Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 дек 2010, 15:56

Кира писал(а):А я вчера делала ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖУЛИИ.
Еле успела сфоткать остатки. Вкуснотища!!!
Изображение

Хочу подготовиться к Новому Году, а т.к. с выпечкой я не дружу, то пробую разные рецепты, может что-то и получится.
Наташа, спасибо за рецепт :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Джулия писал(а):1 ст. молока довожу до кипения и бросаю быстрорастворимй желатин

Наташа, у меня вопрос: желатин всыпать в кипящее молоко? А как сделать, чтобы он комочками не сбился? Может есть секретик?

Как только всыпаю желатин , быстро венчиком его растворяю, я беру быстрорастворимый желатин.
Да, кстати, кто не любит печь, можно бисквит заменить сладким крекерным печеньем.
Еще поищю для ленивых, но любящих сладкое зефирный торт, там тоже печь не надо.
Ой, вспомнила быструю закуску под водочку.: всем известный сырковый салат (на 2 яйца - 1 пачка плавленного сырка, плюс чеснок и майонез) и все выкладываем на соленное крекерное печенье, закуска готова.
Джулия
Старожил

Сообщение Lavanda » 15 дек 2010, 18:00

Кстати , рецепт желейного торта от Джулии очень напомнил мне торт " Тропиканка" К ингридиентам добавляются фрукты ( банан , мандарин, киви , апельсин) порезаные кусочками. Бисквит нарезаем кусочками и смешиваем с фруктами и кремом. заполняем глубокий салатник этой смесью , выравниваем верх и в холодильник. Когда застыло , быстро окунаем салатник с смесью в горячую воду и переворачиваем на блюдо .Смазываем остатками крема , украшаем фруктами , орехами и т. д.(кто на что гаразд) и опять в холод , чтобы украшательство застыло. Без украшения и в разрезе видок не ахти , но вкус - экзотический!
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tanysha » 15 дек 2010, 22:44

Девочки сколько вкуснятины.Маша спасибо тебе огромное за рецепты!!!!Ты неиссякаемая кладезь кулинарных рецептов (во как загнула)))) , по хорошему завидую твоим домашним))))))
[quote="Джулия"]Ой, вспомнила быструю закуску под водочку.: всем известный сырковый салат (на 2 яйца - 1 пачка плавленного сырка, плюс чеснок и майонез) и все выкладываем на соленное крекерное печенье, закуска готова.
Наташа мои регулярно едят этот салат,мое дело только купить сырки (остальное муж делает)))Как этот салат только не называют))) Самое смешное что я слышала это "Затирушка" :)
А поводу желейного тортика... я когда еще не вязала немного увлекалась кулинарией и не так практически как теоретически)))Покупала газеты и журналы кулинарные. Они до сих пор хранятся . Так там был торт"Бите шкло" тоже по такому принципу. Правда там разноцветное желе режется кубиками.плюс крекер шоколадный и молочный все мешается и заливается если не ошибаюсь сметаной с желатином. Красиво и очень вкусно.если надо будет найду рецепт)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Марисабель » 15 дек 2010, 23:07

Я видела рецепт этого тортика в газете "Порадниця". Конечно же переписала, но так и не дошли руки, чтоб приготовить
Я - Марина. Заходите ко мне в гости.
Изображение
Марисабель
Почетный житель

Сообщение маша » 16 дек 2010, 17:50

Наташа,кокосовое печенье получилось?Пишу рецепт еще одного,какое оно вку-усное,хрумкое.

печенье
очень люблю хрумкое слоистое печенье.Перепробовала кучу рецептов и наконец то получила результат,который меня обрадовал.
Тесто
1.150 г. маргарина ( меня был мягкий,но можно попробовать прямо из холодильника)
2. 1 желток,
3. Полную ложку майонеза,
4.0.5 ч.л. сухих дрожжей развести в 5 ст. л . воды
5. сколько уйдет муки непонятно,у меня примерно 2 стакана ( тесто должно быть мягким,пригодным для раскатки)
6. сахар нужен для того чтобы посыпать им печенье.

Сначала развожу дрожжи в воде и добавляю в смесь.
Смесь состоит из майонеза,желтка,порубленного маргарина.Все перемешать и быстро добавить муки.
Тесто раскатать ,нарезать на квадраты ( или формочками),каждый кусочек с одной стороны обмакнуть в сахар.
Духовку разогреть до 180 гр.Печь мин 15 (очень важно не передержать)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2010, 18:10

еще чудесные рецептик
Чудесный сырный пирог.

Нравится всем кто его пробовал. Сначала приведу классический рецепт,но его можно не соблюдать до тонкостей.а можно еще и добавить в него всего чего хотите (бекончик, лучек и т.д.)Главное это наличие сыра и брынзы. а конечная консистенция напоминает тесто для густых оладий.
200 гр. сыра ( на терке)
200 гр. брынзы ( на терке)
200 гр. сливок ( я беру 33 %)
150 гр. сметаны
4 яйца
8 ст. л муки ( у всех это количество будет разным, главное нужная консистенция)
Все перемешать и переложить в смазанную форму .Ставим в горячую духовку при 180 гр. мин. на 45, но конечно смотрим и контролируем.Очень вкусно.

Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2010, 18:43

начинаю готовится к нг,буду печь штолю
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml,проблема только одна-в доме нет 300 гр. масла, так что действие откладывается,но печь буду.
маша
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2010, 19:58

на сам нг буду печь классический Медовик.У меня есть очень удачный рецепт.Торт получается медовым,нежным,тающем во рту.Есть некоторые правила которые надо выполнить чтобы он пошел на "отлично".Убегаю,пришли гости,потом напишу, а что вы готовите?????
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 20 дек 2010, 23:38

маша писал(а):на сам нг буду печь классический Медовик.У меня есть очень удачный рецепт.Торт получается медовым,нежным,тающем во рту.Есть некоторые правила которые надо выполнить чтобы он пошел на "отлично".Убегаю,пришли гости,потом напишу, а что вы готовите?????

Маша, хочу запечь индейку с фруктами, если есть , что предложить ро инлейки, говори.
А вообще год кота, надо рыбное.
Печенье не сделала, не могу купить кокосовых стружек, но так загорелась печеньем.
Буду делать сырно-мясной рулет, оливье, холодное, заливную рыбу, пока еще думаю, что??????
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 21 дек 2010, 00:08

Нуга с фисташками
Десерт: Время готовки: менее 20 минут, Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты: 300 г свежих очищенных фисташек, 150 г миндаля, 300 г жидкого меда, 500 г сахарного песка, 3 яичных белка.
Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.
Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 21 дек 2010, 00:25

12 коктейлей с шампанским
Коктейль «Кир Рояль»
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль «Мимоза»
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Коктейль «Чарли»
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль «Голубая птица»
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Персиковый беллини»
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль «Французский 75»
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль «Золотой Бархат»
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

Коктейль «Клубничный закат»
Налить клубничный сироп на дно бокала, залить игристым вином. В каждый бокал положить по одной клубничке — она впитает в себя аромат вина и станет приятным лакомством когда коктейль закончится.

Коктейль «Карибское шампанское»
В шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал для шампанского и залить охлажденным шампанским.

Совет: в коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 22 дек 2010, 09:24

Наташ,сколько не собираюсь сделать коктейли,никогда не получается.У барменов как то рука набита что ли.У старшей дочери свое кафе,хожу на коктейли к ней.Села и ,получая удовольствие,выпила.А дома сама себе не делаю, а если гости, то пока каждому сделаешь,первые уже выпили...так что не морочусь.Что делаю часто, так это молочные коктейли,буду делать,сфоткаю.
маша
Старожил

Сообщение маша » 22 дек 2010, 09:25

у меня есть хорошие рецепты для уток, вот например http://belonika.livejournal.com/2010/12/18/
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 22 дек 2010, 11:21

Маша напиши пожалуйста рецепты молочных коктейлей.У меня малая очень их любит.Я пробовала как то не очень получается.Но в кафе она с удовольствием их пьет.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Натуля » 22 дек 2010, 11:28

Таня, я наливаю молоко, сгущенки, банан, мороженое и в блендер :-)
Натуля
Старожил

Сообщение Джулия » 22 дек 2010, 13:22

Tanysha писал(а):Маша напиши пожалуйста рецепты молочных коктейлей.У меня малая очень их любит.Я пробовала как то не очень получается.Но в кафе она с удовольствием их пьет.

Секрет молочных коктейлей. молоко должно быть подмороженное и лед и все на блендер.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 22 дек 2010, 15:20

буду показывать то что делаю,например,очень вкусно (и полезно)
1 литр кефира
2-3 банана
3 ст.л сахара(но тут по вкусу),все в блендер и включаем.

Не знаю как у вас, а у нас вместо 1 литр теперь пишут 1 кг., а это 900 мл., а после взбивания с бананами,коктейля становится побольше.
Изображение Изображение
кому нравятся бананы-очень советую,бывает мы так ужинаем-сытно и вкусно.
маша
Старожил

Сообщение маша » 22 дек 2010, 15:35

если пошел разговор про бананы, то очень советую
БАНАНОВЫЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ
100 гр сливочного масла
225 гр муки
100 гр сахара
3 спелых банана
2 яйца
6 ст.л. меда (растопила в микроволновке, чтобы удобно было добавлять)
1 ч.л.соды (погасить уксусом)
Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса и проложить дно вощеной бумагой.
муку с маслом перетерла руками в крошку(можно комбайном с ножом)
добавила сахар,бананы натерла на терке,добавила мед и сахар.Все перемешала,выложила в форму ,на дне положила пекарскую бумагу.

Печь до готовности ( у меня это заняло 1 час).Сначала я пекла прикрыв пекарской бумагой, а в конце ее сняла. Когда хлеб готов, вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и вынуть из формы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
мало того что он очень вкусный, так еще сегодня третий день как его спекла, а он такой же мягкий и нежный как только что из печки.(все три дня его ели потихоньку не потому что невкусно, а просто дома никого не бывает.)
рецепт взят здесь http://juliamaxi.livejournal.com/33705.html
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 23 дек 2010, 12:26

Маша спасибо за рецепт коктейля.Сегодня испробовали,очень понравился)))) Только вот не знала сколько времени в блендере взбивать? В кафе наверно минут 3 взбивается.
Натуля на Новый год сделаю по твоим составляющим.Уверена будет вкусный коктейль. :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Джулия » 24 дек 2010, 01:02

Рецептик не пробывала
берешь морскую рыбу-филе... мои обычно покупают морского сома. жаришь как обычно рыбу - мука+яйцо. отдельно готовишь соус- пачка соуса тартар-паприка перемешать с баночкой ананасов кусочками . слой рыбы, слой этого соуса, слой рыбы и т.д. - и на ночь в холодное место- рыба пропитывается этим кисло-сладким соусом. подается в холодном виде
Мой коктейлик попробуем на встрече.
Джулия
Старожил

Сообщение MAGNOLIA292 » 24 дек 2010, 12:07

:-))) :-))) :-))) Вот сегодня спекла крокодильчика с мясом. ММММММММ........
ИзображениеИзображение
Для теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Для начинки пожарила лук и морковь добавила фарш говяжий,потушила.
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все . Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Всё приятного аппетита.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение Stenli » 24 дек 2010, 22:49

а я прочитала рецепт закуски.хочу попробывать
200г копченки мяса побольше чтоб было,300г сыра ,100г сл.масла чеснок зубок ,перец сладкий.Все,кроме перца 2 раза через мясорубку и плотно напихиваем в перец.На пару часов в холодильник ,нарезаем пластиками.Говорят вкусно и красиво,особенно если перцы взять красный ,желтый .зеленый и ораньжевый.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 24 дек 2010, 23:45

Жанна, привет,это очень вкусно и красиво, у меня мама делает,еще она фарширует перцы смесью сыра с маслом,кладет в холодильник и когда застывает нарезает на кольца-очень красиво и вкусно.
Маша,какой крокодильчик!Обязательно сделаю,раньше делала только свинку, а теперь еще и крокодил будет.
маша
Старожил

Сообщение Stenli » 25 дек 2010, 10:02

Привет,Машенька. А ведь можно ингридиенты менять? сыр с маслом .,сыр,ветчина ,масло.,сыр,грибы ,масло.,масло копч.форелька.,сыр,масло зелень.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Джулия » 25 дек 2010, 10:21

Stenli писал(а):Привет,Машенька. А ведь можно ингридиенты менять? сыр с маслом .,сыр,ветчина ,масло.,сыр,грибы ,масло.,масло копч.форелька.,сыр,масло зелень.

Жаннночка, как давно ты нас не баловала рецептиками, спасибо за совет, всегда хочеться разнообразия.
Девченки, открыла для себя манго.
Даю салатик.
На листик салата, в крайнем случае на лист пекинской капусты выкладываем манго и немного смазываем майонезом, кладем варенную рыбу и промазываем майонезом. лук, белки, майонез., вареннаая морковь и опять повторить слоя, сверху маонез и желтки и можно для украшения красную икру
Джулия
Старожил

Сообщение dragonchello » 26 дек 2010, 00:10

Селедка под "шубой" - новогоднее спасение!
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. рецепт шубы..Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить сельдь под шубой?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
dragonchello
Прохожий

Сообщение Stenli » 26 дек 2010, 08:07

Вариант Селедки под шубой http://romantic-online.com/blog/9/421.html
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Tanysha » 26 дек 2010, 10:05

Жанна я честно скажу делала такой рулет, но увы не получился он у меня((( А я на Новый год буду делать рыбные котлеты из карасиков. Рыбку еще неделю назад почистила и в морозилку отправила.Рецепт раньше давала,теперь постараюсь сфотографировать))) Надеюсь фотоаппарат не подведет , а то он в последнее время барахлит((
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Кира » 26 дек 2010, 19:18

Я тоже в прошлом году делала этот рулет. У меня он рассыпался. Съесть съели, но красиво не получилось, увы. :-?
В этом году я тоже экспериментирую с разными рецептами. В основном с сайта http://www.say7.info/ (спасибо Танюша за ссылку).
У меня на ура идут грибочки по-венесуэльски http://forum.say7.info/topic4915.html , уже раза три готовила за последние пару недель
(если уже была ссылочка, прошу прощения, за всем уследить невозможно).
Ирина
Кира
Почти свой

Сообщение маша » 26 дек 2010, 20:23

а я сегодня повозилась и сделала очень вкусную выпечку.Если просто описать словами , то это пирожки с картошкой.Тесто тончайшее слоеное,начинка-пюре с луком.Способ готовки-жарить в масле.
Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1
Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает.
Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим.
1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить.
Изображение
2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке.
Изображение
3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте
Изображение
потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.)
Изображение Изображение
4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично!
Изображение Изображение

Изображение
отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура.
Изображение
маша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"