Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 янв 2011, 20:05

а иногда я делаю яйцо пашот и для гостей.
Так же делаю хлеб, на него намазываю домашний хрен со сливками (свой хрен перемешиваю с 33 % сливками), на него кладу малосольную рыбку
Изображение
на все это яйцо
Изображение
и конечно надрез....Есть надо вилкой с ножом,стараясь одновременно положить в рот все слои....
Изображение
просто советую хоть раз попробовать.У меня нет знакомых которые не пускали бы слюньки по этому блюду, а уж накормила я им немало людей...
маша
Старожил

Сообщение маша » 10 фев 2011, 10:11

всем кто любит нежнейшее картофельное пюре с легкой корочкой...м-м-..Ньокки картофельные

картофель - 8 шт.
2 яйца (понадобится только желток )
Мука - 6 столовых ложек( но это у всех будет по разному)
Сливочное масло - ст. ложка
Соль, перец,трава(у меня был укроп).
1.
Запечь картофель.Я делаю так-выкладываю на крупную соль картошку и в духовку при200 гр.Готовность смотреть самим,здесь не угадаешь, у меня стояли 1 час 20 мин.
Изображение
2. вынуть,чуть остудить(но не очень),почистить и протереть через сито
Изображение Изображение
3.добавит все остальные ингредиенты,скатать из теста колбаску(тоненькую),разрезать на кусочки(размер виден если соизмерять с вилкой.накрутить шарики.
Изображение Изображение Изображение
4. очень интересный момент.Тоже боялась это делать,но получается все здорово.Все на фото постаралась показать.Шарик кладем на вилку ближе к основанию )Хорошо бы шарик перед этим извалять в муке, чтобы не прилип к вилке)
Изображение
часть шарика сплющиваем
Изображение
затем начинаем скатывать с вилки в сторону кончиков
Изображение Изображение Изображение Изображение
затем все
эти штучки быстро бросаем в воду и варим сек.30,вынимаем, даем стечь и можно заморозить, а потом(или сразу)чуть пожарить в масле с добавлением чеснока (как я ) или любых травок, а можно в духовку кинуть,когда вы там уже что то запекли (такая форма ньекк помогает им максимально впитать соус)
Изображение Изображение
Это так вкусно!
http://belonika.livejournal.com/208797.html#cutid1- уже рекламировала этот сайт и продолжаю:)))
маша
Старожил

Фарш для пельменей

Сообщение okolo » 13 фев 2011, 21:03

Могу предложить Вам традиционный рецепт фарша для пельменей
Мясо зачистить, нарезать на кусочки. Очищенный лук нарезать и пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и бульон и перемешать до однородности. Чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей его необходимо хорошо выбить.
Ингредиенты:
говядина 250 г
свинина 250 г
лук репчатый 1-2 шт
перец чёрный молотый по вкусу
бульон мясной 150-170 г
зелень 0.5 пучок
соль по вкусу
okolo
Горожанин

Сообщение маша » 13 фев 2011, 21:27

а тесто какое?
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 15 фев 2011, 23:31

Я на днях пекла беляши .Вот по этому рецепту.
Изображение
Мои смели их мгновенно))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 16 фев 2011, 11:28

люблю беляши,особенно с картошкой.Старшая открыла свое кафе и я иногда помогаю тем что пеку ей пирожки, надо будет спросить насчет беляшей,совсем о них забыла,спасибо Таня.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 фев 2011, 12:05

да не за что.Это мой первый эксперимент.Вроде удачный))))) А в кафе там есть где разгуляться)))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tanysha » 18 фев 2011, 22:51

Вот пришла принесла еще один рецептик в копилочку. В последнее время как то мы присели на рыбку -- скумбрию))) И запекаем и солим.Вкусненько. Вот сотрудница поделилась рецептом и я сделала такую рыбку :
Скумбрия маринованная в томате
Изображение
треугольник томатной пасты "Чумак"
1 ст л сахара
1 ст л соли
стопка уксуса
стопка олии
Все перемешиваем и доводим до кипения,дать остыть
Нарезать 1 кг скумбрии и лук колечками
Когда остынет маринад, залить им рыбу.
Оставляем в холодильнике на сутки.
Любителям остренького должно понравиться)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 21 фев 2011, 10:19

очень люблю такую рыбку, только делаю ее без томат пасты, а треугольник это сколько? У нас такая не продается.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 21 фев 2011, 11:58

Маша 70г грамм .
Изображение
У меня свекровь еще делает типа копченой скумбрии.Я иногда тоже могу сделать.Там используется жидкий дым и шелуха с луковицы .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение okolo » 04 мар 2011, 23:03

Могу предложить Вашему вниманию отличные кулинарные рецепты
Плов с миндалем
Такой плов с миндалем можно смело назвать здоровым и полноценным блюдом.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить кориандр, соль и перец. Высыпать рис, обжарить в течение 2 минут.
Вылить в рис бульон, довести до кипения, снизить огонь до минимального. Накрыть и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, дать постоять накрытым 10 минут. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Посыпать петрушкой и миндалем, перемешать.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук мелкий (измельченный) - 1 шт.
Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Куриный бульон - 450 г
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Миндаль жаренный (порезанный пластинами) - 1/4 стакана

Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 90 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
перец стручковый сладкий 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 9 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
okolo
Горожанин

Сообщение маша » 12 мар 2011, 19:18

я такие баклажаны заливала еще стаканом белого вина,очень вкусно!
маша
Старожил

Сообщение маша » 13 мар 2011, 09:02

в который раз хвалю и расхваливаю тонкий армянский лаваш.В этот раз покажу сделанные из него чипсы.Рецепт взят тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_578.shtml и результат о-очень хорош.
добавлю просто свои фото.Делала с солью и паприкой.
к пиву вещь незаменимая, а делается 5 минут (столько режу квадратики) и еще 15 в духовке..
Последний раз редактировалось маша 13 мар 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
маша
Старожил

Сообщение маша » 13 мар 2011, 09:06

и в очередной раз мои любимые яйца Бенедикт, в этот раз с красной икрой.КАК это вкусно!
сверху немного черного перца и мелко порубленный зеленый лук,девушки-это песня...
маша
Старожил

Сообщение маша » 13 мар 2011, 09:19

С внучкой ,как только есть возможность, готовим вместе и сейчас уже начинают проявляться результаты .Покажу некоторые результаты нашей деятельности.
Изображение
делать эти булочки не сложно,мы с ней поочереди раскатываем тесто,затем я его поливаю подсолнечным маслом, посыпаю сахаром и маком, а она все равномерно распределяет ручками :).Затем мы вместе закатываем в колбаску и она сама, своим ножиком, нарезает.
Очень хорошо она уже делает печенюшки.Раскатываем тесто поочереди, а уже формочками она сама и на протвень лопаточкой тоже выкладывает она, а как смотрится!
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 13 мар 2011, 09:40

курица по индийски
куриное филе - 4 шт.
упаковка кокосового молока ( 200 мл.)
соус из кокоса с арахисом (можно не брать, я делала и без него-очень вкусно)
2 зеленых перчика чили ( я делаю с красным)
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло

для маринада:
2 зубчика чеснока
1 стакан кефира
10 коробочек кардамона
1/2 ч.л. черного перца (молотого)
цедра с 1 лимона

беру ступку и в ней толку семена кардамона
Изображение
(вынуть из коробочек),чеснок.Все смешать с кефиром, черным перцем и цедрой лимона.Перелить в мешок,туда же положить грудки,мешок завязать и в холодильник.По опыту, чем дольше, тем вкуснее.
Изображение
а можно и так
Изображение
Затем, когда замаринуется, обжарить грудки да корочки
Изображение
туда добавить маринад,кокосовое молоко и пару столовых ложек соуса(необязательно).Закипит, положить перчики чили и потомить минут 20,добавть лимонный сок.Подавать с рисом.
Изображение Изображение
очень советую приготовить(дольше писать чем делать), маринад может стоять в холодильнике несколько дней, а жарить и все положить в сковородку-это занимает минут 15.Фото этого блюда на тарелке нет, так как запах такой!!!!!Что хочется кушать а не фотографировать.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 мар 2011, 11:01

Маша какое разнообразие. Класс!!! Скажи по поводу чипсов. Как понимать высушить в духовке?Какая температура должна быть? Дверка должна быть все время открыта я так понимаю?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 13 мар 2011, 16:56

нет ,дверь не открываю,сушила на 4 ( из 8 ) 15 мин. Открывала пару раз, перемешивала,так как края сохнут быстрее.А дома делала проще, у меня обдув, так что 150 гр. и вентилятор,но дверь нигде не открывала.Попробуй, нам очень нравится, а у дочери в кафе на ура идут
рецептов в закромах еще много, но фото долго выставлять, будет время повожусь,а сколько я уже связала!Все никак не добраться показать.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 мар 2011, 18:56

Спасибо объязательно попробую.думаю на градусов 100 поставлю . Как все таки повезло твоим родным ,такое изобилие и разнообразие что просто диву даюсь.Буду ждать продолжение. Ну и вязание выставляй ,интересно))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 13 мар 2011, 21:57

Быстренько еще одну вкусную штучку.
Я очень люблю в бульен сухарики, очень вкусно их добавлять и в салаты, но я их делаю по своему.Дома всегда есть сухари (булка сохнет, досушиаю ее в духовке и пропускаю через мясорубку- хранится неограниченно долго.)
В сухари добавляю немного воды, леплю шарики и в духовку на просушку.Получаются сухари, но они воздушно-хрумкие.
маша
Старожил

Сообщение Rinako » 25 мар 2011, 17:28

Печенюшки.
Рецепт.
100грамм маргарина
100грамм сахара
1 белок,1 желток
200 муки
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка сода
орехи,семечки,мак
Маргарин растереть с сахаром.Добавить сметану с гашёной содой,желток.Перемешать.Добавить муку.белок сбить в крепкую пену.
Из теста скачать пальчики(или колбаски,как мой сынуля говорит),обмакнуть в сбитый белок ,а затем с мак(семечки или орехи)
Вложения
marts11 202.jpg
с семечками
marts11 199.jpg
с орехами
marts11 198.jpg
с маком
Rinako
Старожил

Сообщение okolo » 29 мар 2011, 23:32

Хочу порекомендовать Вам отличное тесто для пельменей
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу
okolo
Горожанин

Сообщение маша » 30 мар 2011, 10:23

на молоке тесто для пельменей никогда не делала, они получаются нежнее?
Очень вкусный салат ( по мотивам салата Нисуаз)
1.Стручковая фасоль ( у меня с лета заморожена в холодильнике)
2. Китайская капуста(
3. баночка анчоусов
4.1 огурец ( а надо бы помидор, но не было:))
5. долька чеснока
6. 2 вареных яйца(я отварила как яйца пашот)
заправка
горчица семенами ( у меня черная)
черный перец(молотый)
сок 0,5 лимона
соль
подсолнечное масло
Фасоль чуть обжарила в масле (она уже вареная, в заморозке тоже продают уже отварную фасоль).Переложила в плошку, туда же порезала капусту(1:1),огурец.
Все сбрызнула лимоном, посолила,горчичку на мельнице помолола, проперчила.
добавила порезанные яйца и выложила анчоусы, перемешала-удивительно вкусный и свежий салат.Еще и со своим кунжутным хлебом на завтрак пошел на ура.

Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 30 мар 2011, 10:31

Хлеб с кунжутом
мука-300 гр.
манка-300 гр.
кунжут- 50 гр.
вода 350 гр.
подсолнечное масло-3 ст. л.
соль -1 ст.л.
свежие дрожжи 13 гр.( треть от 50 гр. пачки)
Все в хлебопечку, заранее только дрожжи постояли в теплой воде с мукой и сахаром и кунжут обжарила на сухой сковородке.Этот хлеб можно печб и в духовке дав постоять тесту часа полтора.
Изображение Изображение
научилась печь питы-очень просто и инетресно печь их с детьми, они в духовке раздуваются как шары, будет время напишу.
маша
Старожил

Сообщение Nataly1981 » 07 апр 2011, 15:54

спасибо за рецепт теста для пельменей на молоке!!! у меня раньше не получалось, а сейчас - очень вкусно получилось))
Nataly1981
Прохожий

Сообщение MAGNOLIA292 » 09 апр 2011, 17:30

Девоньки сегодня приготовила то есть испекла вот такой тортик.Рецепт от сюда:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta
Конечно не такой но всё же . Во внутрь добавила вишню.
ИзображениеИзображение
Не получается вставить ссылку. Сайт Готовим дома.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение svorion » 14 апр 2011, 21:43

Решила научится делать все виды теста. Следующим этапом было освоение дрожжевого теста из сухих дрожжей. Получилось только на третий раз. Первые два изделия были жесткие и твердые. Начинку придумала на ходу, из сарделек. Порезала их на кусочки. Получились вот такие замечательные пирожки. Всем домашним понравились. И дочка ела с удовольствием. Изображение
Рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sd ... ochki.html.
Меня зовут Светлана, можно на ты.
У меня золотой характер, поэтому очень тяжелый
ISQ 285251723
Здесь мои работы!!!
svorion
Прохожий

Сообщение маша » 15 апр 2011, 07:14

очень аппетитные булочки!
Если тебе будет интересно, то раньше я уже писала рецепт такого теста,булочки очень вкусные получаются и долго остаются мягкими
Наливаешь теплой воды-стакан, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пол стакана подсолнечного масла(выливаешь не все) Муку обязательно добавляем только через сито, на муку высыпаем сухие дрожжи( пол пачки), вмешивая муку, подсыпаем ее по необходимости, добиваемся нежной консистенции. Если к рукам все еще прилипает, то на руки выливаем подсолнечное масло( из стакана) и тоже вмешиваем в тесто, люблю отбить тесто о стол, раз 40.Тесто от этого приобретает гладкость. Даю тесту постоять , но на мой опыт, важнее дать постоять уже готовому изделию перед тем как ставить в духовку.

Очень удобно, когда делаешь тесто, знать такие нюансы.
Много воды-тесто расплывается, мало-тесто плохо бродит, выпечка жесткая(молоко сливки улучшают внешний вид -так что если это важно льем молочко или сливки), говорят что и вкус улучшается, от сливок-согласно, а с молоком не заметно.
Увеличение колличества масла приводит к тому что тесто будет более рассыпчатым, вкусным и дольше не черстветь(если в тесте только подсолнечное масло черствеет гораздо медленнее чем тесто на словочном), но если будет избыток жира-ваше изделие расплывется.
недостаток соли-не вкусно, пресно, избыток-невкусно, тесто плохо бродит
сахар. Мало-не вкусно, изделие бледное(впечатление, что никак не допечется. Много-корочка быстро колеруется, а серединка сырая.
Много яиц-выпечка красивая, пышная, но быстро черствеет, если яйца заменить только желтками, тесто пышное , красивое, рассыпчатое.
Исходя из этого решайте какое изделие вы хотите и вперед.
маша
Старожил

Сообщение Annabella » 15 апр 2011, 18:39

маша писал(а): раньше я уже писала рецепт такого теста,булочки очень вкусные получаются и долго остаются мягкими
Наливаешь теплой воды-стакан, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пол стакана подсолнечного масла(выливаешь не все) Муку обязательно добавляем только через сито, на муку высыпаем сухие дрожжи( пол пачки), вмешивая муку, подсыпаем ее по необходимости, добиваемся нежной консистенции. Если к рукам все еще прилипает, то на руки выливаем подсолнечное масло( из стакана) и тоже вмешиваем в тесто, люблю отбить тесто о стол, раз 40.Тесто от этого приобретает гладкость. Даю тесту постоять , но на мой опыт, важнее дать постоять уже готовому изделию перед тем как ставить в духовку.

Маша, скажите, пож-та, какое кол-во муки нужно на это кол-во ингридиентов? smyt smyt И в данном рецепте нет яиц все-таки? mda
Я - Лена. Рада общению!
Annabella
Почти свой

Сообщение маша » 15 апр 2011, 21:54

яиц нет, из этого теста только что сделала хлебные палочки,норму увеличила в 2 раза, т.е взяла 0,5 л теплой воды, в ней растворила пол ст.л. соли и 1 с.т. песка(все хорошо перемешала. Муку всыпала через спец. сито, ушло почти 1 кг.Точнее из 1 кг. пачки осталось 127 гр. (просто написала тебе предыдущее сообщение и пошла печь, поэтому и обращала внимание на гр. ).Муку всыпать надо не всю сразу а постепенно,в промежутках подливала растительное масло(пол стакана).Дрожжи добавляла прямо на муку( они у меня быстрорастворимые), ушла 1 пачка, т.е. 10 гр.ОБЯЗАТЕЛЬНО тесто мешать долго (может мин. 20) .Я при этом еще и отбываю его о стол раз 40, тесто меняет свою структуру и становится очень эластичным.Постараюсь завтра выложить фото палочек,корзиночек из слоеного теста(тарталетки под салат),печенье под пиво, мясные рулетики и может что еще....Может завтра не успею, тогда в воскресенье.Спрашивай, на что смогу отвечу.
Главное знать для чего ты делаешь тесто и какой вкус хочешь получить.Я люблю делать на кислом молоке, пирожки тогда о-очень нежные, а муж такие не очень любит, а мне нравится когда во рту тает.
маша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"