маша писал(а):Спрашивай, на что смогу отвечу.
Cпасибо!

Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранка
Cпасибо! ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Скатерть-самобранкапример того что можно приготовить на фуршет
1. Хлебные палочки Тесто ( см. предыдущий мой пост). Тесто раскатываем колбаской,каждую в чем-нибудь обваливаем ( в данном случае кунжут и мак), в духовку, степень зажаренности по вкусу. ![]() ![]() 2. мясные рулетики ( закуска). Купила слоеное тесто ( бездрожжевое).На тестокаталке раскатала в тонкий пласт(когда ее не было катала вручную).В серединку сосиску из фарша (как для котлет)Обернуть тестом и разрезать на кусочки(чем кусочек меньше, тем важнее не пересушить.Каждый кусок продырявила сверху ножницами чтобы не пузырился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. канапе с беконом. Из булки кружком вырезала форму, на нее немного горчицы.Брала бекон в нарезке и разрезала его еще пополам на два равных кусочка и эту половину как бы завязываете узлом, но очень мягко и поэтому узла не получается а два кончика прячете под получившейся башенкой. Под нее же положила лист петрушки.На шпажку надела каперс и кружок от баночной кукурузы и все скрепила. ![]() 4. канапе с селедкой и черным хлебом. хлеб нарезала прямоугольничками срезав предварительно корки. на хлеб намазала масло(мягкое) перетертое с вареным желтком и соком лимона. На хлеб положила кусочек селедки нарезанный так же как и хлеб. на селедку листик петрушки и парус из пластинки корнишона (на фото видно как.) ![]() ![]() 5.Тарталетки под салаты. Уже писала этот рецепт, использую его часто, так как люблю печь наполеон, тесто получается не сладкое и слоисто рассыпчатое. беру пачку сметаны( 400 гр) , солю(чайная ложка без горки) пачку маргарина (из холодильника) Муку (точно не посмотрела сколько, но она всегда расходуется по разному) В комбайн с ножом положила порезанную на части пачку маргарина и всыпала 3 стакана муки.Все порубила в мелкую крошку, если тесто липнет к ножу, добавьте еще муки. ![]() ![]() добавить сметану, перемешать, добавить муки и скатать шарики(у меня ![]() ![]() ![]() Закрыла пленкой и на час в холодильник.Затем каждый шар раскатала в пласт, вырезала чашкой кружки и выложила их на противень на котором стояли формочки для кексов попочками кверху( их не смазывала а посыпала мукой, и обязательно прогрела в духовке чтобы они не были холодными). ![]() ![]() доныжко обязательно потыкать вилкой. Снимаются очень хорошо.Выкладываю на решетку чтобы не размякли ![]() ![]() 6. Очень удобно после этого делать печенье к пиву. Так как много обрезков.Я их беру (плю последний шарик) расплющиваю на столе, посыпаю сыром и паприкой и все хорошо вымешиваю.В пленку и в холодильник на пол часика. Затем тонко раскатываю, нарезаю как нравится и в духовку. ![]() ![]() ![]() 7. Вегетарианский закусочный рулет. Берете армянский тонкий лаваш, разрезаете его пополам в узком месте. Смазываете его плавленым сыром (хорошо промазать края), немного горчицей( Делаю несколько капель а потом размазываю).Тонко тонко нарезаю 1/3 красного сладкого перца,столько же зеленого и столько же желтого и выкладываю это на половину смазанного рулета( начиная от той линии с которой начну его скручивать) и крошу ножницами укроп уже по всему лавашу.Начинаю скатывать рулет (очень плотно).Нарезаю его на дольки в размер бумажных стаканчиков и каждый кусочек кладу в такой стаканчик. ![]() Когда уходила из кафе дочери ей оставалось только салат по тарталеткам разложить (чтобы меньше размакали делать это надо в последний момент). ![]() Все что видно на этом фото это только первый вынос, остальное стоит рядом. Фуршет в расчете человек на 100 и чуть больше.Времени на готовку-вечер накануне и в кафе 2 часа, по деньгам -руб. 600(20 долларов). Может кому пригодится.
Re: Скатерть-самобранкаВчера приготовила фаршированные шемпиньоны.
Вот ссылка. http://www.vkusnyblog.ru/smak/2097 Девоньки всем очень понравилось. Я например грибы вообще не люблю, но сама кушала. ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМаша я как всегда в полном восторге от твоего "безотходного производства" и умения приготовить целую гору вкусностей с минимальными потерями времени. Спасибо большое, что делишься!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаМаша, я когда-то бродила по твоим рецептам в клубе путешественников,
а теперь не могу их открыть ![]() Помню там было много разного для пикников. У меня сын собрался свой ДР праздновать на природе с шашлыками, но молодым-здоровым с мячиком, шашлыков не накупишься ![]() ![]() Из фуршетного стола рулетики присмотрела ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкана сайт автопутешественников была большая и сильная атака, они еще не пришли в себя. У меня у самой в мае день рождения, отмечаю в беседке на озере (арендую вместе с мангалом), приглашенных человек 40 и это с утра и до позднего вечера, буду все очень хорошо продумывать и писать отчет , может что пригодится, а у вас когда мероприятие?
Re: Скатерть-самобранкавыезд на день рожденье в 2009 году viewtopic.php?p=66269#p66269
а еще на все выезды мы берем чайник со свистком.Многих сначала это удивляет, а потом тоже начинают так делать ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, спасибо!
У нас в эту субботу, 30 апреля. Компания у них небольшая - человек пять-шесть, но! Это ж молодые ребята 19- 22 года, они берут с собой мячик, и не берут спиртное, т.е. отдых активный ![]() За ссылочку спасибо, помню что где-то у нас ты уже писала, но не могла вспомнить где ![]() пару идей я сразу утащила (насчет багета очень понравилось ![]() ![]() Еще из твоих "фуршетных" рассказов понравилось про мясной фарш в тесте, тоже наверное применю ![]() Твой отчет с дня рождения обязательно нужен! Очень много у тебя идей! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкау меня дочь на первом курсе тоже отмечала день рожденья на пляже, было где то 18 парней и 4 девченки.Дело было 27 июля .Они гуляли всю ночь ( она в это время у нас еще белая), а часов в 5 утра заснули прямо на песке(говорят что лежали и смотрели на очень красивое небо).Когда они приехали в город....тот бок который лежал на песочке был белый, а тот который на солнышке-вареный рак
![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, я тут по твоей ссылке тоже пошла гулять в очередной раз и на чай имбирь-лимон-мед наткнулась. У тебя написано имбирь - один корень. Была сегодня в магазине, покрутила в руках эти корни и положила обратно - они все разного размера и разница довольно существенная. Отсюда вопрос - какого размера имбирь должен быть относительно лимона? Пропорция приблизительно один к одному или как? До сих пор имбирь только молотый покупала, с корнями ни разу ничего не делала
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкакусочек корня бери любой,обязательно убери шкурку(отросточки я тоже срезаю, так как чистить их-только маяться.)Лимона (по объему) можно взять столько же и ложечку меда для "смазки"-это для начала. Попробуешь и решишь что изменить в пропорции.Я люблю туда добавлять немного земляники ( я ее свежей морожу перетертой с сахаром).Это очень вкусно.А скоро пойдет березовый сок,если у кого есть возможность-соберите,это очень хорошо чистит кровь и бодрит.
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо!
Дааа, березовый сок не из магазина это красота. А какой из него квас вкуснющий... Пишу и слюнки текут ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранка
Странно у нас он уже прошел))))) Мы набрали два бидона .Поделили между родственниками))Квас из сока обалденный.Маша расскажи что ты из него делаешь? Мои пить без добавок сок не хотят ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаА как вы делаете квас? У нас сок еще не идет, только приехала с дачи,подключение газа- жуткая волокита.Сок пьем или просто так или ( так как он очень быстро портится, то разливаю его по формочкам для льда, замораживаю и ссыпаю мешок. Если начинаю слабеть, то кладу 2-3 кубика в стакан, пока кружу по дому он тает и выпиваю.На мой вкус вкуснее чем только что с дерева.
Re: Скатерть-самобранкаЯ добавляю сухофрукты, изюи и сахар.Недели две стоит и потом пьем. Свекровь в прошлом году делала обалденный квас кроме вышеперечисленного добавляла пережаренный ячмень . Что удивительно сохранила его в бутылках до середины июня . Собираем квас в марте ,начало апреля.
Таня
Re: Скатерть-самобранкаспасибо Таня, а пропорции?Я когда делаю из сухарей(О-Очень пережаренных), то их часть составляет примерно треть банки, а когда разливаю по пластиковым, то тогда и кладу изюм, 1-2 на 1,5 литровую банку.
Re: Скатерть-самобранкаНу я делаю примерно треть трехлитровой банки сухофруктов. А с ячменем не делала,затрудняюсь ответить.Надо будет подругу или свекровь спросить...
Таня
Re: Скатерть-самобранкаУ меня дядя с пшеницей делает, ну изюм, сушеные яблоки туда же (это то, что я видела плавающим
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаКстати видела свекровь консервировала сок. Конечно витамины теряются но думаю приятно зимой открыть баночку сока.Я кстати помню из детства сок березовый продавался в магазине на разлив. Самый дешевый был из всех соков.
Таня
Маша, у нас море поблизости вместо леса)))) ну далековато лесопосадки тоже есть, правда берез я там действительно не видела. Но даже если бы они там и были, я бы не рискнула пойти и подставить баночку, по поводу "не обижать природу" тут жестко. К примеру мне очень нравятся "котики" - верба цветущая, и каждую весну начиная со школы я приносила домой букет этих пушистых веточек, кроме того что они мне сами по себе очень нра, доставляло большое удовольствие поискать-повыбирать разных, были и розовые, и салатовые, и обычные серые-белые. Тут - какое там "сама", иди и покупай. Скоро будет цвести сирень, ситуация аналогичная. Хотя помню когда-то "в прошлой жизни" мне какая-то бабуля говорила, что сирень чем больше ломаешь, тем пышнее она потом цветет. Утки-лебеди спокойно ходят среди города, никто их не трогает. Несколько лет назад был (мне кажется я уже рассказывала) нашумевший случай в другой земле - эмигранты из наших, взрослые парни были под градусом и решили утку поймать, дичи захотелось. Поймали. Итог - депортировали всю семью. Все это конечно хорошо в плане того, что природа нормальная, но скажу честно - мне очень не хватает возможности пойти в лес посидеть у костра, испечь в золе картошку, сделать шашлыки. Костры - ни-ни, хочешь шашлыков - пожалуйста бери с собой угли, гриль или мангал и не ближе определенного расстояния от деревьев (точную цифру метров сейчас не вспомню, но прилично). Мы с друзьями на пляже делали, на песочке у моря ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкав начале сезона расскажу об одной очень вкусной вещи- заварке. Дело в том,что уже какое то время я практически не пью черный чай, он очень тяжелый и поняла я это после того как стала сама делать заварку.Просто советую, попробуйте хоть раз ее сделать и не пожалеете. Из чего ее делать? Из чего хотите!Листь яблони, смородины, я очень люблю из листьев Иван- чая.Главное технология и она несложная. Делаю я так
1 собираю лист (когда он мягенький и сочный). 2 Если он очень упругий, то даю ему немного подвянуть (легче в мясорубку будет запихивать). 3. Пропускаю через мясорубку.Получаются вот такие орешки.(это будет гранулированный черный чай) ![]() или руками скручиваю (это будет крупнолистовой зеленый) ![]() 4Далее ферментация.Я в пластиковой посуде с закрытой крышкой ставлю в теплое место.Так как я этим занимаюсь на даче, то стоит это у меня под скамейкой на улице-это в жаркую погоду, в холодную-около камина.Стоит примерно 2 дня.Как определить конец.Открываете крышку, трогаете массу, а она горячая и вдруг открываете, трогаете, а она остыла...все , ферментация закончилась. 5.Далее сушка,у меня сушилка, а можно просто в тени.Сушим до тех пор, пока чаинки не станут , при надавливании, ломаться. ![]() ![]() В левом чайничке заварен черный гранулированный чай, а в правом зеленый.А какие вкусовые сочетания можно делать !!!! ![]()
Re: Скатерть-самобранкасписок меню на день рожденья (выезд на природу)
Закуски слоеные мясные трубочки рыбка в пиве тапенад из черных оливок http://belonika.livejournal.com/224039.html Салаты оливье кура с ананасами Фасоль с орехами Горячее шашлык с ананасами и грибами http://www.edimdoma.ru/recipes/21143 полов лосось с медом (шашлык) Десерт Торт с клубникой, конфеты. 1.Багеты 2.Одноразовая посуда Тарелки Под сок Под чай Вилки ложки 3.Алкоголь 4.Соки 5.Вода 6.Уголь 7.Спички 8.самовар подруга вызвалась помогать и она готовит еще 3 вида салата,шашлык из свинины и эклера с кремом. Выезд в субботу, поэтому в четверг все закупила (исключая хлебо- булочные изделия, их в субботу утром.) так как свежий лосось купила в четверг (почти 5 кг.), то пришлось все рыбное тоже делать сразу,т.е. 1.отрезала голову, (вынула жабры),хвост и позвоночник- все в мешок и в морозилку, будет чудный суп. 2. часть филе пошла на рыбный шашлык.Рыба нарезается маленькими кусочками (будет нанизываться на деревянные шпажки.ВАЖНО эти шпажки замочить холодной водой где- то на 1 час- не будут гореть) Маринад: 4 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. горчицы ![]() ![]() 3.Часть филе оставила на засол, а срезанную тешу тоже засолила, но из нее завтра буду делать рыбные палочки в пивном кляре. засол: на 1 кг. рыбы 4 ст.л. крупной соли, 2 ст. л. сахара (у меня коричневый),горсть черного перца(толкла ступкой) и столько же укропа. Все перемешала . Филе положила в плошку шкуркой вниз, сверху засыпала смесью,закрыла пленкой,то же самое сделала с тешей).Завтра всю рыбку промою и засолочный вариант опять положу в холодильник, а из остального сделаю рыбку в пиве. ![]() Так же в четверг сделала бисквит. Много раз уже писала как я это делаю.одно добавление.Так как раньше подчеркивала, что смазывать надо только ДНО формы- это важно не только для того чтобы бисквит хорошо поднимался а не сползал, но и для того чтобы когда он спечется вы могли спокойно перевернуть форму и там оставить для остывания и бисквит так не осядет. ![]() ![]() Если завтра будет время то сфотографирую и еще чего- нибудь напишу. Если у кого есть конкретные вопросы по меню, напишите, я постараюсь поподробнее снять именно это.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, снимай все на что будет время
![]() Меня заинтересовали
может ты уже писала где-то про них, не помню. Еще, что такое "теша"? Если, вдруг, еще будешь какие-то бутеры или им подобное делать для "разминки в буфете", обязательно напиши и покажи ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаМаша,Вы просто гигант и гений кулинарной мысли!!!!!!!Я как начинающая хозяйка с удовольствием у Вас учусь.Спасибо,за интересные и подробные рецепты.
Меня тут недавно Наташа-Джулия научила заварные пирожные печь...для кого то это может и смешно,а для меня это достижение!!!!!Можно было билеты на это шоу продавать,сбежались все сотрудники посмотреть...Зато какие пирожные эти были вкусные!!!!! А ещё делала паштет из печени по Вашему рецепту,получилось...и получилось очень вкусно. а это мои пироженки...может конечно и не в тему,но всё-равно похвастаюсь...
Re: Скатерть-самобранкаoxisan ой какие красивые!!!
Мои тоже очень любят заварнушки!!! А какой крем делала? ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Натали, могу за Ксюху ответить, так как рецептик мой, заварной крем, если ндо, то расскажу и покажу. Да, Ксюхи это был подвиг.
Re: Скатерть-самобранкаНаташа может и рецептом поделишься? Или он здесь уже есть ? Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть
![]() Таня
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |