Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение маша » 20 ноя 2007, 17:52

КУЛЯ готовит что-то такое эдакое
Куля готовит, а тут ты с фотоаппаратом и все зафиксировано!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 20 ноя 2007, 22:25

Закуска
взять творог(если сухой добавить сливок)добавить майонеза( по вкусу)и много укропа, перемешать.Взять чипсы выложить на них эту начинку.(чипсы беру сырные или со сметаной) Сверху на каждый тостик немножко красной икры(и цветовое решение улучшается и вкус поярче) Но сегодня легкий перекусончик без икры(учитывайте, что постояв размокает)
Изображение
Последний раз редактировалось маша 23 янв 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 20 ноя 2007, 23:06

делала сегодня макароны с соусом, ошибка некоторых людей состоит в том что они подают макароны и соус к ним отдельно, кто не делал попробуйте так
1 я делала из седец индеек
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Видно что к сердцу я порезала лучок, помидор(ошпарила и сняла кожу),а так же кабачек(для его чистки я всегда использую сырорезку, очень удобно)Добавляем сливочки и выпариваем, посолить и очень хорош к этому майоран.Взяла смешные макароны, отворила до полуготовности и все соединила чуть потомив вмсте, приятного аппетита(у меня многие сердце не любят но никто не заметил ч чем были макароны, просто ели и хвалили.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 20 ноя 2007, 23:16

Машенька, ты так вкусно показываешь и расказываешь, что можно слюной захлебнуться:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Stenli » 21 ноя 2007, 12:34

Девочки, пора ограничивать показ вкуснятины. А КАК ЖЕ КУПАЛЬНИКИ?
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Ярина » 21 ноя 2007, 13:13

Stenli, ты права!
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение Feierla » 21 ноя 2007, 18:29

Неееет, купальники купальниками, а вкусненького все равно хочется! Так что продолжайте, девочки и мальчики! Пажаааалста!!!!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Аля » 21 ноя 2007, 22:13

Сегодня пекла пироги. Правда съели быстро и вот что успела сфотографировать после того как принесли фотоаппарат:
Изображение
Тесто дрожжевое. Начинку делала: 1. Рис варенный с яйцом варенным и смешать с майонезом.
2. капуста тушенная с морковью и луком.
3. Хурма порезанная кубиками. Хурма твердая и вяжущая. а в пирогах очень вкусно получилось. Делала впервые.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение Аля » 21 ноя 2007, 22:23

Тесто дрожжевое:
на 1 кг. муки, 2 стакана молока, 2-4 ст.ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 30-40гр. дрожжей. Я беру пакетик сухих дрожжей "Сафмомент"
В теплое молоко сыплю дрожжи и размешиваю хорошо. Добавляю яйцо, разогретый маргарин, соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем постепенно сыплю муку и вымешиваю тесто. Потом ставлю в теплое место. Обычно это на плету, где включена духовка. Тесто подходит и пеку пироги.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение Наталья из Москвы » 21 ноя 2007, 22:23

Аля! Какие пирожки красивые и аппетитные! А я с хурмой никогда не пробовала печь, очень оригинально!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение KOSYA » 21 ноя 2007, 22:42

АААААА!
Вот мы и похудели!!! xaxa
Какая красота и вкуснятина!
ААААААААААААААААААААА!
Аппетитные, красивые, ароматные -
ням-ням-ням! :sad:
Спасибо Алечка за рецепт!
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение Ярина » 21 ноя 2007, 22:56

Идею пирожков с хурмой можно слямзить? Очень заинтресовала... :shock:
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение маша » 22 ноя 2007, 06:10

. Хурма порезанная кубиками. Хурма твердая и вяжущая. а в пирогах очень вкусно получилось. Делала впервые.
Очень интересно, а поподробнее пожалуйста
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Аленка из Винницы » 22 ноя 2007, 14:48

Боже мой какая тут вкуснятина.А моя старшенькая вчера тоже закуску по быстрому приготовила.
Взяла крабовые палочки,развернула этот рулетик и смазала одни салатиком белочкой , а другие лисичкой, завернула опять в рулетики и разрезала на 3 части каждый рулет. И вкустно и красиво. Только фотик уехал в Ровно. В следующий раз сфоткаю.
Аватара пользователя
Аленка из Винницы
Старожил
 
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 20:38
Откуда: г.Винница

Сообщение Аля » 22 ноя 2007, 19:13

Маша все очень просто взяла хурму твердую и порезала кубиками, а затем положила в раскатанный блин и сделала пирожок. Делала без сахара начинку.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение Feierla » 22 ноя 2007, 22:19

одни салатиком белочкой , а другие лисичкой

а это что???
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Эрделька » 23 ноя 2007, 11:27

Кекс с яблоком, орехами и корицей, рецепт взяла у Ани- Anna Skigin с форума книттинг-инфо

На 2 кексовых формы:
3 стакана муки (420 гр)
1 ч ложка соды
10 г разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 ч ложки корицы
1 1\2 ст сахара (300 гр)
цедра 1 лимона
4-5 нарезанных мелкими кубиками яблок
2\3 ст изюма
1 ст орехов

4 яйца
1 ст растительного масла

Перемешиваем все ингредиенты от муки до орехов.
В другой миске смешиваем яйца и масло.
Яично-масляную смесь вводим в мучную, перемешиваем совсем недолго, только до образования комковатого теста.
Перекладываем в смазанные формы, печем 45 минут при 170 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.

Мои примечания:
Сахар я брала белый, 200 граммов и корицы положила 2,5 ч.л.

ИзображениеИзображение
Катерина

Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще?
Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Аватара пользователя
Эрделька
Горожанин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 17:44
Откуда: Киев

Сообщение Rinako » 23 ноя 2007, 11:40

Feierla писал(а):
одни салатиком белочкой , а другие лисичкой

а это что???

И мне интересно,что это???
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Сообщение Rinako » 23 ноя 2007, 11:43

Какую вы тут вкуснятину готовите,прям слюньки до пупа уже. :-)
Хочу сказать Куле огромное спасибо за рецепт творожной запеканки.Давно собирадась ей сделать,но всё руки не доходили.Такая вкусняытина получается,а готовится так просто и так быстро.
Изображение
Кулины запеканочки были просто произведение искуства,у меня всё скромненько...
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Сообщение Аленка из Винницы » 23 ноя 2007, 12:22

Рассказываю Белочка_ берем плавленные сырки трем на мелкую терку, туда добавляем сваренные яички и тоже на мелкую тертку, и чеснок давим по вкусу и добавляем немного майонеза. А лисичка тоже самое только еще чуть чуть добавляет тертуу морковку. И получается белочка желто -белого цвета, а лисичка оранжевая. И очень вкусненько. Еще я пеку заварные пирожинки и вместо крема туда влаживаю этот салатик, тоже очень вкустно.
Аватара пользователя
Аленка из Винницы
Старожил
 
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 20:38
Откуда: г.Винница

Сообщение КУЛЯ » 23 ноя 2007, 12:53

Аленка, а у нас такой салатик "Огонек" называется :-)
Но "Белочка"- тоже классно звучит:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение КУЛЯ » 23 ноя 2007, 12:57

Инночка, на здоровье!!!
Действительно очень быстрый и вкусный рецепт запеканки:-)
По секрету скажу, меня такую запеканку научила делать Кося smyt
У нее еще есть обалденный рецепт "ленивых вареников", тоже очень быстрый.
Надеюсь она поделиться им:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение KOSYA » 23 ноя 2007, 13:11

Ну ВЫ, блин(это по-кулинарному), ДАЁТЕ!!!
Иночка, супер-запеканка!
Аленушка - супер салатики!
Я вообще не люблю готовить!
Рецепт "ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ" обязательно дам (никогда и ничего без своего блокнотика не помню)!
Готовятся очень быстро, съедаются еще быстрее!
Фоткать - не смогу, улепётываются сразу!

P.S.
Кулины запеканочки были просто произведение искуства,у меня всё скромненько...

У меня совсем скромненько, не люблю этим заниматься...:))
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение KOSYA » 23 ноя 2007, 20:50

Итак,
"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"
(фото не прилагается)
Берем:
1. 500 г магазинного творога 5% жирности;
2. 4-5 ст. ложек муки (я беру с умеренной горкой);
3. 1 яйцо;
4. 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу).
И ЭТО ВСЁ!
Все перемешиваем до однородного состояния, делим получившееся
тесто на 2-3 части, насыпаем на стол 1-2 ст. ложечки муки
и раскатываем колбаской диаметром см 2-3. Теперь нарезаем
кусочками около 2 см и бросаем эту нарезку в кипящую воду.
Немного помешаем, чтобы они не слипались, как только всплывают
даем покипеть еще 1 минутку и вынимаем шумовкой в какую-нибудь
посудину, кладем сливоч.масло и перемешиваем. Выкладываем
на тарелочки и по желанию можно добавить еще масла или сметанки.

Изображение

НУ ВОТ И ВСЁ! ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
Последний раз редактировалось KOSYA 26 ноя 2007, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение Наталья из Москвы » 23 ноя 2007, 22:03

KOSYA, Наташенька! Ты мне прямо бальзам на душу полила! такие вареники мне мама в детстве делала, прочитала, а у самой слюнки побежали и детством запахло. Спасибо, тебе за отличный рецепт и приятные воспоминания sdf
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение O`darochka » 24 ноя 2007, 10:29

і я поділюсь рецептіком любимих котлеток

1кг куриного филе
6 яиц
6ст. ложек майонеза
Подмороженное филе резать на квадратікі розміром приблизительно 1см, добавить яйца, майонез, посолить, поперчить, муки добавить щоб тесто било как на оладьи. И печь на подсолнечном масле
13-й, довести маму до слёз и лечь спать (це про мого синульку)
Аватара пользователя
O`darochka
Прохожий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 16:16
Откуда: Україна, Львів

Сообщение KOSYA » 24 ноя 2007, 10:52

O`darochka!
Спасибо за рецептик, доводилось такую вкуснятину
пробовать. Супер- действительно вкусно! :P
Приятно познакомиться с новым человеком!libbba
Ты уже побывала в темке "Познакомимся поближе"
это находится в "Отзывы и предложения"?
Это для простоты общения.:)
Ната. :-P
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение O`darochka » 24 ноя 2007, 14:35

УЖО БІЖУ piatak
13-й, довести маму до слёз и лечь спать (це про мого синульку)
Аватара пользователя
O`darochka
Прохожий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 16:16
Откуда: Україна, Львів

Сообщение Бяка » 24 ноя 2007, 14:41

O`darochka простите, а Вы не могли бы писать либо на чистом русском, либо на чистом украинском, а не на их непонятной смеси?
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Аватара пользователя
Бяка
Горожанин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 13:35

Сообщение Rinako » 24 ноя 2007, 16:04

Бяка писал(а):O`darochka простите, а Вы не могли бы писать либо на чистом русском, либо на чистом украинском, а не на их непонятной смеси?

Тогда лучше на русском.а то чисто украинская многие не поймут.а это смесь вроде понять можно. :-)
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100