый черный перец 1 Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой 2 зеленый лук порубить 3 в воде растворить сахар, уксус, уложить в этот маринад марковь минут на 10- 15. 4 приготовить макароны как написано на упаковке( я заливаю кипятком минут на 5 и промываю холодной водой 5 разделить салат " айсберг" на отдельные листья(нарезала и все перемешала) 6 уложить на каждый лист горсть макарон, немнго огурца, лука и отжатой от маринада морковки 7 полить ложкой заправки ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша какие хорошие рецепты !!!!!!!! По поводу теста. Если честно я для пельменей не нашла еще такого теста,чтоб полностью меня устраивало, а вот для вареников мне очень нравится заварное тесто. . После него мне другое и пробовать не хочется.Хотя в рецепте тесто для пельменей,мне оно не подходит , потому что леплю их не вручную . Тесто не очень пластичное,поэтому на форме для пельменей плохо лепится в пельмешки)))))) А голубцы.... увы мы любим класические с мясным фаршем,но были времена вместо фарша добавляли косерву в масле .Тоже постное считается если я не ошибаюсь .Может кому то пригодится такая идея)))))
Посмотрела как ты лепишь пельмени))) У меня бабушка когда то так лепила . Я пробовала, но они получаются разной формы, а на форме для пельменей получается намного быстрее и все одинаковые)))) Таня
Re: Скатерть-самобранкау меня лепка пельменей-это процесс.Я спрашиваю своих родных-кто хочет пельменей-и все желающие приглашаются их лепить и потом все едим.Так что у меня это двойной процесс.
удачное тесто такое * Сметана - 1 стакан * Мука - 2 стакана * соль - 1/2 ч.ложки. 1. Замешивается тесто( по консистенции может придётся добавить чуть муки( это зависит от самой муки). 2. Всё! 3. Тесто просто изумительное, не липнет к столу, рукам, скалке. 4. Оно отлично раскатывается!Тесто без проблем! Брала его из "клуба кулинаров"Оно нежное и если тебе нравится заварное в варениках, то это тоже понравится. Я люблю классическое(пельмени получаются плотными. * 500 гр.муки * 2 яйца * ледяная вода по объему яиц * соль * начинка: * 500 гр.фарша/у меня свиной/ * 1 луковица * 1 зубок чеснока * соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки .
Re: Скатерть-самобранкапопробуй салат из рисовых макарон- очень вкусный
Re: Скатерть-самобранкаМаша спасибо ,попробую тесто на сметане))))) Салат с макаронами обьязательно попробую.Моим такое должно понравиться)
Таня
Re: Скатерть-самобранка
Иришка,сорри,давно не была на форуме и сюда не заглядывала!!Млин,как обидно,что сливки не взбились ![]() ![]() Alena
Re: Скатерть-самобранка![]() ![]() рецепт беляшей: дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г, соль - 1/4 ч.л., вода или молоко - 1/2 стакана, фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец - по вкусу Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМария, очень аппетитные беляши, а что по периметру торта?Это какие то печененки?
Re: Скатерть-самобранкаНа даче ( а так же в походных условиях) очень хороши такие лепешки.
1. Собираете любую зелень, которую можно найти, купить, собрать.У меня это - зел. лук -петрушка -сельдерей -сныть -крапива -любисток -черемша -мокрица -чеснок Все мелко порубить.В этот раз брала из дома дрожжевое тесто, в походных условиях достаточно соединить муку с водой и посолить, тесто будет более жестким, но не менее вкусным.Как делать лепешки видно на фото. Жарим на сковородке.Если планируете все съесть горячим, то в начинку можно натереть сыр или брынзу- это о-очень вкусно. Можно съесть просто так и в горячем и в холодном виде.Можно просто сверху положить сметанку, а можно помидорчик с майонезом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранка
Да это трубочки шоколадные ! Ушло где то грамм 300. Спасибо за оценку. Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, а я все тесто для пельменей и вареников делаю одинаковое, суть в том, что всегда кладу сыворотку. у меня сын любит творог и я ему его делаю, а на сыворотке делаю вареники, пельмени и налисники, дешево и вкусно.
Девченки, поделитесь рецептиками варенья с вишен и слив.
Re: Скатерть-самобранкаУ меня варенье вообще не едят ( я уже писала) , я делаю кучу заготовок для морозильника. Засыпаю ягоды сахарным песком( по вкусу), перемешиваю и раскладываю по банкам(по плечики)и в морозильник. С вечера достаю и к утру свежая ягодка, аромат сильнее чем у свежей.Но а если варю, то из долек яблок(можно сливы нарезать на дольки.)Засыпаю сахаром и оставляю пока не появится сок, ставлю на огонь закипятить,поварю минуты 3 и снимаю, оставляю часов на 6(чтобы сироп пропитал дольки.Потом опять на огонь и варю мин.3 и так раз 6,последний раз варю минут 15 и горячим по банкам.Получаются цукаты в желе, о-очень вкусно.
Re: Скатерть-самобранкаЯ с вишней не мудрю. Вишню без косточки засыпаю сахаром 1:1,оставляю на ночь ,сутра довожу до кипения оставляю остыть.Так три раза и в банки. Потом из этой вишни можно пирог печь или рогалики.
Таня
Re: Скатерть-самобранкаМаша это трубочки шоколадные . Я покупала уже готовые.
Мария
Re: Скатерть-самобранкаОтносительно взбивания сливок! (взбились с первого раза)
- нужна жирность не менее 33% (как было замечено ранее) - взбивала погружным блендером (мощность 600Вт), им же делаю майонез. Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
Re: Скатерть-самобранкаПирожки с творогом
Тесто делаю на глаз: Опара - 100гр. теплой воды, 50гр дрожжей (не сухих), 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2-3 ст.л. муки(просеянной), все слегка перемешать и поставить бродить на 30мин. Потом эту опару выливаю в большую емкость(у меня 8л ведро), туда: 3 яйца, домашний кисляк, домашнюю сметану, ванильный сахар и просто сахар, замешиваю, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, по желанию можно добавить растопленное масло или маргарин, можно влить растительное масло. В данном рецепте масло не добавляла, т.к. сметана была чересчур жирная. Дать тесту подойти 1 раз в посуде, потом положить его на муку лепешечками и дать еще раз подойти на столе. При лепке лучше использовать охлажденную начинку (только с холодильника), чтоб она не текла. Выпекаю на пекарской бумаге, предварительно смазав растительным маслом. Дать подойти на противне не менее 15мин., смазать яйцом, посыпать кунжутным семечком и сразу выпекать при температуре 150гр.С ![]() ![]() Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, хочу поделиться рецептиком для застолья. особенно хорошо идет под водочку.
Берем цуккини, можно взять и кабачок, что есть под рукой, но мне больше нравяться цуккини. Нарезаем очень тонко на полосочки и пождариваем на сковороде гриль. Поджаренные цуккини выкладываем на тарелку и заливаем соусом и подаем к столу. Соус: оливковое масло, уксус (лучше яблочный), мелко режим красный стручковый перец и трем на морковную терку чеснок, соль, немножко мелко порубленной петрушки. Все специи по вашему вкусу. Еще по рецепту идет мята, но это на любителя.
Re: Скатерть-самобранкаПироги люблю.....
Джулия, спасибо за рецепт с кабачками, на даче их много, так что ищу рецепты на их утилизацию. Пирог с ягодами проще выпечки ,чем та о которой напишу, по- моему, не бывает! Делаем тесто. Все что для него надо видно на фото... 2 яйца 200 гр. сметаны 2 ст. л сахара 200 гр. белого батона. Жидкие составляющие перемешать, накрошить в них булку и поставить пропитываться в это время делаю ягодную начинку. 100 гр масла растопить на сковородке всыпать 1 стакан песка(если ягода сладкая, то меньше, у меня была клюква, так что брала стакан) как только сахар начал чуть коричневеть, сразу всыпать 600 гр. ягод,как только сахар растает и ягоды дадут сок, выключить. Все! Смазать форму маслом, выложить пропитавшуюся булку и разровнять ложкой, сверху вылить ягоды и в духовку при 200 гр. на 30 мин. Когда только вынула-все жидкое, но только начнет остывать, то можно будет даже резать .Вкус ягодно-сливочный и чем то напоминает пудинг-очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаЛимонно-маковыи чизкеик
![]() тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 75 г сахара 1 яйцо 1 щепотка соли маковая начинка: 150 г мака 2 ст л сахара 1 желток сырная начинка: 500 г сливочного сыра (cream cheese) 3 яйца 100 г сахара 1 пак ванильного пудинга 1 чл лимонной цедры сок 1/2 лимона немного сахарной пудры для посыпки Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток. Разъемную форму (22 см) застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175С духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно. Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса. Вытащить, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. Посыпать чизкейк сахарной пудрой ![]() Мария,пельмени отменные-обязательно попробую. Alena
Re: Скатерть-самобранкаДобрый день всем
В этой рубрике я 1 раз ![]() Обычно я пишу в разделе декупаж и там я уже разместила 2 рецепта настоек(клубничная и вишневая) и вот еще один Настойка абрикосовая 1 кг абрикосов - 750 мл водки 40% - 1 стакан спирта - 1 стакан Ouzo (греческая анисовая водка) - 200 г сахара Абрикосы очистить от косточек, разделить на 2 части и положить в банку. Залить алкоголем, закрыть банку и отставить на 4 месяца. После этого слить алкоголь в другую емкость, а абрикосы засыпать сахаром и дать настояться до образования сиропа.Затем полученный сироп соединить с алкоголем . Настойка выходит крепкой, поэтому если кто-то хочет более легкую, нужно добавить 2 стакана приготовленной воды.Дать настояться еще 3-4 месяца, после чего разлить в темные бутылки и вставить в темное, холодное место на 3 месяца.
Re: Скатерть-самобранкаЯблочный Варминский пирог
Что я в нем люблю, не надо делать теста ![]() 2 кг яблок(лучше кислых) 1 стакан муки 1 стакан манной каши 1 стакан сахарной пудры 1 ч. ложка разрыхрытеля теста 1\4 пачки масла для декорации 1 плитка горького шоколада кокосовая стружка или цитрусовая цедра Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевины, стереть на крупной терке Соединить в сухом виде кашу, муку и пудру, добавить разрыхрытель Смазать форму маслом и высыпать 1 стакан сыпучей смеси, выложить слой яблок и так по очереди (слой сыпучего-1 стакан, слой яблок, слой сыпучего, слой яблок, слой сыпучего, слой яблок) На последнем яблочном слое стереть на грубой терке охлажденный кусочек масла Вствить в нагретую духовку темпер. 180С и печь 45-60 мин После того, как пирог слегка остынет, вынуть из формы и полить горячим шоколадом верх и края, украсить кокосовой стружкой или цитрусовой цедрой. Вставить в холодильник на 3-4 часа.
Re: Скатерть-самобранкабагира, спасибо за рецепты, а в торте я не поняла, манную кашу использовать или крупу?
Re: Скатерть-самобранкаманную кашу-в смысле сухую, сыпкую, я не помню как это по русски
![]() ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |