Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаНашла салатик,почти тортик.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-r ... ovym-godom!
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкак Новому году захотелось сготовить утку.Пока в поиске рецепта http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook ... 75806.html
еще http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ ... apple.html видео -приготовленияhttp://kulinarnayakniga.ru/video/meatdishes/2008/04/02/meatdishes_12237.html , http://kuking.net/13_35.htm http://smakov.ru/articles.php?cat_id=32&rowstart=30 У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкажанна, мне нравятся эти рецепты http://belonika.livejournal.com/2010/12/18/
Re: Скатерть-самобранкаПо телеку к контрольной закупке показали приготовление утки с лимонами на овощах .
На овощи порезаные (картофель,морковь,)ложим утку,натертую солью и перцем,на фаршировать 3 порезаными лимонами и положить туда тимьян,розмарин,шалфей.Но,оказывается утка не любит большую температуру.Надо готовить в духовке при 160 градусах.2,5 часа-утка 2.5 кг.Затем помазать ее медом и на 10 минут.Я только сомневаюсь,что овощи за 2.5 часа не подгорят.Может утку запечь час,а потом ее вытянуть положить овощи и за полтора часа будет все ОК. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкапосмотрела ,быстренько.Интересно.Вечером лучше почитаю.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкая утку сначала обжариваю и только портом ставлю в духовку или сначала ставлю в очень горячую и включаю гриль мин на 20,потом выключаю и довожу при 160 мин 40.Очень хорошо на грудке порезать кожу лучше смотрится , не съеживается.
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо Машенька.Я ее первый раз сама буду готовить.А то я попадала на готовую
![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаЖанн, не боись,это совсем не сложно,почитай на страницах 39-40 "утка по пекински".Я там все подробно, как мне кажется, описала,будут вопросы,стучись. Я готовлю в этом году индейку с апельсинами и яблоками с вот такой картошкой http://juliamaxi.livejournal.com/28542.html#cutid1
Re: Скатерть-самобранкаиндейку собираюсь делать по этому рецепту http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Tha ... Turkey.htm
Re: Скатерть-самобранкаСпасибище,Машенька.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаМаша, я тоже буду делать индейку, спасибо за ссылочку.
Маш, печенье кокосое-это сказка_ вот это за рецептик ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДевоньки увидела как сделала Женечка курочку с осинки и тоже решила сделать. Вот отсюда рецептик.
![]() ![]() http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-re ... ia-blinami Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаТанюша если честно заняло где то 15 минут. Ювелирная работа!
![]() ![]() ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаЦепелины я просто обажаю!!!Хотя готовить их долго.Благо сейчас есть куханные камбайны,потереть картофель не проблемма,а раньше всё ручками,на тёрке терли...
Пропорции я сказать не могу,так как всегда делаем на глаз и в большом количестве.Чтобы от души накушаться))) Нужна свежая картошка и варенная в мундире.Свежую чистим,терём.Хорошо отжимаем. Туда же добавляем крахмла,который остаётся в отжатой жидкосте.Солим перчим.Вареный катрофель чистим.Пропускаем через мясоруюку.Добавляем к отжатому картофелю,также ложим пару яиц,всё хорошо перемешиваем.Готом фарш.Я еготовлю,как для котлет,только не добавляю хлеба.Затем лепим лепёшки,внутрь добовляю фарш. Последний раз редактировалось Rinako 06 янв 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаа у меня фото не открывается...а пропорции вареной картошки и сырой? 1:1?
Re: Скатерть-самобранкамаша,фото перезалила.
Нет,нет,конечно!!!Мы всегда всё делаем на глазок ![]() Примерно,на 5 больших картофелин 1 небольшая варенная. Вчера спекла вот такой пирог. Рецет Пирог"Винни Пух" Готовится быстро и просто,нуи вкус простенький. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, на Новый год попробовала новый салатик сделать.Очень всем понравился, на Рождество заказали повтор.
Составляющие: ветчина или копченая кур.грудка, 300 гр грибы (я брала шампиньоны) мелко нарезанные, пережаренные с небольшим кол-вом лука (мелко нарезаного) 300 гр 6 вареных яиц 150 гр сладкого чернослива (на 10 мин залить кипятком, порезать соломкой) 1 свежий огурец (средний по размерам) порезать соломкой (я с огурца срезала кожицу чтобы нежнее было) Слои выкладываются следующим порядком: ветчина-порезаные желтки-чернослив -(слой майонеза)- шапиньоны - огурец - ветчина - потертые на крупной терке вареные белки- слой майонеза я украшала сверху маслинами. В этот раз добавлю сверху маслин больше, т.к. приятно добавляют вкус салата. Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Скатерть-самобранкаИна,спасибо, а то я бы делала 1:1.Хорошо что написала на что не надо тратить силы (Вини Пуха, это не менее ценно.Обычно, если мне не нравится я о рецепте забываю, а тоже надо бы выкладываться и делиться негативным опытом.
Салатик из копченой грудинки мне тоже очень нравится, а моя сестра его просто обожает и готовит его даже если идет в гости. вчера получилась очень удачная свиная шейка, выложу фото когда скину.Смысл в том, что кусок свинины разрезаю 2 раза и оба не до конца..как бы объяснить.Лежит шейка к вам узкой стороной.Беру нож и справа ,параллельно столу начинаю срезать с него как бы шапочку(режу справа налево )за 2 см. до конца останавливаюсь,теперь слева направо как бы отрезаю донышко,но опять за 2 см. останавливаюсь и когда это расправляю получается большой прямоугольник,с одной стороны хорошо просыпаю солью, травами(можно розмарин,я беру петрушку и сельдерей в сухом виде),закрутить плотным рулетом и завязать бечевкой.,обернула в фольгу и на противень(на него немного воды)и при 180 на 1 кг. мяса 1 час.,раскрыть и смазать растопленным медом и еще на 15 мин.Очень сочно! и очень вкусно,к этому хороши яблоки, потом допишу, убегаю,еще торт печь
Re: Скатерть-самобранкаСветик, у меня есть секретик к грибочкам-шампиньончикам.
Их надо порезать и бросить на сковороду раскаленную и обжарить на большом огне, добавить чуть подсолнечного масла, так чтобы пустили сок (примерно 5 мин), как только грибу пускают сок, отставляем и сливаем сок, а только потом жарим лук и туда грибы.
Re: Скатерть-самобранкаПредлагаю Вам приготовить вкусные котлеты рыбные рецепт с сельдереем и острым соусом
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску. Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать. Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить. Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром. Ингредиенты: Растительное масло — 3 ст. л. Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт. Лук (нашинкованный) — 1 шт. Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика Филе трески без кожи — 450 г Яйцо — 1 шт. Майонез нежирный — 2 ст.л. Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л. Соус с кайенским перцем — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль - ½ ч. л. Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)
Re: Скатерть-самобранкавидео рецепты блюд из круп http://www.1tv.ru/videoarchive/28313&p=31028
Re: Скатерть-самобранкаА я,наконец-то,спекла печенье.
![]() Вот рецептик:150 грамм маргарина(масла) 1 стакан сахара 2 яйца 3 стакана муки 1чайная ложка соды какао Маргарин размешать с сахаром и яйцами.Добавить муку размешанную с содой.Всё перемешать.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить какао. Раскатать обе части раздельно.На какаонную част(прежде смазать яйцом)положить простую и сскатать колбаской.Поставить в холодильгник на 15-20 минут.Затем нарезать на части и выпекать мунут 15-20 при 180 градусах.
Re: Скатерть-самобранкаОчень нравится сельдь под шубой рецепт классический.
Re: Скатерть-самобранкаБаклажаны с сыром и помидорами
Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно. 1.Разрежьте баклажан продольно на 8 ломтиков толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут (можно выложить баклажаны между бумажными полотенцами). Промойте и обсушите. Перемешайте хлебные крошки, петрушку, чеснок и пармезан в большой плоской тарелке. В другой посуде подготовьте яйца и в третьей — муку. Обмакивайте ломтики баклажана поочередно в муку, в яйца и, тщательно, в крошки. 2.Разогрейте оливковое масло в сковороде (или в двух). Обжаривайте ломтики по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (порциями или на двух сковородках). Выкладывайте готовые «язычки» на противень, покрытый бумажными полотенцами. Сохраните ломтики баклажана теплыми. 3.Перемешайте вилкой сыр и песто. Сделайте томатную сальсу: смешайте помидоры, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. 4.На каждый баклажановый «язычок» выложите с одного края сырную смесь, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Подавайте с томатной сальсой. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Баклажан — 1 шт. (400 г) Хлебные крошки обжаренные или панировочные сухари — 1 стакан Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л. Чеснок, выдавленный через чесночницу — 1 зубок Сыр «Пармезан» тертый — 2 ст. л. Мука — 1 ½ стакана Яйца, слегка взбитые — 2 шт. Масло оливковое — 2/3 стакана Сыр «Рикотта» (мягкий творог или сливочный сыр) — 250 г Соус «Песто» (готовый или домашний - из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, соли и перца) — 1 ст. л. Помидоры свежие, нарезанные — 3 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Листики петрушки — 1 маленький пучок Соль, черный молотый перец
Re: Скатерть-самобранкавсем привет,выбралась свободная минутка.Закончилось празднование Нового года,у кого что получилось очень вкусненькое?Не жалеть-делиться.
Как я делаю торт уже писала и по-моему не раз,покажу его украшение ![]() пряничный домик мне подарили,но честно говоря он очень неудобный.Каждый год я сама из пряничного теста его делаю и в этом куча плюсов 1.вкусно 2.размер делаю под свой торт (что очень важно,этот какой то огромный) 3.свои коржи потолще ,что позволяет качественно их скрепить. 4.он мягенький, что позволяет скреплять зубочистками(я ломаю их на маленькие кусочки и затачиваю с разных концов.) ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, у меня просто нет слов! У меня даже в голове таке не укладывается, не то что сотворить такое своими руками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Скатерть-самобранкаИра,рискнешь печь,пиши,будем делать все в режиме реального времени!
Делала очень вкусный и поразительно легкий салат. нужно 1 кус -кус (это такая крупа,которая делается из манки.)Она очень удобна ,но люди ее не знают.Дело в том, что она уже готова (я писала о ней чуть раньше, когда делала курицу с кус-кусом),250 гр. 2 лимон 3 жгучий перчик 2 шт.(обязательно лизнуть перед применением,бывает жутко жгучей, а бывает наоборот) 4 много,много всякой зелени (чем этот салат и хорош для дачи) 5 2 помидора Берем кус-кус и заливаем соусом(пол стакана сока лимона и пол стакана хорошего оливкового масла (можно подсолнечного) ![]() ![]() снимаем соломкой шкурку с лимона(я это делаю спец приспособлением,которым очень довольна) и мелко режу жгучий перчик. за эти 5 мин. соус впитался и все что нарезала перемешиваю с кус-кусом и желательно все это поставить в холодильник на ночь(но можно и сразу)На фото один жгучий перчик уже порезан, а второй ждет своей участи. ![]() ![]() ![]() перед подачей на стол МЕЛКО порубить зелень и так же мелко помидор(я снимаю шкурку и вырезаю семечки, но можно так и не морочиться),посолить по вкусую ![]() Это очень вкусный,очень легкий и очень свежий салат.
Re: Скатерть-самобранкаБаклажаны с мацареллой
1. Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь. 2.Затем я перекладываю соляной стороной на бумажную салфетку и затем жарю (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами). 3. Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамического уксуса , 2 ст. ложек подсолнечного масла и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить. 4. Дать промариноваться ночь. Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан. ![]() ![]()
расскажу еще обо одном очень мной любимом рецепте.
Я не очень люблю вареный яйца,вернее люблю когда они немного жидковаты и вот мой способ готовки -это очень вкусно! 1.Ставлю кастрюльку на огонь налив в нее воды,пока она кипит делаю вот что 2 беру маленькую чашечку,в нее делаю вставочку из пищевой пленки ( она у нас продается рулонами) ![]() 3 вливаю в полученный мешочек капельку подсолнечного масла и выбиваю туда 2 яйца ![]() 4 затем эту пленку соединяю и получается как мешочек, а в нем яйца ![]() 5 в это время вода уже закипела и полученный мешочек опускаем в нее оставив кончик на поверхности. ![]() 6 далее вы видите как варится ваше яйцо и вынимаете когда вам захочется. я ,пока оно варится, на сухой сковородке поджариваю хлеб ![]() затем вынимаю мешочек и раскрыв его без труда перекладываю яйцо на хлеб ![]() затем поперчив яйцо я его надрезаю ножиком по желтку и он чуть стекает на хлеб....мммм....это мой один из любимых завтраков. ![]() Последний раз редактировалось маша 14 мар 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |