Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 21 июн 2010, 21:25

Просто очень интересно, если будешь еще делать-сфоткай пожалуйста.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 21 июн 2010, 22:03

Хорошо Маша сфотографирую. Приятно черт побери что так мастера как ты получилось удивить :) ))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 22 июн 2010, 07:00

"Удивила"-не то слово, я о таком и не слышала.Спасибо за "мастера"-в ответ рецепты
У меня есть проблема-ребенок не ест творог, но любит плавленный сыр.Я из творога его делаю сама.В этот раз взяла очень жирный крупенистый творог и сыр получился не таким гладким как всегда, но все равно очень вкусным, а главное, что его можно сделать с любой начинкой, хочешь- ветчину порежь, хочешь- огурчик маринованный, делается очень просто.

Творог — 0,5 кг
Сливочное масло — 100 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.ложки
Специи любые, у меня очень желтый из-за куркумы.Добавила смесь из перцев.
творог ставлю на водяную баню, в него засыпаю соду(хорошо если он так постоит несколько часов, но мне было некогда...).Добавляю соль, перец и все мешаю веселкой(штукой для взбивания).На водяной бане у меня стоит минут 15-20.Действительно становится жидким.Если он, на ваш взгляд густоват, то добавьте еще соды, если жидковат, то ложку манки.Снять, добавить ваши любимые добавки и остудить.Ребенок ест очень хорошо.
Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 22 июн 2010, 07:03

Вегетарианские голубцы
Абсолютно ничего сложного.
1. варим рис(количество воды любое, так как проварив минут 7 просто слить рис через сито)
2.обжариваем сначала лучек,затем добавляем натертую морковь.Отдельно обжариваем нарезанный соломкой баклажан.Все соединила, добавила специй (пакетик назывался "специи для картошки"),посолила по вкусу.
3.У капусты вырезала кочерыжку и опустила в кипяток на 10 мин. Вынула, остудила, разобрала на листья и свернула их с начинкой внутри.Выложила на блюдо,натерла сверху сыра и запекла в духовке.Очень вкусно.
Главное-когда сделали начинку, надо чтобы она не была сухая, я добавила немного отвара из капусты.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 22 июн 2010, 07:08

К борщу,пельмешки.
Люблю домашние пельмени.Получаются очень вкусные.Напишу некоторые секреты их приготовления. Сам рецепт можно найти где угодно, их сейчас великое множество, но вот о том что делает их вкусными как то люди не пишут.
1. когда делаете фарш, кладите туда что хотите, начинка будет вкусной, если будет сочной,поэтому в любой фарш добавьте просто воды и зачит при варке пельменей внутри будет образовываться бульенчик-что очень вкусно.
2. Сейчас бродит несколько рецептов теста для пельменей
-сметанное
- заварное
-классическое
первые два дают вкусное, но очень нежное тесто, что на мой взгляд не вяжется с мясной начинкой.Классическое, то есть плотное, делается просто на воде и яйце,конечно соль и мука.Главное хорошо вымешать и обязательно положить в мешке часа на 2 в холодильник.На фото тесто в разрезе после охлаждения,оно стало нежным, эластичным и дырчатым.теперь главное правильно слепить и тут, из опыта. есть два способа , которые никогда не разваливаются.Я нашла видео и лучше чем на нем мне не показать, так что смотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=Ok1WWVjx ... r_embedded
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220
Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 22 июн 2010, 07:22

сначала напишу как этот салат должен выглядеть в идеале, но с комментариями, как я его на самом деле делала.
Вьетнамский салат
1 качан салата " Айсберг"( я брала нашу, молодую капусту)
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ст. л коричневого сахара(брала обыкновенный белый)
2 ст. л уксуса(конечно лучше рисового)(обошлась яблочным)
250 мл. воды 100 гр. рисовых макарон

заправка
4 ст .л. рыбного соуса( он продается в магазине)
2 ч.л. натертого имбиря(у меня не было)
1 ч.л. мелко нарезанного перца чили
1 зубок чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежесмолотый черный перец

1 Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой
2 зеленый лук порубить
3 в воде растворить сахар, уксус, уложить в этот маринад марковь минут на 10- 15.
4 приготовить макароны как написано на упаковке( я заливаю кипятком минут на 5 и промываю холодной водой
5 разделить салат " айсберг" на отдельные листья(нарезала и все перемешала)
6 уложить на каждый лист горсть макарон, немнго огурца, лука и отжатой от маринада морковки
7 полить ложкой заправки
Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 22 июн 2010, 09:54

Маша какие хорошие рецепты !!!!!!!! По поводу теста. Если честно я для пельменей не нашла еще такого теста,чтоб полностью меня устраивало, а вот для вареников мне очень нравится заварное тесто. . После него мне другое и пробовать не хочется.Хотя в рецепте тесто для пельменей,мне оно не подходит , потому что леплю их не вручную . Тесто не очень пластичное,поэтому на форме для пельменей плохо лепится в пельмешки)))))) А голубцы.... увы мы любим класические с мясным фаршем,но были времена вместо фарша добавляли косерву в масле .Тоже постное считается если я не ошибаюсь .Может кому то пригодится такая идея)))))
Посмотрела как ты лепишь пельмени))) У меня бабушка когда то так лепила . Я пробовала, но они получаются разной формы, а на форме для пельменей получается намного быстрее и все одинаковые))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 22 июн 2010, 11:47

у меня лепка пельменей-это процесс.Я спрашиваю своих родных-кто хочет пельменей-и все желающие приглашаются их лепить и потом все едим.Так что у меня это двойной процесс.
удачное тесто такое

* Сметана - 1 стакан
* Мука - 2 стакана
* соль - 1/2 ч.ложки.

1. Замешивается тесто( по консистенции может придётся добавить чуть муки( это зависит от самой муки).
2. Всё!
3. Тесто просто изумительное, не липнет к столу, рукам, скалке.
4. Оно отлично раскатывается!Тесто без проблем!

Брала его из "клуба кулинаров"Оно нежное и если тебе нравится заварное в варениках, то это тоже понравится.
Я люблю классическое(пельмени получаются плотными.

* 500 гр.муки
* 2 яйца
* ледяная вода по объему яиц
* соль
* начинка:
* 500 гр.фарша/у меня свиной/
* 1 луковица
* 1 зубок чеснока
* соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки
.
маша
Старожил

Сообщение маша » 22 июн 2010, 11:48

попробуй салат из рисовых макарон- очень вкусный
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 22 июн 2010, 12:19

Маша спасибо ,попробую тесто на сметане))))) Салат с макаронами обьязательно попробую.Моим такое должно понравиться)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Me4ta » 22 июн 2010, 18:00

erica писал(а):Аленка, я делала на праздники торт с черносливом тот что ты постила выше. Оказалось очень вкусно :Девушка ангел: Но не очень естетично. У меня не получается сбить сливки... Совсем не получается :x Я ими просто залила чернослив и корж. Слопали конечно все с удовольствием, но хотелось бы еще и красиво... Может есть секрет какой? Поделись

Иришка,сорри,давно не была на форуме и сюда не заглядывала!!Млин,как обидно,что сливки не взбились :x !!Правда,нужны жирненькие,охлажденные и я еше для страховки добавляю закрепитель.Живя в Украине, всегда для крема сливки покупала на рынке.В сл. раз попробуи дольше подеpжать в холодильнике! friendss
Alena
Me4ta
Горожанин

Сообщение MAGNOLIA292 » 29 июн 2010, 13:06

Изображение Изображение
рецепт беляшей:
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение маша » 01 июл 2010, 17:57

Мария, очень аппетитные беляши, а что по периметру торта?Это какие то печененки?
маша
Старожил

Сообщение маша » 01 июл 2010, 18:02

На даче ( а так же в походных условиях) очень хороши такие лепешки.
1. Собираете любую зелень, которую можно найти, купить, собрать.У меня это
- зел. лук
-петрушка
-сельдерей
-сныть
-крапива
-любисток
-черемша
-мокрица
-чеснок
Все мелко порубить.В этот раз брала из дома дрожжевое тесто, в походных условиях достаточно соединить муку с водой и посолить, тесто будет более жестким, но не менее вкусным.Как делать лепешки видно на фото. Жарим на сковородке.Если планируете все съесть горячим, то в начинку можно натереть сыр или брынзу- это о-очень вкусно.

Можно съесть просто так и в горячем и в холодном виде.Можно просто сверху положить сметанку, а можно помидорчик с майонезом...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение MAGNOLIA292 » 03 июл 2010, 19:54

маша писал(а):Мария, очень аппетитные беляши, а что по периметру торта?Это какие то печененки?

Да это трубочки шоколадные ! Ушло где то грамм 300. Спасибо за оценку.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 15 июл 2010, 10:03

А я вчера готовила картошку по этому рецепту .Мои смели ее моментально.Очень вкусно))))
Изображение
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Джулия » 18 июл 2010, 20:04

Девочки, а я все тесто для пельменей и вареников делаю одинаковое, суть в том, что всегда кладу сыворотку. у меня сын любит творог и я ему его делаю, а на сыворотке делаю вареники, пельмени и налисники, дешево и вкусно.
Девченки, поделитесь рецептиками варенья с вишен и слив.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 19 июл 2010, 00:02

У меня варенье вообще не едят ( я уже писала) , я делаю кучу заготовок для морозильника. Засыпаю ягоды сахарным песком( по вкусу), перемешиваю и раскладываю по банкам(по плечики)и в морозильник. С вечера достаю и к утру свежая ягодка, аромат сильнее чем у свежей.Но а если варю, то из долек яблок(можно сливы нарезать на дольки.)Засыпаю сахаром и оставляю пока не появится сок, ставлю на огонь закипятить,поварю минуты 3 и снимаю, оставляю часов на 6(чтобы сироп пропитал дольки.Потом опять на огонь и варю мин.3 и так раз 6,последний раз варю минут 15 и горячим по банкам.Получаются цукаты в желе, о-очень вкусно.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 19 июл 2010, 10:17

Я с вишней не мудрю. Вишню без косточки засыпаю сахаром 1:1,оставляю на ночь ,сутра довожу до кипения оставляю остыть.Так три раза и в банки. Потом из этой вишни можно пирог печь или рогалики.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение MAGNOLIA292 » 25 июл 2010, 09:45

Маша это трубочки шоколадные . Я покупала уже готовые.
Мария
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение <Irina> » 29 июл 2010, 11:15

Относительно взбивания сливок! (взбились с первого раза)
- нужна жирность не менее 33% (как было замечено ранее)
- взбивала погружным блендером (мощность 600Вт), им же делаю майонез.
Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
<Irina>
Коренной житель

Сообщение <Irina> » 29 июл 2010, 11:54

Пирожки с творогом
Тесто делаю на глаз:
Опара - 100гр. теплой воды, 50гр дрожжей (не сухих), 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2-3 ст.л. муки(просеянной), все слегка перемешать и поставить бродить на 30мин.
Потом эту опару выливаю в большую емкость(у меня 8л ведро), туда: 3 яйца, домашний кисляк, домашнюю сметану, ванильный сахар и просто сахар, замешиваю, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, по желанию можно добавить растопленное масло или маргарин, можно влить растительное масло. В данном рецепте масло не добавляла, т.к. сметана была чересчур жирная. Дать тесту подойти 1 раз в посуде, потом положить его на муку лепешечками и дать еще раз подойти на столе. При лепке лучше использовать охлажденную начинку (только с холодильника), чтоб она не текла. Выпекаю на пекарской бумаге, предварительно смазав растительным маслом. Дать подойти на противне не менее 15мин., смазать яйцом, посыпать кунжутным семечком и сразу выпекать при температуре 150гр.С

Изображение Изображение
Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
<Irina>
Коренной житель

Сообщение Джулия » 29 июл 2010, 13:24

Девочки, хочу поделиться рецептиком для застолья. особенно хорошо идет под водочку.
Берем цуккини, можно взять и кабачок, что есть под рукой, но мне больше нравяться цуккини.
Нарезаем очень тонко на полосочки и пождариваем на сковороде гриль.
Поджаренные цуккини выкладываем на тарелку и заливаем соусом и подаем к столу.
Соус: оливковое масло, уксус (лучше яблочный), мелко режим красный стручковый перец и трем на морковную терку чеснок, соль, немножко мелко порубленной петрушки. Все специи по вашему вкусу. Еще по рецепту идет мята, но это на любителя.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 29 июл 2010, 15:52

Пироги люблю.....
Джулия, спасибо за рецепт с кабачками, на даче их много, так что ищу рецепты на их утилизацию.
Пирог с ягодами
проще выпечки ,чем та о которой напишу, по- моему, не бывает!
Делаем тесто.
Все что для него надо видно на фото...
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ст. л сахара
200 гр. белого батона.
Жидкие составляющие перемешать, накрошить в них булку и поставить пропитываться
в это время делаю ягодную начинку.
100 гр масла растопить на сковородке
всыпать 1 стакан песка(если ягода сладкая, то меньше, у меня была клюква, так что брала стакан)
как только сахар начал чуть коричневеть, сразу всыпать 600 гр. ягод,как только сахар растает и ягоды дадут сок, выключить.

Все!
Смазать форму маслом, выложить пропитавшуюся булку и разровнять ложкой, сверху вылить ягоды и в духовку при 200 гр. на 30 мин.
Когда только вынула-все жидкое, но только начнет остывать, то можно будет даже резать .Вкус ягодно-сливочный и чем то напоминает пудинг-очень вкусно!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Me4ta » 30 июл 2010, 15:36

Лимонно-маковыи чизкеик
Изображение

тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

маковая начинка:
150 г мака
2 ст л сахара
1 желток

сырная начинка:
500 г сливочного сыра (cream cheese)
3 яйца
100 г сахара
1 пак ванильного пудинга
1 чл лимонной цедры
сок 1/2 лимона

немного сахарной пудры для посыпки

Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
Разъемную форму (22 см) застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга.
На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175С духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно.
Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса.
Вытащить, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Посыпать чизкейк сахарной пудрой
:-)

Мария,пельмени отменные-обязательно попробую.
Alena
Me4ta
Горожанин

Сообщение bagira » 03 авг 2010, 12:16

Добрый день всем
В этой рубрике я 1 раз :Привет:
Обычно я пишу в разделе декупаж и там я уже разместила 2 рецепта настоек(клубничная и вишневая) и вот еще один
lowicz 1.08.10 135.JPG

Настойка абрикосовая
1 кг абрикосов
- 750 мл водки 40%
- 1 стакан спирта
- 1 стакан Ouzo (греческая анисовая водка)
- 200 г сахара

Абрикосы очистить от косточек, разделить на 2 части и положить в банку. Залить алкоголем, закрыть банку и отставить на 4 месяца.
После этого слить алкоголь в другую емкость, а абрикосы засыпать сахаром и дать настояться до образования сиропа.Затем полученный сироп соединить с алкоголем . Настойка выходит крепкой, поэтому если кто-то хочет более легкую, нужно добавить 2 стакана приготовленной воды.Дать настояться еще 3-4 месяца, после чего разлить в темные бутылки и вставить в темное, холодное место на 3 месяца.
bagira
Почти свой

Сообщение bagira » 03 авг 2010, 12:34

Яблочный Варминский пирог
Что я в нем люблю, не надо делать теста :!:
ciasto 006.JPG

ciasto 007.JPG

2 кг яблок(лучше кислых)
1 стакан муки
1 стакан манной каши
1 стакан сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхрытеля теста
1\4 пачки масла
для декорации
1 плитка горького шоколада
кокосовая стружка или цитрусовая цедра
Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевины, стереть на крупной терке
Соединить в сухом виде кашу, муку и пудру, добавить разрыхрытель
Смазать форму маслом и высыпать 1 стакан сыпучей смеси, выложить слой яблок и так по очереди
ciasto 003.JPG

(слой сыпучего-1 стакан, слой яблок, слой сыпучего, слой яблок, слой сыпучего, слой яблок)

На последнем яблочном слое стереть на грубой терке охлажденный кусочек масла
ciasto 004.JPG

Вствить в нагретую духовку темпер. 180С и печь 45-60 мин
После того, как пирог слегка остынет, вынуть из формы и полить горячим шоколадом верх и края, украсить кокосовой стружкой или цитрусовой цедрой. Вставить в холодильник на 3-4 часа.
bagira
Почти свой

Сообщение маша » 03 авг 2010, 13:20

багира, спасибо за рецепты, а в торте я не поняла, манную кашу использовать или крупу?
маша
Старожил

Сообщение bagira » 03 авг 2010, 21:35

манную кашу-в смысле сухую, сыпкую, я не помню как это по русски :-) , когда она в сыром состоянии? :!:
bagira
Почти свой

Сообщение маша » 04 авг 2010, 09:35

:) по русски это называется крупа.
маша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"