Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Annabella » 15 апр 2011, 22:19

маша писал(а):Спрашивай, на что смогу отвечу.

Cпасибо! :Дать розу: Обязательно попробую :-)
Я - Лена. Рада общению!
Аватара пользователя
Annabella
Почти свой
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:15
Откуда: Николаев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 апр 2011, 17:40

пример того что можно приготовить на фуршет
1. Хлебные палочки
Тесто ( см. предыдущий мой пост).
Тесто раскатываем колбаской,каждую в чем-нибудь обваливаем ( в данном случае кунжут и мак), в духовку, степень зажаренности по вкусу.
Изображение Изображение
2. мясные рулетики ( закуска).
Купила слоеное тесто ( бездрожжевое).На тестокаталке раскатала в тонкий пласт(когда ее не было катала вручную).В серединку сосиску из фарша (как для котлет)Обернуть тестом и разрезать на кусочки(чем кусочек меньше, тем важнее не пересушить.Каждый кусок продырявила сверху ножницами чтобы не пузырился.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
3. канапе с беконом.
Из булки кружком вырезала форму, на нее немного горчицы.Брала бекон в нарезке и разрезала его еще пополам на два равных кусочка и эту половину как бы завязываете узлом, но очень мягко и поэтому узла не получается а два кончика прячете под получившейся башенкой. Под нее же положила лист петрушки.На шпажку надела каперс и кружок от баночной кукурузы и все скрепила.
Изображение
4. канапе с селедкой и черным хлебом.
хлеб нарезала прямоугольничками срезав предварительно корки.
на хлеб намазала масло(мягкое) перетертое с вареным желтком и соком лимона.
На хлеб положила кусочек селедки нарезанный так же как и хлеб.
на селедку листик петрушки и парус из пластинки корнишона (на фото видно как.)
Изображение Изображение
5.Тарталетки под салаты.
Уже писала этот рецепт, использую его часто, так как люблю печь наполеон, тесто получается не сладкое и слоисто рассыпчатое.
беру пачку сметаны( 400 гр) , солю(чайная ложка без горки)
пачку маргарина (из холодильника)
Муку (точно не посмотрела сколько, но она всегда расходуется по разному)
В комбайн с ножом положила порезанную на части пачку маргарина и всыпала 3 стакана муки.Все порубила в мелкую крошку, если тесто липнет к ножу, добавьте еще муки.
Изображение Изображение
добавить сметану, перемешать, добавить муки и скатать шарики(у меня 8)
Изображение Изображение
Закрыла пленкой и на час в холодильник.Затем каждый шар раскатала в пласт, вырезала чашкой кружки и выложила их на противень на котором стояли формочки для кексов попочками кверху( их не смазывала а посыпала мукой, и обязательно прогрела в духовке чтобы они не были холодными).
Изображение Изображение
доныжко обязательно потыкать вилкой. Снимаются очень хорошо.Выкладываю на решетку чтобы не размякли
Изображение Изображение
6. Очень удобно после этого делать печенье к пиву.
Так как много обрезков.Я их беру (плю последний шарик) расплющиваю на столе, посыпаю сыром и паприкой и все хорошо вымешиваю.В пленку и в холодильник на пол часика. Затем тонко раскатываю, нарезаю как нравится и в духовку.
Изображение Изображение Изображение
7. Вегетарианский закусочный рулет.
Берете армянский тонкий лаваш, разрезаете его пополам в узком месте. Смазываете его плавленым сыром (хорошо промазать края), немного горчицей( Делаю несколько капель а потом размазываю).Тонко тонко нарезаю 1/3 красного сладкого перца,столько же зеленого и столько же желтого и выкладываю это на половину смазанного рулета( начиная от той линии с которой начну его скручивать) и крошу ножницами укроп уже по всему лавашу.Начинаю скатывать рулет (очень плотно).Нарезаю его на дольки в размер бумажных стаканчиков и каждый кусочек кладу в такой стаканчик.
Изображение
Когда уходила из кафе дочери ей оставалось только салат по тарталеткам разложить (чтобы меньше размакали делать это надо в последний момент).
Изображение
Все что видно на этом фото это только первый вынос, остальное стоит рядом. Фуршет в расчете человек на 100 и чуть больше.Времени на готовку-вечер накануне и в кафе 2 часа, по деньгам -руб. 600(20 долларов). Может кому пригодится.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение MAGNOLIA292 » 19 апр 2011, 12:43

Вчера приготовила фаршированные шемпиньоны.
Вот ссылка.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2097
Девоньки всем очень понравилось. Я например грибы вообще не люблю, но сама кушала.
Изображение
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
MAGNOLIA292
Почетный житель
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 10:26
Откуда: ПИТЕР- ИЗРАИЛЬ

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 23 апр 2011, 18:53

Маша я как всегда в полном восторге от твоего "безотходного производства" и умения приготовить целую гору вкусностей с минимальными потерями времени. Спасибо большое, что делишься!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 26 апр 2011, 10:06

Маша, я когда-то бродила по твоим рецептам в клубе путешественников,
а теперь не могу их открыть :x
Помню там было много разного для пикников.
У меня сын собрался свой ДР праздновать на природе с шашлыками,
но молодым-здоровым с мячиком, шашлыков не накупишься :-) надо что то еще :-)
Из фуршетного стола рулетики присмотрела :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 26 апр 2011, 17:09

на сайт автопутешественников была большая и сильная атака, они еще не пришли в себя. У меня у самой в мае день рождения, отмечаю в беседке на озере (арендую вместе с мангалом), приглашенных человек 40 и это с утра и до позднего вечера, буду все очень хорошо продумывать и писать отчет , может что пригодится, а у вас когда мероприятие?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 26 апр 2011, 17:17

выезд на день рожденье в 2009 году viewtopic.php?p=66269#p66269
а еще на все выезды мы берем чайник со свистком.Многих сначала это удивляет, а потом тоже начинают так делать Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 27 апр 2011, 08:16

Маша, спасибо!
У нас в эту субботу, 30 апреля.
Компания у них небольшая - человек пять-шесть,
но! Это ж молодые ребята 19- 22 года, они берут с собой мячик,
и не берут спиртное,
т.е. отдых активный :-)
За ссылочку спасибо, помню что где-то у нас ты уже писала, но не могла вспомнить где :-)
пару идей я сразу утащила (насчет багета очень понравилось :P ), а еще потом внимательно перечитаю :-)
Еще из твоих "фуршетных" рассказов понравилось про мясной фарш в тесте, тоже наверное применю :-)

Твой отчет с дня рождения обязательно нужен!
Очень много у тебя идей! :Звезды:
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 апр 2011, 07:35

у меня дочь на первом курсе тоже отмечала день рожденья на пляже, было где то 18 парней и 4 девченки.Дело было 27 июля .Они гуляли всю ночь ( она в это время у нас еще белая), а часов в 5 утра заснули прямо на песке(говорят что лежали и смотрели на очень красивое небо).Когда они приехали в город....тот бок который лежал на песочке был белый, а тот который на солнышке-вареный рак :))).Не помню что готовила...но по-моему закуски пошли на ура а шашлыки немного остались (с ними же надо возиться и в начале они это делали, а потом...когда наелись...)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 01 май 2011, 00:19

Маша, я тут по твоей ссылке тоже пошла гулять в очередной раз и на чай имбирь-лимон-мед наткнулась. У тебя написано имбирь - один корень. Была сегодня в магазине, покрутила в руках эти корни и положила обратно - они все разного размера и разница довольно существенная. Отсюда вопрос - какого размера имбирь должен быть относительно лимона? Пропорция приблизительно один к одному или как? До сих пор имбирь только молотый покупала, с корнями ни разу ничего не делала
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 май 2011, 08:16

кусочек корня бери любой,обязательно убери шкурку(отросточки я тоже срезаю, так как чистить их-только маяться.)Лимона (по объему) можно взять столько же и ложечку меда для "смазки"-это для начала. Попробуешь и решишь что изменить в пропорции.Я люблю туда добавлять немного земляники ( я ее свежей морожу перетертой с сахаром).Это очень вкусно.А скоро пойдет березовый сок,если у кого есть возможность-соберите,это очень хорошо чистит кровь и бодрит.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 01 май 2011, 11:11

Спасибо!
Дааа, березовый сок не из магазина это красота. А какой из него квас вкуснющий... Пишу и слюнки текут :Шутка: Жаль тут такой возможности нет
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 01 май 2011, 18:44

маша писал(а):А скоро пойдет березовый сок,если у кого есть возможность-соберите,это очень хорошо чистит кровь и бодрит.


Странно у нас он уже прошел))))) Мы набрали два бидона .Поделили между родственниками))Квас из сока обалденный.Маша расскажи что ты из него делаешь? Мои пить без добавок сок не хотят :-?
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 03 май 2011, 12:37

А как вы делаете квас? У нас сок еще не идет, только приехала с дачи,подключение газа- жуткая волокита.Сок пьем или просто так или ( так как он очень быстро портится, то разливаю его по формочкам для льда, замораживаю и ссыпаю мешок. Если начинаю слабеть, то кладу 2-3 кубика в стакан, пока кружу по дому он тает и выпиваю.На мой вкус вкуснее чем только что с дерева.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 03 май 2011, 12:50

Я добавляю сухофрукты, изюи и сахар.Недели две стоит и потом пьем. Свекровь в прошлом году делала обалденный квас кроме вышеперечисленного добавляла пережаренный ячмень . Что удивительно сохранила его в бутылках до середины июня . Собираем квас в марте ,начало апреля.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 03 май 2011, 17:52

спасибо Таня, а пропорции?Я когда делаю из сухарей(О-Очень пережаренных), то их часть составляет примерно треть банки, а когда разливаю по пластиковым, то тогда и кладу изюм, 1-2 на 1,5 литровую банку.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 03 май 2011, 18:22

Ну я делаю примерно треть трехлитровой банки сухофруктов. А с ячменем не делала,затрудняюсь ответить.Надо будет подругу или свекровь спросить...
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 03 май 2011, 18:53

а изюм когда добавляешь?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 03 май 2011, 20:55

Все вместе добавляю но не факт что это правильно))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 04 май 2011, 17:58

У меня дядя с пшеницей делает, ну изюм, сушеные яблоки туда же (это то, что я видела плавающим :) ), но КАК делает и что еще туда добавляется - я без понятия, на квас мы всегда к нему ездили, у нас сока в таком количестве никогда не набиралось. А сейчас я и сок не помню когда последний раз пила, не в этой стране так точно...
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 04 май 2011, 18:19

а почему?Берез нет?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 04 май 2011, 19:40

Кстати видела свекровь консервировала сок. Конечно витамины теряются но думаю приятно зимой открыть баночку сока.Я кстати помню из детства сок березовый продавался в магазине на разлив. Самый дешевый был из всех соков.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 04 май 2011, 20:48

маша писал(а):а почему?Берез нет?

Маша, у нас море поблизости вместо леса)))) ну далековато лесопосадки тоже есть, правда берез я там действительно не видела. Но даже если бы они там и были, я бы не рискнула пойти и подставить баночку, по поводу "не обижать природу" тут жестко. К примеру мне очень нравятся "котики" - верба цветущая, и каждую весну начиная со школы я приносила домой букет этих пушистых веточек, кроме того что они мне сами по себе очень нра, доставляло большое удовольствие поискать-повыбирать разных, были и розовые, и салатовые, и обычные серые-белые. Тут - какое там "сама", иди и покупай. Скоро будет цвести сирень, ситуация аналогичная. Хотя помню когда-то "в прошлой жизни" мне какая-то бабуля говорила, что сирень чем больше ломаешь, тем пышнее она потом цветет. Утки-лебеди спокойно ходят среди города, никто их не трогает. Несколько лет назад был (мне кажется я уже рассказывала) нашумевший случай в другой земле - эмигранты из наших, взрослые парни были под градусом и решили утку поймать, дичи захотелось. Поймали. Итог - депортировали всю семью.
Все это конечно хорошо в плане того, что природа нормальная, но скажу честно - мне очень не хватает возможности пойти в лес посидеть у костра, испечь в золе картошку, сделать шашлыки. Костры - ни-ни, хочешь шашлыков - пожалуйста бери с собой угли, гриль или мангал и не ближе определенного расстояния от деревьев (точную цифру метров сейчас не вспомню, но прилично). Мы с друзьями на пляже делали, на песочке у моря :) Эффект по сравнению с костром в лесу сама понимаешь...
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 18 май 2011, 20:17

в начале сезона расскажу об одной очень вкусной вещи- заварке. Дело в том,что уже какое то время я практически не пью черный чай, он очень тяжелый и поняла я это после того как стала сама делать заварку.Просто советую, попробуйте хоть раз ее сделать и не пожалеете. Из чего ее делать? Из чего хотите!Листь яблони, смородины, я очень люблю из листьев Иван- чая.Главное технология и она несложная. Делаю я так
1 собираю лист (когда он мягенький и сочный).
2 Если он очень упругий, то даю ему немного подвянуть (легче в мясорубку будет запихивать).
3. Пропускаю через мясорубку.Получаются вот такие орешки.(это будет гранулированный черный чай)
Изображение
или руками скручиваю (это будет крупнолистовой зеленый)
Изображение
4Далее ферментация.Я в пластиковой посуде с закрытой крышкой ставлю в теплое место.Так как я этим занимаюсь на даче, то стоит это у меня под скамейкой на улице-это в жаркую погоду, в холодную-около камина.Стоит примерно 2 дня.Как определить конец.Открываете крышку, трогаете массу, а она горячая и вдруг открываете, трогаете, а она остыла...все , ферментация закончилась.
5.Далее сушка,у меня сушилка, а можно просто в тени.Сушим до тех пор, пока чаинки не станут , при надавливании, ломаться.
Изображение Изображение

В левом чайничке заварен черный гранулированный чай, а в правом зеленый.А какие вкусовые сочетания можно делать !!!!
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 19 май 2011, 23:05

список меню на день рожденья (выезд на природу)
Закуски
слоеные мясные трубочки
рыбка в пиве
тапенад из черных оливок http://belonika.livejournal.com/224039.html

Салаты
оливье
кура с ананасами
Фасоль с орехами

Горячее
шашлык с ананасами и грибами http://www.edimdoma.ru/recipes/21143
полов
лосось с медом (шашлык)

Десерт

Торт с клубникой, конфеты.



1.Багеты

2.Одноразовая посуда

Тарелки

Под сок

Под чай

Вилки

ложки

3.Алкоголь

4.Соки

5.Вода

6.Уголь

7.Спички

8.самовар

подруга вызвалась помогать и она готовит еще 3 вида салата,шашлык из свинины и эклера с кремом.

Выезд в субботу, поэтому в четверг все закупила (исключая хлебо- булочные изделия, их в субботу утром.)
так как свежий лосось купила в четверг (почти 5 кг.), то пришлось все рыбное тоже делать сразу,т.е.
1.отрезала голову, (вынула жабры),хвост и позвоночник- все в мешок и в морозилку, будет чудный суп.
2. часть филе пошла на рыбный шашлык.Рыба нарезается маленькими кусочками (будет нанизываться на деревянные шпажки.ВАЖНО эти шпажки замочить холодной водой где- то на 1 час- не будут гореть)
Маринад:
4 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. горчицы
Изображение Изображение
3.Часть филе оставила на засол, а срезанную тешу тоже засолила, но из нее завтра буду делать рыбные палочки в пивном кляре.
засол:
на 1 кг. рыбы 4 ст.л. крупной соли, 2 ст. л. сахара (у меня коричневый),горсть черного перца(толкла ступкой) и столько же укропа. Все перемешала . Филе положила в плошку шкуркой вниз, сверху засыпала смесью,закрыла пленкой,то же самое сделала с тешей).Завтра всю рыбку промою и засолочный вариант опять положу в холодильник, а из остального сделаю рыбку в пиве.
Изображение

Так же в четверг сделала бисквит.
Много раз уже писала как я это делаю.одно добавление.Так как раньше подчеркивала, что смазывать надо только ДНО формы- это важно не только для того чтобы бисквит хорошо поднимался а не сползал, но и для того чтобы когда он спечется вы могли спокойно перевернуть форму и там оставить для остывания и бисквит так не осядет.
Изображение Изображение
Если завтра будет время то сфотографирую и еще чего- нибудь напишу. Если у кого есть конкретные вопросы по меню, напишите, я постараюсь поподробнее снять именно это.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 20 май 2011, 16:30

Машенька, снимай все на что будет время :-)
Меня заинтересовали
маша писал(а):слоеные мясные трубочки

может ты уже писала где-то про них, не помню.
Еще, что такое "теша"?
Если, вдруг, еще будешь какие-то бутеры или им подобное делать для "разминки в буфете",
обязательно напиши и покажи :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение oxisan » 20 май 2011, 17:11

Маша,Вы просто гигант и гений кулинарной мысли!!!!!!!Я как начинающая хозяйка с удовольствием у Вас учусь.Спасибо,за интересные и подробные рецепты.
Меня тут недавно Наташа-Джулия научила заварные пирожные печь...для кого то это может и смешно,а для меня это достижение!!!!!Можно было билеты на это шоу продавать,сбежались все сотрудники посмотреть...Зато какие пирожные эти были вкусные!!!!!
А ещё делала паштет из печени по Вашему рецепту,получилось...и получилось очень вкусно.
а это мои пироженки...может конечно и не в тему,но всё-равно похвастаюсь...
Вложения
заварные.jpg
заварные1.jpg
заварные2.jpg
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
Аватара пользователя
oxisan
Старожил
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:27
Откуда: Украина Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Pustik » 23 май 2011, 10:06

oxisan ой какие красивые!!!
Мои тоже очень любят заварнушки!!!
А какой крем делала?
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Аватара пользователя
Pustik
Старожил
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 23 май 2011, 10:32

Pustik писал(а):oxisan ой какие красивые!!!
Мои тоже очень любят заварнушки!!!
А какой крем делала?

Натали, могу за Ксюху ответить, так как рецептик мой, заварной крем, если ндо, то расскажу и покажу.
Да, Ксюхи это был подвиг.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 23 май 2011, 12:00

Наташа может и рецептом поделишься? Или он здесь уже есть ? Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть :) Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100