Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение erica » 23 май 2011, 12:12

Наташа, рецептом крема поделись пожалуйста. Я с масляным делала - слишком жирно как-то... А с творожным - дороговато mda часто делать

Tanysha писал(а):Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))

А коронный рецепт какой? Я пробовала несколько - мне понравились, а домашние восприняли без восторга как-то...
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Джулия » 23 май 2011, 12:12

Tanysha писал(а):Наташа может и рецептом поделишься? Или он здесь уже есть ? Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть :) Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))

Дай рецептик маффин.
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 23 май 2011, 12:12

erica писал(а):Наташа, рецептом крема поделись пожалуйста. Я с масляным делала - слишком жирно как-то... А с творожным - дороговато mda часто делать

Tanysha писал(а):Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))

А коронный рецепт какой? Я пробовала несколько - мне понравились, а домашние восприняли без восторга как-то...

Я, вечером посмотрю и напишу.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 23 май 2011, 12:33

Тоже очень хочу рецепт заварного крема!
Мясные слоеные трубочки
viewtopic.php?f=36&t=54&p=146231#p142188
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 23 май 2011, 12:35

Вот по этому рецепту пеку.Все собираюсь другие рецепты испробовать но руки не доходят. Форму металическую и бумажные формочки покупала в инете. Если надо будет дам ссылку. Мне нравится что сам кекс в бумажке . Не везде есть возможность помыть руки .У меня уже подруга их печет.кума ,всех подсадила :)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Pustik » 23 май 2011, 13:25

Девушки, делитесь рецептом заварного крема!!!!
Я тоже делаю с заварным, но у меня, почему-то, после того как крем полностью остывает он получается створоженным. Я в шоке. Когда теплы - всё отлично, а когда остывает - акак кусочками берется. Кто подскажет почему такое может быть???
А еще я пекла кекс по вот этому рецепту http://sonulya.livejournal.com/50456.html
ОЧЕНЬ советую. Получается безумно вкусный, красивый и достаточно большой выход. А главное для меня - это мало масла, не люблю маслянистые кексы.
Танюша, с недавних пор это мой любимый форум по кулинарии. Опробовала очень много всего - действительно вкусно!!!
Начиная с пятницы меня клемануло и я занялась выпечкой хлеба. Что я могу вам сказать - это что-то!!!
Пекла вот это http://forum.say7.info/topic22697.html - получилось вкусно, но у меня духовка со странностями, низ горит, а верхушка не запекается - так шо видон спорный у них вышел.

Вчера испекла вот это http://forum.say7.info/topic24419.html девочки, эту халу действительно ОЧЕНЬ советую попробовать. У меня она даже остыть не успела - умяли. Много времени она выстаивалась, а умяли за 3 минуты. В следующий раз буду делать двойную или даже тройную порцию.

Пекла еще булочки http://forum.say7.info/topic28134.html - тоже, очень даже и очень. Думаю. если бы была у меня электрическая духовка - было бы вааще песня. Но нужно отметить, что муж вчера опять заказал такие булочки :-? :-? :-? А Халу сказал шо готов кушать каждый день :) :) :)

Для десерта очень вкусно шоколадное суфле http://forum.say7.info/topic5293.html делаю практически каждые выходные!!!
Последний раз редактировалось Pustik 23 май 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Tanysha » 23 май 2011, 13:33

Я вот такойпудинг пекла несколько раз . Правда в мультиварке но думаю можно и в духовке. Получается очень пышный и нежный. Действительно воздушный. Но моей детворе не понравился , а взрослые уплетали за обе щеки))Мне кажется для маленьких деток очень подходит.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Pustik » 23 май 2011, 13:34

Танюша, на этом форуме регистрация нужна, наверное, меня не пускает smyt smyt smyt
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Tanysha » 23 май 2011, 13:39

Наташа ну ты герой!!!!! Еще и хлеб печешь :Звезды: Я тоже много готовлю с этого сайта но до хлеба еще не добралась . Консервацию тоже делала по рецептам оттуда.Мне прям стыдно стало ,надо тоже будет хлеб попробовать испечь.А ты где выпечку в духовке располагаешь7Я под самый верх ложу и вес пропекается хорошо . Эх жаль что не пускает . Вот рецептик
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Pustik » 23 май 2011, 13:52

я по всякому уже пробовала. Результат всегда одинаковый. Что бы верхушка пропекалась включаю гриль и тогда хоть как-то получается. Я сейчас хочу купить градусник в духовку, у меня обычная газовая индезит и температуру плохо держит. Ставлю по циыеркам, а получается она ниже чем нужно. В общем не пеку, а мучаюсь. Но в общем результатом довольна.
Pustik
Старожил

Сообщение Мариам » 28 май 2011, 16:19

Спекла я сеня деваньки кекс по рецепту Наташи - Pustik - оказался очень вкусным и легким в приготовлении :Аплодисменты: Так шо, советую всем :Звезды: и уж поверьте, раз у меня, горе-поварихи , получился, то и у всех желающих получится VIkiorika ешо раз - пасиб за рецепт smyt
Мариам
Почетный житель

Сообщение Pustik » 30 май 2011, 12:32

Мариам , ой как я рада!!!
А кекс получается всегда!!! И действительно очень вкусный!!! chempionsik chempionsik
Pustik
Старожил

Сообщение Мариам » 30 май 2011, 13:43

Эт верно, шо всегда получается - я сеня по желанию трудящихся повторила свой "подвиг" :-? и залила его шоколадом в конце полностью- это было :Девушка ангел: Одно плохо: быстро съедают ton
Вот бы мне рецепт печенюшек вкусных, но легко приготавливаемых smyt (ну шоб там по пол дня не возиться и т.д.)
Муж мой шутит, говорит- может ты опять беременная :) а то на меня готовка нашла лишь когда я принца нашего ждала - отоооо я была повариха :Звезды: замучила всех своими шедеврами krasynia
Мариам
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 31 май 2011, 09:51

Я вот такое печенье пекла .Моим понравилось))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 31 май 2011, 10:35

мои любимые печенюшки viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=1440#p125593
маша
Старожил

Сообщение Мариам » 31 май 2011, 21:24

Девочки, спасибо за рецепты :Дать розу:
Завтра буду пробывать "Капучино" печенюшки- обожаю запах кофе :Девушка ангел: , а после и Ваше Маша попробую :Аплодисменты:
Мариам
Почетный житель

Сообщение oxisan » 01 июн 2011, 00:03

У меня тоже есть рецетик.Простенькое,но очень вкусное печенье.В студенчестве,меня научила его печь однокурсница....вот и пеку до сих пор,...сколько лет считать не буду :-?
Делается просто и быстро до неприличия.
Пачка творога(200г)можно даже порядком полежавщего в холодильнике,вкус печенья от этого не страдает.Я часто забываю,что у меня в холодильнике лежит(так что как раз для такой забывчивой дамы,как я),пачка маргаринамягкого(200-250г)какая есть в хозяйстве.Муку беру на глаз,замешиваю тесто ,муку добавляю пока оно не станет отлипать от рук.Тесто,должно быть как на вареники.Включаю духовку на градусов 180 и начинаю ваять печеньки.Отрываю от теста кусочки,руками формирую лепёшечки,такого же размера как на вареники.В тарелочку насыпаю сахар и прижимаю к нему лепёшечку,поднимаю,складываю попалам и опять в сахар,опять складываю и в сахар.Получился треугольничек,мне он напоминает гусиную лапку(низ остаётся без сахара,мы его потом этим местом кладём на противень).И так пока тесто не закончится,у меня всегда получается штук двадцать.Всё это дело ставлю в духовку минут на 20-30,главное заглядывать периодически,контролировать,что бы сахар подрумянивался,а не подгорал.Когда печеньки стали золотистого цвета.Вынимаю.И жду с нетерпением когда остынут.Делаю вечером,к утру не остаётся.
Вложения
6.JPG
5.JPG
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Мымра » 01 июн 2011, 08:22

oxisan писал(а):В студенчестве,меня научила его печь однокурсница....вот и пеку до сих пор,...сколько лет считать не буду

drin и меня, и я xaxa
Оксана, а если внутрь положить кусочек фрукточки будет совсем нямка :Звезды:
Я клала пару клюковок, или кусочек яблочка - вкуснотища :-)
oxisan писал(а):Делаю вечером,к утру не остаётся.

chempionsik
Последний раз редактировалось Мымра 02 июн 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 01 июн 2011, 08:33

Даю рецептик крема заварного:
Берем 1 литр молока и делим его на две части (на глаз делаю)
Одну часть ставлю на огонь, чтобы молоко закипело.
А в это время готовлю вторую часть: в оставшееся молоко всыпаю 1-1,5 стакана сахара, немного ванилина(можно и без него), 3-4 желтка, 2 ст.ложки муки с горкой и все перемешиваю.
Когда молоко закипело прямо на огне (огонь делаем маленький) вливаю подготовленную вторую смеь и мешаю до загустения массы ( это примерно за 3-5 мин, помешивания крем он завариваеться).
Деам массе остынуть и в эту массу вмешиваем пачку масла сливочного и холодильник, можно на пол.часика и крем немного загустевает и можно уже его в пироженные запихивать.
Да, этот же крем я использую в "Наполеон", очень вкусно в "Наполеоне".
А белки я использую в печенье кокосовое, которое дала Маша, очень рекомендую это печенье, супер
ПРИЙДУ ДОМОЙ И ВЫЛОЖУ ВКУСНЯЧИЙ КЕКС,
Джулия
Старожил

Сообщение oxisan » 01 июн 2011, 10:32

Мымра писал(а):Оксана, а если внутрь положить кусочек фрукточки будет совсем нямка :Звезды:
Я ложила пару клюковок, или кусочек яблочка - вкуснотища :-)

Спасибо,за подсказочку VIkiorika .В следующий раз положу обязательно.За столько лет даже не додумалась,чего нибудь вовнутрь запихать :-)
Джулия писал(а):ПРИЙДУ ДОМОЙ И ВЫЛОЖУ ВКУСНЯЧИЙ КЕКС,

А можно и я приду smyt ...посмотреть,как ты кекс вкуснячий выкладываешь?
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение erica » 02 июн 2011, 11:47

Pustik писал(а):Для десерта очень вкусно шоколадное суфле http://forum.say7.info/topic5293.html делаю практически каждые выходные!!!

Наташа, спасибо! Суфле действительно абалденное! Мне очень понравилось, а как легко готовить :-)))
Ирина
erica
Старожил

Сообщение okolo » 05 июн 2011, 20:18

Могу предлоджить Вам приготовить отличные домашние пельмени рецепт
Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса.
Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют соль, перец, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени и варят в кипящей воде.
Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш:
мякоть говяжья 430 г
лук 45 г
соль 9 г
вода 90 г
перец по вкусу
Тесто:
мука пшеничная 320 г
яйца 0.7 шт
вода 120 г
соль 7 г
мука для подсыпки 20 г
okolo
Горожанин

Сообщение Джулия » 05 июн 2011, 20:42

oxisan писал(а):
Мымра писал(а):Оксана, а если внутрь положить кусочек фрукточки будет совсем нямка :Звезды:
Я ложила пару клюковок, или кусочек яблочка - вкуснотища :-)

Спасибо,за подсказочку VIkiorika .В следующий раз положу обязательно.За столько лет даже не додумалась,чего нибудь вовнутрь запихать :-)
Джулия писал(а):ПРИЙДУ ДОМОЙ И ВЫЛОЖУ ВКУСНЯЧИЙ КЕКС,

А можно и я приду smyt ...посмотреть,как ты кекс вкуснячий выкладываешь?

Приходи, мне как раз однорукй помощь нужна.
КЕКС.
200 гр. масла сливочного, 1 ст. кефира или сметаны, но с кефиром вкуснее., 3 яйца, 1-1,5 ст. сахара, 2-2,5 ст. муки и по 1 стакану изюма и орехов. шепотка соли и 1 ч.л. соды погасить уксусом. Все смешиваем и взбиваем в однородную массу.
Делим на две части , одну часть выкладываем в форму, а во вторую еще добавляем какао и размашиваем и выкладываем
в форму, неаккуратно, так чтобы кекс получился разноцветный и запекаем
Джулия
Старожил

Сообщение Мариам » 07 июн 2011, 15:11

Деваньки, тока шо состряпала печенюшки Oxisan (Оксаны) - вкусные не то слово :P xaxa :Дать розу: а самое главное-очень простой рецепт, без заморочек :Девушка ангел: СОВЕТУЮ ВСЕМ ЛЕНТЯЙКАМ :Аплодисменты:

ПЫ.СЫ. тока смотрите, шоб не пригорели, так как они быстро "доходят"
Мариам
Почетный житель

Сообщение Iola » 14 июн 2011, 11:04

Изображение

Вот прекраснейшая и наивкуснейшая вещь! Готовится не очень сложно!
Полный рецепты зедсь: http://ovkusah.ru/index.php/sladkayvypechka/165-shokokekszhidkii
Шоколада очень много! для сладкоежек
Iola

Сообщение Джулия » 21 июн 2011, 21:38

вчера спекла наташин кекс. делаеться легко и быстро и совсем не жирный, легкий, правда кекся этим и отличаються, что они жирные. Мне понравилось, еще добавила туда шоколад черный.
Маша, сухарики бомба :P
Девченки, не помню давала ли я рецептик, под водочку спросто супер.
Режем очень тонко, прям , чтобы просвечивался кабачек и делаем соус, которым мы кабачки польем.
Все на глаз, мелко порезать чуть петрушки и можно и укропчика (но по рецепту петрушка, петрушки не было, взяла укроп, ничего), мелко порезать стручковый красный перец (его количество, как душа желает и выдерживает), сольнемного, оливкового масла, бальзаматора и немного уксуса и сейчас стала применять итальянские травки.
И этой смесью перемазать кабачки ,слоями их укладывая и перемазывая.
И на часик в холод и блюдо готово к применению
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 21 июн 2011, 22:59

Девченки, только что спекла хлеб, т.е халу литовскую, красивая получилась, но вот только не попробывала, остывает.
Но немного твозникло вопросов при изготовлении, уже пробывать буду завтра и расскажу.
Девочки, а у кого есть реептики хлебушка с сыром, но пеку вручную, хлебопечки нет
Вот сфоткала
Изображение
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 22 июн 2011, 12:41

Наташа, хлеб супер!Все рецепты у меня для хлебопечки, сейчас увлекаюсь выпечкой хлеба без дрожжей,очень нравится.Обязательно попробую"под водочку"-интересный рецепт.Еще очень хочу сделать тесто для пиццы как Омичка давала(уже не помню где), там пиво с молоком-очень интересно!
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 25 июн 2011, 02:57

маша писал(а):Наташа, хлеб супер!Все рецепты у меня для хлебопечки, сейчас увлекаюсь выпечкой хлеба без дрожжей,очень нравится.Обязательно попробую"под водочку"-интересный рецепт.Еще очень хочу сделать тесто для пиццы как Омичка давала(уже не помню где), там пиво с молоком-очень интересно!

Маша, а где рецептик этого теста, подкинь и мне, мои тоже обажают пицу.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 28 июн 2011, 19:52

маша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"