|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
erica » 23 май 2011, 12:12
Наташа, рецептом крема поделись пожалуйста. Я с масляным делала - слишком жирно как-то... А с творожным - дороговато  часто делать Tanysha писал(а):Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))
А коронный рецепт какой? Я пробовала несколько - мне понравились, а домашние восприняли без восторга как-то...
Ирина
-

erica
- Старожил
-
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:38
- Откуда: Украина, Луцк
-
Джулия » 23 май 2011, 12:12
Tanysha писал(а):Наташа может и рецептом поделишься? Или он здесь уже есть ? Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть  Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))
Дай рецептик маффин.
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
Джулия » 23 май 2011, 12:12
erica писал(а):Наташа, рецептом крема поделись пожалуйста. Я с масляным делала - слишком жирно как-то... А с творожным - дороговато  часто делать Tanysha писал(а):Я своих на маффины подсадила . Быстро замешиваются все составляющие ,дольше посуду мыть Детвора носят в школу так кто пробует первый раз просят рецепт))
А коронный рецепт какой? Я пробовала несколько - мне понравились, а домашние восприняли без восторга как-то...
Я, вечером посмотрю и напишу.
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
Tanysha » 23 май 2011, 12:35
Вот по этому рецепту пеку.Все собираюсь другие рецепты испробовать но руки не доходят. Форму металическую и бумажные формочки покупала в инете. Если надо будет дам ссылку. Мне нравится что сам кекс в бумажке . Не везде есть возможность помыть руки .У меня уже подруга их печет.кума ,всех подсадила 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
Pustik » 23 май 2011, 13:25
Девушки, делитесь рецептом заварного крема!!!! Я тоже делаю с заварным, но у меня, почему-то, после того как крем полностью остывает он получается створоженным. Я в шоке. Когда теплы - всё отлично, а когда остывает - акак кусочками берется. Кто подскажет почему такое может быть??? А еще я пекла кекс по вот этому рецепту http://sonulya.livejournal.com/50456.htmlОЧЕНЬ советую. Получается безумно вкусный, красивый и достаточно большой выход. А главное для меня - это мало масла, не люблю маслянистые кексы. Танюша, с недавних пор это мой любимый форум по кулинарии. Опробовала очень много всего - действительно вкусно!!! Начиная с пятницы меня клемануло и я занялась выпечкой хлеба. Что я могу вам сказать - это что-то!!! Пекла вот это http://forum.say7.info/topic22697.html - получилось вкусно, но у меня духовка со странностями, низ горит, а верхушка не запекается - так шо видон спорный у них вышел. Вчера испекла вот это http://forum.say7.info/topic24419.html девочки, эту халу действительно ОЧЕНЬ советую попробовать. У меня она даже остыть не успела - умяли. Много времени она выстаивалась, а умяли за 3 минуты. В следующий раз буду делать двойную или даже тройную порцию. Пекла еще булочки http://forum.say7.info/topic28134.html - тоже, очень даже и очень. Думаю. если бы была у меня электрическая духовка - было бы вааще песня. Но нужно отметить, что муж вчера опять заказал такие булочки  А Халу сказал шо готов кушать каждый день  Для десерта очень вкусно шоколадное суфле http://forum.say7.info/topic5293.html делаю практически каждые выходные!!!
Последний раз редактировалось Pustik 23 май 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Tanysha » 23 май 2011, 13:33
Я вот такойпудинг пекла несколько раз . Правда в мультиварке но думаю можно и в духовке. Получается очень пышный и нежный. Действительно воздушный. Но моей детворе не понравился , а взрослые уплетали за обе щеки))Мне кажется для маленьких деток очень подходит.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
Pustik » 23 май 2011, 13:34
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Tanysha » 23 май 2011, 13:39
Наташа ну ты герой!!!!! Еще и хлеб печешь  Я тоже много готовлю с этого сайта но до хлеба еще не добралась . Консервацию тоже делала по рецептам оттуда.Мне прям стыдно стало ,надо тоже будет хлеб попробовать испечь.А ты где выпечку в духовке располагаешь7Я под самый верх ложу и вес пропекается хорошо . Эх жаль что не пускает . Вот рецептик 5 яиц (желтки отделить от белков) 2/3 стакана схара 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт) 500 гр. творога любой жирности 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки. "Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной. Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
Pustik » 23 май 2011, 13:52
я по всякому уже пробовала. Результат всегда одинаковый. Что бы верхушка пропекалась включаю гриль и тогда хоть как-то получается. Я сейчас хочу купить градусник в духовку, у меня обычная газовая индезит и температуру плохо держит. Ставлю по циыеркам, а получается она ниже чем нужно. В общем не пеку, а мучаюсь. Но в общем результатом довольна.
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Мариам » 28 май 2011, 16:19
Спекла я сеня деваньки кекс по рецепту Наташи - Pustik - оказался очень вкусным и легким в приготовлении  Так шо, советую всем  и уж поверьте, раз у меня, горе-поварихи , получился, то и у всех желающих получится  ешо раз - пасиб за рецепт 
-

Мариам
- Почетный житель
-
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:03
- Откуда: Юкрейн
-
Pustik » 30 май 2011, 12:32
Мариам , ой как я рада!!! А кекс получается всегда!!! И действительно очень вкусный!!! 
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Мариам » 30 май 2011, 13:43
Эт верно, шо всегда получается - я сеня по желанию трудящихся повторила свой "подвиг"  и залила его шоколадом в конце полностью- это было  Одно плохо: быстро съедают Вот бы мне рецепт печенюшек вкусных, но легко приготавливаемых  (ну шоб там по пол дня не возиться и т.д.) Муж мой шутит, говорит- может ты опять беременная  а то на меня готовка нашла лишь когда я принца нашего ждала - отоооо я была повариха  замучила всех своими шедеврами 
-

Мариам
- Почетный житель
-
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:03
- Откуда: Юкрейн
-
Tanysha » 31 май 2011, 09:51
Я вот такое печенье пекла .Моим понравилось))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 31 май 2011, 10:35
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Мариам » 31 май 2011, 21:24
Девочки, спасибо за рецепты Завтра буду пробывать "Капучино" печенюшки- обожаю запах кофе  , а после и Ваше Маша попробую 
-

Мариам
- Почетный житель
-
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:03
- Откуда: Юкрейн
-
oxisan » 01 июн 2011, 00:03
У меня тоже есть рецетик.Простенькое,но очень вкусное печенье.В студенчестве,меня научила его печь однокурсница....вот и пеку до сих пор,...сколько лет считать не буду Делается просто и быстро до неприличия. Пачка творога(200г)можно даже порядком полежавщего в холодильнике,вкус печенья от этого не страдает.Я часто забываю,что у меня в холодильнике лежит(так что как раз для такой забывчивой дамы,как я),пачка маргаринамягкого(200-250г)какая есть в хозяйстве.Муку беру на глаз,замешиваю тесто ,муку добавляю пока оно не станет отлипать от рук.Тесто,должно быть как на вареники.Включаю духовку на градусов 180 и начинаю ваять печеньки.Отрываю от теста кусочки,руками формирую лепёшечки,такого же размера как на вареники.В тарелочку насыпаю сахар и прижимаю к нему лепёшечку,поднимаю,складываю попалам и опять в сахар,опять складываю и в сахар.Получился треугольничек,мне он напоминает гусиную лапку(низ остаётся без сахара,мы его потом этим местом кладём на противень).И так пока тесто не закончится,у меня всегда получается штук двадцать.Всё это дело ставлю в духовку минут на 20-30,главное заглядывать периодически,контролировать,что бы сахар подрумянивался,а не подгорал.Когда печеньки стали золотистого цвета.Вынимаю.И жду с нетерпением когда остынут.Делаю вечером,к утру не остаётся.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
- Сообщения: 3577
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:27
- Откуда: Украина Киев
-
Мымра » 01 июн 2011, 08:22
oxisan писал(а):В студенчестве,меня научила его печь однокурсница....вот и пеку до сих пор,...сколько лет считать не буду  и меня, и я Оксана, а если внутрь положить кусочек фрукточки будет совсем нямка Я клала пару клюковок, или кусочек яблочка - вкуснотища oxisan писал(а):Делаю вечером,к утру не остаётся. 
Последний раз редактировалось Мымра 02 июн 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42
Джулия » 01 июн 2011, 08:33
Даю рецептик крема заварного: Берем 1 литр молока и делим его на две части (на глаз делаю) Одну часть ставлю на огонь, чтобы молоко закипело. А в это время готовлю вторую часть: в оставшееся молоко всыпаю 1-1,5 стакана сахара, немного ванилина(можно и без него), 3-4 желтка, 2 ст.ложки муки с горкой и все перемешиваю. Когда молоко закипело прямо на огне (огонь делаем маленький) вливаю подготовленную вторую смеь и мешаю до загустения массы ( это примерно за 3-5 мин, помешивания крем он завариваеться). Деам массе остынуть и в эту массу вмешиваем пачку масла сливочного и холодильник, можно на пол.часика и крем немного загустевает и можно уже его в пироженные запихивать. Да, этот же крем я использую в "Наполеон", очень вкусно в "Наполеоне". А белки я использую в печенье кокосовое, которое дала Маша, очень рекомендую это печенье, супер ПРИЙДУ ДОМОЙ И ВЫЛОЖУ ВКУСНЯЧИЙ КЕКС,
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
oxisan » 01 июн 2011, 10:32
Мымра писал(а):Оксана, а если внутрь положить кусочек фрукточки будет совсем нямка  Я ложила пару клюковок, или кусочек яблочка - вкуснотища 
Спасибо,за подсказочку  .В следующий раз положу обязательно.За столько лет даже не додумалась,чего нибудь вовнутрь запихать Джулия писал(а):ПРИЙДУ ДОМОЙ И ВЫЛОЖУ ВКУСНЯЧИЙ КЕКС,
А можно и я приду  ...посмотреть,как ты кекс вкуснячий выкладываешь?
Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
- Сообщения: 3577
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:27
- Откуда: Украина Киев
-
erica » 02 июн 2011, 11:47
Наташа, спасибо! Суфле действительно абалденное! Мне очень понравилось, а как легко готовить 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:38
- Откуда: Украина, Луцк
-
okolo » 05 июн 2011, 20:18
Могу предлоджить Вам приготовить отличные домашние пельмени рецептПросеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют соль, перец, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени и варят в кипящей воде. Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, зеленью. Ингредиенты на 4 порции: Фарш: мякоть говяжья 430 г лук 45 г соль 9 г вода 90 г перец по вкусу Тесто: мука пшеничная 320 г яйца 0.7 шт вода 120 г соль 7 г мука для подсыпки 20 г
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Джулия » 05 июн 2011, 20:42
oxisan писал(а):Мымра писал(а):Оксана, а если внутрь положить кусочек фрукточки будет совсем нямка  Я ложила пару клюковок, или кусочек яблочка - вкуснотища 
Спасибо,за подсказочку  .В следующий раз положу обязательно.За столько лет даже не додумалась,чего нибудь вовнутрь запихать Джулия писал(а):ПРИЙДУ ДОМОЙ И ВЫЛОЖУ ВКУСНЯЧИЙ КЕКС,
А можно и я приду  ...посмотреть,как ты кекс вкуснячий выкладываешь?
Приходи, мне как раз однорукй помощь нужна. КЕКС. 200 гр. масла сливочного, 1 ст. кефира или сметаны, но с кефиром вкуснее., 3 яйца, 1-1,5 ст. сахара, 2-2,5 ст. муки и по 1 стакану изюма и орехов. шепотка соли и 1 ч.л. соды погасить уксусом. Все смешиваем и взбиваем в однородную массу. Делим на две части , одну часть выкладываем в форму, а во вторую еще добавляем какао и размашиваем и выкладываем в форму, неаккуратно, так чтобы кекс получился разноцветный и запекаем
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
Мариам » 07 июн 2011, 15:11
Деваньки, тока шо состряпала печенюшки Oxisan (Оксаны) - вкусные не то слово  а самое главное-очень простой рецепт, без заморочек  СОВЕТУЮ ВСЕМ ЛЕНТЯЙКАМ ПЫ.СЫ. тока смотрите, шоб не пригорели, так как они быстро "доходят"
-

Мариам
- Почетный житель
-
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:03
- Откуда: Юкрейн
-
Джулия » 21 июн 2011, 21:38
вчера спекла наташин кекс. делаеться легко и быстро и совсем не жирный, легкий, правда кекся этим и отличаються, что они жирные. Мне понравилось, еще добавила туда шоколад черный. Маша, сухарики бомба Девченки, не помню давала ли я рецептик, под водочку спросто супер. Режем очень тонко, прям , чтобы просвечивался кабачек и делаем соус, которым мы кабачки польем. Все на глаз, мелко порезать чуть петрушки и можно и укропчика (но по рецепту петрушка, петрушки не было, взяла укроп, ничего), мелко порезать стручковый красный перец (его количество, как душа желает и выдерживает), сольнемного, оливкового масла, бальзаматора и немного уксуса и сейчас стала применять итальянские травки. И этой смесью перемазать кабачки ,слоями их укладывая и перемазывая. И на часик в холод и блюдо готово к применению
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
Джулия » 21 июн 2011, 22:59
Девченки, только что спекла хлеб, т.е халу литовскую, красивая получилась, но вот только не попробывала, остывает. Но немного твозникло вопросов при изготовлении, уже пробывать буду завтра и расскажу. Девочки, а у кого есть реептики хлебушка с сыром, но пеку вручную, хлебопечки нет Вот сфоткала 
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
маша » 22 июн 2011, 12:41
Наташа, хлеб супер!Все рецепты у меня для хлебопечки, сейчас увлекаюсь выпечкой хлеба без дрожжей,очень нравится.Обязательно попробую"под водочку"-интересный рецепт.Еще очень хочу сделать тесто для пиццы как Омичка давала(уже не помню где), там пиво с молоком-очень интересно!
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Джулия » 25 июн 2011, 02:57
маша писал(а):Наташа, хлеб супер!Все рецепты у меня для хлебопечки, сейчас увлекаюсь выпечкой хлеба без дрожжей,очень нравится.Обязательно попробую"под водочку"-интересный рецепт.Еще очень хочу сделать тесто для пиццы как Омичка давала(уже не помню где), там пиво с молоком-очень интересно!
Маша, а где рецептик этого теста, подкинь и мне, мои тоже обажают пицу.
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
маша » 28 июн 2011, 19:52
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Вернуться в Кухня "International"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|