|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Джулия » 15 ноя 2010, 22:06
КУЛЯ писал(а):Джулия, а давай ты сделаешь вариант с лимоном . А я вариант с апельсином . И на Новогодней встрече попробуем какой вариант вкуснее? Надо третьего подыскать, чтоб вариант с гвоздикой попробовать  Пы.Сы. Мне муж говорит (после того, как я про ликеры весь вечер все уши ему прожужжала), ну чего ты мучаешься?? самый классный ликер - литр водки+кг ирисок  (это шутка конечно)
Ура, меня мужа на вечеринку отпустил, пошла покупать лимон и кофе.
-

Джулия
- Старожил
-
Иra » 16 ноя 2010, 16:31
Привет, вкусная компания! Сегодня отметили серебряную свадьбу и не обошлось без здешних рецептов! Спасибо Янине за рецепт засолки рыбы в рассоле, очень понравилось (на мой вкус, сахара в следующий раз буду класть немного меньше), но кроме бутербродов еще приспособила ее для рулета (скорее ролла), рецепт подсмотрен на каком-то телеканале, где вещают крутые шеф-повара, преимущественно иностранцы. Это из серии средиземноморья. Суть блюда - тонко нарезанные пласты рыбы выложить на пленку, постеленную на салфетку для суши (так проще), в центр выложить начинку: сыр мягкий (фета, фетакса и прочее, смешанный с жаренными и нашинкованными креветками и запеченным и нашинкованным болгарским перцем ( к слову, за неимением перца под рукой и без него все смели "на-ура"). свернуть ролл, убрать в холодильник для пропитки ( а важнее - для затвердевания) и нарезать колечками. Очень извиняюсь, но сфотать удалось только самый финал))) и совсем нетрезвой рукой)))  , а еще (какой-то рыбин день вышел)))))) была жареная горбуша, которая обычно бывает суховатой, но сегодня была отменная!!!! Делюсь рецептиком, вернее советом от того же повара - немного помариновать перед жаркой в равной смеси соевого соуса и оливкового масла+ чуток лимонного сока. Результат потрясающий, сама не ожидала. Рыбу жарим часто, но такая нежная а не сухая впервые! 
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 16 ноя 2010, 18:22
Иришка, ооо какой у тебя день Серебряные свадьбы, Негаснущий костер. Серебряные свадьбы, Душевный разговор. Счастья, любви и взаимопонимания вашей семье!!! Рыбка отменная получилась! Аж слюнки потекли. Девченки, а я сегодня "замариновала" апельсины Рассказываю прикол - вымыла и простерилизовала трехлитровую банку, приготовила все компоненты для ликера, а тут опачки, апельсины в банку не пролазят Пришлось искать новую тару. нашла графин с толстым горлышком Дырки в апельсинах делала спицей вязальной  идею подсмотрела, на одном французском форуме. Очень удобно. Сок апельсина остается внутри, а кофейное зерно входит в эту дырочку , как родное. ПРИМЕЧАНИЕ:44 кофейных зерна - это 15-20 гр44 кубика сахара рафинад - это чуть меньше половины 250гр-вой пачкишото мне кажется сахара маловато  А это уже с водочкой  Сверху закрыла крышкой, так как крышка в графине имеет сливное отверстие - уплотнила все это дело фольгой. Все , теперь жду 44 дня nitka&igolka, еще раз спасибо, за такой ликерный пинок. 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanysha » 16 ноя 2010, 21:37
Ух ты Оксан крутооо !!!!!! Вот где пригодились спицы  Ты ж взбалтывать не забывай))))))))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Джулия » 20 ноя 2010, 01:21
Делаю отчет, купила огромный лимон, литрушку и кофе. И обнаружила, что мой лимон  не влазит в банку, так купила кабачки консервированные, гду в банке очень широкое горло и с закруткой. На этом остановилась. Завтра продолжу, а идея взять спицу хорошая. Как хорошо, что лимон не слез, ценный совет получила. Я, наверное толстую спицу возьму и буду прям туда запихивать. Завтра выставлю фотоотчет
-

Джулия
- Старожил
-
КУЛЯ » 20 ноя 2010, 02:24
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
маша » 20 ноя 2010, 15:58
Ириша!!!Море поздравлений,серебряная свадьба-это достойный результат!!!Еще столько же и по нескольку раз! Оксан, с нетерпением жду результата, интересно же!
-

маша
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 22 ноя 2010, 01:41
маша писал(а):Оксан, с нетерпением жду результата, интересно же!
Ой Машенька, мне самой интересно, что же в итоге получиться. Сахар уже растворился  Я так понимаю, что банку теперь трясти не надо? 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Мымра » 22 ноя 2010, 12:38
КУЛЯ писал(а): Я так понимаю, что банку теперь трясти не надо?
Как это не надо? Тряси-тряси! Процесс нарушать нельзя 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
КУЛЯ » 22 ноя 2010, 22:51
Мымра писал(а):Тряси-тряси! Процесс нарушать нельзя 
есть, товарищ генерал 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
MAGNOLIA292 » 26 ноя 2010, 16:25
Девочки ,добрый вечер. Вот сегодня начинаю готовить на день рождение своего мужа. ГОтовлю и фотографирую и сразу на сайт хвастатся. Это только начало,ещё очень много чего будет. Оцените.  Делала его слоями и промазывала майонезом,если кому то понравилось напишу рецепт   ТОрт слёзы ангела,это именно и слёзы. А это фаршированные яйца,спасибо Джулия за рецепт  
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
Иra » 28 ноя 2010, 11:31
КУЛЯ писал(а):Счастья, любви и взаимопонимания вашей семье!!!
маша писал(а):Ириша!!!Море поздравлений,серебряная свадьба-это достойный результат!!!Еще столько же и по нескольку раз!
Ой, получается напросилась на поздравления!Спасибо, девчата!!!будем стараться!
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
Tanysha » 28 ноя 2010, 11:59
Мария какая прелесть.Жду продолжения!!!!! Рецепты прилагай объязательно.Впереди столько праздников 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
MAGNOLIA292 » 28 ноя 2010, 13:14
Девочки начну писать. Яйца сделаны по рецепту Джулии за которое большое спасибо вот рецепт Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба. Вуаля. Наши грибочки готовы! ПРиятного аппетита. Вечером напишу следущии рецептики. СПасибо огромное за оценку моих стараний.  ! Салат Тигрёнок Вот рецепт салата Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.репчатый лук нарезать кубиками.Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.Приятного аппетита!
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
MAGNOLIA292 » 28 ноя 2010, 18:11
Тортик-Спасибо Женечке за рецептик. Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». Жду воплощений _________________
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
Tanysha » 28 ноя 2010, 21:12
Мария "Тигренок" наверно отсюда ? Это чтоб никого не обидеть  .
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
MAGNOLIA292 » 29 ноя 2010, 06:09
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
Tanysha » 29 ноя 2010, 12:13
Мне нравится этот сайт и особенно форум.Много чего оттуда готовлю. К Новому году может тоже тигренка сделаю)))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
MAGNOLIA292 » 29 ноя 2010, 17:20
Танюша,сделай и не думай дважды,гости мне сказали что салат супер вкусный.  Он похож на оливье ,только слоями.
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
маша » 13 дек 2010, 21:24
давно не писала,но грядут праздники и пора обсуждать меню!Есть то что я приготовила к новому году(нг) еще летом(об этом позже),сейчас уже надо печь штолльн(он должен несколько недель выстоятся,по крайней мере он от этого здорово получшеет).(об этом чуть позже),а сейчас о том что уже готовила и о-очень понравилось. суп из нута.(как выяснилось в конце, у меня нет окончательного фото, так сказать с результатом,но суп исчез так быстро, что этот промах я не смогла восполнить) .красная чечевица 400 гр нут - 200 гр, 2 средних помидора, З стебля сельдерея, 2 некрупных луковицы, 2-3 дольки чеснока, корень имбиря-3 см. петрушка - 2 ст. ложки, кумин - 0.5 ч. ложка, куркума - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, чили перец - 1 ч. ложка, цедра и сок половины лимона, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец по вкусу и 1.5 литра светлого бульона.(в оригинале говяжий, но у меня был куриный) Для ореховой "заправки" 5 ст. ложек фундука и 0.5 кумина.(это если уж по всем правилам) Главное НУТ надо на сутки замочить,а потом отварить(как горох),чечевицу за час до готовки залить холодной водой.  вот настолько чечевица увеличится в размере  Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук и порубить чеснок. Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить. Помидоры надрезаю и полностью заливаю кипятком,минуту стоят,сливаю и шкурка лезет с них практически сама.  Обжариваем лук и сельдерей до очевидного запаха. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и порубленный чеснок. Обжариваем пару минут.Добавляем куркуму, обжариваем еще минуту. Дальше петрушка.  Вливаем бульон, даем закипеть. Отправляем в бульон 2/3 чечевицы. Одну треть оставляем .Варим тридцать минут на среднем огне. Добавляем помидоры. Еще варим минут пять.Отправляем суп в блендер. Взбиваем до пюре( но не в дым). Выливаем суп обратно в кастрюлю, даем закипеть и снимаем пенку. Добавляем кориандр и кумин. Кладем оставшуюся чечевицу, варим минут 10.  Добавляем чили(можно добавить мяту). Солим и перчим.Чистим цедру лимона и выжимаем сок, отправляем в суп.За пару минут до готовности кладем нут. Выключаем и даем настояться. Орехи кладем на сковородку.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10, они должны хорошо подрумяниться. Вынимаем, выкладываем на доску, накрываем салфеткой,бьем скалкой,можно потом еще и ножом порубить,добавляем кумин.Орехи подаются на стол отдельно от супа или посыпается прямо перед подачей.Не понимаю,как не сфотографировала результат,но не показать этот рецепт было жалко.
Последний раз редактировалось маша 13 дек 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 13 дек 2010, 21:37
О-очень вкусная картофельная запеканка 500 г мясного фарша 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, яйцо, сливки (всегда использую 38% оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. (очень важно фарш не пересушить, он должен быть сочным)  Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.  смазать форму для выпекания маслом( у меня глубокая сковородка)и дальше 3 слоя-пюре,фарш,пюре,но у меня было 2-фарш,пюре.Сверху посыпать сыром  выпекать при180 гр.мин 20 
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 13 дек 2010, 21:51
Киш из ласося Для теста: 200 гр муки 90 гр сливок,но для тех кто на диете-воды., 1 ст. ложка оливкового масла. Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 гр молока, 2 ст. ложки овощного бульона Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость , добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться достаточно плотным.Затем ,сделав шарик,завернула его в пленку и на два часа в холодильник.Затем достать и тонко раскатать,но я лепила прямо в форме кусочками из теста тонкий пласт.  Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим. Чтобы тесто на поднималось,я на него положила пекарскую бумагу а сверху насыпала фасоль(у меня специально для выпечки лежит,я ею от случая к случаю пользуюсь.(хотя по-моему можно и не засыпать ничего,просто поставьте в духовку и все).  Делаем начинку.  Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.  В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона. В форму с тестом(уже после 5-минутной выпечки) выкладываем лосось перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут 
Последний раз редактировалось маша 13 дек 2010, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 13 дек 2010, 21:54
Ой, как красиво, вот это у мужа день варенья будет. Маш, ну куда ты пропала, я без тебя готовить не хочу., вдохновение пропало.
-

Джулия
- Старожил
-
маша » 13 дек 2010, 22:03
паштет из куриной печени 500 гр.печени, среднюю луковицу , небольшую марковочку дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла, 100 гр жирных сливок , 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец. 100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике. Печень режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри! Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.  Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки  Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.На последних фото растопленным маслом паштет залит.Это предохраняет от заветривания.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 13 дек 2010, 22:13
Привет,Наташ, я не пропала,но опять муж марширует рядом и настаивает, что картинок ему мало...ЕСТЬ хочет,а ведь только кормила...Договорились,что ужин легкий(2 литра кефира в блендере взбила с 4 бананами и 5 ст. л. сахара и к этому подсушенный черный хлеб,вку-усно,но оказывается это только раззадорила его аппетит:(.А у меня столько фоток к рецептам отщелкано,боюсь потом и не собирусь написать, все таки кучу времени это дело съедает.Опять же нг скоро,наверное куча друзей поедет к нам на дачу,тем более все надо продумать,а когда пишу думается легче.Ладно,пойду кормить,потом ,может еще попишу. Собираюсь написать про КУРОЧКУ С КУС-КУСОМ  и Гратен Дофинуа. Как красиво звучит!!!В Куршевеле(лыжный курорт для о-очень состоятельных членов общества это очень популярное блюдо,но само по себе оно очень простое  Дороги обратной нет,заявила,значит напишу.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 14 дек 2010, 21:08
Ау,кто что собирается готовить на нг?Нам всем этого мероприятия не избежать, так лучше к нему подготовится! Курица с кус-кусом. подготовить Крупную курицу , пакетик кус-куса, большую луковицу, две морковки, два крупных помидора , 4 зубчика чеснока, штук десять кураги, веточку розмарина, кориандр, петрушку(кто люби может заменить кинзой), перец горошком, свежемолотый черный, соль, оливковое масло. пакетик кус-куса  сначала режем курочку на кусочки и части с мясом откладываем, а из остального варим бульен. Для бульона: Куриный остов, стебель сельдерея (крупно порубить), луковица, 5 зубчиков (не чистить, раздавить ножом), морковь, пучок зелени (связанный). Не солить!  Рубим курицу на мелкие куски,режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, тыкаем ножичком, вынимаем и очищаем от кожицы и семян.Режем кубиками.Курагу режем пополам. Если очень крупная - на четыре части.В большую (желательно чугунную) кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.  Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь, минуты три, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем перец горошком, курагу, заливаем все бульоном, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку. Периодически помешиваем, при необходимости доливаем бульон  затем сверху высыпаем кус-кус  и закрываем крышкой,через 5 мин. все готово,перемешать и подавать к столу. 
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 14 дек 2010, 21:20
Гратен Дофинуа Рассчитывайте на одну порцию пару средних картофелин. сливки жирные ( 35%) 100 мл и столько же молока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, небольшой кусок сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец. какой-нибудь "твердый" сыр натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными долькамиВ неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.  Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.Проверяем его готовность ножом, он не должен быть сырым, и ни в коем случае не готовым - полусырым.Теперь натираем нашу форму(хорошо если это будет порционное блюдо) чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом.И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки" (буквально минута).  конечно эти рецепты я беру не из головы, а некоторые из них(рецептов)я повторяю с этого сайта.Все фото всегда мои,рецепты опробованы, так что смело их предлагаю всем. http://belonika.livejournal.com/tag/%D0 ... 1%88%D0%B8
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 14 дек 2010, 21:32
печенье на котором мой ребенок может просто жить.(она обожает кокос) Ингредиенты на примерно 40 штук: 220 граммов кокосовой стружки 175 граммов сахара 4 яичных белка 40 граммов пшеничной муки Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. . Легонько и постоянно взбивая до полного растворения сахара ,затем убрать кастрюлю с бани. Взбивать нужно постоянно! Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде. Шарики выкладывала на пекарскую бумагу. Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.  купила арабский угольный самовар,дово-ольная! Покупала для дачи,но кочегарю его дома,благо уголь есть,а включив вытяжку никакие проблемы не беспокоят.  Этот рецепт с другого сайта,найду с какого,дам ссылочку. нашла сайт и очень советую там погулять,легко и интересно http://elladkin.livejournal.com/271381. ... 1#comments
Последний раз редактировалось маша 29 янв 2011, 15:58, всего редактировалось 6 раз(а).
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 15 дек 2010, 13:42
Tanysha писал(а):Мне нравится этот сайт и особенно форум.Много чего оттуда готовлю. К Новому году может тоже тигренка сделаю)))
Танюша, не тигренка, а котенка, год кота, очень лекго его немного форму изменить и будет котенок. Маша, сегодня попробую твое печенье, аш слюнки текут.
-

Джулия
- Старожил
-
Кира » 15 дек 2010, 15:28
А я вчера делала ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖУЛИИ. Еле успела сфоткать остатки. Вкуснотища!!!  Хочу подготовиться к Новому Году, а т.к. с выпечкой я не дружу, то пробую разные рецепты, может что-то и получится. Наташа, спасибо за рецепт Джулия писал(а):1 ст. молока довожу до кипения и бросаю быстрорастворимй желатин
Наташа, у меня вопрос: желатин всыпать в кипящее молоко? А как сделать, чтобы он комочками не сбился? Может есть секретик?
Ирина
-

Кира
- Почти свой
-
Вернуться в Кухня "International"