ПЫ.СЫ.: про блендер забыла написать- я так и делала

Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаа у нас кобачков валом
![]() ![]() ![]() ПЫ.СЫ.: про блендер забыла написать- я так и делала ![]()
Re: Скатерть-самобранкаЯ в очередной раз приехав из Западной Украины и отведав там борщ ( у меня кума в селе готовит на свадьбах) , когда то уже рассказывала, все таки задалась целью и нашла рецепт.Сегодня приготовила его на обед
![]() ![]() Рецепт . Мои остались довольны . Было там еще одно блюдо под названием "зупа" ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевушки, не помню, выставляла я или нет, очень клевый речепт быстрого хлебушка.
Возни понты - а результат - зашибись!!! Мука пшеничная2 стакана, приблизительно 500г 2 ч. л. разрыхлителя Пиво светлое (500 мл) — 1 бут. Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Семена подсолнуха — 50 г Всё смешать, Я вначале всё сыпучее(кроме семечек), потом заливаю пивом, вымешиваю и добавляю семечки. Тесто вязкое, как густая сметана. Выложить в форму, я обычно пеку в хлебной форме(типа кирпичик), смазанную маслом и посыпанную манкой. духовка (180С), выпекаю примерно 50 минут до золотистой корочки. После выпечки хлебушек самазываю маслом растительным маслом(вкуснее сливочным) и накрываю салфеткой. Моих оттащить невозможно. Когда гости приходили - уплетали за две щеки. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаспасибо, обязательно испеку,кину все в хлебопечь,посмотрим как там получится
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаНаташа спасибо огромное за рецепт!!!Первый раз пекла хлеб . Вкусно получилось.Единственное в мультиварке корочки не получилось. А так вкусненько)))Я вобще хлеб почти не ем, но этот с удовольствием кушала))))
Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевушки из Беларуссии.Когда была в ваших краях, меня угощали вином из красной смородины, как это вкусно!!!!Помню что в рецепте только ягода, сахар и вода, кто-нибудь знает рецепт?????
Re: Скатерть-самобранкаДумаю, это вино делается по принципу обыкновенного вина (ИМХО)-мой папа, заядлый виноградарь
![]() Но я не об этом ![]() Девочки, кто знает проверенный и классный рецепт вафелек? (те вафельки, в которое накладывают мороженное-на подобие их ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМариам, я эти вафельки , в свое время, закупала на заводе коробками,может и вам тоже найти завод где их делают?Точно такой вкус дома наверное не повторить, они все равно будут немного другие.
лебеди из заварных булочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось маша 24 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкабулочки из песочного теста с яблоком
рецепт брала здесь http://belonika.livejournal.com/51971.html тесто делается легко и просто ![]() ![]() жидкость действительно осталась ![]() начинка ![]() ![]() очень вкусно ![]()
Re: Скатерть-самобранкапродолжаю яблочную тему
Джем,рецепт которого придумала сама. 1. Все количество яблок делю пополам 2.Сначала работаю с одной половиной вырезаю кочерыжку и пропускаю все через мясорубку(естественно без сердцевин) ![]() 3.Со второй половины яблок выжимаю сок и ставлю его на огонь. ![]() 4.Сразу в него начинаю выкладывать столовой ложкой смесь после мясорубки и тут ВАЖНО.Смесь выкладываю черпаком и сразу хорошо размешиваю ее в соке (один раз поленилась и получила повидло,но если каждый раз хорошо размешивать, то мелкие кусочки яблок так в джеме и сохранятся) ![]() постоянно снимаю пену ![]() 5.Прикидываю на глаз сколько литров этой смеси у меня получилось и добавляю постепенно сахар (на 1 литр беру 900 гр. сахара,можно меньше) 6. варю до капельки(чтобы капля не растекалась по тарелке),но честно говоря,просто смотрю на цвет.Когда он станет красивым , с рубиновым отливом-все,по банкам,закрыть крышкой(закатываю) и проблем с хранением никаких.Хотя долго не хранила....съедают. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаhttp://www.vkusitsvet.ru/zhili-eli/yabl ... ment-55090
Легкий,нежный, карамельный и чуть соленый. Думала, что упомянутые 1,5 кг. яблок в рецепте-это много,ничего подобного,это то что надо. ![]() упростила себе задачу тем, что тесто не раскатывала,а взяла тарелку, на которую потом переворачивала,положила на нее кальку и на кальке руками раскатала тесто.Затем эту кальку с тестом переложила на противень. ![]()
Re: Скатерть-самобранка
маша, у меня папа потомственный винодел, спрошу у него
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо большое!Боюсь браться за процесс, а яблоки скоро будут заканчиваться, очень жду.
Re: Скатерть-самобранкаДжулия-от это новость
![]() Мой папа помешан на винограде и производстве вина, может поделитесь рецептом как делать сухие именно вина ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаЖду, жду....
Пока напишу про свою , одну из самых любимых, закусок к красному вину. Беру сыр с плесенью и черный хлеб, а дальше все на фото. 1. кусочки хлеба кладу на горячую сковородку. 2. на хлеб, тут же, сыр. 3. закрываю крышкой и выключаю.Все. сыр чуть трогается, а низ хлеба приобретает легкую корочку,ПОПРОБУЙТЕ!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДевчонки всем привет! Я переехала на новую квартиру ,но тут пока нет газовой плиты. Скоро куплю как только обустроюсь.
У меня есть духовка и сковородка электрическая. ПРошу помощи в рецептах для духовки. ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкасковородка с какими бортами?По поводу рецептов-их множество, хоть какие продукты использовать?А вкуснее котлет из духовки-просто ничего нет!
Re: Скатерть-самобранкаДа в принципе есть борта но не высокие,приготовила сегодня в ней рис. НА 2 СТАКАНА РИСА ,3 стакана води всё подучилось отлично. А что ещё можно приготовитбь МАшуня подсказывай пока не приобрету газовую плиту.
![]() ![]() ![]() ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранка1.все что хочешь заворачивай в фольгу и запекая.Можешь засыпать разными специями,только вкуснее будет.
2. Про котлеты уже говорила 3.все что угодно в горшочках,их можно накрывать фольгой или тестом 4.Специальные мешки для готовки в духовке. 5.Картошку облить кипятком, дать постоять, выложить на противень и запечь,можно полить майонезам+сметаной и посыпать сыром 6.Курочка в фольге с лимоном в животике.... просто курочка в фольге viewtopic.php?f=56&t=574#p44873 7.выпечка.........................................
Re: Скатерть-самобранканедавно был ремонт (переносила кухню в другую комнату ),тогда же делала дополнительный проем в стене, что дома было......Так вот, из подключенных приборов в доме был чайник и аэрогриль.Супы в нем-чудо как хороши.Запечатлела борщ.
Поставила кастрюлю нарезав в нее мяса и добавила растительного масла,лука,морковки, все перемешала ![]() закрыла крышку аэрогриля (кастрюля была открыта),все быстро пожарилось. залила кипятком, добавила капусты и свеклы и опять поставила томиться, в конце добавила зелени ![]() очень вкусно! Вообще рецепты в аэрогриле могут помочь.
Re: Скатерть-самобранкаЯ сейчас подсела на тефтели в духовке приготовленные. Нравится тем что не надо стоять возле сковороды и париться . Вот такие часто готовлю. Правда в последнее время без плавленного сырка.
Маша я точно так же борщ в мультиварке готовлю.Очень слабо представляю что такое аэрогриль ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаМаша ну насколько я понимаю у тебя кухня нафаршированная полностью всякими приспособлениями)))Вот только мультиварки тебе не хватает.Хотя ,может ,она тебе и не нужна))))))))
Таня
Re: Скатерть-самобранкане знаю не знаю, доделаю ремонт в кухне,появятся дополнительные поверхности.....посмотрю:)
Купила тостер, который выжигает на булке солнышко, прикольно.
Re: Скатерть-самобранкаМаша могу представить)))дети за милую душу такую булку сьедят))))))) У меня мультиварка палочка выручалочка.Никапельки не жалею что ее купила.
Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, а я хочу поделиться рецептиком очень простого и вкусного хлеба!!!
Ну очень мне понравился тем, что мороки никакой. Пекла его уже 2 раза, оба получилось отменно!!! Рецептик отседава http://forum.say7.info/topic11233.html 3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды Всё перемешать в тазике, до однородной массы(я так делала, шоб мука не получилась в хлебе комочками) и на 12 часикв оставить на столе, накрыв пленкой). Далее как в рецепте: нагреть духовку с чугунной кастрюлькой. Тесто вывалить на стол обильно посыпанный мукой, обвалять это тесто в муке, сложить конвертиком и в горячий чугунок(у меня утятница). В духовку под крышку на 15 минут при температуре 250(это моя духовка такая) дальше снять крышку и на 30 минут, до красивой корочки. остудить и хряцать. Первый раз у меня тесто получилось чуть гуще, чем нужно, а вот сегодня(утром пекла на завтрак) - получилось более жидкое, но и хлеб получился более вкусны, как по мне. Мои на завтрак уже половину умяли. Я его после духовки накрываю полотенушком, корочка остается хрустящей, но становится мягче на много. Действительно ОЧЕНЬ легко и просто. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаНаташа,спасибки за рецепт! У меня вопрос: "такой рецепт для хлебопечки подойдёт?"
Re: Скатерть-самобранкаЛенчик, а я не знаю.
у меня её нету, сказать не могу. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |