Мариам писал(а):Девочки, кто знает рецепт хорошего медовика?
У меня есть рецепт медовика, проверенный годами. Сейчас найду записи и выложу.
Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранка
У меня есть рецепт медовика, проверенный годами. Сейчас найду записи и выложу. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Скатерть-самобранкаМедовик.
3 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки меда 1,5 ч. ложки соды Все смешать, поставить на водяную баню, в течении 10 минут мешать. Снять с огня, добавит 3 стакана муки, все тщательно перемешать (муку добавлять постепенно). Поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку. Тесто разделить на 5 частей,раскатать тоненько. противень посыпать мукой и выпекать на нем коржи ( пекутся очень быстро). Крем 500 гр домашней сметаны 1 стакан сахара. Сметану взбить с сахаром. Намазать коржи, сверху посыпать крошкой или грецкими орешками. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Скатерть-самобранкаСвета, спасиб большое за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаВот хочу показать что мы на Новый год готовили.Точнее моя кума))) Она на Западной Украине иногда на свадьбах готовит , вот я этим и воспользовалась.попросила ее кое что приготовить))) Стояла рядом с раскрытым ртом)))
Вот такой вот фаршированный карп))) ![]() Внутри пережареные лук ,морковка и сладкий перец))Удивило то.что сначала разрезается карп на порции а потом фаршируется.Я почему то думала наборот . Это чанахи,готовили на обед. ![]() Смели большую кастрюлю. На западной Украине их подают на свадьбах. Вобще она сказала что на свадьбах три раза подают жидкое.кстати оно очень отрезвляет))) Правда свадьбы там гуляют всю ночь))) Ну а это дело рук девченок )))Чуть корявенький получился "Подсолнух" Но зато полностью сделан самостоятельно))) ![]() ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюш, расскажите с кумой как чинахи готовили?
![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаКума уже уехала. Вот нашла такой рецепт .Единственное тут грибов нет. Мы замочили грибы,потом отварили их и в тот же бульон бросали обжаренное мясо. В конце муку разводили в сметане ,которой потом и заправляли суп. Все остальное как в рецепте.
Чанахи по-львовски Пропорции даю примерные на 3-л кастрюлю. Отдельно отвариваем до готовности фасоль (примерно 1 стакан). Берем мясо (мякоть) примерно 400-500 г, лучше баранину, но в принципе можно любое другое, режем мелкими кусочками и обжариваем до румяности, в конце жарки добавляем мелко порезанную луковицу. Обжаренные мясо и лук заливаем в кастрюле водой, кладем мелко нарезанный картофель (5-7 шт), отваренную фасоль, доводим до кипения. Пока варится картофель, крупную морковь режем кубиками или трем на терке, обжариваем, добавляем томатную пасту (я беру треугольничек томатной пасты Чумак весом 70 г), добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Когда картофель и морковь будут готовы, заправляем суп мукой, размешанной в воде (на 3-л кастрюлю где-то 2 столовые ложки муки, но это зависит от желаемой густоты блюда), выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чеснока и добавляем зелень по вкусу. Получается густое, ароматное блюдо, что-то среднее между первым и вторым, очень вкусное и сытное. Я это блюдо помню еще со студенческих времен . Бегали в центре города в столовую кушать Чанахи)) Вкусно очень было.Хотя голодным студентам ,живущим в общежитии что не дай будет вкусно ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо!
![]() А грибы-то поди у вас настоящие были - лесные ![]() Тань, а то что фасоль сваренная потом еще варится с картошкой, она не распадается? Или надо что бы она разварилась? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаДа у нас были сухие лесные грибы ,но можно и шампиньоны.Фасоль у меня если честно была в баночке уже готовая, покупала на салат . Конечно лучше чтоб фасоль не разварилась))) Эх жаль мой малый не ест этот суп, я б его часто варила)))
Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевочки всем привет
Я сегодня что то совсем не вязала,но приготовила вкусняшку, рецепт нашла в http://forum.say7.info/topic15017.h… Спасибо Олечке с сайта по кулинарии за рецептик фаршированной цветной капусты. ![]() Девоньки попробуйте очень вкусно получается и сытно. ![]() ![]() ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМаша, ссылка плохо вставилась - не открывается. Я что-то подобное когда-то готовила, тоже понравилось. Может и по тому ж рецепту
![]() Ирина
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкато, что очень интересно делать с детьми.
мы любим печь и наши любимые выпечки. 1. хлеб из обычного дрожжевого теста( оно всегда у меня лежит в холодильнике). Дашка сама раскатывает круг, я ножом делаю прорези а она руками оттягивает волосы, раскрывает глазки и свешивает язык. Сама потом эту моську и съедает ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМАШЕНЬКА какое всё вкусненькое
![]() ![]() ![]() ![]() Ириша вот пробую ещё раз дать ссылку на капусту фаршированную http://forum.say7.info/topic15017.html Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаочень вкусный хлеб.какао и кофе не чувствуются вообще, очень советую, напоминает очень вкусный многозерновой финский хлеб.
280 мл. воды 2 ст.л. 5% яблочного уксуса 1, 5 ст.л. сух. молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. кор. сахара или меда 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе 350 гр. пшеничной муки 140 гр. ржаной муки 2.ч.л. сухих дрожжей ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тыквенный суп!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВКУСНОТИЩАААААААААААААА Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Скатерть-самобранказдорово что вы попробовали, а то люди мне не верят что такое вкусное может быть таким простым, не менее вкусный суп сделанный по такому же принципу, но из зеленого горошка(замороженного, не баночного)
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, может кому пригодится мой "фирменный" рецептик приготовления фасоли(очень актуально для тех, кто соблюдает Пост)
Фасоль по-гречески ![]() Фасоль замочить не меньше,чем на 2 часа(если нет времени,можно не замачивать,но тогда при варке каждые 10-15 минут придется подливать водички в кастрюлю, где варится фасоль),варить до мягкости. Морковь,натертую на крупной терке ,и лук,нарезанный соломкой, пассеровать в растительном масле на тихом огне минут 5,добавить томатной пасты и пассеровать еще столько же.Фасоль посолить,поперчить,добавить рубленый чеснок,рубленую зелень петрушки и укропа,залить пассеровкой. Через полчаса (когда пропитается соусом)можно кушать. На стакан фасоли:по одной средней луковице и морковке,половина стакана растительного масла,2 ст.ложки томатной пасты,2-3 дольки чеснока,соль,зелень,перец -по вкусу. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Re: Скатерть-самобранкаА я сегодня делала чанахи по рецепту Tanysha. Вкуснятина!!! Таня, спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]()
Ой, когда сделаешь следущий раз, то зови в гости ![]()
Re: Скатерть-самобранкаОй, какая вкуснятина, хочу 1 мая
Заметано! ![]() Я когда готовила, подумала, что можно будет эти два блюда на даче сварганить. И чанахи и лепешки можно на мангале приготовить. И тут же в беседке покушать. Красота... ![]() ![]()
Приятно что пригодился рецепт!!!! А моя детвора крутит носом не любит, но я когда в село на праздники приезжаю такого супчика пару порций могу скушать)))))Можно на лепешки ссылку. такое мои любят))))))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаhttp://www.vsluhblog.ru/2010/12/chesnoc ... oshki.html
держите рецепт лепешечек чесночных
Re: Скатерть-самобранкаSimona-Спасибо за рецепт таких лепёшечек.,обязательно сделаю такие.
Мария
Re: Скатерть-самобранкаДевченки, весна пришла!
![]() Предлагаю рецепт грибного супчика. Моя племяшка, когда с Тюмени едет, всегда просит "Теть Валя, супчик мне приготовь." Кол-во продуктов произвольное. Моем, режем шампиньены. Заливаем водой и на огонь. Бросаем туда картошечку (чистим, режем как на суп). Солим или добавляем по вкусу приправу для супа (я добавляю "10 овощей). Можно вначале картошку, потом грибы. Вкус не изменится. Пока грибы с картошкой варятся - делаем зажарочку. Лук с морковкой обжариваем (я одновременно их обжариваю) и бросаем в наш супчик. Доводим до готовности (картошка сварилась - значит готов, но с зажарочкой минут 10 должен поварится). Добавляем плавленный сырок. Я всегда использую не прямоугольный в фольге, а тот что в круглых или прямоугольныз мисочках. "Дружба" или "Янтарь". Пастообразный. На 4 тарелочки супа - одного достаточно. Если супа получилось больше - добавьте 2. Ложечкой его выложили, размешали. Дали растворится. Все! Суп готов! Добавляем укропчик и кушаем! Писала долго, а готовится он полчаса. Не больше.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки добрый день ,сейчас приготовила твороженную запеканку с яблочками ,так вкусно что слов нет,советую.
![]() ![]() * яблоки - 750 грамм * творог - 0.5 килограмма * яйца - 4 штуки * сахар - 150 грамм * манная крупа - 125 грамм * цедра одного лимона * ванильный сахар - 1 пакетик * разрыхлитель - 0.5 пакетика * лимонный сок - 1 чайная ложка * соль – щепотка Мария
Re: Скатерть-самобранкадля запеканки все приготовила, а где подробности как ее печь......
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |